Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 8 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 156, показано з 1 по 20.

Тема: Купить легкосплавные диски или ну их нах?

mirock
    Guest

Типово Купить легкосплавные диски или ну их нах?

Собственно вопрос. Смотрю вроде красивые, белестящие). Есть в них какой то смысл кроме как по глязам мазать? Типа практический? Я типа люблю практичные вещи Но как автонелюбитель не шарю в колбасных обрезках. Может там разница в них какая есть?

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

если практично, то ну их нах!
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    если практично, то ну их нах!
    а что? В чем подвох?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 384

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    Собственно вопрос. Смотрю вроде красивые, белестящие). Есть в них какой то смысл кроме как по глязам мазать? Типа практический? Я типа люблю практичные вещи Но как автонелюбитель не шарю в колбасных обрезках. Может там разница в них какая есть?
    Скорее наоборот, слышал что из-за недеформируемости дисков быстрее ложиться ходовая, и видел как с нашими ямами разлеетаются на куски... ремонт у них дорогой... короче хочется красоты лучше колпаки красивые повесьте.
    Похоже, что правящей элите известна формула вечной жизни. Иначе объяснить - зачем столько воровать - просто невозможно.

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

а что? В чем подвох?
    главный плюс - легкость (легче вес)

главный минус - на наших дорогах будет хуже для подвески, на железяке влетел в яму, погнул железяку диска, на легкосплаве влетел в яму - погнул какой нибудь рычаг в подвеске, так ка диск вряд ли согнется.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Buldozer Переглянути допис
    ямами разлеетаются на куски... ремонт у них дорогой... короче хочется красоты лучше колпаки красивые повесьте.
    ремонт? что, разлетевшийся диск ремонтируют?

mirock
    Guest

Типово

главный плюс - легкость (легче вес)

главный минус - на наших дорогах будет хуже для подвески, на железяке влетел в яму, погнул железяку диска, на легкосплаве влетел в яму - погнул какой нибудь рычаг в подвеске, так ка диск вряд ли согнется.
    Ага. Понял. Ну это для меня аргумент. Правда я за весь стаж ниразу не погнул железный диск. Но мало ли. Хотя легкость это плюс.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 384

Типово

ремонт? что, разлетевшийся диск ремонтируют?
    Имеется ввиду, треснувший или сколотый диск, их ремонтируют.
    И если прайс на железо -40 грн за прокатку, то за скол на легкосплаве с вас слупят не меньше 100.
    Похоже, что правящей элите известна формула вечной жизни. Иначе объяснить - зачем столько воровать - просто невозможно.

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Ага. Понял. Ну это для меня аргумент. Правда я за весь стаж ниразу не погнул железный диск. Но мало ли. Хотя легкость это плюс.
    все зависит от профиля шин - у меня 55-й профиль, т.е. низковатый, погнуть железный диск, раз плюнуть, достаточно ночью проехать по незнакомому переулку и найти там колесом яму или ливневку или в сильный дождь, когда дороги залиты водой, всех ям не видно, в яму влететь очень легко..

легкосплавный диск красивый, легкий, прочный - если профиль шин 60 и выше и ездите аккуратно, то берите!

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Buldozer Переглянути допис
    то за скол на легкосплаве с вас слупят не меньше 100.
    пыль для моряка

mirock
    Guest

Типово

легкосплавный диск красивый, легкий, прочный - если профиль шин 60 и выше и ездите аккуратно, то берите!
    спасибо подумаю

Главный облом в том, что я привык иметь два комплекта дисков на зиму и лето, чтобы не бортировать каждые полгода

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

зима железо, лето ковка

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово

Главный облом в том, что я привык иметь два комплекта дисков на зиму и лето, чтобы не бортировать каждые полгода
    Забил на 2 комплекта (есть железки, но на зиму обувать не буду).
    Знач так....ездил на железках и думал ну их нах и было пох.
    Благодаря Володару колес разжился легкосплавами......но толи так повезло, толи фирма AEZ клевая - когда обул их в зиму самое опасное что в зимних лужах не видно ям.......реально влетал даже в открытые - ни одной вмятины.....держит маманегорюй. На железках от удара в маленькой яме две вмятины сразу. Плюс железок что при любом ударе в дороге молотком выстучал и поехал дальше. Плюс легкосплавов - не гнутся в таких ямах.....но если погнутся, то алес капут. Плюс легкосплавов - красивые (по этому даже зиму в них обувать буду). Минус - зимой в грязи когда колеса черные - не поймешь диски или не диски. Хотя если мыть на мойке - тада пох.
    Вывод - если купил незадорого или уже есть все равно - то носить их и не жалеть Стоимость переобувачки не такая большая, тем более при стирании резины все равно переобувать два комплекта, тем более нипель все равно менять периодически надо.

Дописів
    7 505

Типово

Ещё они типа меньше весят, если правильные диски.
    А меньше вес, это хорошо.
    Аблин уже написали.
    Главный их минус что об бордюры шыбко царапаются.. Портится вид клмн.

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від GlaS Переглянути допис
    .реально влетал даже в открытые - ни одной вмятины.....держит маманегорюй. На железках от удара в маленькой яме две вмятины сразу. Плюс железок что при любом ударе в дороге молотком выстучал и поехал дальше. Плюс легкосплавов - не гнутся в таких ямах.....но если погнутся, то алес капут.
    Если л/с диски не гнутся, значить они не берут не берут на себя энергию удара, значить эту энергию берет что то другое - элементы подвески!

В идеале иметь легкосплав и в ямы не влетать!

Дописів
    7 505

Типово

Это от диска зависит. Есть такие что мягче железок.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 625

Типово

поставил и я диски... красиво, но...

Звідки Ви
    Кировоград-Днепропетровск-Донбасс
    Дописів
    5 069

Типово

стальная ковка - все плюсы железок + меньше вес+ красота , есть минус хорошая ковка стоит гораздо больше легкосплавов ХЗ каких и где сделанных ..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Льтье хрупкое но легкое. Хрупкое - мождет лопнуть, тогда на помойку. Легкое - быстрее останавливается колесо ( лучше тормоз), лучше маневренность на высоких скоростях... Литье не ржавеет..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Самый лучший вариант - кованые диски.. но они дорогие...

Сторінка 1 з 8 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті