Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 91 з 421 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 1 801 по 1 820.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    Цитата Допис від Funeral director;
    А наука это та же вера. Что рождается у учёного ещё до исследований, до открытия? - Вера!.
    Вы глубоко заблуждаетесь! У ученного до открытия есть наблюдения,факты на основании которых строится предположение (пресловутая рабочая гипотеза).Эти наблюдения обрабатываются, изучаются в том числе и на на основании уже существующего опыта. В итоге гипотеза либо подтверждается, либо отвергается.Вот Вам очень упрощенный механизм: Аристотель предположил, что земля круглая на основании того, что тень земли на луне имеет округлую форму, а плоский предмет не может отбрасывать тень такой формы.Кроме того, корабли, уходящие "за горизонт" исчезали из поля зрения постепенно. Потом уже посчитали (с математикой уже тогда все было ОК),проанализировали, приняли гипотезу. Ну а 20-м веке увидели воочию.
    Скажите мне, пожалуйста, какое это имеет отношение к вере, ну... например в летающих крокодилов или в парящий кирпич?Или во что-либо другое, как Вам угодно....
    Для учёного конкретной специализации наука, есть наука. Он может проверить, и сказать что это факт.
    вот я об этом, собственно...
    Ну хорошо, заблуждаюсь, у учёных нет веры, только голые факты. А остальным что? Ничего не остается, как только верить учёным на слово (даже так). А верующим в Бога, нужно ли верить учёным-атеистам? (даже вот как).

А что если г-н Дарвин глубоко заблуждался?
    Какое отношение наука имеет к вере? Такое – сколько бы не наблюдал г-н Дарвин за крокодилами, доказать и проверить, что это бывшие мелкие ящерицы, предки которых, в свою очередь были без лап, головастиками, доказать и проверить он этого не мог (потому что крокодил всегда был крокодилом), и ему оставалось только верить в это, но если вам это слово не нравится, то скажем так – он предполагал.

Ну а что делают учёные сейчас в этом направлении? – Наблюдают и предполагают, а теория так и осталась теорией.
    И так будет всегда, пока на это (а может и совсем не это) будут выделяться деньги.
    Вот только жизнь коротка, и многие уходят так и не узнав правды…
    Написано:
    Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии… /1 Тим. 4:7/
    Теория Дарвина – это басни, а благочестие – это чёткое, непорочное следование предписаниям Библии.
    Б-г дал слово, в котором всё нужное сказано. И не надо простым крестьянам ломать мозг, и верить учёным. Когда развитие прогресса приведёт к этому, учёные сами поймут своё заблуждение.
    Написано:
    Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. /Иоанн 17:17/
    Истина – означает правда, объективность, реальность, факт. Чего никак не мог найти и доказать г-н Дарвин и его последователи в своих трудах.
    Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    Доказывать сотворение – невыгодно. Нечего подписать своим именем и поместить под стекло в музей.
    Да еще как выгодно, чем там....Религия - очень большие деньги ИМХО.И власть.Так что если бы была возможность доказать с научной очки зрения, денег бы на открытия не пожалели. Затраты ведь окупятся очень быстро .
    Имею в ввиду не церкви. Церкви не занимаются подобными исследованиями. А для учёных-эволюционистов, доказанное сотворение животного мира значило бы одно: «Отдел закрыт. Все свободны».
    Цитата Допис від Sergey B.;
    учёный верил в то, что человек, это бывшая обезьяна.
    не говорите ерунды. подобное пишут в религиозной литературе и т.д. никакие учёные не верили что человек это бывшая обезьяна, предпологается что человек произошёл от определённого вида приматов а не обезьяны. меня умиляют как подобные вам пытаются высмеят то с чем даже не знакомы по сути, типа "не читал но осуждаю", у вас там в в церквях/сектах/общинах что все такие Шариковы?
    Упс… приматы значит, уже не обезьяны?
    Вот кстати классная статья:

Учёные понимают о необходимости
    революции в биологии - отказе от некоторых положений дарвинистской теории,
    но боятся на это пойти.

Предполагается? И сколько ещё времени это будет предполагаться? Что говорить детям? Что думать по этому поводу в момент смерти?

Раз эволюция не доказана, значит, её можно рассматривать как веру. Потому что нигде не сказано, что это есть истина.
    А в Писании сказано, что оно истинно.

===============
    По поводу того, что якобы Библия выдумана людьми.
    Что, мол, это историческая фантасмагория – во-первых это даже не книга, к этому правильное обращение и отношение – Слово Б-га, материализованное, твёрдое.

Иисус Христос был мягким, но тоже Словом Б-га, в виде плоти человеческой. Тоже Слово, только на двух ногах. И говорящее. Он говорил, говорил и говорил.
    Сын Б-га и посланное Слово к человекам. Два в одном.

А теперь по поводу, мол «я могу также написать», «еврейская писанина» и т.д.
    Кто из людей, сможет такое придумать и написать?
    Ведь Писание – это восхваление Бога и унижение падшего человека.

Сможете ли написать книгу, в которой сами себя унизите, и укажите сами себе своё место?
    Сможете ли раскрыть все свои недостатки, и описать подробно проступки или даже собственные преступления?

Наконец, сможете написать так, чтобы в одном предложении было столько информации, что если её объяснить и записать, это займёт несколько страниц текста?

Если бы Писание придумали люди, то это был бы готовый сценарий к фильму «Зорро».

Потому что человек *звучит гордо*, в любой своей человеческой книге раскрывает себя всегда так:
    Жалость к себе, любовь к себе, хвала себе, гордость, превозношение над другими, перечисление списка своих достоинств и побед, и в конце мелким шрифтом всего одной строчкой свои недостатки, неудачи и поражения.

Где вы найдёте советскую книгу про Ленина, в которой написано что Ленин глупее осла?
    Вол знает владетеля своего, и осёл - ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет./Исаия 1:3/
    По вашему, человек с именем Исаия, был с такой манией величия, что считал себя царём Израиля, и написал слово «Меня» с большой буквы? Здесь не мания величия, и не раздвоение личности, а обращение от другого лица.
    Как на счёт этого? –
    Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей
    Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. /1 Иоанн 2:15/
    Какому человеку это бы пришло в голову придумать и написать? Ведь главный смысл жизни по понятиям человеческим - это удовольствия, секс, богатство, роскошь и свобода от всего и всех, свобода от всех законов и правил и всё это именно в этом мире - в этой цивилизации, здесь и сейчас.

Можно поехать и лично убедиться в этих словах. Там нет земли, там пепел, соль и сера.
    а где доказательство что там было чтото? или что это писалось не после так называемого пророчества? все религиозные доказательства это банальная подмена причинно следственных связей, попытки выдать сам факт существования за доказательство одного из взгядов на происхождение.
    Пророчества в Писании о И. Христе начинаются ещё при жизни Адама и Евы, потом Моисей, и далее до тех лет, когда Христос родился.
    Причём произнёс первое пророчество Сам Б-г, с обращением к дьяволу в облике змея:
    (… когда дьявол в облике змеи соблазнил Еву запретными плодами)
    и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту /Быт 3:15/.
    Вот кстати и пример, когда всего одно предложение несёт массу информации:

1) Положена вражда между змеями (обычными) и людьми. Змей нельзя приручить, даже комнатный удав, когда нибудь да задушит.
    Сказано, чтоб убить змею, человеку надо поразить её голову, а змеи будут вредить людям жаля «в пяту», т.е. ноги.

2) Семя жены – это человеческий род, а конкретно И. Христос, так как он родится «от жены», от женщины.
    Семя змеи – это род дьявола и его товарищей.

Объяснение – в будущем, (читайте книгу «Откровения»), между Христом и дьяволом будет схватка и победит И. Христос, поразив змея-дьявола в «голову», т.е. лишит его свободы. Но в прошлом (для нас), этот змей-дьявол ужалил И. Христа «в пяту», т.е. распятие и смерть. Но Б-г воскресил Своего Сына.

Вывод: Пророчество записано раньше события, как и должно быть. Иначе Моисей, должен был пережить И. Христа, что бы написать о Нём.
    А Моисей записал много пророчеств, и многие из них про приход Мессии.

Если бы доказательства в виде пророчеств были «подменой фактов», то сейчас все мы лежали бы в отложениях земли, в виде окаменелостей.
    Потому как именно пророчество Б-га к праведнику Ною заставило его спастись – заранее построить ковчег.

Если бы он не знал, то Всемирный потоп не дал бы ему шансов выжить. А записать события на свиток он мог уже в старости например. На время потопа Ною было примерно 600 лет. А умер он в 950 лет.

Доказательства все в Библии: Содом и Гоморра – были цветущие города, утопающие в изобилии, виноградниках, роскоши и достатке, жителям почти не надо было работать – весь их труд, это выйти за стены города с вёдрами и зачерпнуть нефть из «смоляных ям», а потом на базар и продать её купцам. Поэтому основным занятием жителей была праздность – свободное времяпровождение в развлечениях, извращениях и лени.

Цитата Допис від ToXa_911;
    По порядку! Вчера я помолился и мне явился бог, показал паспорт, что он Бог, сказал что Ломейко и Тоха20072008 лжеверующие, в конце концов он исполнил молитву, превратил воду в вино и ушёл! Ну вот как-то так! Вы мне верите? А ведь у меня было видение! А ещё он мне сказал, что народ америки зажрался и он 11 сентября специально скинул самолёты, чтобы дать им намёк на Садом и Гомору ... Ну так Вы мне верите? А почему? Да потому что вы либо верите либо нет! Доказать это невозможно, разве что не залезть мне в память! Так и мы сейчас говорим о том что писали люди, не бог! Библия это не наскальные рисунок с доисторических времён, когда человек и писать-то не умел!

Далее! Что мы имеем ....
    1) Кто Вам сказал, что одну из расс он нарёк "главной"?
    2) Почему вообще мировая религия привязана к рассе?
    3) Может её писал кто-то заинтересованный в том чтобы назвать одну рассу главенствующей?
    4) Если Вы верите в то, что бог создал за 7 дней, то почему мы знаем о доисторических существах, почему находим останки? как это согласуеться?
    5) Если Вы считаете, что бог направлял эволюцию, а "человек разумный" венец творения, а 7 дней это образно! ТО! То кто такой был Адам за грехи которого все расплачиваються и почему мы тогда говорим, что все люди пошли от него, если они существовали и до него?
    6) О какой десятине может идти речь, если пасторы стремятся к святости? Почему они не принимают добровольную помощь трудом, краской для заобра, едой?
    7) Если мы точно знаем, что это закон природы - ничего из неоткуда не появляеться и никуда не исчезает, то как ваш бог создал всё?
    8] Если Вы говорите, что нечто доказано, что нечто сделано богом (садом и гамора, весь мир, все твари живые, человек и т.д.) только на основании того, что Вы принимаете библию, как историческую книгу, то почему Вы не верите скажем в то, что написано было последователями Будды? Ведь Будда пришёл задолго до Иисуса и поведал совершенно другую истину!
    9) Если Вы верите, что все что написано в истории это правда, то сталкивались ли Вы, рассказывали Вам, что историю переписывали? А если Вы с этим сталкивались, то где гарантия, что библия это книга описывающая исторические факты не так как вздумаеться в угоду каким-то конкретным людям? Слышали ли Вы как отличаетесь одно и тоже событие по разным каналам, в зависимости от того кому он принадлежит и соответственно чьи интересы отстаивються? Говорил для Ломейко, для Тохи20072008, говорю Вам - если мы не можем восстановить события 20 летней давности (распад СССР), а тои младше - война в Грузии, в Ираке и т.д., то почему Вы считаете, что можете достоверно восстановить события 2000-летней давности?
    10) Итак, последний на закуску - почему Вы считаете, что именно Ваша секта в которую Вы ходите и никакая другая правильно трактует Слово? Эту трактовку Вам сам бог поведал, как и Ломейко в потустороннем мире?
    И если Вы говорите, что именно Ваша вера верна и именно в Вашей трактовке, то ответьте чётко и внятно на каждый и вопросов!!!
    1) Никто не говорил этого. Но Христос неохотно помогал другим национальностям, говоря:
    Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    А потом апостолам было повеление, распространять веру среди язычников. Они даже получили Духа Святого и одним из его даров, был дар «говорения на языках». Проповедники, никогда не учив, могли разговаривать на иностранных языках, с целью проповедовать спасение через Христа другим нациям.

Если сравнить распространение веры с посевом элитной дорогой пшеницы, то посадка была бы 1 зерно на 1 кв.м. Это получилось бы поле сорняков.
    Но Христос "посадил" веру сначало в одном месте, а потом велел рассаживать дальше.

2) Б-г не расист. Всё объясняет текст:
    Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
    И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
    Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
    и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
    и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
    и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;

И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
    и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
    Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
    Просто Авраам был в тот момент единственным верным человеком, праведником. Верил и жил по закону Б-га.
    За что и был благословлён. Да, евреев много, и им не хватает земли – это всё написано, и причины ясны.

Тогда и понятия "еврей" не было. Авраам произошёл от прадеда Сима (слово "семит" не о чём не говорит? По русски Сим, а в оригинале Шем), а Сим был один из сынов Ноя.

3) Чушь всё про расизм и заговоры. Не надо путать и сравнивать Библию с Майн Кампф.

4) Да, написано Б-г создал мир за 7 дней. Причём подчёркивается каждый день отдельно.
    Писание для людей, значит и эти дни человеческие, и ими меряется длительность сотворения, даже когда солнца ещё не было. Что бы никто не сомневался в силе и возможностях Творца.

Что значит доисторические существа? Останки? Возьмите курицу (мёртвую), закопайте в землю во влажном тропическом климате и через 10 лет откопайте, вот и останки. А если через 3000 лет слона откопать?

За это время кости вполне могут окаменеть. Если ещё учесть Всемирный потоп, а это колоссальное давление и действие морской воды.

Учёные используют методы датировки ископаемых, которые возраст живого кота определят как 2 млн. лет, а живой устрицы например как 50 000 лет.
    Вот такие вот методы у учёных.

6) Если человек церковный, то соблюдает правила церкви. Если в них входит десятина, то значит надо давать. И это могут быт не обязательно деньги.
    А пасторы бывают разные.

7) Как Б-г создал всё? Словом. Всё ли известно про слово? Колдун, например, может словом убить. Христос исцелял словом, верой, прощением грехов и силой Духа святого.
    Многие верующие знают силу слова, и главные заповеди на эту тему – не злословить, не пустословить, не то что не произносить, даже не думать нецензурными словами.

8] Не знаю кто такой Будда, Мухаммед и другие. Разве они отдали свою жизнь за меня? Это скорее всего были пророки, отправленные Б-гом к диким народам, язычникам. Которые до того, как познакомились с Буддой, кушали человечину и совокуплялись с животными.

А пророки были отправлены, чтобы подготовить почву для принятия Спасителя.
    В конце Писаний апостолов было написано, что сам Б-г велел им проповедовать язычникам (другим народам), и даже дал дар понимать чужеземные языки.

9) Это слово Б-га, хоть тысячу раз его переведут и перепишут, основной смысл не изменится.

10) Вера в Б-га основана на Его Слове, в котором Б-г собственно о себе многое рассказывает.
    Дальше развивается другое состояние: Вера Б-гу и Его Слову, и из написанного в Писании видно (как подтверждение), что Б-г выполняет все свои обещания, всё написанное исполняется.
    Востаннє редагував Funeral director: 17.09.2009 о 09:06

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    Раз эволюция не доказана, значит, её можно рассматривать как веру. Потому что нигде не сказано, что это есть истина.
    А в Писании сказано, что оно истинно.

Раз написано что истина - это все меняет.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Упс… приматы значит, уже не обезьяны?
    уважаемый вообщето современный человек тоже относится к отряду приматов. биологию в школе не учили? к приматам относятся не только обезьяны.
    в теме сто раз обсуждалось, читайте внимательно. в отличии от вашего ничем не подтверждённого писания, теорию никто не выдаёт за истину, разсматриваются как гипотезы так и теории, которые не являюются догматами, а требуют подтверждения, подлежат сомнению и изменению. причём здесь вера??? попытки приравнять науку к вере это от невозможности както оборсновать свою веру?
    Пророчества в Писании о И. Христе начинаются ещё при жизни Адама и Евы, потом Моисей, и далее до тех лет, когда Христос родился.
    читайте внимательно о чём я говоряил, ваш ответ этого вообще не касается.
    Вот кстати и пример, когда всего одно предложение несёт массу информации:
    всё то что оно якобы несёт вы выдумали, так как буквально в писании жэтого нет, на каком основании вы считаете что ваше "понимание" этих строк истинней любого другого? полистайте тему назад, эти вопросы уже подробно обсуждались, мне лень по сто раз повторять одно и тоже для кождого нового "понимателя" писания.
    Доказательства все в Библии:
    основаполагающая фраза. на этом суждении можно вообще закончить какойлибо разговор о доказательствах. библия истинна потому что в ней так написанно, всё понятно.
    Предполагается? И сколько ещё времени это будет предполагаться? Что говорить детям?
    да именно предполагается, поиск ответов может продолждатся вечно, а по вашему я так понял лучше выдумать спрочно ответы, найти их в сказках и забыть про это дело. ваша точка зрения понятна, это ваше право, толшько говорить что ваши ответы абсолютная истина для всех, не подтверждая этого никак ни фактически ни логически, это невежество.
    Востаннє редагував Sergey B.: 17.09.2009 о 10:55

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Smile

Ну хорошо, заблуждаюсь, у учёных нет веры, только голые факты. А остальным что? Ничего не остается, как только верить учёным на слово (даже так). А верующим в Бога, нужно ли верить учёным-атеистам? (даже вот как).
    читайте внимательно то, что писалось до Вас! я могу доказать закон сохранения энергии! много других законово могу доказать, в том числе на основе которых выдвигаються теории, на основе которых затем создают машины, на которых мы ездим, компьютер с помощью которого Вы сообщение набираете и много других окружающих вас вещей! а теперь Вы возьмите и докажите существования бога!
    а что если Вы глубоко заблуждаетесь? Почему Вы предполагаете, что Дарвин и миллионы людей, которые верят в теорию эволюции заблуждаються, а миллионы, которые верят в Иисуса правы?
    2) Б-г не расист.
    но при этом
    1) Никто не говорил этого. Но Христос неохотно помогал другим национальностям, говоря:
    и вывод
    3) Чушь всё про расизм и заговоры. Не надо путать и сравнивать Библию с Майн Кампф.
    ну да, ну да! вот Вы как бы сами всё и сказали ... далее читатели думаем сами головами ...
    и чушь всё о том, что из верующих в контексте делают людей стоящих "над" не верующими ... всё чушь ... ага ... это конечно не рассизм в чистой форме, но ...
    4) Да, написано Б-г создал мир за 7 дней. Причём подчёркивается каждый день отдельно.
    Писание для людей, значит и эти дни человеческие, и ими меряется длительность сотворения, даже когда солнца ещё не было. Что бы никто не сомневался в силе и возможностях Творца.

Что значит доисторические существа? Останки? Возьмите курицу (мёртвую), закопайте в землю во влажном тропическом климате и через 10 лет откопайте, вот и останки. А если через 3000 лет слона откопать?

За это время кости вполне могут окаменеть. Если ещё учесть Всемирный потоп, а это колоссальное давление и действие морской воды.

Учёные используют методы датировки ископаемых, которые возраст живого кота определят как 2 млн. лет, а живой устрицы например как 50 000 лет.
    Вы знаете что такое искусственное старение? Знаете как определяеться возраст материала? Ну вот тогда не несите бред и не убеждайте в нём других! То что существовали доисторические животные это факт! а Вы начинаете оперировать какой-то ерундной! Учёные ошибаються, потому что они тоже люди, но тогда (учитывая, что мы его потомки) и Ваш бог сделал ошибку создав несовершенное существо!
    И ещё вопрос - даты? Конкретная дата всемирного потопа? Конкретная дата создания человека на Земле? (а уж отталкиваясь от 7-ми дней мы сами вычислим возраст всего живого)
    6) Если человек церковный, то соблюдает правила церкви. Если в них входит десятина, то значит надо давать. И это могут быт не обязательно деньги.
    А пасторы бывают разные.
    По-подбробней! То есть всё зависит от пастора? То есть Ваш бог не говорил про десятину, а люди сами это приплели чтоб носители слова жили лучше? чудненько ... идём дальше ...
    7) Как Б-г создал всё? Словом. Всё ли известно про слово? Колдун, например, может словом убить. Христос исцелял словом, верой, прощением грехов и силой Духа святого.
    Многие верующие знают силу слова, и главные заповеди на эту тему – не злословить, не пустословить, не то что не произносить, даже не думать нецензурными словами.
    Не будете ли Вы так добры создать мне из слова стакан воды? а то пить хочеться! Не слово порождает что-либо а мысли! Мысль имеет силу! Это Ваше заблуждение и не навязывайте его никому!
    8] Не знаю кто такой Будда, Мухаммед и другие. Разве они отдали свою жизнь за меня? Это скорее всего были пророки, отправленные Б-гом к диким народам, язычникам. Которые до того, как познакомились с Буддой, кушали человечину и совокуплялись с животными.
    Не знаете? А может стоит всё таки узнать прежде, чем делать какие-то заочные заключения? А судя по Вашим маниакально-религиозным постам могу сказать что Вы мутант ... ну вот это моё заочное Вам заключение! Согласны? Нет? Так почему Вы какой-то исторической личности, принесшей религию доброты (но при этом иную религию) даёте какое-то заключение даже не зная о чем речь!
    А пророки были отправлены, чтобы подготовить почву для принятия Спасителя.
    В конце Писаний апостолов было написано, что сам Б-г велел им проповедовать язычникам (другим народам), и даже дал дар понимать чужеземные языки.
    Ну опять же это Ваша трактовка произошедшего 2000 лет назад! На каком основании Вы считаете что это правда? Оставляем библию в покое!
    9) Это слово Б-га, хоть тысячу раз его переведут и перепишут, основной смысл не изменится.
    Вы очень верно сказали! Основной-то может и не измениться! Но давайте перейдём к мелочам .... ЧТО ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА - КТО ОН В ИТОГЕ ЕГО ЖИЗНИ ИЛИ КАК ОН ЭТОГО ДОСТИГ И КАКИМ ПУТЁМ К ЭТОМУ ПРИШЁЛ? А затем ответьте на другой простой вопрос (если Вы допускаете, что кое-кто кое-что мог изменить и история была переписана), то почему тогда Вы считаете переписаное кем-то в последствии истиной?
    10) Вера в Б-га основана на Его Слове, в котором Б-г собственно о себе многое рассказывает.
    Дальше развивается другое состояние: Вера Б-гу и Его Слову, и из написанного в Писании видно (как подтверждение), что Б-г выполняет все свои обещания, всё написанное исполняется.
    Каком слове? Бог с Вами разговаривал лично? Он Вам лично сказал?
    Какие обещания? Знаете как работает циганская гадалка - она говорит, что у Вас в жизни была большая любовь, а будет когда-то в жизни большое потрясение! Первое наверняка к 20 годам было у каждого человека, а второе скажем смерть родственников или каких-то близких людей, которая рано или поздно случаеться! И что мы видим - алгоритмическое предсказание прошлого и не более! Хотите предсказать будущее? На здоровье, начнём с простого! Сегодя 17 число? Давайте так - какая погода и температура будет 25-го числа, кто станет нашим президентом, какой будет ВВП? вот когда мы увидим ответы, тогда можно будет поверить, что библия это книга предсказаний, а на данный момент - это книга описывающая так ей вздумаеться прошлое и возможно (что Вы и сами признали) перекручивающая исторические факты передавая в целом сам факт произошедшего!

Типово

"Я же в толковании Апокалипсиса силен и толкую пятнадцатый год. ........ Об этом, сходясь, и толкуем, и - сильно подействовало. - Вы сами так веруете? - спросил князь, странным взглядом оглянув Лебедева. - Верую и толкую. Ибо нищ и наг, и атом в коловращении людей. И кто почтит Лебедева? Всяк изощряется над, ним и всяк вмале не пинком сопровождает его. Тут же, в толковании сем, я равен вельможе. Ибо ум! ..."
    Ф.М.Достоевский
    "Идиот"

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

в теме сто раз обсуждалось, читайте внимательно. в отличии от вашего ничем не подтверждённого писания, теорию никто не выдаёт за истину, разсматриваются как гипотезы так и теории, которые не являюются догматами, а требуют подтверждения, подлежат сомнению и изменению. причём здесь вера??? попытки приравнять науку к вере это от невозможности както оборсновать свою веру?
    Не приравниваю всю науку к вере, а пока только теорию эволюции для начала
    И хочу уточнить – Теория эволюции, это вера, религия.
    А сам я неверующий, если использовать это слово только для отличия.
    Неверующий, потому что для меня Библия и Б-г это факт. А вот сторонники эволюции – верующие.
    Но не в истину, а в ложь, что и требуется дьяволу. Потому что дьявол – отец лжи, и уводить от веры в Б-га – это его прямая обязанность.

читайте внимательно о чём я говоряил, ваш ответ этого вообще не касается.
    Ну вопрос был о том, что пророчества про Содом и Гоморру, это вовсе не пророчества, а просто запись исторически прошедших событий?
    На что я привёл другие примеры – Моисей пророчествовал о Христе, а Ной каким-то образом «угадал» сделать себе «лодку» для рыбалки.
    Если кто не в курсе – почти весь Старый Завет, это пророчества о Месии - Спасителе (Христе),
    И почти весь Новый Завет и деяния апостолов – это пророчества прихода новой власти Бога.

Библия не была написана вся сразу и недавно, например, во времена апостолов.
    Её писали 1600 лет примерно 40 человек, это 66 отдельных книг сложенных в одну. Из всех книжных ТОП-10 на планете Земля, Библия стоит на 1 месте.

Так что Содом и Гоморра это просто мелочи по сравнению с тем, что почти вся книга, это сборник пророчеств, и их исполнение.
    Ответ неудобен? Но ведь можно сейчас сесть и написать родословную всего человечества, проще парёной брюквы?
    Вот кстати и пример, когда всего одно предложение несёт массу информации…
    всё то что оно якобы несёт вы выдумали, так как буквально в писании жэтого нет, на каком основании вы считаете что ваше "понимание" этих строк истинней любого другого? полистайте тему назад, эти вопросы уже подробно обсуждались, мне лень по сто раз повторять одно и тоже для кождого нового "понимателя" писания.
    Если это моя выдмка, и в Писании этого нет, то тогда и Христа не было бы, потому что предсказания именно о Нём. И слова в конце книги «древний змий, называемый дьяволом и сатаною» согласуются со словами в начале книги.
    читайте внимательно то, что писалось до Вас! я могу доказать закон сохранения энергии! много других законово могу доказать, в том числе на основе которых выдвигаються теории, на основе которых затем создают машины, на которых мы ездим, компьютер с помощью которого Вы сообщение набираете и много других окружающих вас вещей! а теперь Вы возьмите и докажите существования бога!
    Это всё законы и бытовые удобства муравейника в лесу. Каждый муравей знает устройство своего муравейника, но один из них просит другого доказать существование океана.
    Он услышал про океан от чайки и просит доказательств. Существует ли океан, докажите?
    Что было до океана? – Просит муравей своих товарищей. А ему отвечают:
    «Найди его сам! Доказывать тебе его существование бесполезно, потому что ты мыслишь и живёшь в пределах своего муравейника, и если тебе скажут что он огромен и для тебя бесконечен, ты всё равно в это не поверишь!».
    Вот типа притча новая.

а что если Вы глубоко заблуждаетесь? Почему Вы предполагаете, что Дарвин и миллионы людей, которые верят в теорию эволюции заблуждаються, а миллионы, которые верят в Иисуса правы?
    Потому что Писание говорит:
    Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. /Матф. 7:13/
    дьявол сделает всё, ради того, чтобы миллионы заблуждались.
    хм! очень интересно ..... Объединяем парочку интересных мест: (сразу предупреждаю - я не любитель большого и жирного шрифта, но место очень интересное )
    как бы

2) Б-г не расист.
    и вывод

СообщениеотFuneral director
    ну да, ну да! вот Вы как бы сами всё и сказали ... далее читатели думаем сами головами ...
    и чушь всё о том, что из верующих в контексте делают людей стоящих "над" не верующими ... всё чушь ... ага ... это конечно не рассизм в чистой форме, но ...
    Да сказал, это первом абзаце, а в следующем – Когда вера была «посажена» среди евреев, и «укоренилась», Б-г велел её распространять другим народам.
    Верующие и не верующие – это не расизм, это полярность. Принцип «+» и “ - “ , добро и зло.
    Это действие сил Духа святого и сил дьявола. Одно противится другому. Никогда не будут вместе, не уживутся.
    Если есть ненависть к верующим, ненависть к евреям, то это не к доктору. Не та область, это действие сил дьявола, который живёт внутри, вместо Святого Духа.

Вы знаете что такое искусственное старение? Знаете как определяеться возраст материала? Ну вот тогда не несите бред и не убеждайте в нём других! То что существовали доисторические животные это факт! а Вы начинаете оперировать какой-то ерундной! Учёные ошибаються, потому что они тоже люди, но тогда (учитывая, что мы его потомки) и Ваш бог сделал ошибку создав несовершенное существо!
    И ещё вопрос - даты? Конкретная дата всемирного потопа? Конкретная дата создания человека на Земле? (а уж отталкиваясь от 7-ми дней мы сами вычислим возраст всего живого)
    В том и дело, что не знаю как учёные определяют возраст материала.
    Как можно с точностью определить возраст человека? А табуретки? – Да никак, это всё фикция.
    Даты?
    Дата Всемирного потопа 4300 лет назад.
    От потопа до сотворения мира - 1700 лет.
    Вот даже статью нашёл специально: «Уголь - памятник потопу».
    А пасторы бывают разные.
    По-подбробней! То есть всё зависит от пастора? То есть Ваш бог не говорил про десятину, а люди сами это приплели чтоб носители слова жили лучше? чудненько ... идём дальше ...
    Жертвоприношения животных и десятины нужны не Б-гу. Десятины нужны пасторам на жизнь, а милостыни нищим.
    Десятины давались первосвященникам Левитам. В новом завете Первосвященником стал Христос, а верующие стали детьми Бога (заново рождёнными людьми от Бога).

Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
    Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?

Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
    но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
    Итак сыны свободны… Но чтобы не соблазнять других, делайте как говорят в церкви.

7) Как Б-г создал всё? Словом. Всё ли известно про слово...
    Не будете ли Вы так добры создать мне из слова стакан воды? а то пить хочеться! Не слово порождает что-либо а мысли! Мысль имеет силу! Это Ваше заблуждение и не навязывайте его никому!
    Если спорите с Писанием, спорите с Б-гом. Я написал не свои соображения.
    Написано что словом всё Б-г создал, а не мыслью.
    Не знаете? А может стоит всё таки узнать прежде, чем делать какие-то заочные заключения? А судя по Вашим маниакально-религиозным постам могу сказать что Вы мутант ... ну вот это моё заочное Вам заключение! Согласны? Нет? Так почему Вы какой-то исторической личности, принесшей религию доброты (но при этом иную религию) даёте какое-то заключение даже не зная о чем речь!
    Да, вот не знаю кто такой Будда и всё, никогда не интересовался и мне это не нужно.
    ??? - Потому что он получил от Б-га просветление или сам понял это, то что он получил – это крошка хлеба, а я имею этого хлеба, откуда выпала та крошка, целую буханку.

Будда был человек, которому было свыше дано, или сам додумался, что главное не в материальном, а духовном развитии.
    Развиваясь духовно, можно измениться, достичь перерождения (так же как христианское рождение свыше от Духа Святого), и достичь нирваны.

Только буддизм это не религия, в ней нет ни одного бога, только нирвана.
    Это мировоззрение.
    8]А пророки были отправлены, чтобы подготовить почву для принятия Спасителя.
    Ну опять же это Ваша трактовка произошедшего 2000 лет назад! На каком основании Вы считаете что это правда? Оставляем библию в покое!

Про апостолов так и написано
    но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния.

Одни убеждались словами его, а другие не верили.
    Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
    пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
    Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат./Деян. 28:28/
    9) Это слово Б-га, хоть тысячу раз его переведут и перепишут, основной смысл не изменится
    Вы очень верно сказали! Основной-то может и не измениться! Но давайте перейдём к мелочам .... ЧТО ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА - КТО ОН В ИТОГЕ ЕГО ЖИЗНИ ИЛИ КАК ОН ЭТОГО ДОСТИГ И КАКИМ ПУТЁМ К ЭТОМУ ПРИШЁЛ? А затем ответьте на другой простой вопрос (если Вы допускаете, что кое-кто кое-что мог изменить и история была переписана), то почему тогда Вы считаете переписаное кем-то в последствии истиной?
    Главное в жизни человека – Б-г. Кто человек? – Творение Б-га.

Если бы Писание было не истиной, это была бы обычная человеческая книга.
    Книга про «близорукое» человечество, видящее и понимающее только предметы перед собой.
    Только материализм, житие человековъ в материальном мире. Никакой духовности бы и не было.
    Началась бы книга одним, например про нирвану, в середине сюжет плавно перешёл бы к язычеству, а в конце описывался бы шаманизм. (ведь писали то разные люди).

Кстати никто не задумывался почему существуют религии?
    Для материалистов-эволюционистов ответ ясен – для контроля и управления стадом.

Ответ верующих – Потому что кроме нашего мира, существуют другие миры. Например духовный.
    Люди пытающиеся приблизиться к ним, приближаются к силам, населяющим эти миры. Тут уже догадки заменяются знанием, что эти миры существуют и это реальность. Ещё ближе приближаясь к ним человек духовно развивается. Тут уже к знаниям добавляются умения или сила, например сила Святого духа или силы дьявола.
    Ещё ближе сближаясь человек становится ближним (другом) к населению тех миров.

Каком слове? Бог с Вами разговаривал лично? Он Вам лично сказал?
    Какие обещания? Знаете как работает циганская гадалка - она говорит, что у Вас в жизни была большая любовь, а будет когда-то в жизни большое потрясение! Первое наверняка к 20 годам было у каждого человека, а второе скажем смерть родственников или каких-то близких людей, которая рано или поздно случаеться! И что мы видим - алгоритмическое предсказание прошлого и не более! Хотите предсказать будущее? На здоровье, начнём с простого! Сегодя 17 число? Давайте так - какая погода и температура будет 25-го числа, кто станет нашим президентом, какой будет ВВП? вот когда мы увидим ответы, тогда можно будет поверить, что библия это книга предсказаний, а на данный момент - это книга описывающая так ей вздумаеться прошлое и возможно (что Вы и сами признали) перекручивающая исторические факты передавая в целом сам факт произошедшего!
    Да, Б-г разговаривает лично с каждым. Читая Библию вы слушаете Б-га. Видимо это сложно сразу понимать. Если говорят Библия это – Слово Б-га, то это означает буквальный, единственный смысл , что Библия это – Слово Б-га.
    Про цыганку это зря. Такой способ называется лохотрон. Настоящая профессиональная гадалка использует духов, применяет элементы чёрной магии.
    Востаннє редагував Funeral director: 18.09.2009 о 02:01

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

вы это как мантру твердите? вам и не только вам уже здесь чтопицот раз разжёвывались отличии научных теорий и гипотез от веры, а вы всё продолаетеповторять одно и тоже, без единой аргументации по сути. полистайте тему там уже неоднократно разжёвывали отличия теории от веры, и скажите чтото по сути, а не повторяйте одно и тоже как заклинание.
    Если кто не в курсе – почти весь Старый Завет, это пророчества о Месии - Спасителе (Христе),
    да вы что? буквально тоесть дословно в ветхом завете нет ни слова о христе,всё остальное лишь ваши трактовки и додумывания все подтверждения якобы пророчеств только в библии и опять же не буквально в строчках а если притянуть за уши очередную трактовку, на это тему уже стораз писалось в этой теме, на то что вы здесь твердите уже неоднократно было отвеченно попробуйте посчите в теме ответы, и ответте на них по сути, повторять одно и тоже по сто раз мне лично лень.
    Если говорят Библия это – Слово Б-га, то это означает буквальный, единственный смысл , что Библия это – Слово Б-га.
    Библия єто слово ЧЕЛОВЕКА которій утверждает что написал слово Бога, каждая буква там писанна Людьми, и то что єто слово бога опять же писанно єтими же людьми, ві верите ЛЮДЯМ а не Богу.

Дописів
    11 632

Типово

Всем атеистам и агностикам вопрос.
    1. Бог есть или Его нет?
    2. Если нет, то вы в это просто верите или доподлинно знаете?
    3. Если знаете, то как можете это доказать?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Типово

Не приравниваю всю науку к вере, а пока только теорию эволюции для начала
    А сам я неверующий, если использовать это слово только для отличия.
    Неверующий, потому что для меня Библия и Б-г это факт. А вот сторонники эволюции – верующие.
    Но не в истину, а в ложь, что и требуется дьяволу. Потому что дьявол – отец лжи, и уводить от веры в Б-га – это его прямая обязанность.
    Для справки:
    Синтетическая теория эволюции (СТЭ) — современная эволюционная теория, которая является синтезом различных дисциплин, прежде всего, генетики и дарвинизма. СТЭ также опирается на палеонтологию, систематику, молекулярную биологию и другие.
    Рели́гия (от лат. religio - букв. «связь») — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность).[1] Эта вера — основной признак и элемент любой религии (веры), которую представляют верующие.

Другие определения религии:
    поклонение человека высшим силам, в реальность которых он верит так же, как в возможность взаимодействовать с ними путём молитв, жертвоприношений и других различных форм культа[2]
    система символов, моральных правил, обрядов и культовых действий, исходящая из представления об общем порядке бытия[3]

Религиозная система представления мира (мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом, и связана с отношением к непознаваемым и нематериальным сущностям. По мнению верующих,религия, в отличие от науки, имеет дело с такими вопросами, как добро и зло, нравственность, цель и смысл жизни и т. д.
    Вы почитайте внимательно, а то видимо Вы перечитали библии, шарики за ролики начали заезжать! Вот Вы считаете, что теория эволюции это религия, а я считаю, что я бог, потому что бог сказал, что он в каждом из нас! И дальше что? я вот так решил и ниипёт! Вы подменяете понятия и используете их так как вздумаеться, тут один этот фокус уже пытался проделывать ....

Ну вопрос был о том, что пророчества про Содом и Гоморру, это вовсе не пророчества, а просто запись исторически прошедших событий?
    На что я привёл другие примеры – Моисей пророчествовал о Христе, а Ной каким-то образом «угадал» сделать себе «лодку» для рыбалки.
    И почти весь Новый Завет и деяния апостолов – это пророчества прихода новой власти Бога.
    Ну вот приведите доказательства, что всемирный потом существовал, а потом посмотрим ...
    Библия не была написана вся сразу и недавно, например, во времена апостолов.
    Её писали 1600 лет примерно 40 человек, это 66 отдельных книг сложенных в одну. Из всех книжных ТОП-10 на планете Земля, Библия стоит на 1 месте.
    и что? нужно бежать за всеми? Вы тоже подвержены стадному инстинкту?
    ак что Содом и Гоморра это просто мелочи по сравнению с тем, что почти вся книга, это сборник пророчеств, и их исполнение.
    Ответ неудобен? Но ведь можно сейчас сесть и написать родословную всего человечества, проще парёной брюквы?
    Докажите, что написано было про Садом и Гомора до произошедшего!
    Почему на сейчас нет никаких пророчеств? Бог заснул или ему надоело выбирать себе пророков?
    Если это моя выдмка, и в Писании этого нет, то тогда и Христа не было бы, потому что предсказания именно о Нём. И слова в конце книги «древний змий, называемый дьяволом и сатаною» согласуются со словами в начале книги.
    Ну да, скорей всего такой исторической личности вообще не было! А если и была, то что-то явно было не чисто ...
    Это всё законы и бытовые удобства муравейника в лесу. Каждый муравей знает устройство своего муравейника, но один из них просит другого доказать существование океана.
    Он услышал про океан от чайки и просит доказательств. Существует ли океан, докажите?
    «Найди его сам! Доказывать тебе его существование бесполезно, потому что ты мыслишь и живёшь в пределах своего муравейника, и если тебе скажут что он огромен и для тебя бесконечен, ты всё равно в это не поверишь!».
    Я вам русским языком задал самое простое задание! Библия это просто книга, художественное описание прошедших событий! А теперь докажите, что бог существует! Что Вы мне тут приводите? Философские мудрости про муравьёв? Точно также можно считать, что жизнь была занесена инопланетянами!
    Вот типа притча новая.

Потому что Писание говорит:

дьявол сделает всё, ради того, чтобы миллионы заблуждались.

Да сказал, это первом абзаце, а в следующем – Когда вера была «посажена» среди евреев, и «укоренилась», Б-г велел её распространять другим народам.
    Верующие и не верующие – это не расизм, это полярность. Принцип «+» и “ - “ , добро и зло.
    Это действие сил Духа святого и сил дьявола. Одно противится другому. Никогда не будут вместе, не уживутся.
    Если есть ненависть к верующим, ненависть к евреям, то это не к доктору. Не та область, это действие сил дьявола, который живёт внутри, вместо Святого Духа.
    Да, Вы сказали это в первом абзаце:
    Но Христос неохотно помогал другим национальностям, говоря:
    и то что Вы сказали далле не отменяет того, что Вы уже это сказали! Вначале он не охотно помогал, а потом всё таки решил помогать ... ах простите! святой дух ему это сказал ... Так с какой стати высшему разуму ставить одну рассу над остальными? блин, что-то здесь не так ....

В том и дело, что не знаю как учёные определяют возраст материала.
    Как можно с точностью определить возраст человека? А табуретки? – Да никак, это всё фикция.
    Даты?
    Дата Всемирного потопа 4300 лет назад.
    От потопа до сотворения мира - 1700 лет.
    Вот даже статью нашёл специально: «Уголь - памятник потопу».
    Так если не знаете идите в университет и научитесь чему-нибудь, а не говорите ерунду!

Жертвоприношения животных и десятины нужны не Б-гу. Десятины нужны пасторам на жизнь, а милостыни нищим.
    Десятины давались первосвященникам Левитам. В новом завете Первосвященником стал Христос, а верующие стали детьми Бога (заново рождёнными людьми от Бога).
    Опять же бред! Зачем деньгами? Почему не едой, трудом и кто чем может?
    Цитировать по 550 раз библию не нужно - своими словами!
    Итак сыны свободны… Но чтобы не соблазнять других, делайте как говорят в церкви.
    Я уже у Тохи20072008 спрашивал, спрошу и у Вас - у Вас права на вождение есть?
    Если спорите с Писанием, спорите с Б-гом. Я написал не свои соображения.[
    Да плевать где что написано, я верю в то что знаю и в то что проверил! И Вам я могу сказать самое простое - мысль это процесс, когда Вы закрыв глаза, вспомнив что-то приятное можете пережить момент заново, а слово всего лишь слово, это словесное выражение мысли, но словесный запас ограничен и не все наши ощущения и мысли мы можем передать точно!
    а второе - зачем богу слова? Зачем ему такой отсталый вид общения? Ведь известно, что мать за тысячи километров может чувствовать, что с её чадом произошло что-то не ладное, это просто особый вид энергии! Так зачем богу такой отсталый вид общения, как слово? Кстати, мне плевать с кем я спорю, сколько человеку лет, главное интеллект человека!
    Да, вот не знаю кто такой Будда и всё, никогда не интересовался и мне это не нужно.
    ??? - Потому что он получил от Б-га просветление или сам понял это, то что он получил – это крошка хлеба, а я имею этого хлеба, откуда выпала та крошка, целую буханку.
    Э то Ваше личное заблуждение, не навязывайте его другим!
    Будда был человек, которому было свыше дано, или сам додумался, что главное не в материальном, а духовном развитии.
    Развиваясь духовно, можно измениться, достичь перерождения (так же как христианское рождение свыше от Духа Святого), и достичь нирваны.
    Так почему Вы считаете, что Будда менее важен, чем Ваш Иисус?
    Это мировоззрение.
    Ну как можно быть таким необразованным? Писец! Неужели христианство религия невежд?
    Будди́зм (санскр. बुद्ध धर्म, buddha dharma?; пали बुद्ध धम्म, buddha dhamma, «Учение Пробуждённого») — религиозно-философское учение (дхарма) о духовном пробуждении (бодхи), возникшее около VI века до н. э. в южной Азии. В соответствии с буддийской традицией, основателем учения был Будда Шакьямуни.
    Про апостолов так и написано

Главное в жизни человека – Б-г. Кто человек? – Творение Б-га.

Если бы Писание было не истиной, это была бы обычная человеческая книга.
    Книга про «близорукое» человечество, видящее и понимающее только предметы перед собой.
    Только материализм, житие человековъ в материальном мире. Никакой духовности бы и не было.
    Началась бы книга одним, например про нирвану, в середине сюжет плавно перешёл бы к язычеству, а в конце описывался бы шаманизм. (ведь писали то разные люди).
    Ну зачем Вы свои заблуждения и домыслы навязываете другим? Смысл?

Ответ верующих – Потому что кроме нашего мира, существуют другие миры. Например духовный.
    Люди пытающиеся приблизиться к ним, приближаются к силам, населяющим эти миры. Тут уже догадки заменяются знанием, что эти миры существуют и это реальность. Ещё ближе приближаясь к ним человек духовно развивается. Тут уже к знаниям добавляются умения или сила, например сила Святого духа или силы дьявола.
    Есть другой вариант - людям хочеться во что-то верить, ещё из покон времён (которые Вы отрицаете - неоднократно упомянутые мной кроманьонцы и т.д.) верили что огонь сам по себе не возникает! Что солнечное затмение само по себе не происходит, что на всё это воля богов! Затем религии развивались ...
    Да, Б-г разговаривает лично с каждым. Читая Библию вы слушаете Б-га. Видимо это сложно сразу понимать. Если говорят Библия это – Слово Б-га, то это означает буквальный, единственный смысл , что Библия это – Слово Б-га.Про цыганку это зря. Такой способ называется лохотрон. Настоящая профессиональная гадалка использует духов, применяет элементы чёрной магии.
    Я Вас русским языком спрашиваю - с Вами лично бог разговаривал? На каком основании Вы свою трактовку чужих слов выдаёте за истину в первой инстанции?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

вы ответите на мой вопрос или нет? вам ещё раз его повторить? а то как вопросы ему задают он пропадает, а как появляется вместо ответа на заданные ранее задаёт новые, это как минимум не культурно.

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Smile

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    1. Бог есть или Его нет?
    Так как Вы его видите, его нет!
    Знаю!
    Свободно! Необъяснимых противоречий в библии (которая для верующих служит источником знаний о вере в бога) просто море и Вам уже приводили здесь их массу, была масса вопросов, на которые Вы и прочие фанаты не могут дать хоть сколь ясного, внятного ответа! То есть доказательство идёт от противного - примем тезис на веру, далее делаем выводы, приводим иные исторические факты, опираемся на элементарные человеческие аксиомы и приходим к тому, что бога в таком виде в каком Вы в него верите, который описан в библии не существует!
    для справки, чтоб тут больше не было подмены понятий:
    Вера — признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.[1] Слово Вера также употребляется в смысле «религия», религиозное учение - например, христианская вера, мусульманская вера.
    Христианство - религия, основанная на вере, вере в то что всё что описано правда! И не надо выдавать свою веру за настоящую истину!
    Ещё вопросы?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

1. Бог есть или Его нет?
    я хоть и не отношу себя к атеистам но отвечу. Бог ЕСТЬ! в вашем сознании, в сточках кних и т.д. более того Бога этого множество и все разные, даже у вас с Тохой20072008 иногда разное видение Бога, что уже говорить о других конфессиях, да конечно Бог есть у каждого свой, да он истина для каждого верующего, но это не значит что он истина для других, отсюда выходит опять же вопрос на который вы так и не ответили, полистайте на одну или две страницы назад, там я вам в очередной раз задал вопрос, на который жду ответ с нетерпением, даже ответив на ваши заданные после вопросы, так что новый вопрос с вашей стороны без ответа на заданные вам, будет просто хамством. но главное даже этот вопрос не корректен, так при утверждении(предположении) наличия чегото доказывается факт наличия утверждающим(предпологающим) а не требуется доказательства отсутствия факта. например тогда можно сказать "дед мороз есть, докажите что его нет", вы как всегда совершаете грубые логические требуя логических доказательств отсутствия истинности факта подтверждения которого сами не предоставляете просто утверждая истинность факта. вы делаете утверждение о истинности факта/события, не подтвердив/доказав его истинность, требуете доказательств его ложности и это выдаёте за подтверждение. либо учите логику либо не поднимайте вопросов о доказательствах вообще.
    Востаннє редагував Sergey B.: 18.09.2009 о 11:15

Дописів
    708

Типово

1. Бог есть или Его нет?
    1. есть обожествление каких либо видимых или не видимых существ и их действий, поэтому есть Бог или нет Бога - это из разряда: "яйца курицу не учат", "больше знает не тот кто дольше жил, а кто больше видел", "что было первым яйцо или курица", Быть или не Быть? - вот в чём вопрос" - и как сказал Вини Пух: " мёд или есть или его сразу нет!".

2. "Бог помогает тому, кто помогает себе сам" - Кардинал Решелье. Верите ли Вы, что способны себе помочь?

3. всё, что либо доказанное, расширяет область осознания предыдущего бытия и поэтому требует новых доказательств.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

1. Бог есть или Его нет?
    Понятия не имею. Присутствия его не заметно. Доказательств существования нет.
    Вариант что что то подобное есть отметать не стоит, однако как то проверить эту версию не представляется возможным.

Кстати зеленые человечки с большими головами на летающих тарелках они есть или их нет?

В научной практике обязаность доказательства ложится на плечи выдвигающего тезис, а не наоборот. Вы утверждаете что он есть - доказывайте тезис. Заниматься Доказательством несуществования глупо
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Типово

и что? и здесь аргументы закончились у фанатиков? вот беда ....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    и что? и здесь аргументы закончились у фанатиков? вот беда ....
    Версия реалистическая: с горя напились.
    Версия фантастическая: в библиотеку записались.

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

вы это как мантру твердите? вам и не только вам уже здесь чтопицот раз разжёвывались отличии научных теорий и гипотез от веры, а вы всё продолаетеповторять одно и тоже, без единой аргументации по сути. полистайте тему там уже неоднократно разжёвывали отличия теории от веры, и скажите чтото по сути, а не повторяйте одно и тоже как заклинание.
    Разжёвывали? Плохо. Твержу это как мантру чтобы подготовить почву к «перевороту сознания».
    Недаром Христос говорил про верующих «Они не от мира, как и Я не от мира».

Были ли древние иудеи под правлением «правильного» царя верующими? – Нет.
    Был ли Моисей верующим? – Нет. Был ли Адам верующим? – Нет.
    Почему? Потому что Б-г это был факт. И древние иудеи уже рождались с этим фактом, на 8 день обрезались по закону.

Для Адама Б-г это факт. И вопрос был не в том «верю ли я в Б-га?». А в этом - «Верю ли я Богу»
    И решался вопрос двумя простыми действиями – благословение и проклятие (исполнение закона и не исполнение).

Б-г это факт, подтверждаемый всё время (от Адама и до Христа) знамениями, чудесами, пророками и явлениями.

И мне дана научная книга, как подтверждение этому, и как родословная всего человечества. И как для первого человека Адама это было фактом, так и для меня сегодня это факт.
    А атеисту в свою очередь, что предоставить в ответ на это? – Историю приматов, хорьков, ящериц, рыб, одноклеточных амеб, инопланетян?
    Причём тут они? Не знают историю человечества, и причин мироздания.

Если до этого я говорил, что теория эволюции это религия (учение), то сейчас скажу за всю науку в целом.

Наука – это пустота, образованная отсутствием Б-га, когда человек ушёл к самостоятельной жизни.
    И заполнилась эта пустота человеческими (ограниченными) знаниями и фактами.
    Даже так можно сказать – науку создали деньги.

Адам в раю получал знания от учёного, врача, инженера, дизайнера и т.д. в лице Б-га.
    Но когда пошёл по пути лжи, вынужден заниматься выживанием самостоятельно на проклятой земле:

Ему нужно было посчитать сколько зерна он получил с поля, пересчитать баранов в стаде, продать баранов, придумать для учёта своих ценностей деньги, посчитать деньги (математика), купить материалы и построить дом (геометрия, физика), полечить болячку (опыты с травами – медицина и химия) (под именем Адам имеи ввиду его потомков).

Вот и вывод: Наука - это система человеческих подтверждённых знаний.
    И атеисты на этих знаниях сейчас сидят и держатся за них двумя руками и доказывают мне то, что придумали, проверили и подтвердили потомки Адама, дети ушедшего по ложному пути, за дьяволом.
    Именно этим путём и сейчас все неверующие идут.

Вот пример: древние иудеи (евреи) были всегда при взгляде на них со стороны отсталыми, ходили небритые, пасли овец , кланялись там кому-то. Почти нет письменности, медицины, и т.д.

И сравните с древним Египтом, Индией, Месопотамией (шумеры) – на то время это были развитые во всех направлениях страны.

И сейчас посмотрите на ислам, мусульманский мир, на первый взгляд это отсталые страны, люди небритые грязные, как их называют «чурки», нет ни современной техники ни медицины.

И сравните с развитыми странами – в Америке, Европе.
    Их отсталость только при взгляде со стороны. Потому что древние иудеи исцелялись Б-гом, очищая грехи при жертвоприношениях – им не нужна была медицина, и вооружение не нужно – их защищал Б-г.
    Если кто не в курсе – почти весь Старый Завет, это пророчества о Месии - Спасителе (Христе)
    трактовки и додумывания все подтверждения якобы пророчеств только в библии и опять же не буквально в строчках а если притянуть за уши очередную трактовку, на это тему уже стораз писалось в этой теме, на то что вы здесь твердите уже неоднократно было отвеченно попробуйте посчите в теме ответы, и ответте на них по сути, повторять одно и тоже по сто раз мне лично лень.
    Если вы не заметили того, нужно перечитать всю Библию. Хотите что бы было буквально?
    Псалом Давида 21 – описание казни Христа от первого лица. Причём Давид жил примерно за тысячу лет до Христа:

«Делят ризы мои между собой и об одежде моей бросают жребий»
    «...пронзили руки мои и ноги мои»
    - странно писал царь Давид сидя на престоле да?

И псалмы эти читали иудеи в синагогах вместе с Торой ещё до рождения Христа.

И вот однажды Хритос вошёл в синагогу -
    «И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
    Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
    проповедывать лето Господне благоприятное.

И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
    И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами» /Лука 4:21/.
    В текстах пророков много раз повторяется: «Так говорит Б-г», если пророк в то время так говорил от себя, он получал наказание, и об этом тоже написано.

Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им все, что Я повелю ему;
    А кто не послушает слов Моих, которые пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я
    взыщу…
    И если скажешь в сердце твоем: «Как мы узна́ем слово, которое не Господь говорил?»
    Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не
    Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей,— не бойся его. (Втор. 18, 18–22)

Несколько раз в текстах сказано: «Кто прибавит к словам этой книги, на того Б-г наложит язвы, кто отнимет что от слов – у того Б-г отнимет участие в книге жизни и всё то, что обещано в книге».

Кумранские свитки Мёртвого моря найденные в 1947 г. подтверждают надежность древних переводов Библии.

Если говорят Библия это – Слово Б-га, то это означает буквальный, единственный смысл , что Библия это – Слово Б-га.
    Библия єто слово ЧЕЛОВЕКА которій утверждает что написал слово Бога, каждая буква там писанна Людьми, и то что єто слово бога опять же писанно єтими же людьми, ві верите ЛЮДЯМ а не Богу.
    Группа людей живших в промежутке 1000 лет, брали знания ниоткуда, из головы, между собой не общались, и сумели написали предсказания о жертве Христа, которые с точностью исполнились?

Ладно, что тогда на счёт последней книги апостола Иоанна, она так и называется «Откровение».
    Это книга о будущем. Многие её пророчества ещё не исполнились. Тут то никто не скажет что её напишут позже. Как евреи читали о ещё не родившемся Христе в псалмах и Торе, так и мы читаем откровение о будущем.
    Там сказано что власть изменится, будет рай на земле и дети будут засовывать руку в змеиные норы, и играть со змеями, а лев будет жевать солому, моря и солнца не будет, всё обещанное исполнится.

Рели́гия (от лат. religio - букв. «связь») — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность).[1] Эта вера — основной признак и элемент любой религии (веры), которую представляют верующие.

Другие определения религии:
    поклонение человека высшим силам, в реальность которых он верит так же, как в возможность взаимодействовать с ними путём молитв, жертвоприношений и других различных форм культа[2]
    система символов, моральных правил, обрядов и культовых действий, исходящая из представления об общем порядке бытия[3]
    Вы почитайте внимательно, а то видимо Вы перечитали библии, шарики за ролики начали заезжать! Вот Вы считаете, что теория эволюции это религия, а я считаю, что я бог, потому что бог сказал, что он в каждом из нас! И дальше что? я вот так решил и ниипёт! Вы подменяете понятия и используете их так как вздумаеться, тут один этот фокус уже пытался проделывать ....
    Не пытался подменить понятия, но вот для интереса -

Теория эволюции — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного – что человек произошел от приматов (в сверхъестественную силу или личность) – а Вселенная образовалась сама по-себе..[1] Эта вера — основной признак и элемент любой религии (веры), которую представляют верующие.

Другие определения теории эволюции:

поклонение человека высшим силам (учёным, правительству, дьяволу), в реальность которых он верит так же, как в возможность взаимодействовать с ними путём молитв (общения, научных статей), жертвоприношений (налогов на оплату исследований) и других различных форм культа
    [2] система символов, моральных правил, обрядов и культовых действий (пришивание головы обезьяны человеку и наоборот, других закрытых исследований), исходящая из представления об общем порядке бытия.

Ну так где отличия?
    Курица или яйцо? – Курица. Потому что яйцо надо высиживать, охранять, принять детёнышей, обогреть и накормить, воспитать и научить.
    Можно для эксперимента оставить яйцо в тёплом песке и наблюдать. Если не протухнет, то на писк прибегут хищники и сожрут вот и всё.

…что Содом и Гоморра это просто мелочи по сравнению с тем, что почти вся книга, это сборник пророчеств, и их исполнение.
    Ну вот приведите доказательства, что всемирный потом существовал, а потом посмотрим ...
    Докажите, что написано было про Садом и Гомора до произошедшего!
    Почему на сейчас нет никаких пророчеств? Бог заснул или ему надоело выбирать себе пророков?
    Христос вам отвечает лично:
    «род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
    ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
    Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы /Матф. 12:39/».

Кроме искупительной жертвы Христа не будет никаких знамений.
    Потому что сейчас период Нового завета – а учение Нового завета – это спасение верой.
    Кто поверит, спасён будет, только надо доказать свою веру делами.

Сейчас идёт другой уровень исправления человечества - время испытания веры. Никаких явлений и знаков. Иначе это будет уже не вера и не испытание.
    Дьявол знает что есть Б-г, и верующий знает, поэтому между ними должны быть какие-то ещё отличия.

Если бы мы жили во время Ветхого завета, то я бы доказал как это сделал пророк Илия:

Он сказал языческим жрецам собрать жертвенник, положить жертву, не зажигать огонь и призвать своего б-га.

То же самое сделал и Илия, только вторым.

Те жрецы плясали с бубном вокруг жертвенника и у них ничего не получалось.
    Но как только Илия обратился к Б-гу то сразу с неба сошёл огонь (благодатный огонь) и зажёг жертвенник, и это соревнование было на глазах всего народа, который понял где правда, а где ложь.

Я вам русским языком задал самое простое задание! Библия это просто книга, художественное описание прошедших событий! А теперь докажите, что бог существует! Что Вы мне тут приводите? Философские мудрости про муравьёв? Точно также можно считать, что жизнь была занесена инопланетянами!
    Вот когда кучка муравьёв решит удалиться от родного муравейника на большое расстояние, и один из них умирая их последних сил упрётся головой в факт, и поймёт что этот факт переворачивает всё представление муравейника о мире.
    И наука это не отрицает. Теория подтверждается фактами. Но могут быть и такие факты, которые опровергнут теорию.
    А теперь докажите, что бог существует!
    Что бы понять что Б-г существует надо сломать в голове рамки ограничивающие это понимание.
    Сломать рамки созданные наукой, фактами, Дарвином.
    Когда это будет сделано, тогда понимание того, что Б-г существует, вместится в разум.
    Но Христос неохотно помогал другим национальностям, говоря:
    и то что Вы сказали далле не отменяет того, что Вы уже это сказали! Вначале он не охотно помогал, а потом всё таки решил помогать ... ах простите! святой дух ему это сказал ... Так с какой стати высшему разуму ставить одну рассу над остальными? блин, что-то здесь не так ....
    Всё очень просто, был человек такой – Аврам, которого Б-г любил, и благоловил и пообещал: «Размножу как песок морской». Вот и всё. Мы видим исполнение обещания.

Опять же бред! Зачем деньгами? Почему не едой, трудом и кто чем может?
    Цитировать по 550 раз библию не нужно - своими словами!
    Если бы Б-гу это было нужно, то это было бы прямо записано в Новом завете.
    А Новый завет, это учение о вере и любви.
    Именно так и нужно поступать в церкви или при виде нищего – по вере и любви. А поступки будут делами веры, которые и нужны Б-гу от нас.

Про это Христос очень точно сказал в притче про фарисея и мытаря /Лука 18:9/

Если спорите с Писанием, спорите с Б-гом. Я написал не свои соображения.[
    Да плевать где что написано, я верю в то что знаю и в то что проверил! И Вам я могу сказать самое простое - мысль это процесс, когда Вы закрыв глаза, вспомнив что-то приятное можете пережить момент заново, а слово всего лишь слово, это словесное выражение мысли, но словесный запас ограничен и не все наши ощущения и мысли мы можем передать точно!

а второе - зачем богу слова? Зачем ему такой отсталый вид общения? Ведь известно, что мать за тысячи километров может чувствовать, что с её чадом произошло что-то не ладное, это просто особый вид энергии! Так зачем богу такой отсталый вид общения, как слово? Кстати, мне плевать с кем я спорю, сколько человеку лет, главное интеллект человека!
    Древние иудеи сравнивали Библию со Вселенной. Подобно тому как Он словом создал Вселенную, так тем же словом Он создал Писание.
    А Писание – это были два валика с намотанной кожей или бумагой.
    Перед чтением «Вселенную» разворачивали, а после сворачивали. Вселенная разворачивается, расширяется и учёные к такой мысли пришли только недавно.

Что значит отсталый вид общения? Большая часть Ветхого завета – это стихи и песни на арамейском языке.
    Б-г передал слово в поэтической красоте стихов. Перевод естественно это не передаёт.

Это Ваше личное заблуждение, не навязывайте его другим!
    Будда (не помню имя потому так и называю) получил обрывок знания. А полное знание у меня на книжной полке, называется оно – Священные Писания.
    Так почему Вы считаете, что Будда менее важен, чем Ваш Иисус?
    Потому что Будда ни во что не верил, кроме перерождений, просветлений, и нирваны.
    Он не принёс себя в жертву за весь мир. И наконец, он не рассказал прошлое и настоящее и не учил истине.
    «Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. /1 Иоан. 4:1/.»
    Это мировоззрение.
    Ну как можно быть таким необразованным? Писец! Неужели христианство религия невежд?
    Будди́зм (санскр. बुद्ध धर्म, buddha dharma?; пали बुद्ध धम्म, buddha dhamma, «Учение Пробуждённого») — религиозно-философское учение (дхарма) о духовном пробуждении (бодхи), возникшее около VI века до н. э. в южной Азии. В соответствии с буддийской традицией, основателем учения был Будда Шакьямуни.
    Если сравнивать с другими религиями, где есть бог, то буддизм это не религия.
    А то так можно и йогу назвать религией.

Есть другой вариант - людям хочеться во что-то верить, ещё из покон времён (которые Вы отрицаете - неоднократно упомянутые мной кроманьонцы и т.д.) верили что огонь сам по себе не возникает! Что солнечное затмение само по себе не происходит, что на всё это воля богов! Затем религии развивались ...
    Это «хочется во что-то верить» для древних иудеев заканчивалось полнейшим провалом и города превращались в руины.
    Понаблюдайте за Израилем и посмотрите его историю из других источников (научных), и за евреями понаблюдайте, так же и за мусульманами.

Да, Б-г разговаривает лично с каждым. Читая Библию вы слушаете Б-га. Видимо это сложно сразу понимать. Если говорят Библия это – Слово Б-га, то это означает буквальный, единственный смысл , что Библия это – Слово Б-га.
    Я Вас русским языком спрашиваю - с Вами лично бог разговаривал? На каком основании Вы свою трактовку чужих слов выдаёте за истину в первой инстанции?
    А на каком основании Б-гу нарушать Новый завет, в котором ключевое слово «вера» в жертву Христа.
    Если Он будет в наши дни являться и говорить с нами, то это будет уже не спасение через веру.

Вы хотите откат, снова в Ветхий завет, чтобы Б-г взял за ручку и водил и требовал исполнять каждую букву закона, жертвоприношения, десятины?

Кто всё ждёт наконец, увидеть Б-га, услышать или потрогать, просит доказать Б-га и Его родителей - тот не знаком с Писаниями.
    Бог специально проверяет веру – скрывает факты, исторические доказательства, делает ускользающим смысл Писания.

Что бы найти веру, надо искать не артефакты в земле, а разбирать Писания. А что бы смысл его не ускользал, надо размышлять над прочитанным текстом долгое время, а не быстренько прочитать на атеистическом сайте список противоречий Библии и радоваться.

Слова спасение через веру (и её дела), означают спасение через веру.
    Востаннє редагував Funeral director: 22.09.2009 о 00:37

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

1. Бог есть или Его нет?
    За всех не отвечу, но...
    1. Бог есть, бог существует, так же как Кащей бессмертный или Гарри Поттер. Их всех уже придумали.
    2. Доподлинно знаю.
    3. Доказывать что-либо должен (обязан) тот кто что-либо утверждает. Сначала утверждающий аргументирует свою позицию, даёт определение понятия. А я уже соглашаюсь или не соглашаюсь, оспариваю факты и аргументы.
    А, так это всё равно, что я скажу, что отжимаюсь от пола 10 000 раз. А вы докажите, что это не так...
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Особенно повеселило место, где Адам придумал деньги. Наверно для товарно-денежных операций между собой и своей женой, а в последствии и своими детьми.
    Можно для эксперимента оставить яйцо в тёплом песке и наблюдать. Если не протухнет, то на писк прибегут хищники и сожрут вот и всё.
    Очень поучительно иногда хоть Дискавери смотреть, где черепаха закапывает песок в яйца и удаляется восвояси. Из яиц лупятся черепашонки и ползком ползком к воде. Часть погибает и пожирается (цепочка питания работает, все едят всех), но часть выживает, достаточная для сохранения вида. Поди ж ты, никто их не учит, никто не защищает.
    Будда (не помню имя потому так и называю) получил обрывок знания. А полное знание у меня на книжной полке
    Надо быть сверх надменным, чтоб дать такую оценку одному из древнейших учений на Земле.
    Что бы понять что Б-г существует надо сломать в голове рамки ограничивающие это понимание.
    Сломать рамки созданные наукой, фактами, Дарвином.
    Да-да, отсутствие рамок - это когда весь мозг в метастазах догмы и отпадает необходимость самостоятельно думать.

Остальную воду иначе, чем религиозной мастурбацией, и назвать сложно.

Дописів
    2 103

Типово

Отвечу одним постом всем.
    1. Адам и Ева не были ЕДИНСТВЕННЫМИ людьми на земле. Они были теми кто жил в Эдеме. Остальные люди просто жили на земле.
    2. Про Будду это вы зря. Как раз они себе и не придумали образа для поклонения и не давали ему имя. И вообще буддизм с некоторых точек зрения считается выше Христианства, как самой молодой и современной религии.
    3. Вы упоминаете ислам и мусульман. Они более верующие, чем христиане? В Израиле лечат такие болезни от которых в Украине без вариантов умирают, у нас практически нет армии. Мы особо верующая страна?
    А когда болеют священники заразными болезнями и со словами Бог меня спасет заражают прихожан. Это как назвать?
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Сторінка 91 з 421 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті