bwb, моего сына лечили в указанном выше дневном стационаре - совершенно без "подвижек" в течение нескольких лет... Говорили, что там всякие мероприятия... успокаивающие... Но мне казалось, что во время "лечения" он становился более взвинченным, чем обычно... Наконец, в напутствие, сказали оставить его в покое, мол, само пройдет... Дефект не заметный, пока сын не разволнуется... Но... мне казалось, что это должно сказаться на его общении и сформировать какие-то комплексы... Слава богу, пока этого не произошло вроде...
Евтушенко детьми не занимается, сказали подождать до 18 лет... Это меня и напугало немного...
По поводу дневного стационара, слышала от детей, что им очень нравится, и там проводят комплексное лечение - физио-процедуры, занятия с логопедом и еще что-то...
Все, что я лично "вынесла" оттуда, так это то, что нужно побольше петь и читать вслух стихи (как бы нараспев), ну и укреплять нервную ситему, естественно... Это для случаев отсутствия нервного поражения мозговых оболочек и другой клиники... У "нас" был сильный стресс в 10-летнем возрасте, заикание развилось не сразу, а постепенно, но так получилось, что меня в этот период не было с ребенком, а окружающие люди не смогли отнестись с должным пониманием к проблеме...
Bookmarks