Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 2605, показано з 1 по 20.

Тема: Открытие дельфинария

Комбінований перегляд

Дописів
    1 162

Типово

Читаю и не пойму: а почему Вы не устраиваете подобные акции перед представлениями цирка, там животных тоже держат в подобных условиях ??? Далее из приведенного Вами описания посещения дельфинария понял, что тамошние дельфины были обречены на смерть, получается, им нужно было дать погибнуть так как отпускать после реабилитации равносильно смерти?
    Лично я с ребенком в дельфинарий пойду и не вижу тут ничего предосудительного.

Типово

Цитата Допис від SvS Переглянути допис
    Читаю и не пойму: а почему Вы не устраиваете подобные акции перед представлениями цирка, там животных тоже держат в подобных условиях ??? Далее из приведенного Вами описания посещения дельфинария понял, что тамошние дельфины были обречены на смерть, получается, им нужно было дать погибнуть так как отпускать после реабилитации равносильно смерти?
    А почитать тему, где уже на все ваши вопросы многократно отвечали религия не позволяет?
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

О цирках уже многим отвечено, интересно - читайте тему... История появления дельфинов в данном дельфинарии окутана тайной и реабилитация разрешается только с последующим возвратом животных в природную среду, но это мне рассказали о реабилитации (вылов здоровых животных запрещён), корреспонденту "Интера" рассказали, что эти дельфины 10 лет назад родились в неволе, а по дошедшим до меня слухам этих дельфинов приобрели в России (хотя у них тоже запрещено) и контрабандой завезли в Украину...
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Дописів
    1 162

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    О цирках уже многим отвечено, интересно - читайте тему... История появления дельфинов в данном дельфинарии окутана тайной и реабилитация разрешается только с последующим возвратом животных в природную среду, но это мне рассказали о реабилитации (вылов здоровых животных запрещён), корреспонденту "Интера" рассказали, что эти дельфины 10 лет назад родились в неволе, а по дошедшим до меня слухам этих дельфинов приобрели в России (хотя у них тоже запрещено) и контрабандой завезли в Украину...
    Я конечно в этих вопросах не крупный специалист, но насколько я понимаю дельфина нельзя возвращать в природную среду после неволи - погибнет.

Дописів
    11 201

Типово

Я конечно в этих вопросах не крупный специалист, но насколько я понимаю дельфина нельзя возвращать в природную среду после неволи - погибнет.
    Может быть. Но ести этот конвеер не остановить, то погибнет в неволе еще не одно поколение дельфинов. Именно этого мы и не хотим!

Типово

Дельфин - одно из самых совершенных в мире существ по добыче себе пропитания. На это он тратит обычно меньше часа в день... Врагов у него, кроме человека, нет в Черном море...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Дельфин - одно из самых совершенных в мире существ по добыче себе пропитания. На это он тратит обычно меньше часа в день... Врагов у него, кроме человека, нет в Черном море...
    А лет 20 назад я купался рядом с ними на пляже запросто. А щас их нету.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Для этого существует настоящая реабилитация, когда держат в полувольном состоянии в море в отгороженном вольере (ссылка на подобное учреждение в Ласпи, правда заброшенное, в теме есть)...
    ...я так думаю.

Дописів
    1 162

Типово

Для этого существует настоящая реабилитация, когда держат в полувольном состоянии в море в отгороженном вольере (ссылка на подобное учреждение в Ласпи, правда заброшенное, в теме есть)...
    У Вас устаревшая информация - в Ласпи от данного учреждения только вода осталась

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

У Вас устаревшая информация - в Ласпи от данного учреждения только вода осталась
    Я же написал заброшенное, но ведь было с большим бассейном и ещё большей огороженной "территорией"...
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Санкт-Петербург
    Дописів
    154

Типово

Выкидывать не надо, а если аккуратно и постепенно, то можно.

И то, что природная среда влияет на всевозможные дельфиньи болячки (как телесные, так и духовные... многие бы согласились оказывать помощь дельфину, который _убил_ своего сокамерника? Но это ведь не дельфин был такой плохой, а условия - непереносимые .... сменились условия - и агрессия ушла .... вместе с набором кожных заболеваний. Это из зарубежной практики, см. http://www.imdb.com/title/tt0259365/plotsummary - Into the Blue: Dolphin Rescue (1991)

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

История появления дельфинов в данном дельфинарии окутана тайной и реабилитация разрешается только с последующим возвратом животных в природную среду, но это мне рассказали о реабилитации (вылов здоровых животных запрещён), корреспонденту "Интера" рассказали, что эти дельфины 10 лет назад родились в неволе, а по дошедшим до меня слухам этих дельфинов приобрели в России (хотя у них тоже запрещено) и контрабандой завезли в Украину...
    То есть, то, что вам рассказали сами дрессировщики, что якобы это спасённые в море дельфины - брехня?

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Научно-практическая программа изучения, охраны и восстановления морских млекопитающих Черного и Азовского морей "ДЕЛЬФИН"
    Утверждена Министерством охраны окружающей природной среды и ядерной безопасности Украины
    (Приказ № 188 от 5 августа 1999 г.)

http://dolphin.com.ua/index.php?page=dolphin
    Может, этот приказ можно как-то распространить и на дельфинарии?

Звідки Ви
    Санкт-Петербург
    Дописів
    154

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Может, этот приказ можно как-то распространить и на дельфинарии?
    так там вроде и поновее приказы были .. после "маленького" скандала с этой реабилитацией.

http://rus.newsru.ua/ukraine/08may2008/delfini.html

http://news2.ru/story/101463/

http://www.aq-media.info/node/2143

19.01.2008 19:00

Министерство охраны окружающей природной среды начало служебное расследование по факту, предположительно, незаконной выдачи разрешений на изъятие дельфинов из природной среды с целью коммерческого использования.
    Востаннє редагував AndrewR: 14.09.2009 о 02:16 Причина: добавил ссылку и цитату

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті