Кто-то знает: сколько стоит готовый чертеж (на заказ) в формате АвтоКАД? Скажем, по форматам? А0, 1, 2... ?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кто-то знает: сколько стоит готовый чертеж (на заказ) в формате АвтоКАД? Скажем, по форматам? А0, 1, 2... ?
А что чертить надо? Ведь еще надо сложность учитывать. А еще зависит для каких целей чертеж - учебный или рабочий. И еще, надо перенести готовый эскиз в электронный вид или разработать чертеж самому? Да и разница есть машиностроительный чертеж, архитектурный или еще какой...
Можно отталкиваться от затраченного времени. Скажем, работа заняла 3 полных дня - свою дневной текущий доход x3. Дальше накрутки за сверхурочные (если больше 8 часов в день занят), сложность, срочность и т.д., как Nat уточняет.
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Traveler, не, по дням неинтересно - можно вперемешку с работой кофеек попивать и курить ходить каждые 5 минут. Я всегда оцениваю объем работы, как сильно мне напрячься надо. А срочность уже по необходимости. Но если мне говорят сделай к концу недели (а работы на день), то буду попивать кофеек. Знаю же, что успею всрок![]()
![]()
![]()
Nat, по дням - это "база", т.е., минимум. Если доход 2000-4000 грн./мес, то очень неплохо выходит. Правда, не всякий заказчик с этим согласится...
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
О! Это деловой разговор.Допис від Nat
Знач, так. Машиностроительный чертеж. Учебный. Скажем, зубчатый редуктор. (Ну, собственно, получается не один чертеж, а комплект - на курсак.) Возможно, какая-то входящая инфа будет, но особо надеяться на это не стОит. Принимаем вариант "разрабатывать самому".
Что получается при таких исходных данных?
Саботажник, если "разрабатывать самому", то я по машиностроительным не спецЕсли бы перенести эскиз в электронку, тогда другое дело было бы - в принципе особенности машиностроительных чертежей в универе (ДГАУ) давали. А так я больше с проектированием коммуникаций связана
![]()
А вообще (для инфы) такой чертеж (учебный) от 100 грн. потянет. Но все опять-таки зависит от сложности. В вашем варианте много мелких деталей предвидится
Поня-а-а-атненько...![]()
То ись, я так понял, - если требуется перенести готовый эскиз в АКАД, да при небольшом количестве деталей, - то это 100 грн (примерно). За какой лист? В курсаках редко используются А0. Чаще всего А1.
А верхняя ценовая граница? Если разрабатывать чертежи самому, и много мелочей?
Я почему интересуюсь. Надо будет братцу помочь. А не хоцца. Вот и интересуюсь - скока может стоить откупиться![]()
Саботажник, дело в том, что братцу было бы дешевле найти на курсе смышленого бедного студента, который все это возможно и за 50 грн. вручную нарисует с соблюдением всех требований кафедры (бывает в разных вузах они очень даже разные). А че, обязательно в АКАДе? А верхняя ценовая граница - договорнаяЗависит от того сколько вам не жалко и за сколько человеку невзападло будет это делать
![]()
Да, обязательно в АКАДе.
Ну, ладненько. Чё-нить сообразим.![]()
Nat, спасибо!
Щас... где-то тут был глагол в женском роде... О! "Я связана с".
Дэвюшка, значыт![]()
Балшоэ спасыба!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Позвони 097-3813944 Костя. Он постоянно чертити в КАДе редуктора
Могу эпюры по начерталке нарисовать, если кому надо.
В Акаде. Оформление классное.
гы.![]()
Помню, через знакомых попросили сделать контрольные задания по черчению заочнице.
За деньги делал впервые. Цену не знал. Прикинул, сколько трудов времени на это уйдет и сколько денег за это.
Короче, пришла эта двоечница, показала все задания и спрашивает
- Сколько?
Говорю сумму.
Она: "За ОДИН лист?" (внимание: ни сколько не смутившись)
- за ВСЕ.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ГЫ ГЫ! ВОТ ТУТ ДО МЕНЯ ДОШЛО:
то, что мне дается ОЧЕНЬ ЛЕГКО,
для другого может быть непосильной задачей
и за это готовы платить СКОЛЬКО СКАЖУТ.
отож.![]()
Да не. Сколько кажут - это редко попадется. Тоже рынок тут. Так чё? Никому начерталка не надо?
если абстрактный редуктор, то есть базы на московских сайтах курсовых проектах, все в акаде, вариантов масса-выбирай подходящий
Уже пять лет назад все курсовики были в акаде и можно было свой найти, или половину оттуда можно смело копировать, с небольшими исправлениями
уровень Бауманки, например, ниже точно не будет.
а если с нуля считать и всеми расчетами-то проще одногруппника просить, а потом еще, чтобы объяснял, дабы идиотом не выглядеть
Есть один верный способ определения стоимости чертежей с учетом инфляции.
Я работаю в проектной организации. Правда проектируем мы не машиностроительные чертежи, а строительные. Точнее металлоконструкции каркасов зданий. Так вот меня учила моя бывшая начальница, что 1 разрабтотанный чертеж (с учетом расчетов и проработок) стоит столько же сколько на рынке 5кг отборной свинины. НО!!!!! Это чертеж халтурный, т.е. сделанный с твоей подписью, но без указания организации разработчика. Цена ОЧЕНЬ зависит от логотипа проектного института. Т.е. это 5кг + надбавка за авторитет организации.
Извините за дикое сравнение "свинина - чертеж", но мои сотрудники всегда ориентировались на этот показатель. Бедным инженерам всегда хочется кушать)))))
barbos2000,ты в акаде рисуешь?
,,,,заряжаемся,,,,
FG, интересуют металлоконструкции..
,,,,заряжаемся,,,,
kot1066
Да, работаю в автокаде. Расчеты чаще всего от руки или в Роботе Миллениуме (че посложнее). Если есть какие-то конкретные вопросы можешь писать на мыло [email protected]
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks