Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 118 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3986, показано з 161 по 180.

Тема: Лицей информационных технологий

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    К сожалению, то, что пишут на последних страницах, дискуссией не является. Это жалобы невыросших детей. Которым было тяжело и плохо, а причину (как и многие люди) они искали не в себе - своей лени, недоработках, неподготовленности - а в преподавателях. Действительно, в ЛИТе несть недостатки. И есть учителя, с которыми тяжело. Но для меня это одно из лучших учебных заведений, где ребенок учится, а не приходит за оценками.
    А вот про лень Вы зря. Если бы Вы видели, как и сколько я училась, будучи в ЛИТе, я не думаю, что Вы бы могли назвать это ленью... Сидеть днями и ночами за уроками, пытаясь разобраться, решить все-таки эти задачи - это лень? И причину я на протяжении многих лет искала в себе, считала себя недоразвитой, и что в ЛИТе люди делают мне одолжение, что не выгоняют. Пока не встретила своего мужа, он тогда был учителем. Занимаясь с ним, я поняла, что мне не то что дана математика, физика и программирование, а что мне это нравится. И как-то получилось, что клиенты сами стали меня просить помочь их детям с математикой. Я это делаю с удовольствием, и результат есть, все довольны.
    А по поводу того, что в школу приходят за оценками - не встречала такого. Может, некоторые платят учителям или какие-то услуги оказывают, так и в ЛИТе есть такое, только ставки выше...
    She is just a cat - fluffy animal!

Дописів
    2 566

Типово

Абсолютно не пойму почему в этой теме переходят на личности с теми людьми, которые, к счастью, изнутри могут рассказать что происходит в Лите. Сама когда-то была на подготовительных курсах, но не захотела в итоге поступать, т.к. поняла, что больше нравится гуманитарное направление. Но сейчас моему сыну 6 лет, идет в этом году в 1 класс в обычную школу на Рабочей, но я уже сидела и мечтала как отдам его в Лит в свое время... После последних высказываний про то, что не все так прозрачно и гладко там, придется мнение свое, наверное, поменять. А вообще считаю, что лучше индивидуальных занятий с репетитором - нет ничего (и знания есть, и нервы у ребенка целы).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від fashionlife Переглянути допис
    Абсолютно не пойму почему в этой теме переходят на личности с теми людьми, которые, к счастью, изнутри могут рассказать что происходит в Лите. Сама когда-то была на подготовительных курсах, но не захотела в итоге поступать, т.к. поняла, что больше нравится гуманитарное направление. Но сейчас моему сыну 6 лет, идет в этом году в 1 класс в обычную школу на Рабочей, но я уже сидела и мечтала как отдам его в Лит в свое время... После последних высказываний про то, что не все так прозрачно и гладко там, придется мнение свое, наверное, поменять. А вообще считаю, что лучше индивидуальных занятий с репетитором - нет ничего (и знания есть, и нервы у ребенка целы).
    Вот именно (по поводу перехода на личности)! А ЛИТ - действительно не лучшая перспектива. И это не только моё мнение.

Дописів
    107

Типово

Позвольте спросить, говорливая, а что "лучшая перспектива"?
    Вы тут ворушите скелеты в шкафу и дезинформируете людей.
    Если вы заметили, люди хотят знать - что сейчас, а не возникли ли сложности у одного-двух проблемных подростков за всю 22-х летнюю историю лучшего учебного заведения в котором учится в три раза больше детей чем в любом другом лицее города. Из которого по вашим словам все хотят уйти, но почему-то не уходят. 400 учеников и 800 родителей пугаются тени Стукало - о я зауважал эту женщину!

Дописів
    107

Типово

Цитата Допис від fashionlife Переглянути допис
    Абсолютно не пойму почему в этой теме переходят на личности.... А вообще считаю, что лучше индивидуальных занятий с репетитором - нет ничего (и знания есть, и нервы у ребенка целы).
    Как вы видите в этой теме флудят несколько обиженых в свое время - более 10-ти лет назад человек.
    Если вы мне назовете любую организацию, где под одной крышей собирется не одна тысяча человек и будете утверждать, что в ней все всем довольны, то я вам прямо скажу - это сумашедший дом - именно там счастье - основное состояное человека. Вот тут в соседней теме есть обсуждение школы, где десять человек в классе - обнимаются и водят хороводы, а также радуються жизни. Наверное cat_fluffy_28 нужно было попасть туда. Но я почему-то не хочу такого счастья ни для себя ни для своих детей. По поводу "индивидуальных занятий с репетитором" - они никогда не заменят молодому человеку общения одногодков и жизненного опыта решения различных проблем.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Fisler Переглянути допис
    Как вы видите в этой теме флудят несколько обиженых в свое время - более 10-ти лет назад человек.
    Если вы мне назовете любую организацию, где под одной крышей собирется не одна тысяча человек и будете утверждать, что в ней все всем довольны, то я вам прямо скажу - это сумашедший дом - именно там счастье - основное состояное человека. Вот тут в соседней теме есть обсуждение школы, где десять человек в классе - обнимаются и водят хороводы, а также радуються жизни. Наверное cat_fluffy_28 нужно было попасть туда. Но я почему-то не хочу такого счастья ни для себя ни для своих детей. По поводу "индивидуальных занятий с репетитором" - они никогда не заменят молодому человеку общения одногодков и жизненного опыта решения различных проблем.
    Может, я всё-таки сама разберусь, куда мне идти? Уже не раз писала, что не одобряю хороводы, солнышки, тучки, зайчиков и белочек. Но и то, что в ЛИТе, - другая крайность. Это дорогостоящее учебное заведение, и качество обучения должно быть на уровне. Никто не говорит обниматься, но оскорблять учеников, вдалбливать им, что они неспособные, устраивать гонения на них из-за того, что в чём-то с учителями не согласились, решать за людей, куда им идти и с кем дружить - это уж слишком. Потом, Вы говорите, это флуд. Так получается, что всё, что не похвала ЛИТа, либо флуд, либо нытьё, либо инфантильность. Я уже писала об этом. Может, я действительно наивна. В том плане, что считаю, что на форуме каждый может высказывать своё мнение, пусть и негативное, если оно аргументировано. Но видимо, здесь можно только петь дифирамбы лицею...

Дописів
    40

Типово

К сожалению, то, что пишут на последних страницах, дискуссией не является. Это жалобы невыросших детей. Которым было тяжело и плохо, а причину (как и многие люди) они искали не в себе - своей лени, недоработках, неподготовленности - а в преподавателях. Действительно, в ЛИТе несть недостатки. И есть учителя, с которыми тяжело. Но для меня это одно из лучших учебных заведений, где ребенок учится, а не приходит за оценками.
    А вот переход на личности - это уже некрасиво. Про ваши личные качества здесь никто не говорил, так что оставьте характеристики других участников дискуссии при себе. И то что у ваших детей по-другому, а так же то, что не все разделяют ваш восторг перед этим учебным заведением, совсем не дает повода так говорить.

Дописів
    2 526

Типово

Молодой человек! Что позволило вам решить, что у меня "восторг поперед этим учебным заведением"? И где я переходила на личности? - это общая характеристика последних постов. У вас теперь так - кто не согласен с вами - вас обижает? Повзрослейте!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Студентов, окончивших ЛИТ, отличает напористость в получении знаний. Они вполне могут лениться, но когда видят, что оценки падают, прилагают все усилия для их повышения. Такое еще видела у выпускников матем. школы №13

Дописів
    40

Типово

Молодой человек! Что позволило вам решить, что у меня "восторг поперед этим учебным заведением"? И где я переходила на личности? - это общая характеристика последних постов. У вас теперь так - кто не согласен с вами - вас обижает? Повзрослейте!
    Переход на личности - это когда вы незнакомому человеку даёте советы "взрослеть", хотя о них у вас совершенно не просили, вместо того, чтобы отвечать по существу темы. А еще переход на личности - это рассказывать о проблемах комментаторов в ЛИТе, вместо того, чтобы опять-таки отвечать по существу. Мы обсуждаем не меня и не cat_fluffy. Мы обсуждаем ЛИТ и его преподавателей, как неотъемлемую часть учебного заведения.

У вас теперь так - кто не согласен с вами - вас обижает?
    Именно так и вы сделали в своем предыдущем комментарии. Не нравится в ЛИТе - сами виноваты. Вот что Вы сказали. Это не так.

Дописів
    29 156

Типово

Мне нравится моя страна, но терпеть не могу свое государство. ©
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Если бы было так, то нет проблем. Однако из аргументов я увидел только одно... НА НОЛЬ ДЕЛИТЬ НЕЛЬЗЯ! и ДЕТЯМ ЭТО ОБЪЯСНИТЬ НЕВОЗМОЖНО!
    Во-первых, про ноль начала писать не я, не надо мне приписывать чужие слова. Во-вторых, с чего Вы взяли, что это аргумент? Это была реакция на слова Лисы Алисы, совершенно не относящаяся к теме. В-третьих, я пишу-пишу, а Вы не видите. Неужели это правильно для педагогов так себя вести по отношению к ученикам? И было приведено множество примеров.

Дописів
    107

Типово

Мир гораздо сложнее чем "+" и "-". Я не вижу ваших аргументов, потому что они в вашей голове, а то, что появляется на бумаге похоже на наверное всетаки ваш пост (15.04.2013, 02:34)
    Сегодня модно осуждать педагогов и я скажу почему - это аргумент, чтобы им больше не платить.
    Вы же не увидели моих аргументов - страх это личное состояние и продукт не гнета преподавателей, а воспитания родителей.
    Вам что-то не нравилось - вы три года молчали, а потом спустя 15 лет смакуете свои комплексы и ищите виновных - это по вашему аргументы?
    По моему это неправильное мировосприятие.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Мир гораздо сложнее чем "+" и "-". Я не вижу ваших аргументов, потому что они в вашей голове, а то, что появляется на бумаге похоже на наверное всетаки ваш пост (15.04.2013, 02:34)
    Сегодня модно осуждать педагогов и я скажу почему - это аргумент, чтобы им больше не платить.
    Вы же не увидели моих аргументов - страх это личное состояние и продукт не гнета преподавателей, а воспитания родителей.
    Вам что-то не нравилось - вы три года молчали, а потом спустя 15 лет смакуете свои комплексы и ищите виновных - это по вашему аргументы?
    По моему это неправильное мировосприятие.
    А куда уже больше платить? По-моему, и так много берут.
    А много лет молчала, потому что на протяжении этих лет действительно считала себя неспособной, как мне это внушили. А теперь вижу, что это не так. И это не комплекс, а наоборот, избавление от него.
    Страх - это личное состояние, но он же не просто так появляется... И мои родители тут не при чём. Более того, к людям, пугающимся каждой собаки на улице, я не отношусь.
    Я так поняла, что Вы согласны с таким обращением педагогов с учениками...

Дописів
    107

Типово

Цитата Допис від cat_fluffy_28 Переглянути допис
    А куда уже больше платить? По-моему, и так много берут.
    ...А теперь вижу, что это не так. И это не комплекс, а наоборот, избавление от него.
    Страх - это личное состояние, но он же не просто так появляется...
    Я так поняла, что Вы согласны с таким обращением педагогов с учениками...
    Вы очень хотите услышать мое мнение, но оно уже высказано неоднократно.
    Я считаю страх самым плохим чувством, которое воспитывается обществом и семьей.
    Однако, повторяю еще раз, это личные проблемы. Вас напугала Стукало. Родители вам не подсказали как выйти из этого состояния. Через много лет... вы считаете что комплекс побежден, однако это выражается в поливании грязью многих достойных людей.
    Я был родителем лицеиста, и очень признателен Учителям ЛИТа. Никто моего ребенка не унижал и ...лизством не принуждал заниматься. С тех пор я действительно интересуюсь состоянием дел в ЛИТе. И знаю не один десяток его преподавателей "от бога", которые отрабатывают свои деньги - которые так жгут вам глаза, отрабатывают не за них, а за совесть, потому, что по другому не умеют работать. Конечно, есть в таком большом коллективе и те которыми я меньше восхищаюсь, но я не знаю ни одного, кто бы не работал по настоящему. А поэтому мне обиден ваш неаргументированный треп демонстрирующий только ваши личные проблемы и не имеющий отношения к лучшему заведению города и думаю не только нашего.
    Я привык платить за качественный продукт, а если не смогу его себе позволить, то это будут мои проблемы, и я не буду поливать грязью тех, кто может им пользоваться.
    Между прочем, как я слышал, сейчас в лицее многие получают стипендию при наличии успехов.
    Так что нужно только показать свой уровень.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Вы очень хотите услышать мое мнение, но оно уже высказано неоднократно.
    Я считаю страх самым плохим чувством, которое воспитывается обществом и семьей.
    Однако, повторяю еще раз, это личные проблемы. Вас напугала Стукало. Родители вам не подсказали как выйти из этого состояния. Через много лет... вы считаете что комплекс побежден, однако это выражается в поливании грязью многих достойных людей.
    Я был родителем лицеиста, и очень признателен Учителям ЛИТа. Никто моего ребенка не унижал и ...лизством не принуждал заниматься. С тех пор я действительно интересуюсь состоянием дел в ЛИТе. И знаю не один десяток его преподавателей "от бога", которые отрабатывают свои деньги - которые так жгут вам глаза, отрабатывают не за них, а за совесть, потому, что по другому не умеют работать. Конечно, есть в таком большом коллективе и те которыми я меньше восхищаюсь, но я не знаю ни одного, кто бы не работал по настоящему. А поэтому мне обиден ваш неаргументированный треп демонстрирующий только ваши личные проблемы и не имеющий отношения к лучшему заведению города и думаю не только нашего.
    Я привык платить за качественный продукт, а если не смогу его себе позволить, то это будут мои проблемы, и я не буду поливать грязью тех, кто может им пользоваться.
    Между прочем, как я слышал, сейчас в лицее многие получают стипендию при наличии успехов.
    Так что нужно только показать свой уровень.
    Про стипендию тоже слышала, но тогда такого не было.
    А про то, что не могу себе позволить обучение, могла. Но взятки считаю лишними.
    Если там так много преподавателей от бога, то могу сделать вывод, что, получается, такие действия были правильными. Но мне такая методика преподавания не подходит. Потом я знаю примеры применения другой методики. Мой муж работал преподавателем Запорожского института экономики и информационных технологий, при котором был лицей. И методика там совсем другая. При соблюдении всех правил создавалась комфортная атмосфера для обучения. В этом учебном заведении требования к уровню обучения и к комфорту обучения на одном уровне. Жаль, что это не в нашем городе...

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Как бы этим все сказано.... http://news.bigmir.net/ukraine/69819...shkoly-Ukrainy

А тот факт, что единицы не нашли себя в ЛИТе по каким то причинам - ищите проблемы в себе...

Дописів
    29 156

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    Как бы этим все сказано.... http://news.bigmir.net/ukraine/69819...shkoly-Ukrainy

А тот факт, что единицы не нашли себя в ЛИТе по каким то причинам - ищите проблемы в себе...
    Навряд ли этим ВСЕ сказано. Хотелось бы посмотреть цена/качество например...
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Навряд ли этим ВСЕ сказано. Хотелось бы посмотреть цена/качество например...
    качественное образование, как и медицина, не может быть дешевым...

Дописів
    2 526

Типово

Ну у Western District один критерий - "водить машину".

Сторінка 9 з 118 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті