Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 51, показано з 1 по 20.

Тема: Середній українець витрачає на церкву 33 тисячі гривень за життя...

Palomnik
    Guest

Типово Середній українець витрачає на церкву 33 тисячі гривень за життя...

"Церква - непоганий бізнес, якщо рахувати, що середній українець за життя залишає в храмі близько 33 тисяч гривень"?
    утверждает канал ТСН:
    http://tsn.ua/ukrayina/serednii-ukra...a-zhittya.html
    А как Вы относитесь к столь прибыльному делу, как религия? Носите ли в храм свои "кровные"?

Дописів
    3 427

Типово

Не надоело еще?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

а за год на пиво столько трачу

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Lilichka Переглянути допис
    Не надоело еще?
    Нет, не надоело. Наоборот, признателен каналу "1+1" за то, что они подняли эту тему. Кстати, каналом подготовлен и анонсирован целый цикл передач, рассказывающих о том, как в церкви покупаются и продаются должности, "доходные" приходы за взятки, "отмывание денег" и т.д. Рекомендую Вам также не пропустить эти программы.

Дописів
    3 427

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Нет, не надоело. Наоборот, признателен каналу "1+1" за то, что они подняли эту тему. Кстати, каналом подготовлен и анонсирован целый цикл передач, рассказывающих о том, как в церкви покупаются и продаются должности, "доходные" приходы за взятки, "отмывание денег" и т.д. Рекомендую Вам также не пропустить эти программы.

К церкви имею непосредственное отношение и прекрасно знаю, что там и как. Не хотите туда ходить, никто не заставляет, это дело добровольное. А нарыть грязи в наше время где угодно можно.

Palomnik
    Guest

Типово

К церкви имею непосредственное отношение и прекрасно знаю, что там и как. Не хотите туда ходить, никто не заставляет, это дело добровольное. А нарыть грязи в наше время где угодно можно.
    Раз знаете, то должны согласиться, что это все правда. А что касается грязи, то, думаю, чем больше ее "освещать", в том числе и на ТВ, тем ее меньше будет.
    Или Вы предлагаете эту грязь замалчивать?

Дописів
    3 427

Типово

Раз знаете, то должны согласиться, что это все правда. А что касается грязи, то, думаю, чем больше ее "освещать", в том числе и на ТВ, тем ее меньше будет.
    Или Вы предлагаете эту грязь замалчивать?
    Правда как знаете у каждого своя и при просмотре аналогичных передач каждый сделает СВОИ выводы. Если Ваша правда поможет вернуть мораль и поднять дух нашему обществу - вперед и с песней, а пока я вижу человека пытающегося чего то там доказать, кому только не известно. На этом откланиваюсь, не интересно.

Palomnik
    Guest

Типово

Правда как знаете у каждого своя и при просмотре аналогичных передач каждый сделает СВОИ выводы. Если Ваша правда поможет вернуть мораль и поднять дух нашему обществу - вперед и с песней, а пока я вижу человека пытающегося чего то там доказать, кому только не известно. На этом откланиваюсь, не интересно.
    Ну, во- первых, мне странно слышать мнение от человека, считающего себя христианинкой, что "правда у каждого своя".
    А во-вторых, Вы абсолютно правы: именно открытость информации о негативных явлениях позволит обществу очиститься морально и "поднять дух", как Вы пишете. А не замалчивание грязи. И не только о церкви речь, хотя о ней и в первую очередь, так как эта организация претендует на роль своеобразного "морального института" в обществе. Поэтому церкви надо начать очищение с себя.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

но ведь никто никого не заставляет деньги в церковь носить, просто так сложилось исторически (только тогда наверное не деньги приносили). дело ведь добровольно (и это прекрасно)

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від IRON PRIEST Переглянути допис
    но ведь никто никого не заставляет деньги в церковь носить, просто так сложилось исторически (только тогда наверное не деньги приносили). дело ведь добровольно (и это прекрасно)
    Это просто невыносимо прекрасно. И заставлять не надо, и деньги несут. Добровольно и с песней.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від IRON PRIEST Переглянути допис
    Ну, во-первых, речь идет не о том, "добровольно" или нет. Попробуйте, например, предложить, чтоб Вас повенчали без денег. И Вам "добровольно" и "прекрасно" укажут на дверь.
    А во-вторых в том ТВ сюжете речь идет не о том, что кто-то там жертвует. А о том, какая коррупция в церковных рядах "святых отцев".
    ...
    Странно, что отношение к господам в рясах в обществе столь неадекватно. Оно должно быть аналогично отношению к вокзальным цыганкам. Разве что, вместо "позолоти ручку, всю судьбу расскажу", эти господа вещают: "позолоти ручку, сделаю тебе царствие небесное..."

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Ну, во-первых, речь идет не о том, "добровольно" или нет. Попробуйте, например, предложить, чтоб Вас повенчали без денег. И Вам "добровольно" и "прекрасно" укажут на дверь.
    А Вы пробовали?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    2 103

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    А Вы пробовали?
    бесплатно видеть не пробовал, но узнавал. У нас можно только с печатью в паспорте, а в Киеве и без. Стоило вроде 250грн , вроде, год назад примерно.
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

А нарыть грязи в наше время где угодно можно.
    ну как известно нарыть грязи можно там где она есть, а если она есть там где по определению её быть не должно то это всегда вызывает массу обуждений. и добровольность в пожертвованиях очень условна, и посути держится на шантаже, не жертвуешь идёшь против бога и не будет прощения и т.д.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    А Вы пробовали?
    Лично я нет. Но некоторые мои знакомые пытались.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

по поводу венчаний - а зачем венчание нужно? врать себе и окружающим, что будем вместе до конца жизни и умрем тоже в одну минуту?

по поводу коррупции - так это ведь дают

Palomnik
    Guest

Типово

Только что было продолжение программы по "1+1". Интересные цифры называли. Оказывается за рукоположение семинарист-выпускник должен платить:
    в дьяконы - 150$
    в священники - 300$
    за приход - 500$ в сельской местности, до 15000$ в крупных городах.

Типово

На свадьбу потратить кучу родительского бабла-это нормально,чтоб все упились и было не хуже чем у всех.
    А за венчание отдать 250 гр.-грабёж средь бела дня.А ещё иконы сказали купить-вообще безобразие.
    Если такие претензии зачем венчаться?
    Знаю такие приходы,которые еле сводят концы с концами.
    Знаю батюшек,которые крестят детей из неблагополучных семей бесплатно.
    Востаннє редагував лесной человек: 22.09.2009 о 21:32

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

"Церква - непоганий бізнес, якщо рахувати, що середній українець за життя залишає в храмі близько 33 тисяч гривень"?
    утверждает канал ТСН:
    http://tsn.ua/ukrayina/serednii-ukra...a-zhittya.html
    А как Вы относитесь к столь прибыльному делу, как религия? Носите ли в храм свои "кровные"?
    Ваша душа любит больше всего деньги?

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Ваша душа любит больше всего деньги?
    Моя душа больше всего НЕ ЛЮБИТ когда кого-то "разводят" на деньги

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті