Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 130, показано з 81 по 100.

Тема: Гайморит

Звідки Ви
    Rl'yeh
    Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Смайл Переглянути допис
    Приехала с моря. заболела. Не приянла болезнь всерьез. И как следствие - осложнение в виде гайморита.
    В поликлинике сказали, чтоу них сейчас просто аврал. все с моря приезжают с проблемными ушками.
    У кого был гайморит скажите, как вы лечились?
    список лекарств у меня есть. интересеут, насколько быстро можно вылечиться и насколько велика опастность, что он перейдет в хронический?
    ну и ...пожелайте мне выздоровления
    никак не лечился. четвертый год с ним в хронической форме.
    Работаю за еду

Дописів
    125

Типово

Цитата Допис від Leonorka Переглянути допис
    Когда жуткие головные боли, то без врача уже не обойтись. Очеь хорошая ЛОР-врач в "Клинике семейной медицины". Год назад она меня без антибтотиков и прокалываний вылечила (я тогда еще кормила грудью, нельзя было применять антибиотики). Гайморит - дело серьезное, особенно если начался гнойный процесс, может присоединиться фронтит (восп-е в лобных пазухах). С головой не шутят
    +1000!Я тоже с моря привезла ребенка после ОРВИ с осложнением в виде гайморита-температура 36,8-37,2,но головные боли были дикие.Сдали кровь-СОЭ 43 вместо 5-10,сделали снимок-гной и в гайморовой и в лобной пазухах.Так вот:альтернатива проколу-ЯМИК терапия,никаких травм и гораздо более эффективная(http://aquamed.com.ua/manuals/10.html) http://gazeta.aif.ru/online/health/363/06_01

Дописів
    285

Типово

У меня тоже гайморит уже несколько лет - за это время ни разу не обошлось без "кукушки" + антибиотики (сначала Биопарокс, потом он перестал помогать - назначили болючие внутримышечные уколы). При этом врач мне сказала, что самостоятельно дома промывать не стоит, т.к. правильно сделать я это сама не смогу, а лишь еще сильнее и глубже все "утромбую".
    Я самостоятельно нашла еще один очень эффективный способ: самолет . Летела с гайморитом в командировку, после взлета (наверное, из-за изменения давления) у меня столько гноя и крови вышло, что я и представить себе не могла, что столько может поместиться (все платички использовала)!!! Приземлилась уже здоровой. Так что "летайте самолетами аэпрофлота!"

Дописів
    316

Типово

Могу посоветовать народное ср-во, которым спасаюсь сама и детей им лечу:
    корень(луковичка ) Цикломена натереть на мелкой терке и выдавить сок, сок разбавить с водой кипяченой в прапорции 1:7 ( т.е. 1 капля сока и 7 капель воды ), добавить 1-2 капрли масла подсолнечного и закапывать нос 2 раза в днеь (утром и вечером ), предварительно смазав внутри нос вазелином. Будет печь, но главное перетерпеть и за 1-2 дня гайморита как и не было.

Звідки Ви
    из Космоса
    Дописів
    2 636

Типово

А как можно узнать есть гайморит или нет, без рентгена( нельзя делать). Антибиотики тоже нельзя принимать(кормлю грудью).А как лечиться?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

Цитата Допис від Циля_Зингельшухер Переглянути допис
    А как можно узнать есть гайморит или нет, без рентгена( нельзя делать). Антибиотики тоже нельзя принимать(кормлю грудью).А как лечиться?
    я на прошлой неделе ходила на космичекую, там не первом этаже есть кабинет эстренной лор помощи. Думала гайморит, отправили на рентген, не подтвердился.
    Помню когда у меня был гайморит, мне назначал несколько раз в день делать чесночные банки. На дно банки положить нарезанный чеснок и немного залить кипятком. И дышать этим, несколько вдохов носом, выдох ртом и потом наоборот.
    Говорят еще полоскание гречишным медом хорошо помогает, типа он отлично выводит всю эту гадость.
    Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.

Звідки Ви
    из Космоса
    Дописів
    2 636

Типово

Цитата Допис від k@mila Переглянути допис
    я на прошлой неделе ходила на космичекую, там не первом этаже есть кабинет эстренной лор помощи. Думала гайморит, отправили на рентген, не подтвердился.
    Помню когда у меня был гайморит, мне назначал несколько раз в день делать чесночные банки. На дно банки положить нарезанный чеснок и немного залить кипятком. И дышать этим, несколько вдохов носом, выдох ртом и потом наоборот.
    Говорят еще полоскание гречишным медом хорошо помогает, типа он отлично выводит всю эту гадость.
    В том то и дело, что мне не могут подтвердить гайморит, так как не могут сделать рентген, мол кормите, какой вам рентген. Я думала может есть какие-то другие методы. ( Вдруг сюда представители медицины заходят)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

В том то и дело, что мне не могут подтвердить гайморит, так как не могут сделать рентген, мол кормите, какой вам рентген. Я думала может есть какие-то другие методы. ( Вдруг сюда представители медицины заходят)
    заходят, но сегодня маловероятно, день города все таки
    Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Когда у меня кормящей был гайморит, врач определил его, прощупывая области вокруг носа, ну и по моим симптомам. Лечил кукушкой только с травами. Если честно, этого оказалось недостаточно, и через полгода опять был гайморит, только после полного комплексного лечения больше рецидивов не было.

Звідки Ви
    тел. 0970798605 Приднепровск-Центр-Победа-Правда
    Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Jlap4uk Переглянути допис
    Могу посоветовать народное ср-во, которым спасаюсь сама и детей им лечу:
    корень(луковичка ) Цикломена натереть на мелкой терке и выдавить сок, сок разбавить с водой кипяченой в прапорции 1:7 ( т.е. 1 капля сока и 7 капель воды ), добавить 1-2 капрли масла подсолнечного и закапывать нос 2 раза в днеь (утром и вечером ), предварительно смазав внутри нос вазелином. Будет печь, но главное перетерпеть и за 1-2 дня гайморита как и не было.
    Я тоже слышала от двух человек такое средство.Знакомая на днях ребенку 8лет капала,но говорила,что оно пекучее.Но говорила,что нос прочистился хорошо,а то на кукушки надоело ходить.

Дописів
    683

Типово

А какая симптоматика? Зачастую по клинике + данным риноскопии уже можно поставить "гайморит? ". Ну даже если не гайморит, то синусит. И какое отношение невозможность сделать рентген имеет к неназначению лечения?! У нас что, кормящих матерей лечить не положено?

Звідки Ви
    из Космоса
    Дописів
    2 636

Типово

Цитата Допис від Кобррра Переглянути допис
    А какая симптоматика? Зачастую по клинике + данным риноскопии уже можно поставить "гайморит? ". Ну даже если не гайморит, то синусит. И какое отношение невозможность сделать рентген имеет к неназначению лечения?! У нас что, кормящих матерей лечить не положено?
    Объясните пожалуйста страшное слово риноскопия! Температура поднималась до 38, голова болит, нос не дышит. Врач естественно антибиотики и рентген не назначает, а без рентгена говорит сложно поставить диагноз. Мол, без надобности, зачем мне лишние лекарства. Вот так.

Звідки Ви
    Днепр-сити
    Дописів
    4 472

Типово

я лечила так(правда, делала рентген)-сок из луковицы цикломена разводила 1:10, а то и больше...и капала по 1 капле, очень пекло, но пробивало "конкретно"...
    Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!

Дописів
    683

Типово

Объясните пожалуйста страшное слово риноскопия! Температура поднималась до 38, голова болит, нос не дышит. Врач естественно антибиотики и рентген не назначает, а без рентгена говорит сложно поставить диагноз. Мол, без надобности, зачем мне лишние лекарства. Вот так.
    Риноскопия - визуальный осмотр носовой полости с помощью носорасширителей. Ничего страшного А голова болит где? Нет ощущения тяжести, боли в области верхней челюсти, по бокам от ноздрей? И нос просто не дышит, или есть отделяемое? Сколько по времени это длится, чем лечитесь?

Звідки Ви
    из Космоса
    Дописів
    2 636

Типово

Риноскопия - визуальный осмотр носовой полости с помощью носорасширителей. Ничего страшного А голова болит где? Нет ощущения тяжести, боли в области верхней челюсти, по бокам от ноздрей? И нос просто не дышит, или есть отделяемое? Сколько по времени это длится, чем лечитесь?
    Голова болит в нижней части лба, над переносицей. Из носа не течет. Пользуюсь Делуфеном, он вроде безопасный. Началось примерно неделю назад. Самое интересное что за все ввремя беременности( основное время пришлось на зимне-весенний период) ни одной простуды!

Дописів
    683

Типово

Голова болит в нижней части лба, над переносицей. Из носа не течет. Пользуюсь Делуфеном, он вроде безопасный. Началось примерно неделю назад. Самое интересное что за все ввремя беременности( основное время пришлось на зимне-весенний период) ни одной простуды!
    Заочно диагноз сложно ставить, но больше похоже на фронтит, чем на гайморит (анатомически гайморова пазуха не там находится). А боль усиливается, если наклонять голову вперед? И Вам не назначили совершенно никакого лечения? Вы были у ЛОРа?

Звідки Ви
    из Космоса
    Дописів
    2 636

Типово

Заочно диагноз сложно ставить, но больше похоже на фронтит, чем на гайморит (анатомически гайморова пазуха не там находится). А боль усиливается, если наклонять голову вперед? И Вам не назначили совершенно никакого лечения? Вы были у ЛОРа?
    Была. Все что он мне назначил, я уже описала. Понятное дело он не хочет брать на себя лишнюю ответственность. Предлагает промывание сделать несколько процедур. Я пока боюсь, вдруг лекарство проникнет в молоко. Или все-таки стоит проделать?А насчет сильного усиления боли при наклонах, вроде не заметила.

Дописів
    683

Типово

Была. Все что он мне назначил, я уже описала. Понятное дело он не хочет брать на себя лишнюю ответственность. Предлагает промывание сделать несколько процедур. Я пока боюсь, вдруг лекарство проникнет в молоко. Или все-таки стоит проделать?А насчет сильного усиления боли при наклонах, вроде не заметила.
    Синуситы однозначно лучше лечить промываниями. Толку больше, т.к. только тогда лекарство проникнет непосредственно в синус. В этом случае лекарство не проникнет в молоко. А насчет системных препаратов - при покупке в аптеке читайте инструкцию: "протипоказання" и "застереження", там о лактации должно быть указано. Ну и фитотерапия и физиотерапия forever!!! Они тоже очень эффективны!
    В любом случае для ребеночка хуже болеющая мама. Будьте здоровы! Если что - обращайтесь в личку!

Звідки Ви
    из Космоса
    Дописів
    2 636

Типово

Синуситы однозначно лучше лечить промываниями. Толку больше, т.к. только тогда лекарство проникнет непосредственно в синус. В этом случае лекарство не проникнет в молоко. А насчет системных препаратов - при покупке в аптеке читайте инструкцию: "протипоказання" и "застереження", там о лактации должно быть указано. Ну и фитотерапия и физиотерапия forever!!! Они тоже очень эффективны!
    В любом случае для ребеночка хуже болеющая мама. Будьте здоровы! Если что - обращайтесь в личку!
    Спасибо большое за советы и консультацию, буду лечиться!

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    0

Типово Гайморит

Может кому удалось избавиться от этой напасти - подскажите, пожалуйста, либо специалистов либо средство чудодейственное. Ладно зимой болела, но летом - это уже перебор. Сил моих нет. В понедельник пойду снимок делать, а дальше - не знаю!

Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті