Ну хорошо, заблуждаюсь, у учёных нет веры, только голые факты. А остальным что? Ничего не остается, как только верить учёным на слово (даже так). А верующим в Бога, нужно ли верить учёным-атеистам? (даже вот как).
А что если г-н Дарвин глубоко заблуждался?
Какое отношение наука имеет к вере? Такое – сколько бы не наблюдал г-н Дарвин за крокодилами, доказать и проверить, что это бывшие мелкие ящерицы, предки которых, в свою очередь были без лап, головастиками, доказать и проверить он этого не мог (потому что крокодил всегда был крокодилом), и ему оставалось только верить в это, но если вам это слово не нравится, то скажем так – он предполагал.
Ну а что делают учёные сейчас в этом направлении? – Наблюдают и предполагают, а теория так и осталась теорией.
И так будет всегда, пока на это (а может и совсем не это) будут выделяться деньги.
Вот только жизнь коротка, и многие уходят так и не узнав правды…
Написано:
Теория Дарвина – это басни, а благочестие – это чёткое, непорочное следование предписаниям Библии.Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии… /1 Тим. 4:7/
Б-г дал слово, в котором всё нужное сказано. И не надо простым крестьянам ломать мозг, и верить учёным. Когда развитие прогресса приведёт к этому, учёные сами поймут своё заблуждение.
Написано:
Истина – означает правда, объективность, реальность, факт. Чего никак не мог найти и доказать г-н Дарвин и его последователи в своих трудах.Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. /Иоанн 17:17/
Имею в ввиду не церкви. Церкви не занимаются подобными исследованиями. А для учёных-эволюционистов, доказанное сотворение животного мира значило бы одно: «Отдел закрыт. Все свободны».
Упс… приматы значит, уже не обезьяны?Допис від Sergey B.;
Вот кстати классная статья:
Учёные понимают о необходимостиреволюции в биологии - отказе от некоторых положений дарвинистской теории,
но боятся на это пойти.
Предполагается? И сколько ещё времени это будет предполагаться? Что говорить детям? Что думать по этому поводу в момент смерти?
Раз эволюция не доказана, значит, её можно рассматривать как веру. Потому что нигде не сказано, что это есть истина.
А в Писании сказано, что оно истинно.
===============
По поводу того, что якобы Библия выдумана людьми.
Что, мол, это историческая фантасмагория – во-первых это даже не книга, к этому правильное обращение и отношение – Слово Б-га, материализованное, твёрдое.
Иисус Христос был мягким, но тоже Словом Б-га, в виде плоти человеческой. Тоже Слово, только на двух ногах. И говорящее. Он говорил, говорил и говорил.
Сын Б-га и посланное Слово к человекам. Два в одном.
А теперь по поводу, мол «я могу также написать», «еврейская писанина» и т.д.
Кто из людей, сможет такое придумать и написать?
Ведь Писание – это восхваление Бога и унижение падшего человека.
Сможете ли написать книгу, в которой сами себя унизите, и укажите сами себе своё место?
Сможете ли раскрыть все свои недостатки, и описать подробно проступки или даже собственные преступления?
Наконец, сможете написать так, чтобы в одном предложении было столько информации, что если её объяснить и записать, это займёт несколько страниц текста?
Если бы Писание придумали люди, то это был бы готовый сценарий к фильму «Зорро».
Потому что человек *звучит гордо*, в любой своей человеческой книге раскрывает себя всегда так:
Жалость к себе, любовь к себе, хвала себе, гордость, превозношение над другими, перечисление списка своих достоинств и побед, и в конце мелким шрифтом всего одной строчкой свои недостатки, неудачи и поражения.
Где вы найдёте советскую книгу про Ленина, в которой написано что Ленин глупее осла?
По вашему, человек с именем Исаия, был с такой манией величия, что считал себя царём Израиля, и написал слово «Меня» с большой буквы? Здесь не мания величия, и не раздвоение личности, а обращение от другого лица.Вол знает владетеля своего, и осёл - ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет./Исаия 1:3/
Как на счёт этого? –
Какому человеку это бы пришло в голову придумать и написать? Ведь главный смысл жизни по понятиям человеческим - это удовольствия, секс, богатство, роскошь и свобода от всего и всех, свобода от всех законов и правил и всё это именно в этом мире - в этой цивилизации, здесь и сейчас.Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. /1 Иоанн 2:15/
Пророчества в Писании о И. Христе начинаются ещё при жизни Адама и Евы, потом Моисей, и далее до тех лет, когда Христос родился.Допис від Sergey B.;
Причём произнёс первое пророчество Сам Б-г, с обращением к дьяволу в облике змея:
(… когда дьявол в облике змеи соблазнил Еву запретными плодами)
Вот кстати и пример, когда всего одно предложение несёт массу информации:и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту /Быт 3:15/.
1) Положена вражда между змеями (обычными) и людьми. Змей нельзя приручить, даже комнатный удав, когда нибудь да задушит.
Сказано, чтоб убить змею, человеку надо поразить её голову, а змеи будут вредить людям жаля «в пяту», т.е. ноги.
2) Семя жены – это человеческий род, а конкретно И. Христос, так как он родится «от жены», от женщины.
Семя змеи – это род дьявола и его товарищей.
Объяснение – в будущем, (читайте книгу «Откровения»), между Христом и дьяволом будет схватка и победит И. Христос, поразив змея-дьявола в «голову», т.е. лишит его свободы. Но в прошлом (для нас), этот змей-дьявол ужалил И. Христа «в пяту», т.е. распятие и смерть. Но Б-г воскресил Своего Сына.
Вывод: Пророчество записано раньше события, как и должно быть. Иначе Моисей, должен был пережить И. Христа, что бы написать о Нём.
А Моисей записал много пророчеств, и многие из них про приход Мессии.
Если бы доказательства в виде пророчеств были «подменой фактов», то сейчас все мы лежали бы в отложениях земли, в виде окаменелостей.
Потому как именно пророчество Б-га к праведнику Ною заставило его спастись – заранее построить ковчег.
Если бы он не знал, то Всемирный потоп не дал бы ему шансов выжить. А записать события на свиток он мог уже в старости например. На время потопа Ною было примерно 600 лет. А умер он в 950 лет.
Доказательства все в Библии: Содом и Гоморра – были цветущие города, утопающие в изобилии, виноградниках, роскоши и достатке, жителям почти не надо было работать – весь их труд, это выйти за стены города с вёдрами и зачерпнуть нефть из «смоляных ям», а потом на базар и продать её купцам. Поэтому основным занятием жителей была праздность – свободное времяпровождение в развлечениях, извращениях и лени.
1) Никто не говорил этого. Но Христос неохотно помогал другим национальностям, говоря:Допис від ToXa_911;
А потом апостолам было повеление, распространять веру среди язычников. Они даже получили Духа Святого и одним из его даров, был дар «говорения на языках». Проповедники, никогда не учив, могли разговаривать на иностранных языках, с целью проповедовать спасение через Христа другим нациям.Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Если сравнить распространение веры с посевом элитной дорогой пшеницы, то посадка была бы 1 зерно на 1 кв.м. Это получилось бы поле сорняков.
Но Христос "посадил" веру сначало в одном месте, а потом велел рассаживать дальше.
2) Б-г не расист. Всё объясняет текст:
Просто Авраам был в тот момент единственным верным человеком, праведником. Верил и жил по закону Б-га.Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
…
И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
За что и был благословлён. Да, евреев много, и им не хватает земли – это всё написано, и причины ясны.
Тогда и понятия "еврей" не было. Авраам произошёл от прадеда Сима (слово "семит" не о чём не говорит? По русски Сим, а в оригинале Шем), а Сим был один из сынов Ноя.
3) Чушь всё про расизм и заговоры. Не надо путать и сравнивать Библию с Майн Кампф.
4) Да, написано Б-г создал мир за 7 дней. Причём подчёркивается каждый день отдельно.
Писание для людей, значит и эти дни человеческие, и ими меряется длительность сотворения, даже когда солнца ещё не было. Что бы никто не сомневался в силе и возможностях Творца.
Что значит доисторические существа? Останки? Возьмите курицу (мёртвую), закопайте в землю во влажном тропическом климате и через 10 лет откопайте, вот и останки. А если через 3000 лет слона откопать?
За это время кости вполне могут окаменеть. Если ещё учесть Всемирный потоп, а это колоссальное давление и действие морской воды.
Учёные используют методы датировки ископаемых, которые возраст живого кота определят как 2 млн. лет, а живой устрицы например как 50 000 лет.
Вот такие вот методы у учёных.
6) Если человек церковный, то соблюдает правила церкви. Если в них входит десятина, то значит надо давать. И это могут быт не обязательно деньги.
А пасторы бывают разные.
7) Как Б-г создал всё? Словом. Всё ли известно про слово? Колдун, например, может словом убить. Христос исцелял словом, верой, прощением грехов и силой Духа святого.
Многие верующие знают силу слова, и главные заповеди на эту тему – не злословить, не пустословить, не то что не произносить, даже не думать нецензурными словами.
8] Не знаю кто такой Будда, Мухаммед и другие. Разве они отдали свою жизнь за меня? Это скорее всего были пророки, отправленные Б-гом к диким народам, язычникам. Которые до того, как познакомились с Буддой, кушали человечину и совокуплялись с животными.
А пророки были отправлены, чтобы подготовить почву для принятия Спасителя.
В конце Писаний апостолов было написано, что сам Б-г велел им проповедовать язычникам (другим народам), и даже дал дар понимать чужеземные языки.
9) Это слово Б-га, хоть тысячу раз его переведут и перепишут, основной смысл не изменится.
10) Вера в Б-га основана на Его Слове, в котором Б-г собственно о себе многое рассказывает.
Дальше развивается другое состояние: Вера Б-гу и Его Слову, и из написанного в Писании видно (как подтверждение), что Б-г выполняет все свои обещания, всё написанное исполняется.

Bookmarks