Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 58, показано з 1 по 20.

Тема: Заикание, или как с этим бороться?

Звідки Ви
    Родина
    Дописів
    2 305

Типово Заикание, или как с этим бороться?

Доброго всем ....
    Собсно сабж...
    Я считаю, что этой проблеме в нашей стране уделяется очень мало внимания.
    В основном если и есть клиники лечения речевых дефектов, то они частные и дорого стоят.
    Если кто знает толковых врачей, или какую нибудь клинику по лечению логоневроза и т.п.

Евтушенко, Кашперовского не предлагать )))

И еще больше интересно ваше мнение.

С Ув.
    Облокотясь на подоконник, кто-то счастливый глянет в окно, а на улицах темных, насилует гопник, малолетку весну...(с) Д`ркин

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Aristey, Вам для кого??? Детей лечат в Дневном стационаре от клиники неврозов на ул. Жуковского, 8а (во дворе, здание вроде деского садика)... К сж, тел. не знаю...

Звідки Ви
    Родина
    Дописів
    2 305

Типово

мне для "Вообще".
    Вы знаете только по слухам ?
    Не то что бы для ребенка...
    Но есть много взрослых людей которые с дефектами речи, и общатся им очень трудно. И сказывается на работе.
    Тоесть у таких людей, выбор работе вообще не велик, либо на стройку, либо... програмистом, где не нужно общатся с людьми....
    А это порой обидно, когда человек способен, даже более чем, а преграда к работе - заикание.
    Вот поднял тему, хотелось бы узнать побольше.
    Облокотясь на подоконник, кто-то счастливый глянет в окно, а на улицах темных, насилует гопник, малолетку весну...(с) Д`ркин

Дописів
    1 291

Типово

не ходите только к Рамазанову (не помню как клиника называется, находится на Шевченко) - ШАРЛАТАН!

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Aristey, не по слухам... Но не знаю никого, у кого бы вылечили... даже и в частных клиниках... кроме случаев у Евтушенко... Но я его тоже боюсь (обывательски)

Дописів
    1 291

Типово

А вообще заикание как алкоголизм - не излечимо! Но это не значит что нельзя ничего сделать! Существуют самые обыкновенные простые методики, а именно массаж, закаливание, успокаивающие ... и т.д. С последним не стоит злоупотреблять! Излечить не излечат - но симптомы могут заметно уменьшиться!
    Тема для меня очень актуальна, потому как сам заикаюсь!

Звідки Ви
    Родина
    Дописів
    2 305

Типово

Вот я и спрашиваю...
    Потому что тоже заикаюсь.
    Уже сколько перепробовали, ничего не помогает.
    Слышал в киеве есть какая-то методика лечения.... но как то сумбурно у них все написано... стремно короче.

Дописів
    4 139

Типово

Знаю двоих, у кого практически исчезло заикание - один мой брат двоюродный, другой - хороший знакомый. Обоим пришлось очень много самим над этим работать, хотя и под наблюдением: брат - под наблюдением логопеда, знакомый - под наблюдением психолога. Все.

Дописів
    1 291

Типово

Aristey, Вам не делали Энцелофограмму (если я опять не ошибаюсь в названии)? говорят что она многое показывает! Какие есть отклонения!

Сам сделал подобное - нашли некие симптомы ...

Aristey, пробывал ли ты как-то лечиться? Как относишься к тому что я сказл - на счет закаливания, массажа ... не знаю, еще иглоукалывание может помочь!

Дописів
    1 291

Типово

вот рекламируемая программа по интернету - http://www.zaikanie.ru/vved.htm

Lurga
    Guest

Типово

Человечище,
    Как относишься к тому что я сказл - на счет закаливания, массажа ... не знаю, еще иглоукалывание может помочь!

Типово

Смотрела как-то давно репортаж по телевизору об институте Del Ferro в Голландии. Методика лечения, применяемая там, пока одна из немногих, которая действительно помогает сделать значительные сдвиги, и процент рецидивов очень мал. Поищите информацию в инете сами, метод так и называется "Del Ferro". В основе его лежит принцип правильного дыхания, если не ошибаюсь.

Дописів
    1 725

Типово

Как неоднократно лечившийся - водили меня в детстве и к старушке-ворожке, был я и у Евтушенко.
    Прежде всего, правильный диагноз должен поставить обыкновенный врач, например, запинки речи, исходя из чего, и нужно принимать решение.Гипноз, некоторых лечит, некоторых нет, тут как в лотерее.
    А вообще, по своему опыту, это неизлечимо, или испугом из-за угла лечится - это я серьезно.
    Самое интересное, что военкомат, в далекие шольные годы, признал меня годным к военной службе, без всяких ограничений

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

bwb, ну и как - после Евтушенко??? Мне сказали, что избавление - 100 %, но отказались указать кого-либо, кто излечился... Ну и как испуг - помог???

Дописів
    1 725

Типово

Skorpion, после 3-х дневного курса гипноза и подготовок, некоторое время нужно соблюдать кое-какие правила, например, не смотреть захватывающее кино, ходить с вишневой косточкой под языком итд. Естественно, что в полной мере их сложно выполнить, потому – это лазейка для врача. Хотя, я лично знаком с человеком, который стал ГОРАЗДО лучше разговаривать после его лечения.
    Про испуг, знаете, весь этот курс лечения (гипноз) – это и есть испуг, видели бы вы, с какими лицами там пациенты сидят. Но про испуг из-за угла, в какой-то степени - это помощь, только осторожно нужно с этим : )

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

bwb, моего сына лечили в указанном выше дневном стационаре - совершенно без "подвижек" в течение нескольких лет... Говорили, что там всякие мероприятия... успокаивающие... Но мне казалось, что во время "лечения" он становился более взвинченным, чем обычно... Наконец, в напутствие, сказали оставить его в покое, мол, само пройдет... Дефект не заметный, пока сын не разволнуется... Но... мне казалось, что это должно сказаться на его общении и сформировать какие-то комплексы... Слава богу, пока этого не произошло вроде...
    Евтушенко детьми не занимается, сказали подождать до 18 лет... Это меня и напугало немного...
    По поводу дневного стационара, слышала от детей, что им очень нравится, и там проводят комплексное лечение - физио-процедуры, занятия с логопедом и еще что-то...
    Все, что я лично "вынесла" оттуда, так это то, что нужно побольше петь и читать вслух стихи (как бы нараспев), ну и укреплять нервную ситему, естественно... Это для случаев отсутствия нервного поражения мозговых оболочек и другой клиники... У "нас" был сильный стресс в 10-летнем возрасте, заикание развилось не сразу, а постепенно, но так получилось, что меня в этот период не было с ребенком, а окружающие люди не смогли отнестись с должным пониманием к проблеме...

Дописів
    1 725

Типово

Skorpion, ну у меня тоже, не совсем заикание - запинки речи. Иногда не заметно, что оно у меня есть,а иногда, хоть провались, а ни слова сказать не могу.
    Главное, медленно говорить и вдыхать перед произнесением слова.
    Ну а пение, я когда пою вообще не заикаюсь

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від bwb
    Ну а пение, я когда пою вообще не заикаюсь
    не в этом дело... Просто объяснили, что во время пения или говорения длинных строчек стихов человек может научиться перехватывать воздух, в т.ч. снимая физиологические спазмы и внутренние "препоны"...

Дописів
    9 768

Типово

слуууууууушайте, а что если подобрать музыкальные композиции и песни, где темп меняется в течение песни.
    продумать интервалы и темп определенных кусочков целого.
    под разную степень заикания разные длительности и темп продумать.

п.с.
    ноу-хау , берите бесплатно, абы польза людям была.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від bwb
    испугом из-за угла лечится - это я серьезно.
    В 18 в. португальский аббат Фария исцелял больных с помощью трансовых состояний. Он заводил, например, заику или слепого в темный подвал и вел в кромешной мгле. Подвал заканчивался невысокой ступенькой - и страдалец, пришедший за исцелением, вдруг шагал в пустоту. Любого нормального человека это повергает (на очень короткое время) в шоковое состояние. И в этот момент аббат Фария давал установку: "Ты прозрел!" или "Говори!". И человек действительно начинал видеть и говорить без заикания. Ведь по сути, шок - это глубокая стадия гипноза. И программа, зафиксированная мозгом в таком состоянии, работает очень сильно!!! ("Арт-Мозаика" № 41)

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті