Цитата Допис від svemon Переглянути допис
... Я уже не говорю о таких приёмах, как фильтрация, пастеризация и консервация, которые никак не улучшают вкусовые качества пива. Я вообще не очень понимаю, для чего заводы их используют, вместо того чтобы просто хорошо помыть и продезинфицировать тару.
Каждая кега предварительно моется горячей водой под напором в течении 1-2 минут, а потом обдается паром в течении еще минут 2-х.

Цитата Допис від svemon Переглянути допис
А что касается привкуса, то конечно, пиво лагерное будет отличаться от элевого из-за различия дрожжевых штаммов (верхового и низового брожения). Но не думаю, что правомерно сравнивать качество, к примеру, Лёвенброй с Гиннесом, или теми же Бельгийскими ламбиками по привкусам, это всё равно, что сравнивать зелёный чай с чёрным.
Сравнивать можно все. Были бы критерии для сравнения.
Предлагаю устроить повторную дегустацию, пригласив читателей форума.