Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Чи вважаєте Ви Голодомор 33-го геноцидом українців?

Голосували
727. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так

365 50,21%
  • Ні

362 49,79%
Сторінка 130 з 154 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3063, показано з 2 581 по 2 600.

Тема: Считате ли Вы Голодомор 33-го геноцидом украинцев?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Mr.Thorn Переглянути допис
    О каком гражданстве Вы ведете речь? Основная масса крестьян вообще не имела паспортов, равно как и понятие национальность было весьма условно. Жил в селе на Украине - все, украинец. Это именно то, что подпадает под определение этноса. И речь идет именно об этническом истреблении.
    И чем подобное тотальное истребление отличается от геноцида в Камбодже? Там национальность не имела никакого значения в принципе.
    Как раз национальное толкование геноцида - это его основной признак. Этнический - вторичный, уточняющий признак. Т.е. русские жившие в то время на Украине тоже подверглись акту геноцида. Но направлен он был в первую очередь против основной нации - украинцев.
    Только исходя из того, что Вам не понравилось этническое определение, был вынужден обратится к национальному определению. Не помогло - в русском языке национальность соответствует этносу, в европейских языках - подданству, то есть гражданству.
    С гражданством - не выходит, не было украинского гражданства, с этносом - то-же самое, Украина не была полностью мононациональным государством, и в селах и в городах жили представители разных национальностей. Я уже говорил про немецкие села, вынужден повторится, что в селах от голода гибли и украинцы и русские, и никто последним спец.паек не выдавал.
    А насчет геноцида в Камбодже - я уже попросил у автора этого замечания дать ссылку, где и когда ООН признало эти преступления геноцидом.
    P.S. А Ваше определение этноса попробуйте где-то запатентовать. Это будет новое слово в науке.

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Че то я снова по вашей ссылке того самого приказа про уничтожение не нашел!

Так он есть или его нет? Потому как если нет, о каком намеренном уничтожении может идти речь?
    Зато вы нашли много других приказов, и если вы все сопоставите, то сложившаяся картина совпадет о свидетельскими показаниями.
    Ведь это было преступление. А преступников осуждают не за приказы, а за самое преступление. Криминалистам волосины достаточно, чтобы суд вынес вердикт. Ваше цепляние за бумажку считаю нарочитым. И не верю, что так уж досконально вы все там прочли.
    Да что это я? Вы все знаете и верите! Просто не хотите это признавать.

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Только исходя из того, что Вам не понравилось этническое определение, был вынужден обратится к национальному определению. Не помогло - в русском языке национальность соответствует этносу, в европейских языках - подданству, то есть гражданству.
    С гражданством - не выходит, не было украинского гражданства, с этносом - то-же самое, Украина не была полностью мононациональным государством, и в селах и в городах жили представители разных национальностей. Я уже говорил про немецкие села, вынужден повторится, что в селах от голода гибли и украинцы и русские, и никто последним спец.паек не выдавал.
    А насчет геноцида в Камбодже - я уже попросил у автора этого замечания дать ссылку, где и когда ООН признало эти преступления геноцидом.
    P.S. А Ваше определение этноса попробуйте где-то запатентовать. Это будет новое слово в науке.
    Давайте отложим на время слово "ГЕНОцид". Многие украинцы спаслись, потому, что они жили в городе. Уничтожалась социальная группа людей, и так уж сложилось, что вся она, почти поголовно была моноэтничной - УКРАИНЦЫ.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Cuznechik Переглянути допис
    Давайте отложим на время слово "ГЕНОцид". Многие украинцы спаслись, потому, что они жили в городе. Уничтожалась социальная группа людей, и так уж сложилось, что вся она, почти поголовно была моноэтничной - УКРАИНЦЫ.
    У меня в этой теме наверно пару десятков постов найдется, но ради Вас повторюсь.
    То что происходило в СССР, и в Украине как в его составной части, имеет все признаки преступления против человечности, именуемого как "уничтожение".
    Основная масса возражений, как в обществе, так и на нашем форуме - именно несогласие с терминологией, с необоснованным применением термина "геноцид", но не с самим фактом Голодомора.

Cuznechik
    Guest

Типово

У меня в этой теме наверно пару десятков постов найдется, но ради Вас повторюсь.
    То что происходило в СССР, и в Украине как в его составной части, имеет все признаки преступления против человечности, именуемого как "уничтожение".
    Основная масса возражений, как в обществе, так и на нашем форуме - именно несогласие с терминологией, с необоснованным применением термина "геноцид", но не с самим фактом Голодомора.
    В таком случае, мы с вами понимаем друг друга. Но я вот думаю, какая разница: ГЕНО или СОЦОцид? Ключевое здесь - ЦИД!

Cuznechik
    Guest

Типово

НО! Мне всегда в этой истории интересовало то совпадение(?), что именно этнические украинцы стали такой массовой жертвой. Их морили на смерть и не выпускали за пределы смертельного круга, а за его пределами было все терпимо... Хотелось бы знать, существовали ли подобные "эксперименты" над , скажем, русскими крестьянами? Если да, то пример. Если - нет, то почему?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Cuznechik
    Разница в том, что термин "геноцид" принят в международном праве для описания преступлений против человечности, согласно своему определению, а термин "социоцид" придуман, не знаю кем и где, не имеет к международному праву никакого отношения.
    Если интересно, то здесь http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...postcount=1405 я описал термин согласно Конвенции ООН и историю его появления и принятия. Где то рядом и Mr.Glum по терминам и истории отписался.

Cuznechik
    Guest

Типово

Cuznechik
    Разница в том, что термин "геноцид" принят в международном праве для описания преступлений против человечности, согласно своему определению, а термин "социоцид" придуман, не знаю кем и где, не имеет к международному праву никакого отношения.
    Если интересно, то здесь http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...postcount=1405 я описал термин согласно Конвенции ООН и историю его появления и принятия. Где то рядом и Mr.Glum по терминам и истории отписался.
    Известно ли вам, что ООН не приняла термин "социоцид" исключительно по просьбе СССР? Мне это известно из многих передач и интервью. СССР знал о чем просить. А теперь все просто - нет термина - НЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Cuznechik. Пока писал ответ, Вы еще вопрос успели задать.
    Мое мнение такое - удар был направлен не против крестьянства вообще, а против зажиточного крестьянства, которое не могло являться, с точки зрения организаторов, надежным союзником. Быть зажиточным на неплодородной земле - достаточно тяжело и поэтому, к примеру в Нечерноземье, зажиточные крестьяне - большая редкость, тогда как на плодородных землях Украины, Кубани - надо еще постараться быть нищим (или как тогда говорили крестьянской беднотой). Соответственно сюда и пришелся удар.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Известно ли вам, что ООН не приняла термин "социоцид" исключительно по просьбе СССР? Мне это известно из многих передач и интервью. СССР знал о чем просить. А теперь все просто - нет термина - НЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ!
    Вот прошли бы по ссылке, и все прочли бы уже, а так заставляете в очередной раз по клавишам стучать.
    Ваша информация недостоверна. "Социоцид" не предлагался, было более широкое определение "геноцида", которое было сужено по требованию СССР и ряда других стран.
    Кстати, если это из интервью, то для меня это уже было бы основанием не доверять собеседнику ни в чем, если даже в мелком обманывает, либо просто категорически некомпетентен.

Дописів
    24 545

Типово

Александр_L
    Мое мнение такое - удар был направлен не против крестьянства вообще, а против зажиточного крестьянства, которое не могло являться, с точки зрения организаторов, надежным союзником. Быть зажиточным на неплодородной земле - достаточно тяжело и поэтому, к примеру в Нечерноземье, зажиточные крестьяне - большая редкость, тогда как на плодородных землях Украины, Кубани - надо еще постараться быть нищим (или как тогда говорили крестьянской беднотой). Соответственно сюда и пришелся удар.
    Дещо поправлю.
    Тут справа не майновому цензі, а в самій ідеї власності на землі. Там мати декілька гектарів, пару коней та корів, іншої худоби, і вкалувати, вкалувати, вкалувати…
    Били не за кількість майна, а за думку що його треба мати. По комуністичної термінології – дрібнобуржуазний тип мислення.

Тобто по архієтипу українця.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Зато вы нашли много других приказов, и если вы все сопоставите, то сложившаяся картина совпадет о свидетельскими показаниями.
    Ведь это было преступление.
    Безусловно преступление. Однако преступления бывают разные. Бывает убийство умышленное, бывает неумышленное.

Так вот мы имеем дело с неумышленным преступлением.

Ваше цепляние за бумажку считаю нарочитым.
    Это цепляние позволит дать преступлению определение.

И не верю, что так уж досконально вы все там прочли.
    Достаточно прочел, что бы понять причины и последствия.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    203

Типово

Burn Не сочтете за труд дать ссылку, где ООН определил преступления в Камбодже, как "геноцид"? А то я, как то не могу ничего такого найти. Решение о создании суда - есть, а вот определений этих преступлений как геноцид - нет. Может просто не там ищу?
    Может быть.
    United Nations-Cambodia Tribunal Agreement, March 17, 2003
    Article 9
    Тут: http://www.yale.edu/cgp/news.html
    Там же заключение экспертов ООН по Камбодже и масса другой информации.

Дописів
    203

Типово

Я не давал опредение этноса, оставьте свой сарказм себе.
    Скажите, немцы, жившие в то время на Украине общались с украинцами и русскими исключительно через переводчика? Не было совместных браков? Все немцы были исключительно протестанты и католики? И жили они в огороженных селах исключительно одной нацией? Эти вопросы правомочны к другим нациям, жившим на территории Украины.
    Нет. Был межкультурный обмен, был единый язык общения, было общее самосознание, как обычный результат длительного проживания людей на одной территории, т.е. этнос.
    Востаннє редагував Mr.Thorn: 26.09.2009 о 17:53

Дописів
    203

Типово

А что уничтожать и убивать уже не одно и то же?Эти слова уже не синонимы? Или "генос" у вас - это представители только одной богоизбранной нации?
    И что вы скажете насчет того, что из определения геноцида Конвенции ООН по требованию СССР были убраны политические и социальные признаки геноцида? Вы согласны, что это было сделано правильно?

Дописів
    203

Типово

О задаче уничтожить столько то людей путем уморения голодом.

Да че то как то не стыкуется это все.

Если тыкать в стиле геноцидофилов в факты сегодняшние, то окажется что сейчас в Украине геноцид почище голодомора.
    Уверяю Вас, проблема нестыковки фактов чисто от невнимательного чтения. Пилите, Шура, пилите.
    Термин геноцидофила Вы можете применять по отношению к себе. У людей, узнавших о голодоморе подробнее нет места любви к этому событию, скорее ужас.
    Приведите факты геноцида в Украине сейчас.

Cuznechik
    Guest

Типово

Безусловно преступление. Однако преступления бывают разные. Бывает убийство умышленное, бывает неумышленное.

Так вот мы имеем дело с неумышленным преступлением.

Это цепляние позволит дать преступлению определение.

Достаточно прочел, что бы понять причины и последствия.
    Неумышенно можно человека машиной сбить или пукнуть, а планомерно, несколько лет, отбирать у людей еду, добиваясь, чтоб они вымерли невозможно неумышленно.

Звідки Ви
    Днепропетровск (левый берег)
    Дописів
    3 658

Типово

Неумышенно можно человека машиной сбить или пукнуть
    каким же это газом нужно пукнуть, что бы... )

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Неумышенно можно человека машиной сбить или пукнуть, а планомерно, несколько лет, отбирать у людей еду, добиваясь, чтоб они вымерли невозможно неумышленно.
    Так в том то и дело что не было планомерных отборов, все как у нас вседа бывает происходило припадками. Никто не добивался вымирания опять же.Или у вас есть документарное подтверждение что именно вымирания добивались? Более того с какого то момент начала оказываться продовольственная помощь. Это так хотели уморить голодом что помощь хлебом оказывали?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Уверяю Вас, проблема нестыковки фактов чисто от невнимательного чтения. Пилите, Шура, пилите.
    Я как раз читаю очень внимательно.

Приведите факты геноцида в Украине сейчас.
    Подсчет смертности в 33м производят по преписям населения и отслеживании убыли/прироста населения Украины. Если с тем же подходом посчитать убыль населения Украины с начала обретения независимости, то окажется что геноцид покруче.

Сторінка 130 з 154 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті