Мы исправно платим за комунальные услуги....... Вот недавно стала задумываться: а за что мы платим ЖЭКу? Вода, отопление, газ, свет, вывоз мусора и пользование лифтом - все понятно, это предоставляемые организациями и получаемые нами услуги, а ЖЭК?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мы исправно платим за комунальные услуги....... Вот недавно стала задумываться: а за что мы платим ЖЭКу? Вода, отопление, газ, свет, вывоз мусора и пользование лифтом - все понятно, это предоставляемые организациями и получаемые нами услуги, а ЖЭК?
ну типа уборка территории, замена лампочек в подъезде, ремонт коммуникаций в доме. Подчеркните что у вас в подъезде делают
Лиссаветта-юзаем поиск!
сто раз уже поднимали эту тему!
Я не знаю умных слов...
Я считаю Вас за козлов...
представьте себе не нашла!
Для того, чтобы оплачивать ЖЭКу вы должны заключить с ним договор. Неотъемлимой частью договора является приложение с перечнем услуг и их тарифной ставкой. С 01 июня 2009 года согласно постановления КМ № 529 перечень услуг и их цена должны согласовываться с жильцами дома путем общественных слушаний. Т.е. ЖЭК должен собрать общее собрание дома и на нем утвердить перечень оказываемых дому услуг и их цену. И после собрания с каждым жильцом дома заключается договор и прилагается этот перечень услуг обязательно!
Поможем зверям зоопарка. Расчетный счет зоопарка 26008169659100 ОКПО 33324474 МФО 351005 Укрсиббанк Не проходите мимо!
А кто сказал что платят?
У нас в доме вообще жек интересный, электриков и сантехников там нету.. Только бухгалтер и паспортистка, не знаю кто еще там.. но на работе бывают редко. Помещения жека сдают в аренду, наверно тем и живут.
Лампочки жильцы меняют сами, убирают тоже сами.. ремонтируют коммуникации и вообще все сами.
Так что не вижу смысла платить нашему жеку..
Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko
мне нужно было поменять паспорт. в жэке категорически отказались это делать, т.к. есть задолженность за квартплату. типа они нам предоставляют услуги и мы обязаны их оплачивать. какие услуги я так и не поняла, за все платим отдельно другим организациям (например, вывоз мусора), убирает каждый у себя на этаже, лампочки и стекла в подъезде менял мой папа.
на вопрос на каком основании, отказываются менять паспорт, ответили, что у них такое постановление, и я могу читать какие угодно законы. акты о проделанных работах также отказались предъявлять.
п.с.: вспомнила, что они пытались травить тараканов в подъезде, так вот именно после этого они у меня в квартире и появились![]()
Недавно у нас в городе появилась новая контора-то ли "инспекция по ЖКХ", то ли еще как-то называется, сидят на Ширшова в здании ГАИ. Может, стоит у них поинтересоваться...
Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!
ооо а кто инспектирует саму инспекцию
К сожалению мы платим за уборку территории вокруг подъезда и все. Сколько наши чиновники обещали разобраться с ЖЕКами и ЖКХ, все остается словами. Поэтому я когда вижу бил-борды с нашими претендентами городскими, раскапываю в инете их подобные обещания и точно знаю кто врет(пообещал и не выполнил). Всю ведь структуру ЖКХ надо менять,выдавать временные лицензии на выполнение услуг-не справился - пусть приходят другие.
"Ответственность за свою судьбу,связанная с личной свободой - невыносимая ноша для большинства, поэтому народ готов расстаться со свободой в обмен на «порядок» и гарантированную миску баланды" Э.Фромм
Так отож и я о том же: мы платили за свою 4 - х комнатную квартиру 105 грн. Вывоз мусора и лифт - отдельная тема. В подъезде никто не убирает, лампочки - жильцы, у нас протекал козырек (9 эт), мы сами его ремонтировали, вызывали высотников (1000 грн!!!!!!!!). Дверь с домофоном - жильцы, дорога вокруг дома разбитая..... Все, хватит, больше платить не будем!
Лиссаветта, Вы платили за свою 4 - х комнатную квартиру 105 грн
У меня мама в 2-х комнатной, платит по 107 грн\мес. Оказывается, к их двору приписали такую территорию, чуть ли не половину квартала. Жалобы писали, ответ простой "ждите 2012 года, до 2012 - документы о принадлежности придворовой территории утверждены." Всё. Рядом стоит такой же дом, двор у нас общий, но у них плата в 2 раза меньше. Нормально.![]()
Люди, подскажите, а что тарифы ЖЕКа опять повысилии с какой даты!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks