Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 22, показано з 1 по 20.

Тема: Оформление отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет НА БАБУШКУ...

Дописів
    2 093

Типово Оформление отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет НА БАБУШКУ...

Доброго дня всем!
    Слышала, что такое возможно.
    Подскажите, как это делается (куды бечь? и что для этого надо?)

Плюсы-минусы от тех, кто оформил отпуск именно так?

Спасибо.
    Ищу Попутчика в Сантья́го-де-Компосте́ла)

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

У знакомых такая ситуация: дочь - студентка родила дитенка, в академ уходить не хочет, они хотели бабушку отправить в отпуск по уходу за ребенком, в собесе сказали, что т.к. дочь студентка, она считается неработающей, а отпуск бабушка может взять только если мать работает.

Следовательно подобный отпуск кто-то из членов семьи (бабушка, дедушка либо папа) могут оформить только при наличии работающей мамы.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Вот что говорит Закон :

ЗУ "Про відпустки":
    Стаття 18. Відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку

Після закінчення відпустки у зв’язку з вагітністю та пологами за бажанням жінки їй надається відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку.
    Підприємство за рахунок власних коштів може надавати жінкам частково оплачувану відпустку та відпустку без збереження заробітної плати для догляду за дитиною більшої тривалості.
    Ця відпустка може бути використана повністю або частинами також батьком дитини, бабою, дідом чи іншими родичами, які фактично доглядають за дитиною, або особою, яка усиновила чи взяла під опіку дитину.
    За бажанням жінки або осіб, зазначених у частині третій цієї статті, у період перебування їх у відпустці для догляду за дитиною вони можуть працювати на умовах неповного робочого часу або вдома. При цьому за ними зберігається право на одержання допомоги в період відпустки для догляду за дитиною.
    По поводу студентов, правда, ничего не сказано
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

А вообще, рекомендую почитать вот єто:
    http://forum.hrliga.com/showthread.p...8%EA%E5&page=3

Дописів
    2 093

Типово

ксюха
    Следовательно подобный отпуск кто-то из членов семьи (бабушка, дедушка либо папа) могут оформить только при наличии работающей мамы.
    У нас скорее всего бабушка будет с ребенком сидеть, пока я буду на работе, посему мама работающая будет иметься в наличии.
    Гапка , спасибо.
    Востаннє редагував BloodDreams: 15.09.2009 о 10:31

Дописів
    2 093

Типово

Если бабушка ребенка находится на пенсии и не работает - куда она должна предоставлять справку с места работі матери ребенка о том, что отпуск по уходу за ним прерван и пособие не віплачивается?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

В собес, конечно.

Дописів
    2 093

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    В собес, конечно.
    Ага, понятно.. В собес по месту жительства бабушки, правильно?
    И кроме этой справки что-то еще нужно из доков?

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Цитата Допис від Wild_Forest Переглянути допис
    Если бабушка ребенка находится на пенсии и не работает - куда она должна предоставлять справку с места работі матери ребенка о том, что отпуск по уходу за ним прерван и пособие не віплачивается?
    Вам, наверное, надо в собесе проконсультироваться... Вы в каком районе живёте? У меня есть телефон Жовтневого собеса.

Дописів
    2 093

Типово

Цитата Допис від Moises Переглянути допис
    Вам, наверное, надо в собесе проконсультироваться... Вы в каком районе живёте? У меня есть телефон Жовтневого собеса.
    В Индустриальном.
    Спасибо, что задано правильное направление, т.е. уже есть ответ на вопрос "куды бечь"

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

тока забудьте про пособие
    мне пришлось выйти малому еще года не было, оформляли на бабулю, но пособие не дали
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

arizonadream, Вас, скорее всего, надули:

Постановлением Кабинета министров № 13 от 11.01.2007 г. утвержден «Порядок назначения и выплаты помощи при рождении ребенка и помощи по уходу за ребенком по достижению им 3-летнего возраста лицам, застрахованным в системе общеобязательного социального страхования», которым предусмотрена выплата помощи бабушке, если мать ребенка вышла на работу и не получает помощь.

Дописів
    2 093

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    тока забудьте про пособие
    мне пришлось выйти малому еще года не было, оформляли на бабулю, но пособие не дали
    Да у нас смысл весь в том, что будущая бабушка хочет эти 3 года к трудовому стажу своему добавить, чтобы ей потом пенсию пересчитали и повысили. Про такое кто-то слышал?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

я думаю, в этом случае лучше проконсультироваться в пенсионном фонде - будет ли такой отпуск засчитан в трудовой стаж? По логике вещей - нет, ведь это неоплачиваемый отпуск, и страховые взносы не начисляются, - откуда ж пенсии увеличиться? Но я небольшой спец в пенсиях, могу ошибаться.

Дописів
    2 093

Типово

я думаю, в этом случае лучше проконсультироваться в пенсионном фонде - будет ли такой отпуск засчитан в трудовой стаж? По логике вещей - нет, ведь это неоплачиваемый отпуск, и страховые взносы не начисляются, - откуда ж пенсии увеличиться? Но я небольшой спец в пенсиях, могу ошибаться.
    Спасибо вам.
    Мы так и решили - проконсультироваться в собесе и пенсионном фонде (а то бабушку ж не переубедишь без серьезных доводов). Вот там пусть ей все лично и расскажут, чтоб, как говорится, из первых уст.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

И нам не забудьте потом рассказать - интересно ж!

Дописів
    2 093

Типово

И нам не забудьте потом рассказать - интересно ж!
    Обов`язково

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

у нас веселей ситуация була - я мну временная прописка ( родители мужа наотрез отказались сделать постоянку, пока мы посторим дом) оформила усе на мужа, но када и он и я вышли на работу, то все... потеряли.. вобщем...
    теперь понимаю, что можно было пообивать пороги, но тогда не было времени
    по поводу добавить к бабулиному трудовому стажу... она була госработником... не получилось
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Smile

Цитата Допис від Wild_Forest Переглянути допис
    Да у нас смысл весь в том, что будущая бабушка хочет эти 3 года к трудовому стажу своему добавить, чтобы ей потом пенсию пересчитали и повысили. Про такое кто-то слышал?
    1) Если бабушка получает пенсию, пособие по уходу за ребенком на неё не оформят:
    Порядок призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми
    21. Переоформлення документів щодо виплати допомоги на іншу працездатну особу, яка не отримує пенсії, здійснюється згідно з письмовою заявою такої особи на підставі довідки з місця роботи, навчання, служби, центру зайнятості про початок виконання особою, що отримувала допомогу, трудових обов'язків, навчання, несення служби, перебування на обліку у центрі зайнятості.
    Пенсионеры считаются нетрудоспособными лицами, на них, соответственно, пособие не оформляется.

2) К трудовому стажу бабушка это время не добавит, потому как трудовой стаж с 2001 года не считается, а считается страховой - время, когда выплачиваются взносы в пенсионный фонд. При выплате пособия по уходу за ребенком в ПФ ничего не удерживается.

3) Ну и по итогу: скорее всего бабушке откажут в назначении пособия, поэтому перед сбором документов проконсультируйтесь в Вашем собесе. Вдруг они невнимательно читали 21 пункт.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    2 093

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    1) Если бабушка получает пенсию, пособие по уходу за ребенком на неё не оформят:

Пенсионеры считаются нетрудоспособными лицами, на них, соответственно, пособие не оформляется.

2) К трудовому стажу бабушка это время не добавит, потому как трудовой стаж с 2001 года не считается, а считается страховой - время, когда выплачиваются взносы в пенсионный фонд. При выплате пособия по уходу за ребенком в ПФ ничего не удерживается.

3) Ну и по итогу: скорее всего бабушке откажут в назначении пособия, поэтому перед сбором документов проконсультируйтесь в Вашем собесе. Вдруг они невнимательно читали 21 пункт.
    Спасибо огромное.
    А то у нас как обычно "чулы дзвин, алэ нэ знають, дэ вин"... Бабушка наша будущая услышала, что кто-то сидел в декрете из бабушек (правда, не персионеры сидели), и вот - подавай такой вариант. Направлю ее в собес - пусть там популярно все узнает.
    Бо не успокоится, если я на работу раньше выйду, а для нее такую возможность упущу.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті