как лучше делать яблочный сок в больших количествах? Делитесь - яблоки некуда девать. Соковыпаритель - долгая песня и газ тратится. выжималка слишком маленькая.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
как лучше делать яблочный сок в больших количествах? Делитесь - яблоки некуда девать. Соковыпаритель - долгая песня и газ тратится. выжималка слишком маленькая.
Если есть старая стиральная машина с центрифугой -- то можно ее приспособить, только нужен измельчитель.
Или прессом типа виноградного.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
так
погодите
ну, вот выдавили сок прессом (процентов 60% яблок в лучшем случае останется в виде мякоти) - как потом этот сок хранить? кипятить и закатывать в банки? тот же расход электроэнергии , что и при использовании обычной соковарки, но мороки реально больше (на мой взгляд)
carpe diem
Закрываете краник, когда в емкости скапливается приличное кол-во, разливаете по стерилиз. банкам и закатываете. Делаю так уже 3-й год, полет нормальныйНет. скороварку надо постоянно караулить в час по капле, а речь идет о пару бидонов в день![]()
я днем практически святая а вечером снимаю нимб
и думаю кому бы врезать
мне им б © elena-durak
а сидр делать? как-то же делали его..
Кстати яблоки не квасите? Можно ж целыми бочками, - и в погреб...
Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko
Шо прям уж так некуда? Готов забрать самовывозом до 100 кг без вопросов. Если надумаете - я вас спасу от яблочного нашествияДелитесь - яблоки некуда деват
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
да ну не вижу я смысла в выпаривании. на мой взгляд проще и быстрее механически отжимать а кипятить большой бак не проблема.
Вот щас на блендере свежего сока наделал. Думаю как осветлять чтоб массово и без гемороя.
капец....Осветление (оклейка) соков и вин Осветление производят посредством внесения в сок бентонитовых глин, пищевого желатина, танина (дубильных веществ), альбумина (яичного желтка), желтой кровяной соли, рыбьего клея (из воздушных пузырей осетровых рыб), агара, альгината натрия, фитина. При этом происходит взаимодействие коллоидных растворов, биохимические реакции, мутный слой осаждается. Вина, напитки: крыжовниковое, абрикосовое, персиковое, сливовое хорошо осветляются агаром (вещество типа желатина). На оклейку, в зависимости от типа вина, отводят 8-12 суток. Осветление проводится также и энзимом, пектазой или пектолазой. Пектолазой богаты плесени и бактерии. Надо сделать морковный свар сока и в него внести плесень (типа аспергилюс нигер).
от шо надо21.МБ.21. Осветление фруктового сока с использованием новых керамических мембран Klarung von Fruchtsaft mit neuen keramischen Membranen. Schroder K.-J.. F und S: Filtr. und Separ. 2003. 17, № 2, с. 72. Нем.
Сообщается о новом мембранном фильтре "CORNING". В то время, как имеющиеся на рынке классические мембранные модули собраны из большого количества мультиканальных элементов, мембранный фильтр "CORNING" представляет собой монолит, пронизанный в продольном направлении каналами квадратного сечения. Он имеет диам. 142 мм, длину 864 мм и фильтрующую поверхность >11 м2 при плотности 550 м2/м3. Определенное количество каналов на обеих торцах фильтра закрыты неорганическим цементом, разделяя их на т. наз. Feed и фильтратные каналы. Дополнительные прорези связывают отдельные фильтратные каналы, обеспечивая оптимальный выход фильтрата. Новый фильтр хорошо зарекомендовал себя при осветлении соков, имея преимущества перед обычными.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks