а Вы разнообразьте диету - очень даже может помочь

и помогайте ему какать, высаживайте.
Ножками сучит, срыгивает фонтаном - я бы показалась хорошему невропатологу (идите сразу уже с НСГ) - чтоб два раза не платить и время не тратить.И если
грамотный невропатолог скажет наблюдать и ничего не назначит из лекарств, это не говорит о том, что он не хочет вас лечить

. Другое дело, что врачи у нас считают обязанным прописать какой-либо препарат - ведь мама пришла, заплатила деньги...

Сложно так, в форуме, сходите к доктору.
На счёт "приучать к рукам" - это наши стереотипы. Вы ребёнка для чего родили? Чтоб он рос счастливым, радовался жизни, радовал Вас. Ребёнок, прошедший ручной период получает базовую уверенность в себе, в маме, в мире. Придёт время, гораздо раньше, чем Вам кажется, и он попросится на пол - ползать , бегать и Вы не сможете уже его так долго удержать при себе. уже не будет моментов, когда он тихо спит у Вас на руках, мирно посасывая грудь. Кто-то сказал: "Ребёнок - это счастье, которое можно взять в руки" Не упустите время. Мои дети, которых я носила на руках
(в слинге - не реклама), росли спокойными, без коликов, газиков и истерик. Материнство - это счастье. А стереотипы оставьте бабушкам
Есть замечательная книга "как вырастить ребёнка счастливым" её можно найти в сети и почитать - весчЬ, я вам скажу.
Bookmarks