На вопросы birdy, как я вижу уже ответили, добавлю немного...

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
Неужели? Примерно две недели назад к нам приезжал якобы киевский зоопарк, дочка ходила, там живая лама без привязи гуляла по территории зоопарка, рядом с которой фотографировались все желающие.
ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист тварин від жорстокого поводження

Стаття 25. Правила поводження з тваринами, що використовуються у видовищних заходах, у спорті, при організації дозвілля

...Забороняється створення пересувних звіринців...
Возможно ваши местные власти не знали о таком запрете и считали как и у нас, что у организаторов есть все необходимые лицензии и разрешения.
Так же сложно понять где грань между передвижным зверинцем и передвижным цирком (дельфинарием), если в передвижном зоопарке, всё таки зверинце, работает допустим один "клоун", то это уже цирк?
Цитата Допис від superxxx Переглянути допис
жаль конечно что держат дельфинов в неволе... но вот про зиму...
они ж плавают в морях и океанах зимой и летом, и воду там никто не подогревает....
Разные дельфины живут в разных морях и океанах, если говорить о черноморских афалинах, то они мигрируют в зимнее время за тёплыми течениями, минимально допустимая температура воды для них + 6, конечно же в шапито Кобзова воду при необходимости подогреют, но днепропетровский климат от этого морским не станет.
Я бы не подумала, что дельфинам так нужны аплодисменты - это люди так считают.
Нужны/ненужны аплодисменты? Дельфины их просто не слышат (не могут).
Так ведь в море никто не травит их химикатами, не держит в замкнутом пространстве, да и питаются там дельфины куда разнообразнее! Вам прочитать лекцию про иммунитет?
СТОПРОЦЕНТНО, у дельфинов в дельфинарии иммунитет снижен!
Даже человеку живущему в Днепропетровске необходимо проветривать квартиру и выходить на свежий (в каких огромных кавычках не пиши это слово) воздух.
То есть, то, что вам рассказали сами дрессировщики, что якобы это спасённые в море дельфины - брехня?
Не знаю, может и правда, но Кобзову не давали лицензий на вылов больных или раненных дельфинов, поэтому история их происхождения таинственна...