Кстати, похожая ситуация и на МитталСтилАрселор /Криворожсталь/.
Так там сейчас индусы на обеспечения комбината ферросплавами гонят их из Индии.
А ведь могли же закупать на местных заводах...; -)
"Бизнес - есть бизнес. Ничего личного"
; -)
Б.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кстати, похожая ситуация и на МитталСтилАрселор /Криворожсталь/.
Так там сейчас индусы на обеспечения комбината ферросплавами гонят их из Индии.
А ведь могли же закупать на местных заводах...; -)
"Бизнес - есть бизнес. Ничего личного"
; -)
Б.
И виноваты в этом Ахметов, Коломойский, Пинчук и иже с ними, правда?
Или всё таки, пораскинув мозгами прийдём к выводу, что виновато правительство, не имеющее ни какой программы развития и модернизации бюджетообразующих областей, которое устранилось от контроля за собствениками и заботится только о набивании свого кармана?
Страна дуреет, но идёт вперёд!
Еще раз.
Вероятнее всего в данной ситуации завозятся жирные марки угля, которых ограниченного количество на внутреннем рынке.
Никто не будет гнать просто так корабли из США, тратиться на логистику...чтоб кому-то что-то досадить.
Б.
Да, Сухов прав.
В данной ситуации есть вина правительства.
Нужно ставить заградительные импортные пошлины.
Тогда в первую очередь будут выбирать все на внутреннем рынке. Однако, все же, если некоторых марок нет в Украине, то все равно будут тащить со смежных активов. Будут всячески обходить эти пошлины....
Б.
я лишь показал. что реальным хозяевам Донбасса глубоко плевать на сам Донбасс, на его развитие (что бы они там не обещали электорату). Важно здесь и сейчас. И никакими внутрихолдинговыми активами это не опровергнешь.
ну там вроде как долгосрочное сотрудничество намеченоКстати, "бодренько" - это всего одна пробная партия и вторая - уже поприличней. Воркута еще и турок рынок ищет.
.
Кстати, начнем вспоминать, какие шахты кроме печальноизвестной им. Засядько производят коксующие угли? их немало, но они все нуждаются в капиталовложениях на открытие новых лав и модернизацию. Но никто это в ближайшее время делать не будет. увы.
а народ будет молчать и жевать жвачку по-поводу второго государственно языка и борьбы с НАТО
.
Эх, учился я в прошлой жизни на химической технологии топлива в Метале... В Украине нет достаточного количества коксующих углей (плюс большое содержание серы).
уверены, что нет?
это только МакеевугольПродукция и структура ГП "Макеевуголь" до 600 м - около 59 млн. тн., от 601 до 1200 м - свыше 302 млн. тн., глубже1200 м - свыше 40 млн. тн.
Разведанные запасы угля составляют около 400 млн. тн. Из них запасы коксующегося угля - свыше 285 млн. тн.
http://www.makeevugol.donbass.com
.
Команданте, нельзя в данном случае жонглировать терминами "уголь" и "богатая углем земля". Это предвыборная риторика, а не анализ ситуации получается. Не тот уголь. Дорого обходится. И т.д.
Но в агитационных целях - таки да, круто. Если не копнуть глубже.
http://minprom.ua/articles/first_news24002.html
- Как можно заместить недостающие объемы коксующихся углей на предприятиях?
- Только импортом – другого пути нет. У нас годовой дефицит по потребности достигает 5 млн тонн: наши угольщики заявили 17,2 млн тонн, а нужно 22 млн тонн.
- Ранее правительство неоднократно поднимало вопрос о квотировании импорта коксующихся углей. Что Вы думаете по этому поводу?
- При существующем дефиците угля, о квотировании импорта сегодня даже речи быть не должно – это погубит нашу коксохимическую промышленность и приведет к тому, что вместо нас кокс будут производить другие, те же россияне, например. После чего будут продавать его нам. И кому это выгодно? Это ведь и заработная плата и налоги, все-таки наша отрасль является одной из ведущих в мире. Кроме того, введение квот неизбежно приведет и к дефициту кокса для наших металлургов и к увеличению экспорта российских коксующихся углей в Китай, что нам крайне не выгодно. Подобного рода искусственное снижение конкурентоспособности украинской металлургии, неизбежно приведет к очередной потере рынков сбыта и приходу на них китайских и российских производителей, поскольку государственная отраслевая политика этих стран на сегодня более рациональна и эффективна. А как тесно взаимосвязаны объемы реализации металлопродукции, валютная выручка, поступления в бюджет и даже ВВП Украины, мы совсем недавно воочию убедились.
Кроме того, любое искусственное ограничение импорта сильно противоречит соглашениям ВТО и грозит санкциями к бизнесу страны-ограничителя. Так что делать этого ни в коем случае нельзя.
- А отечественные угольщики могут решить проблему обеспечения коксохимиков сырьем?
- К сожалению, нет. Без импортного угля обеспечить требуемое качество кокса невозможно. Так сложилось, что украинский уголь высокосернистый. Поэтому в нашей шихте должно быть 25-30% импортного сырья с низким содержанием серы. Такие правила действуют еще с советских времен. Имеющиеся производственные мощности металлургов, к сожалению, еще не полностью модернизированы, что приводит к перерасходу высококачественного кокса. Поэтому для нас на сегодня доступна только одна эффективная производственная технология – смешивание угля, добываемого в Украине, с импортным.
- Откуда в Украину поступает основной объем коксующихся углей?
- На сегодняшний день - из России. Ежесуточно мы получаем оттуда 14 тыс. тонн угля. И, кстати, произошедшая недавно авария на Саяно-Шушенской ГЭС вызвала у нас серьезную обеспокоенность, поскольку в первые дни были перебои с энергоснабжением и они привели к остановке нескольких центральных обогатительных фабрик. Но, по моим данным, там сейчас ситуация с энергоснабжением немного налаживается, - и, даст Бог, будет все нормально.
может потому, что климат в Украине не подходит для выращивания бананов?
Олег, не верное сравнение. Коксующего угля под ногами Донбасса - очень и очень много. А политики развития шахт нет и не будет. Будет только грызня про статус русского языка и борьбу с НАТО, которые отвлекают донеччан от реальной ситуации в угольной отрасли
.
Почти все факторы изложены, и вертикаль бизнеса и отсутствие нужных марок и т.д. Имхо , присутствует фактор экономической и тем паче политической нестабильности. Ну а так же вариант, когда индивид вкладывает в экономику США более энной суммы долларов, он имеет автоматическое право на гражданство и еще всякую кучу преференций.
Не совсем уютно Ахметко чуйствует себя на родине.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks