Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 2605, показано з 1 по 20.

Тема: Открытие дельфинария

Деревоподібний режим

Звідки Ви
    Санкт-Петербург
    Дописів
    154

Типово

RE: http://tv.cac.es/?lang=es

Посмотрел. Ничего особенного, дельфины явно лишние в этом "городе науки и искусства". Ничего нового там мне не показали..

Поймите, для меня Риф это не просто природные условия для дельфинов, но и филососфия отношений.Такого комплексного подхода я нигде больше не видел. Многие сейчас строят как-бы полу-вольные дельфинарии, но суть в них - "дельфины для развлечения, массо-туристо". Те же трюки, только под водой. (в лучшем случае). И для таких "этичных" аттракционов кстати отлавливают, и отлавливают дельфинов ... А не спасают невольников из безвыходной ситуации! Это обыкновенный бизнес, не спасение кого-либо просто потому, что живой и здоровый дельфин САМ_ПО_СЕБЕ в нормальном окружении стоит того, чтобы за него там жизнь отдать. Риф тоже не бесплатная структура, и у него есть свои критики (обоснованно), но их свод правил мне нравится больше всего - не дельфины ради развлечения, а дельфины как часть мира, которую НЕОБХОДИМО уважать.

Нет, я не думаю что "сливать" бывш. дельфинарских дельфинов в Израиль это хорошая идея. В конце-концов, риф не резиновый, там уже своя устойчивая группа, своё сообщество. И к сожалению, сейчас там ворота в океан _закрыты_. Что есть шаг назад, как мы все понимаем.

Условия для дельфинов - это ведь не только физическая, но и социальная среда. В частности то, что люди с ними делают. Тренерство обыкновенное - ничего общего с познанием (эх) истинных граней дельфиньей души не имеет. И представлять очередной подстроенный трюк как "доказательство" дельфиньей преданности и понятливости - недостойно интеллигентного человека (прямая ложь).

"дельфины - не для вашего развлечения, и деньги этого не изменят" - вот принцип, который хотелось бы видеть воплощенным в большем количестве "дельфинариев". Совместно с подобающей для биологии и психологии (!) дельфинов средой обитания, естественно.

Риф это не просто круто, это фактически рабочий МИНИМУМ, по условиям (если не лукавить, и последовательно следовать современному законодательству в строительстве зоо). Не просто ублажение публики, и даже НЕ ублажение публики совсем, а среда, отданная дельфинам _в пользование_. Юзайте, дорогие, никто вас отсюда не прогонит! (хотя последнее - не так легко сделать, в реальности. Напоминаю, Риф-то сейчас закрыт, по приказу местного израйльского минприроды. Официальная причина - дельфины риф (кораллы) разносят вдребезги.)
    Востаннє редагував AndrewR: 17.09.2009 о 23:42 Причина: правка орфографии

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті