Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 185 з 649 ПершаПерша ... 85135175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195235285 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 3 681 по 3 700.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від sl55amg Переглянути допис
    если не хватит - затянут пояса и заработают... если нет - оживления покупок на рынке недвижимости так и не произойдёт.
    во сколько раз больше им придется работать, чтобы заработать недостающий кэш?
    второе ваше предположение более вероятно.

Цитата Допис від sl55amg Переглянути допис
    +1

и эти люди этот кэш тратить на квартиры пока не хотят (судя по всему)
    нет
    они ждут на грош пятаков.
    Но таких "богатеньких буратино" единцы и не факт, что им всем надо жилье, а тех, кто имеет на руках пресловутые "20 куе" я бы игроками рынка не считала.
    Это - хочуны.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    ..............
    Но таких "богатеньких буратино" единцы и не факт, что им всем надо жилье, а тех, кто имеет на руках пресловутые "20 куе" я бы игроками рынка не считала.
    Это - хочуны.
    Вот именно, что людей с реальным кэшем на руках - единицы и не факт, что всем им нужны квартиры. Поэтому цены будут опускаться именно до хочунов, а не до цен хотелок-продавцов.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    krissa
    невозможно отрицать то, что уже случилось, цены на вторичный рынок просели.
    У тех кто собирался что-то купить, но по какой-то причине откладывал покупку - выбор стал шире.
    Безусловно копить с 0 стало намного сложнее, но те кто ничего не имел не были и не будут покупателями в ближайшее время.

А разница стала меньше, 20к было, предположим. Следует найти лишь 30к для 3к квартиры, это 255т. грн. или 80к в прошлом году - 400т. гривен.
    Обе суммы существенные, но 255 сейчас, как не крути более достижимая цифра чем 400 в прошлом году. Все имхо.

Другое дело, что по настоящему цены просели только на неликвид. Хорошие квартиры почему-то не хотят продавать вдвое дешевле в USD от прошлогодних цен. Но они исчо об этом пожалеют(с) kapitan
    Бите
    я как раз согласна только с последним:
    1. хорошее - не подешевело
    2. да, в баксах стало дешевле, но НЕ доступнее, т.к. к примеру, в прошлом году моя подруга сдавала свой офис по 50 долл.за 1 м.кв., а щас ...вообще не может сдать, если и сдаст, то дай Бог за 15 долл.
    Поэтому нынче те же 200 тыщ. - сумма ещё менее доступная, чем в прошлом году
    3. а уж про то, что выбор стал шире - однозначно не соглашусь: выбор стал узок и ограничивается исключительно теми, кому "уж невтерпеж как припекло"

В 100% выигрыше только те, кто имеет значительную наличную сумму в долларах.
    С этим согласна.
    Но из них только Капитан продолжает медитировать.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Вот именно, что людей с реальным кэшем на руках - единицы и не факт, что всем им нужны квартиры. Поэтому цены будут опускаться именно до хочунов, а не до цен хотелок-продавцов.
    Для того, чтобы это сработало надо, чтобы в конце цепочки стоял продавец, которого бы устроила сумма полученного на руки кэша.
    А таковых на желаемую хочунами сумму пока что нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Бите

С этим согласна.
    Хорошо, я никогда не говорил, но сейчас скажу. У меня есть 70 000 уе. На эти деньги я могу на сегодня купить себе 3-х ком за 40-45 к уе. . Всех неверующих приглашаю в гости на пиво и реально покажу этот кэш, чтобы потом на форуме некоторые не пизд..ли , что я пиз..ун. Так что, жду в гости - пишите в личку. И если после этого кто-то будет говорить, что я медитирую и читаю мантры, то я лично буду называть этого человека самыми плохими словами, даже если меня забанят.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Бите
    ...

Именно. Прошлым летом сталинки на Титова продавались. Точнее, скажем так, предлагались к продаже. Сейчас полная тишина, никто ничего не предлагает. Это называется - подешевело?

А Капитан мне кого-то напоминает

Дописів
    2 936

Типово

Бите
    2. да, в баксах стало дешевле, но НЕ доступнее, т.к. к примеру, в прошлом году моя подруга сдавала свой офис по 50 долл.за 1 м.кв., а щас ...вообще не может сдать, если и сдаст, то дай Бог за 15 долл.
    Поэтому нынче те же 200 тыщ. - сумма ещё менее доступная, чем в прошлом году
    3. а уж про то, что выбор стал шире - однозначно не соглашусь: выбор стал узок и ограничивается исключительно теми, кому "уж невтерпеж как припекло"
    я неудачную формулировку применил, выбора совсем не стало нормальных вариантов. Имел ввиду что человек расчитывающий на 50к зелени может теперь не только 1к выбрать, а замахнуться на 3к.

В 100% выигрыше только те, кто имеет значительную наличную сумму в долларах.
    С этим согласна.
    Тоже правда, я наблюдал пол года как уходят варианты по 150-170к за квартиру и... не удивляюсь. Хорошие квартиры всегда в цене.

Единственное что меня удивляет во всей этой ситуации - никто на словах не ценит новострои, они все плохие - могут упасть раньше времени, оплата коммунальных - космос. Ну так говорят. Так мне говорили "покупатели-туристы" у которых были экскурсии в мою квартиру.
    Почему новые дома и почти-новые(до 10 лет) не поспевают в пропорции удешевления в USD за вторичкой? Аномалия.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

А таковых на желаемую хочунами сумму пока что нет.

Вот именно , что ПОКА НЕТ.

Дописів
    2 936

Типово

Хорошо, я никогда не говорил, но сейчас скажу. У меня есть 70 000 уе. На эти деньги я могу на сегодня купить себе 3-х ком за 40-45 к уе. . Всех неверующих приглашаю в гости на пиво и реально покажу этот кэш, чтобы потом на форуме некоторые не пизд..ли , что я пиз..ун. Так что, жду в гости - пишите в личку. И если после этого кто-то будет говорить, что я медитирую и читаю мантры, то я лично буду называть этого человека самыми плохими словами, даже если меня забанят.
    вы предлагаете в покер сыграть может с высоким стэком таким хитрым образом?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

вы предлагаете в покер сыграть может с высоким стэком таким хитрым образом?
    Можете расценивать это как угодно, и, тем не менее, сказал как есть, красивее , уж звините, не получилось.

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Не лгите. Я чутко слежу за вами из состояния сомати

Дописів
    2 936

Типово

Можете расценивать это как угодно, и, тем не менее, сказал как есть, красивее , уж звините, не получилось.
    я расцениваю это как есть
    метафору использовал
    вы играете на деньги, не в покер, а в "недвижимость"
    увлекательная игра и всегда есть победители
    удачи Вам.
    я, к примеру, проиграл, хоть так же как и вы покупал "для себя".

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Улыбнуло:
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  sale.jpg
Переглядів: 34
Розмір:  42,1 КБ
ID:	65874  
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 482

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Кто-то вроде покруче выкладывал. Вы себе не сохранили?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

я расцениваю это как есть
    метафору использовал
    вы играете на деньги, не в покер, а в "недвижимость"
    увлекательная игра и всегда есть победители
    удачи Вам.
    я, к примеру, проиграл, хоть так же как и вы покупал "для себя".
    Я такой вопрос много раз задавал, но никто на него конкретно не отвечал:
    Если сегодня что-то стоит 1000 грн, а завтра или через несколько месяцев , с вашей точки зрения, это что-то будет стоить 600 грн, то вы купите это что-то сегодня ?????

ПС Речь не ведется о предметах необходимого потребления.

Дописів
    2 936

Типово

Если сегодня что-то стоит 1000 грн, а завтра или через несколько месяцев , с вашей точки зрения, это что-то будет стоить 600 грн, то вы купите это что-то сегодня ?????

ну если мне это сегодня нужно - конечно же куплю сегодня, вдруг завтра мне это уже не нужно будет - обидно станет за то что не получил чего хотел вовремя. Ну или вот гривна обесценится... к примеру.
    Так же можно рассматривать цены на машины. Вот сегодня новый мерседес стоит 70к, но что я дурак что-ли, подожду годик - возьму чуть-чуть использованный за 45к. Зато деньжища то какие сэкономлю и т.д.

В целом правда на вашей стороне - ставки вы уже сделали. Только не стоит выдавать желаемое за действительное. Разница в цене может быть 30% в двух соседних домах и она будет оправданной(Крисса не даст соврать о "сторонах" Победы). Но можно себя убедить что нет ничего страшного в немного не том районе - зато подешевело то как - ОГОГО.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 482

Типово

Так и было сделано. Когда один погрузчик начал сдыхать (март 2009) пришлось покупать за тысячу. Хотя видели, что через пол года можно будет и за 500 взять (уже сейчас вижу много предложений за более дешевую цену, а при этом погрузчики получше и поновее).
    Востаннє редагував RaS: 29.09.2009 о 19:27

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Ну что, одним хомяком меньше, я уже алень
    Правда хомячья натура уже думает на что дальше начинать хомячить

ЗЫ. По ценам - полно сказочных долбоeбoв продавцов, которые хотят не продать, а думать что они сидят на мешке с деньгами.
    Тот кто хочет продать ставит реальную цену и продажа дольше 2-3 месяцев не длится.
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Дописів
    2 936

Типово

Wadim
    ну продолжайте же, подолжайте!=)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

..... Разница в цене может быть 30% в двух соседних домах и она будет оправданной(Крисса не даст соврать о "сторонах" Победы). Но можно себя убедить что нет ничего страшного в немного не том районе - зато подешевело то как - ОГОГО.

Разница может быть и в 50% , тут я с вами согласен, но по своему району ( 12 квартал ) проводя мониторинг района в целом - идет четкая тенденция на снижение цен, тем более, что я никогда не говорил за весь город в целом. Да, есть там несколько домов , цены в которых врядли просядут, но мне в тех домах и не интересно.

Сторінка 185 з 649 ПершаПерша ... 85135175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195235285 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті