Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 57, показано з 1 по 20.

Тема: Киевстар или МТС - кто лучше в качестве оператора мобильного интернет?

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 252

Типово Киевстар или МТС - кто лучше в качестве оператора мобильного интернет?

Собственно вопрос?
    У какого оператора Киевстар или МТС - на данное время лучший вариант подключения и выхода в интернет с ноутбука - по качеству, стабильности, цене?

Какую модель телефона/usb-модема лучше использовать?
    Хотелось бы услышать мнения от реальных пользователей подобных услуг - и от Киевстара, и от МТС?
    Востаннє редагував Alexs: 19.09.2009 о 10:42
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Типово

утел

Ж@нн@
    Guest

Типово

все падонки

Звідки Ви
    Дописів
    16 252

Типово

Цитата Допис від Archiekor Переглянути допис
    утел
    Пока вопрос выбора между Киевстаром и МТС - поскольку являюсь контрактным абонентом там и там.
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Ж@нн@
    Guest

Типово

.
    Востаннє редагував Ж@нн@: 19.09.2009 о 11:24

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

утел
    КС 3G = утел... только гимора с оплатами и поисками карточек нету...

Звідки Ви
    Дописів
    16 252

Типово

Цитата Допис від Ctrl-Alt-Del Переглянути допис
    КС 3G = утел... только гимора с оплатами и поисками карточек нету...
    не понял, нету карточек оплаты? или проблемы с оплатой?

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

одинаково, поэтому есть и КС и ЮМС,хотя КС более лоялен к абоненту,я бы выбрал его если принципиально 1 из 2,
    утел для инета в модеме.

Звідки Ви
    Дописів
    16 252

Типово

Цитата Допис від STR Переглянути допис
    одинаково, поэтому есть и КС и ЮМС,хотя КС более лоялен к абоненту,я бы выбрал его если принципиально 1 из 2,
    утел для инета в модеме.
    Утел - для инета в модеме - в смысле лучше будет и Киевстра и МТС?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Типово

Просто ТС собирается брать модем, то особой привязки к телефону нет, поэтому Утел и посоветовал. а по поводу КС 3G- зачем платить больше.
    по поводу оплаты-вставил карточку в банкомат Привета и готово
    К тому же если пользоваться КС 3Г то это все равно новая карточка и контракт ТС на данном операторе не имеет значения. я так думаю)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Утел - для инета в модеме - в смысле лучше будет и Киевстра и МТС?
    Вы хотите стандартный ДЖПРС или 3Г и из этого вытечет кого выбрать

Дописів
    768

Типово

Вы бы уточнили: будете интернет GPRS использовать, или вам нужно 3G.

Если GPRS, то вам примерно одинаковое качество дадут оба этих оператора.

Если речь про 3G, то, имхо, лучше брать его у Киевстара. Киевстар предоставляет доступ к UMTS-HSDPA сети утела. Это значит, что вы можете выходить в сеть на высокой скорости не только через модем, но и через мобильный телефон, поддерживающий этот стандарт (а это большинство современных телефонов). Т.е. отдельную аппаратуру возможно вам покупать не придётся. Но неудобство там всё же есть и немалое. Телефония предоставляется через сеть киевстара - интернет - через сеть утела. Т.е. одновременно и звонить, и пользоваться интернетом, не получится. Поэтому ещё проще взять карту утела, где всё в одной сети, а киевстар оставить отдельно.

Что касается 3G от МТС, то там свой не особо популярный стандарт. Вы должны будете купить модем, через телефон выходить в сеть нельзя.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Типово

Цитата Допис від penguinus Переглянути допис
    . Поэтому ещё проще взять карту утела, где всё в одной сети, а киевстар оставить отдельно.
    К тому же Утел у Утела дешевле, чем Утел у КС

Звідки Ви
    Дописів
    16 252

Типово

Вы хотите стандартный ДЖПРС или 3Г и из этого вытечет кого выбрать
    Просто на данный период времени не владею полной достоверной информацией:
    - качество связи для интернет джпрс и 3Ж?
    - достаточно ли буде джпрс для проверки почты, форумов?
    - выбор платформы - новый мобильный(с поддержкой необходимых функций), или usb-модем, и цена подключения?
    - оптимальный вариант по стоимости - цена/качество услуг(абон плата, или помегабайтно)?

Звідки Ви
    Дописів
    16 252

Типово

Поэтому ещё проще взять карту утела, где всё в одной сети, а киевстар оставить отдельно.

Что касается 3G от МТС, то там свой не особо популярный стандарт. Вы должны будете купить модем, через телефон выходить в сеть нельзя.
    Тоесть Утел буде предпочтительнее Киевстара?
    И предпочтительнее от 3G МТС?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Типово

3G и GPRS - кагбэ разные вещи. Одно на основе UMTS, второе на стандартном GSM. можете нагуглить
    GPRS - хватит для проверки почты (если конечно фотографии в RAW не перекидывать) и форумов.
    Телефон или модем....Ну, если хотите новый телефон, а тут и повод есть. ))) сейчас есть телефоны c HSDPA и даже с HSUPA- это типа 3,5G круче, чем 3G))
    ни у кого из операторов нет безлимов, поэтому все будет помегабайтно.
    вот как пример:
    http://media.mabila.ua/ru/articles/t...t_3g_kyivstar/
    а вот точнее про утеловские пакеты на контракте (без ДУ, предоплаты и прочих приколов МТС)
    http://utel.ua/ua/private/tariffs.php?show=data_service

П.С. я брал модем, потому что у меня ноут-чтоб проводов поменьше. Если стационарный комп, то и телефон пойдет.
    Востаннє редагував Archiekor: 19.09.2009 о 12:01

Дописів
    768

Типово

- качество связи для интернет джпрс и 3Ж?
    - достаточно ли буде джпрс для проверки почты, форумов?
    - выбор платформы - новый мобильный(с поддержкой необходимых функций), или usb-модем, и цена подключения?
    - оптимальный вариант по стоимости - цена/качество услуг(абон плата, или помегабайтно)?
    - GPRS - это старый стандарт мобильного интернета. Скорость там низкая - порядка 20 К, а цены очень высокие (у Киевстара 4 гривны за мегабайт днём, 75 кореек ночью).
    3G - новые стандарты мобильного интренета. Скорость значительно выше (Утел выдаёт более мегабита), цены - значительно ниже (у Утела от 4-х копеек за метр)

- для просмотра форумов GPRS конечно хватит, но с такими ценами я бы форумы не смотрел

- киевстар и утел предоставляют 3G по UMTS стандарту. Его поддерживают мобильные телефоны, есть, конечно же, и модемы. Т.е. если ваш телефон поддерживает этот стандарт, вам оборудование покупать не надо. Достаточно лишь вставить карточку. Для интернета от МТС вам нужно будет купить модем. Про цены я не в курсе.

- однозначно 3G. Даже затраты на новое оборудование быстро окупятся за счёт в сто раз меньших тарифов на трафик.
    Безлимитные пакеты пока есть только у PeopleNet. У других операторов я не знаю такого.

Дописів
    768

Типово

Тоесть Утел буде предпочтительнее Киевстара?
    И предпочтительнее от 3G МТС?
    С карточкой Утела у вас телефония и интернет через одну сеть - сеть утела. С карточкой от Киевстара у вас интернет через сеть утела (нужно руками выбрать эту сеть чтобы пользоваться инетом) и телефония через сеть киевстара (нужно руками выбрать сеть киевстара, чтобы снова пользоваться телефонией). Это основное неудобство.

Что касается МТС, то он интернет предоставляет по технологии CDMA
    послуга надається на базі технології CDMA 2000 1x EVDO REV.A, яка відповідає характеристикам мереж 3-го покоління (3G).
    это примерно та же технология, что и у пиплнета. Для этого в любом случае нужно отдельное оборудование и вариант "телефония и инет в одном устройстве" вы не получите, поскольку телефония у МТС по стандарту GSM, а это совершенно разное оборудование.

Есть ещё момент с покрытием сети. Тут МТС лучше, насколько я знаю... У утела покрытие только в крупных городах.

Звідки Ви
    Дописів
    16 252

Типово

Есть ещё момент с покрытием сети. Тут МТС лучше, насколько я знаю... У утела покрытие только в крупных городах.
    Пока интересует покрытие - наш город, ну и ближайший пригород. Как далеко в пригороде берет Утел?

На сайте Утел -
    Ви можете користуватися пакетами послуг U’net за допомогою USB - модему, або PCMCIA - картки, та власне телефоном, що підтримує стандарт UMTS.
    Какой вариант предпочтительней/выгодней для подключения к ноутбуку.
    Советуют купить модем от Киевстара, разлочить и пользоваться Утелом?
    Как такой вариант? Кто использовал на практике?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Типово

Пока интересует покрытие - наш город, ну и ближайший пригород. Как далеко в пригороде берет Утел?

На сайте Утел -

Какой вариант предпочтительней/выгодней для подключения к ноутбуку.
    Советуют купить модем от Киевстара, разлочить и пользоваться Утелом?
    Как такой вариант? Кто использовал на практике?
    А модемы залочены под КСне знал-вот они жулье)))
    Под ноут лучше ExpressCard: свободный ЮСБ-порт, на новых ноутах PCMCIA уже не ставят.
    С пригородом не знаю как. но сеть развивается, к томму же на крайняк у Утела есть роуминг в GPRS с Пчелайном.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті