Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужны ли прививки?

Голосували
916. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нужны

440 48,03%
  • не нужны

264 28,82%
  • воздержусь

141 15,39%
  • свой вариант

71 7,75%
Сторінка 5 з 270 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5387, показано з 81 по 100.

Тема: ПРИВИВКИ. Том 2

Дописів
    1 314

Типово

Кстати по поводу столбняка и значительности/незначительности ранок, что скажете на это:
    Однако, отмечая опасность тяжелых травм, следует помнить, что даже малые повреждения могут стать причиной столбняка. Коварны колотые раны (от гвоздей, заноз, колючек и пр.), в глубине которых возникает анаэробиоз. Неслучайно, что у 20% больных отсутствуют указания на травму. Это не означает, что ее не было: просто она не запомнилась из-за незначительности.
    http://med-stud.narod.ru/med/infect/clostridium.html
    Это неподходящее слово, но это первое, что приходит на ум (с) Чак Паланик

Дописів
    501

Типово

Девочки,
    кто знает врача на Космической, которая "делает" прививки? Подскажите , пожалуйста, в личку ее координаты.. Срочно нужно "сделать" прививки в сад
    Спасибо

Звідки Ви
    пл.Островского
    Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від NUTA Переглянути допис
    Девочки,
    кто знает врача на Космической, которая "делает" прививки? Подскажите , пожалуйста, в личку ее координаты.. Срочно нужно "сделать" прививки в сад
    Спасибо
    И мне пожалуйста....

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Эвелина Переглянути допис
    Если ребенок упадет где небудь на асфальте или твердой земле и раздерет до крови колена, столбняка не стоит бояться, получается так? Для чего тогда колят эту прививку всем детям? Это необходимо разве что людям определенной профессии, связанной с риском заражения столбняком?
    Вот не знаю честно. Мне прививки в детстве не делали. Падала постоянно, вечно содранные колени, я уже так привыкла что сама себе зеленкой мазала. А что ни кто не помнит как на ранки прикладывали лист подорожника? нашла, облизала и к ранке приложила. И так у нас поступал весь двор, да что там двор все ровесники которых я знала.
    Против столбняковую прививку мне сделали первый раз в 15 лет, после автомобильной аварии. Ну как то же я до 15 лет жила и по деревьям лазили и на великах гоняли и по сторойкам, да где нас только не носило, даже помню в люки залазили.

Дописів
    179

Exclamation Принудительная вакцинация

Министерство охраны здоровья Украины подготовило законопроект «Про внесення змін до Основ законодавства України про охорону здоров`я» от 25.05.09, в котором ИСКЛЮЧЕНО ныне действующее положение о том что:

"Медичне втручання (застосування методів діагностики, профілактики або лікування, пов'язаних із впливом на організм людини) допускається лише в тому разі, коли воно не може завдати шкоди здоров'ю пацієнта"
    Закон 2801-12 от 19.11.1992,Ст.42 здесь пока есть

Граждане Украины ОБЯЗАНЫ (как и в действующем сейчас Законе) : "проходити профілактичні медичні огляди і робити щеплення у випадках, передбачених законодавством; (Ст.9 п.4)

ЗА НЕВИКОНАННЯ ЦИХ ВИМОГ: "Громадяни несуть цивільну, адміністративну або кримінальну відповідальність відповідно до закону." (Ст.94 п.1)

Там конечно есть пункт о письменном согласии на любое медицинское вмешательство (Ст.52 п.1 и п.2)
    "1. Медичне втручання допускається лише за наявності письмової інформованої згоди дієздатної особи або особи, яка має неповну цивільну дієздатність.
    2. Щодо пацієнта віком до 14 років, а також пацієнта, визнаного в установленому законом порядку недієздатним, медичне втручання здійснюється за письмовою інформованою згодою їх законних представників."
    Дальше пункт 4 той же статьи: вроде позволяет отказаться от нежелательного медицинского вмешательства:
    "4. Якщо відсутність письмової інформованої згоди може призвести до тяжких для пацієнта наслідків, лікар зобов'язаний йому це пояснити. Якщо і після цього пацієнт відмовляється від лікування, лікар має право взяти від нього письмове підтвердження, а при неможливості його одержання - засвідчити відмову відповідним актом у присутності свідків."

НО читаем (Ст.52 п.7)
    "7. Якщо відмову дає законний представник пацієнта і вона може мати для пацієнта тяжкі наслідки, лікар повинен повідомити про це органи опіки і піклування."

Кроме того, МЫ НЕ СМОЖЕМ ТРЕБОВАТЬ КОМПЕНСАЦИИ, если в результате прививки нанесен вред здоровью. Статья 91, пункт 1 глаголет: "Медична шкода вважається медичною, якщо була нанесена під час проведення консультації, медичного огляду, лікування тощо."
    Профилактические мероприятия, коими и являются прививки, здесь не указаны.

Вот такая жопа.
    Протесты собирают здесь: http://mtmvua.com/ne-privilsia-prestupnik-sheplennia

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Uzh Переглянути допис
    Министерство охраны здоровья Украины подготовило законопроект «Про внесення змін до Основ законодавства України про охорону здоров`я» от 25.05.09, в котором ИСКЛЮЧЕНО ныне действующее положение о том что:

"Медичне втручання (застосування методів діагностики, профілактики або лікування, пов'язаних із впливом на організм людини) допускається лише в тому разі, коли воно не може завдати шкоди здоров'ю пацієнта"
    Закон 2801-12 от 19.11.1992,Ст.42 здесь пока есть

Граждане Украины ОБЯЗАНЫ (как и в действующем сейчас Законе) : "проходити профілактичні медичні огляди і робити щеплення у випадках, передбачених законодавством; (Ст.9 п.4)

ЗА НЕВИКОНАННЯ ЦИХ ВИМОГ: "Громадяни несуть цивільну, адміністративну або кримінальну відповідальність відповідно до закону." (Ст.94 п.1)

Там конечно есть пункт о письменном согласии на любое медицинское вмешательство (Ст.52 п.1 и п.2)
    "1. Медичне втручання допускається лише за наявності письмової інформованої згоди дієздатної особи або особи, яка має неповну цивільну дієздатність.
    2. Щодо пацієнта віком до 14 років, а також пацієнта, визнаного в установленому законом порядку недієздатним, медичне втручання здійснюється за письмовою інформованою згодою їх законних представників."
    Дальше пункт 4 той же статьи: вроде позволяет отказаться от нежелательного медицинского вмешательства:
    "4. Якщо відсутність письмової інформованої згоди може призвести до тяжких для пацієнта наслідків, лікар зобов'язаний йому це пояснити. Якщо і після цього пацієнт відмовляється від лікування, лікар має право взяти від нього письмове підтвердження, а при неможливості його одержання - засвідчити відмову відповідним актом у присутності свідків."

НО читаем (Ст.52 п.7)
    "7. Якщо відмову дає законний представник пацієнта і вона може мати для пацієнта тяжкі наслідки, лікар повинен повідомити про це органи опіки і піклування."

Кроме того, МЫ НЕ СМОЖЕМ ТРЕБОВАТЬ КОМПЕНСАЦИИ, если в результате прививки нанесен вред здоровью. Статья 91, пункт 1 глаголет: "Медична шкода вважається медичною, якщо була нанесена під час проведення консультації, медичного огляду, лікування тощо."
    Профилактические мероприятия, коими и являются прививки, здесь не указаны.

Вот такая жопа.
    Протесты собирают здесь: http://mtmvua.com/ne-privilsia-prestupnik-sheplennia
    А что же Вы хотели?
    Сколько бабла теряется благодаря таким несознательным гражданам

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

Что делать и что теперь будет?

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Марьюша Переглянути допис
    Что делать и что теперь будет?
    Как и было, молча покупать отметки о прививках.

Дописів
    1 795

Типово

Цитата Допис від Uzh Переглянути допис
    Министерство охраны здоровья Украины подготовило законопроект «Про внесення змін до Основ законодавства України про охорону здоров`я» от 25.05.09....
    А кто в Днепре собирает подписи???

Дописів
    179

Типово

Сонька, не знаю насчет сбора подписей в Днепре. Я на сайте подписалась. Пройдите по ссылке - там можно отметиться на сайте, а можно распечатать текст, пособирать подписи и отправить по адресу/адресам...

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Как и было, молча покупать отметки о прививках.
    А я не нашла концы, где их покупать

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    А я не нашла концы, где их покупать
    А куда ты спешишь? или хочешь постепенно?

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Страшно стало за детей.Сволочи

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Dita C. Переглянути допис
    Кстати по поводу столбняка и значительности/незначительности ранок, что скажете на это:

http://med-stud.narod.ru/med/infect/clostridium.html
    скажу то, что и раньше - я не отрицаю опасности этой болезни, но статистика - вещь неумолимая - 17 случаев за 2008 год, а теперь делим на количество разбитых коленок и загнанных в ногу ржавых гвоздей...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

что же по поводу законопроекта - он противоречит конституции (свобода выбора) - главному закону над законами, и, думаю, найдутся люди, которые это докажут (эх, как хочется верить в справедливость...)

Дописів
    1 314

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    скажу то, что и раньше - я не отрицаю опасности этой болезни, но статистика - вещь неумолимая - 17 случаев за 2008 год, а теперь делим на количество разбитых коленок и загнанных в ногу ржавых гвоздей...
    Ну понятно, закон шо дышло, как выкрутим, так и вышло - там где нравится, там мы верим в статистику, а где не нравится статистика (она против наших убеждений), там не верим, там статистика - лживая наука, там мы говорим, есть ложь, есть чудовищная ложь, а есть статистика.
    Или не ваши слова "кто-то из великих сказал "Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика"..."

skywolf
    , думаю, вы окончательно прониклись уровнем дискуссии
    Это неподходящее слово, но это первое, что приходит на ум (с) Чак Паланик

Дописів
    7 147

Типово

Девочки, а кто давал ссылку на статью, журналистка подала в суд на производителей вакцины против гриппа, в пробирке оказался вирус Н5N1, скиньте пожалуйста еще раз, а то не могу ее найти

Дописів
    649

Типово

В Днепропетровске появилась Манту (школа 111). Делать хотят после 20го. Знаю, что в Киеве Манту нет практически во всех поликлиниках. В прошлом году полкласса отказались. А кому уже делали Манту в этом году? Как прошло? Похоже Днепропетровск первый.. в прошлом году был Харьков.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    А кому уже делали Манту в этом году? Как прошло? Похоже Днепропетровск первый.. в прошлом году был Харьков.
    Моя подруга малому 6 лет уколола с неделю назад Ничё - бегает.......

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від NUTA Переглянути допис
    Девочки,
    Спасибо
    И если можно мне!

Сторінка 5 з 270 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті