Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 48, показано з 1 по 20.

Тема: Как делать яблочный сок в больших количествах?

  1. #1
    mirock
    Guest

    Типово Как делать яблочный сок в больших количествах?

    как лучше делать яблочный сок в больших количествах? Делитесь - яблоки некуда девать. Соковыпаритель - долгая песня и газ тратится. выжималка слишком маленькая.

  2. #2
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    Если есть старая стиральная машина с центрифугой -- то можно ее приспособить, только нужен измельчитель.
    Или прессом типа виноградного.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  3. #3
    mirock
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Если есть старая стиральная машина с центрифугой -- то можно ее приспособить, только нужен измельчитель.
    Или прессом типа виноградного.
    Думаю лучше прессом. Наверное толку будет больше. А какой виноградный пресс? Для яблок по идее помощнее нужен

  4. #4
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    Думаю лучше прессом. Наверное толку будет больше. А какой виноградный пресс? Для яблок по идее помощнее нужен
    Мы были недавно в одном хозяйстве, там был прессик килограмм на 10-15 яблок, нормально давилось, вроде. Обычный винтовой.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  5. #5
    mirock
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Мы были недавно в одном хозяйстве, там был прессик килограмм на 10-15 яблок, нормально давилось, вроде. Обычный винтовой.
    угу, надо делать, потому что иначе нам удачи не видать))

  6. #6
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  7. #7
    Аватар для Catafly
    Реєстрація
    24 листопад 2004
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 419

    Типово

    так
    погодите

    ну, вот выдавили сок прессом (процентов 60% яблок в лучшем случае останется в виде мякоти) - как потом этот сок хранить? кипятить и закатывать в банки? тот же расход электроэнергии , что и при использовании обычной соковарки, но мороки реально больше (на мой взгляд)
    carpe diem

  8. #8
    mirock
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    так
    погодите

    ну, вот выдавили сок прессом (процентов 60% яблок в лучшем случае останется в виде мякоти) - как потом этот сок хранить? кипятить и закатывать в банки? тот же расход электроэнергии , что и при использовании обычной соковарки, но мороки реально больше (на мой взгляд)
    та не, не больше. скороварка ОЧЕНЬ долго капает и толку?

  9. #9
    Аватар для Catafly
    Реєстрація
    24 листопад 2004
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 419

    Типово

    Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    та не, не больше. скороварка ОЧЕНЬ долго капает и толку?
    можно, конечно, провести тест-драйв
    соковарка vs пресс
    но не думаю я, что время и энергозатраты будут драматично отличаться

    отличие будет (возможно) только в количестве отходов , в соотношении сок/оставшаяся мякоть
    соковарка однозначно пресс порветь
    carpe diem

  10. #10
    mirock
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    можно, конечно, провести тест-драйв
    соковарка vs пресс
    но не думаю я, что время и энергозатраты будут драматично отличаться

    отличие будет (возможно) только в количестве отходов , в соотношении сок/оставшаяся мякоть
    соковарка однозначно пресс порветь
    Нет. скороварку надо постоянно караулить в час по капле, а речь идет о пару бидонов в день

  11. #11
    mirock
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Я понял пасиба. Только яблоки тверже и металл жрут кислотой. Надо гидравлическую делать и цилиндр из дуба

  12. #12
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    Я понял пасиба. Только яблоки тверже и металл жрут кислотой. Надо гидравлическую делать и цилиндр из дуба
    Это уже технические подробности
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  13. #13
    Аватар для Kat+
    Реєстрація
    17 лютий 2006
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

    Типово

    Нет. скороварку надо постоянно караулить в час по капле, а речь идет о пару бидонов в день
    Закрываете краник, когда в емкости скапливается приличное кол-во, разливаете по стерилиз. банкам и закатываете. Делаю так уже 3-й год, полет нормальный
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

  14. #14
    Аватар для Вайз
    Реєстрація
    22 жовтень 2004
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

    Типово

    а сидр делать? как-то же делали его..

    Кстати яблоки не квасите? Можно ж целыми бочками, - и в погреб...
    Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
    Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko

  15. #15
    Аватар для Catafly
    Реєстрація
    24 листопад 2004
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 419

    Типово

    Цитата Допис від Вайз Переглянути допис
    а сидр делать? как-то же делали его..

    Кстати яблоки не квасите? Можно ж целыми бочками, - и в погреб...
    больше одной бочечки (среднего размера) вы за зиму моченых яблок не съедите....даже с помощью друзей и родственников
    carpe diem

  16. #16
    IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Реєстрація
    14 січень 2007
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

    Типово

    Делитесь - яблоки некуда деват
    Шо прям уж так некуда? Готов забрать самовывозом до 100 кг без вопросов. Если надумаете - я вас спасу от яблочного нашествия
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

  17. #17
    Аватар для Berezanovskiy
    Реєстрація
    28 березень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 625

    Типово

    тема в тему

  18. #18
    mirock
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    Закрываете краник, когда в емкости скапливается приличное кол-во, разливаете по стерилиз. банкам и закатываете. Делаю так уже 3-й год, полет нормальный
    да ну не вижу я смысла в выпаривании. на мой взгляд проще и быстрее механически отжимать а кипятить большой бак не проблема.

    Вот щас на блендере свежего сока наделал. Думаю как осветлять чтоб массово и без гемороя.

    Осветление (оклейка) соков и вин Осветление производят посредством внесения в сок бентонитовых глин, пищевого желатина, танина (дубильных веществ), альбумина (яичного желтка), желтой кровяной соли, рыбьего клея (из воздушных пузырей осетровых рыб), агара, альгината натрия, фитина. При этом происходит взаимодействие коллоидных растворов, биохимические реакции, мутный слой осаждается. Вина, напитки: крыжовниковое, абрикосовое, персиковое, сливовое хорошо осветляются агаром (вещество типа желатина). На оклейку, в зависимости от типа вина, отводят 8-12 суток. Осветление проводится также и энзимом, пектазой или пектолазой. Пектолазой богаты плесени и бактерии. Надо сделать морковный свар сока и в него внести плесень (типа аспергилюс нигер).
    капец....

    21.МБ.21. Осветление фруктового сока с использованием новых керамических мембран Klarung von Fruchtsaft mit neuen keramischen Membranen. Schroder K.-J.. F und S: Filtr. und Separ. 2003. 17, № 2, с. 72. Нем.
    Сообщается о новом мембранном фильтре "CORNING". В то время, как имеющиеся на рынке классические мембранные модули собраны из большого количества мультиканальных элементов, мембранный фильтр "CORNING" представляет собой монолит, пронизанный в продольном направлении каналами квадратного сечения. Он имеет диам. 142 мм, длину 864 мм и фильтрующую поверхность >11 м2 при плотности 550 м2/м3. Определенное количество каналов на обеих торцах фильтра закрыты неорганическим цементом, разделяя их на т. наз. Feed и фильтратные каналы. Дополнительные прорези связывают отдельные фильтратные каналы, обеспечивая оптимальный выход фильтрата. Новый фильтр хорошо зарекомендовал себя при осветлении соков, имея преимущества перед обычными.
    от шо надо

  19. #19
    mirock
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    Шо прям уж так некуда? Готов забрать самовывозом до 100 кг без вопросов. Если надумаете - я вас спасу от яблочного нашествия
    не, бум перерабатывать както, вот я уже настроился почти

  20. #20
    mirock
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    больше одной бочечки (среднего размера) вы за зиму моченых яблок не съедите....даже с помощью друзей и родственников
    А сока выпить можно и одному бочки три

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті