Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 17 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 333, показано з 1 по 20.

Тема: нужен хороший психолог

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    11 223

Типово нужен хороший психолог

нужен хороший психолог...Наверняка кто-то сталкивался с такой проблемой.. Ребёнку 14 лет, перестал вообще учиться....Причём в младших и средних классах учился очень неплохо, а тут как подменили, у меня даже складывается ощущение, что он не только не хочет учиться, но и не может уже...Посоветуйте, что делать-то с такой проблемой

Дописів
    113

Типово

Ремень не пробовали?
    Обычно после желание возрастает и даже появляется мотивация.

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

я канеш, не психолог, но имхо, варианта два:
    1. у человека дипрессия (вполне возможная в этом возрасте), даже если внешне особо не проявляется... тут или к специалисту, или самим както побеседовать, если ребенок доверяет родителям и может быть с ними достаточно откровенен.
    2. человеку неинтересно. и ничем вы его не убедите, ни перспективами шикарного вуза и отмазок от армии, ни большими зарплатами в будущем... можно пытаться заставить, но со временем это будет все труднее и труднее... попытайтесь выяснить, что для него/нее на самом деле интересно. и пусть двигается в этом направлении, даже если с вашей точки зрения такая деятельность недостаточно серьезна или солидна

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    11 223

Типово

Цитата Допис від burjalarab Переглянути допис
    Ремень не пробовали?
    Обычно после желание возрастает и даже появляется мотивация.
    пробовали, что-то типа...очень упёртая личность - "Наказывайте чем и как хотите - всё равно не буду...."
    Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    я канеш, не психолог, но имхо, варианта два:
    1. у человека дипрессия (вполне возможная в этом возрасте), даже если внешне особо не проявляется... тут или к специалисту, или самим както побеседовать, если ребенок доверяет родителям и может быть с ними достаточно откровенен.
    2. человеку неинтересно. и ничем вы его не убедите, ни перспективами шикарного вуза и отмазок от армии, ни большими зарплатами в будущем... можно пытаться заставить, но со временем это будет все труднее и труднее... попытайтесь выяснить, что для него/нее на самом деле интересно. и пусть двигается в этом направлении, даже если с вашей точки зрения такая деятельность недостаточно серьезна или солидна
    Спасибо, вот два года и заставляли..И вы совершенно правы, ни к чему это не привело... И видимо не доверяет он родителям, откровенной беседы не получается, поэтому и нужна помощь, просто не знаю кого....

Дописів
    295

Типово

ну я могу с ним пообщаться))) только надо цель поставить сначала что вы хотите получить на выходе - причину такого поведения, возможные решения, и т.д.

вполне кстати возможно, что причина не в нем, а в родителях.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    11 223

Типово

Цитата Допис від tolk Переглянути допис
    ну я могу с ним пообщаться))) только надо цель поставить сначала что вы хотите получить на выходе - причину такого поведения, возможные решения, и т.д.

вполне кстати возможно, что причина не в нем, а в родителях.
    Да, конечно, пож. пообщайтесь)) Хотелось бы и причину и возможные решения)))
    Как с Вами связаться?))

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Чё вы к пацану придолбались, мож он влюбился в кого-то
    Я вотъ помню кады в 14 лет влюблялся, тоже никакая учеба в башку не лезла

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 244

Типово

Цитата Допис від пачули Переглянути допис
    нужен хороший психолог...Наверняка кто-то сталкивался с такой проблемой.. Ребёнку 14 лет, перестал вообще учиться....Причём в младших и средних классах учился очень неплохо, а тут как подменили, у меня даже складывается ощущение, что он не только не хочет учиться, но и не может уже...Посоветуйте, что делать-то с такой проблемой
    Может сначала терапевту показать, эндокринологу... Присмотритесь, с каким настроением он просыпается, если все время уставший то Вам к врачу. А если по будням в плохом настроении, по выходным веселый, можно предположить, что проблемы в школе.
    Страхові послуги! Консультації! Знижки! Доставка! (050) 153 56 59 або (067) 520 15 05
    Вважаю, що розмовляти мовою окупантів-зрада!

Reflex
    Guest

Типово

пробовали, что-то типа...очень упёртая личность - "Наказывайте чем и как хотите - всё равно не буду...."
    Плохо пробовали это 100%

А вообще предсказываю в недалёком будущем некоторые неприятности на фоне первого сексуального опыта...

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від milagro Переглянути допис
    Может сначала терапевту показать, эндокринологу... .
    Эта нынче не в моде.
    Нада сразу к психологу или астрологу... впрочем разницы никакой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    11 223

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    Эта нынче не в моде.
    Нада сразу к психологу или астрологу... впрочем разницы никакой
    Ну... не так всё запущено... Были мы у многих врачей, и у терапевта, и у эндокринолога , и у невропотолога..... только воз и ныне там...Просто хочется помочь ребёнку, если это возможно.

KATRUSYA
    Guest

Типово

Вот я все время удивляюсь.....Что за американская манера...психолог..."вы хотите поговорить об этом?" и т.д.)))))))))14 лет-переходный возраст....у меня в 14 лет 3ки по химиии в четвертях папа с мамой пытались искоренить .....ничего -закончила школу с отличным аттестатом, ВУЗ с красным дипломом и аспирантуру.......Как они стравились без психологов?Ума не приложу.....

Герой дня 21.02.2008 Аватар для Виталина
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

Не нужно Вашему подростку к психологу.
    Ему нужны только любовь и терпение с Вашей
    стороны. Возраст такой у ребёнка, ему тяжелее
    гораздо, нежели Вам.
    А к 16 годам перебесится, вот увидите. Плавали, знаем.
    Люблю Жизнь. За всё.

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Краще зводити до психолога у 14 років, ніж потім мучитись усе життя. Відмова від навчання може зіпсувати взагалі саму здатність працювати. Так що - не потакайте. У крайньому разі - нехай тоді займається чим-небудь іншим. Аби тільки не байдикував.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    11 223

Типово

Цитата Допис від Reflex Переглянути допис
    Плохо пробовали это 100%

А вообще предсказываю в недалёком будущем некоторые неприятности на фоне первого сексуального опыта...
    А это по каким признакам Вы определили?))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    11 223

Типово

Цитата Допис від Виталина Переглянути допис
    Не нужно Вашему подростку к психологу.
    Ему нужны только любовь и терпение с Вашей
    стороны. Возраст такой у ребёнка, ему тяжелее
    гораздо, нежели Вам.
    А к 16 годам перебесится, вот увидите. Плавали, знаем.
    Спасибо большое за поддержу, но очень хочется ему помочь и найти всё же причину...)
    Цитата Допис від KATRUSYA Переглянути допис
    Вот я все время удивляюсь.....Что за американская манера...психолог..."вы хотите поговорить об этом?" и т.д.)))))))))14 лет-переходный возраст....у меня в 14 лет 3ки по химиии в четвертях папа с мамой пытались искоренить .....ничего -закончила школу с отличным аттестатом, ВУЗ с красным дипломом и аспирантуру.......Как они стравились без психологов?Ума не приложу.....
    У мальчиков, мне кажется всё несколько иначе...и боюсь ещё пару лет такой "уч**ы"...и ПТУ будет наше всё....

Герой дня 21.02.2008 Аватар для Виталина
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

Спасибо большое за поддержу, но очень хочется ему помочь и найти всё же причину...)
    Да не за что. Ещё полгода назад я буквально не
    узнавала своего манюню - как подменили. Период
    с 12 до 14 лет был просто ужасающим. Но моя мама,
    педагог с ого-го каким стажем, меня успокоила и
    обнадёжила. Единственный совет, который она мне
    дала - "люби его, а время его перебесит".
    Так и случилось.
    Люблю Жизнь. За всё.

Дописів
    295

Типово

Да, конечно, пож. пообщайтесь)) Хотелось бы и причину и возможные решения)))
    Как с Вами связаться?))
    сколько вы готовы отвалить за это бабла?

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

У мальчиков, мне кажется всё несколько иначе...и боюсь ещё пару лет такой "уч**ы"...и ПТУ будет наше всё....
    я вас умоляю! сейчас даже высшее можно купить не за дорого! не то что окончание среднего в школе....

да и.. ну вот случай из моего класса. мальчик со мной учился, обожал делать всякие прически, стрижки, у него это великолепно получалось! все думали, пойдет учиться на парикмахера.... а родители его запихнули в горный... домучался он там до 3го курса, пока не отчислили....
    потом он работал риелтером, а сейчас вот занялся.. продажей проф. косметики и неплохо так себя материально ощущает.....

KATRUSYA
    Guest

Типово

Вы только не обижайтесь..НО!У меня складывается впечатление, что вы просто хотите снять с себя ответственность за воспитание ребенка.....

Сторінка 1 з 17 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті