| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Литвин
Тигипко
Тимошенко
Янукович
Яценюк
Ющенко
другой кандидат
Нікого не зможе. А купити - кожного.
Вы себя в зеркале узнаете?
так понятнее?Если хочешь завербовать человека, ты должен прежде всего выдержать взгляд. Дружба начинается с улыбки, вербовка - со взгляда. Если ты не выдержал первый
тяжелый взгляд своего собеседника-то и не пытайся потом его вербовать: психически он сильнее. Он не поддастся.
Во-первых, привет оГородникам!
Во-вторых...
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1241195В субботу председатель правительства РФ Владимир Путин в горах под Сочи укрощал двух леопардов.
По свидетельству специального корреспондента "Ъ" АНДРЕЯ Ъ-КОЛЕСНИКОВА, который делает из этой истории смелые выводы, это укрощение произошло после того, как Владимир Путин пошептался с ними о чем-то своем.
Владимир Путин должен был выпустить переднеазиатских леопардов из клеток в вольеры в 20 км от Адлера, в горах, где за четыре месяца был построен центр их разведения.
Леопардов привезли из Туркмении. Одному из них 8 лет, другому 12. Молодой, когда его привезли в Сочинский национальный парк, сразу вышел из транспортной клетки в карантинную, а пожилой отказался и просидел в железной коробке три на два метра всю ночь и теперь уже почти весь день. Правда, он, в отличие от молодого, ночью схватил и мгновенно сожрал кусок мяса, приготовленный для него еще с прошлого вечера. До этого он отказывался от еды почти пять дней. Молодой продолжал голодовку.
Врачи уклончиво называли состояние леопардов удовлетворительным. Сотрудницы Всемирного фонда дикой природы сказали мне, что у леопардов поломаны когти и зубы: они, видимо, бросались на железную сетку.
— Пять метров — это зона уверенного прыжка,— объяснял заместитель директора Сочинского национального парка Умар Семенов.— Леопард чувствует угрозу и бросается. Ему все равно, есть тут сетка или нет ее. Он начинает защищаться.
Экологи не хотели, чтобы леопарды привыкали к людям.
— Пускай они остаются дикими, пусть у них появится потомство, которое научится охотиться, и тогда мы выпустим его на природу в 100 км отсюда, в заповедник размером 18 тыс. гектаров,— сказал Умар Семенов.
— А почему они такие нервные?
— Может, в Туркмении были какое-то время в открытом доступе, а может, пока летели, перенервничали...
— А летчики, пока летели, не перенервничали? — спросил я.
— Были в некоторой растерянности,— признался Умар Семенов.— Леопарды часа три спали. А потом-то проснулись. Ведь если вдруг вылезут, то куда от них там деваться?
Впрочем, летчики, которые, видимо, всю дорогу без удовольствия вспоминали самые яркие эпизоды из фильма "Полосатый рейс", довезли леопардов без приключений — и главное, сами добрались.
— А они не будут на лыжников во время Олимпиады бросаться? — задавали журналисты любимый и единственный вопрос, который их по-настоящему интересовал, ученому Анатолию Кудактину, грезившему леопардами в Сочинском заповеднике больше и дольше всех.
— Ну, они будут жить на северном склоне Большого Кавказского хребта,— с сомнением рассуждал он. — Чтобы прийти сюда, им надо будет пересечь несколько бурных рек, два горных хребта, пройти по скалам и снежникам... Нет, нереально. Они что, враги себе? Мы к тому же перед тем, как выпустить, будем пытать их электрошоком. Так что можно не волноваться.
— Зачем электрошоком?!
— А чтобы они запомнили людей и избегали их.
Логика эколога настораживала.
— А если они запомнят, чтобы, наоборот, при удобном случае вернуться? И так хорошо запомнят, что пройдут и через снежники, и через бурные реки, и через хребты? — спросил я.— Рискуя жизнью? Потому что игра будет стоить свеч.
— Да вряд ли,— успокоил он.
......
Два символа тем временем томились в клетках, которые должен был торжественно открыть премьер. Впрочем, почти все участники экспедиции, и прежде всего Анатолий Кудактин, близкий к кругам леопардов уже больше 40 лет, были уверены, что молодой выйдет в вольер, а старый — ни за что.
— Он будет наблюдать за врагом,— вполголоса сказал мне Анатолий Кудактин.— Он должен видеть его глаза. Он даже выхода не сможет найти. Ему нельзя отвлекаться.
.......
Они наконец спустились вниз, к клеткам. Премьер отодвинул заслонку. Молодой леопард стоял в некотором замешательстве. Я увидел, как сзади на него давят большим рычагом с такой же заслонкой. Леопарда словно вытесняли из клетки. Премьер и члены МОК не видели этого. Но леопард уперся и не хотел выходить. Как только два рабочих ослабили натиск сзади, он, осознав, что на него перестали давить, с достоинством вышел из клетки. И сразу бросился на людей, которые стояли за сеткой. Владимир Путин и господа Килли с Филли отпрянули от нее. Заслонка карантинной клетки захлопнулась.
Впереди была только свобода, то есть вольер размером метров двадцать на тридцать, с сеткой, через которую пропущен ток, высотой метров в двенадцать, с крутящимися перекладинами (если откажет электричество и леопард заберется по сетке наверх и ухватится за такую балку, она прокрутится, и он рухнет на землю), с прожекторами, которые будут слепить самца ночью, когда он будет бодрствовать и захочет вырваться из вольера — в другой вольер, гораздо больше.
Владимир Путин подошел к другой карантинной клетке.
— Ни за что не выйдет...— опять прошептал Анатолий Кудактин, и в голосе его я услышал восхищение и даже подобострастие.— Будет держать в поле зрения врага.
.....
Враг тем временем приблизился к второй клетке и открыл заслонку. Старый леопард и правда не двинулся с места. В вольер из клетки свешивался только его хвост. Он несколько раз рыкнул так, что я бы на месте участников этой экспедиции поскорее бы со спокойным сердцем улетал в Париж и в Москву.
Премьер показал всем: давайте отойдем. Он вернулся к клетке один и нагнулся к леопарду в полуметре от него. Леопард с рычанием бросился на сетку. Потом еще раз. Потом он замолчал и, кажется, стал вслушиваться в то, что шептал ему Владимир Путин. Потом леопард, по-моему, кивнул, повернулся и вышел из клетки в вольер.
Поверить в это было трудно. Но я видел это своими глазами.
.....
— Как вы уговорили его выйти из клетки? — спросил я.
— У меня с ними есть общий язык. Мы понимаем друг друга.
Он только не добавил: "Сели, договорились".
То есть они одной крови.
Короче, никто из ваших не выдержит взгляд Дарт Пу.![]()
А чо однобокий такой вопрос?
Юлю ему без осилятора не осилить. Она сама кого хош готова сожрать ради своего Я и бабла. Так что ворон-ворону глазик не клюнет. Если Меркель останется при кресле, то ему тяжковато будет через Диму продавливать свою линию сразу на двух злобных теток.
Тягнивбоку ничего не светит. Фэйсом не вышел, хотя для себя вижу вероятность голосования за него.
Да и кандидатов осталось всего двое:
-Юля
-Тягныбок, как вариант ДА ПАШЛИ ВЫ!
------
-ПроФФесор эффективный, кароче, реальным пацанам рейтинг просто по статусу понятий положен!
Тягныбок. Я вполне осознаю, что для населения это может быть жп не меншая, чем в начале 90-х, но "что меня не убивает - то делает сильнее!"
Тягныбок
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
ну его в печь
бьется в тесной печурке лазо, на поленьях глаза как слеза
Меня....
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
ну её в печь
Только Тягныбока.
На сегодня.
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks