Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 25, показано з 1 по 20.

Тема: Расценки на чертежи

Дописів
    693

Типово Расценки на чертежи

Кто-то знает: сколько стоит готовый чертеж (на заказ) в формате АвтоКАД? Скажем, по форматам? А0, 1, 2... ?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

А что чертить надо? Ведь еще надо сложность учитывать. А еще зависит для каких целей чертеж - учебный или рабочий. И еще, надо перенести готовый эскиз в электронный вид или разработать чертеж самому? Да и разница есть машиностроительный чертеж, архитектурный или еще какой...

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Можно отталкиваться от затраченного времени. Скажем, работа заняла 3 полных дня - свою дневной текущий доход x3. Дальше накрутки за сверхурочные (если больше 8 часов в день занят), сложность, срочность и т.д., как Nat уточняет.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Traveler, не, по дням неинтересно - можно вперемешку с работой кофеек попивать и курить ходить каждые 5 минут. Я всегда оцениваю объем работы, как сильно мне напрячься надо. А срочность уже по необходимости. Но если мне говорят сделай к концу недели (а работы на день), то буду попивать кофеек. Знаю же, что успею всрок

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Nat, по дням - это "база", т.е., минимум. Если доход 2000-4000 грн./мес, то очень неплохо выходит. Правда, не всякий заказчик с этим согласится...
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    693

Типово

Цитата Допис від Nat
    А что чертить надо? Ведь еще надо сложность учитывать. А еще зависит для каких целей чертеж - учебный или рабочий. И еще, надо перенести готовый эскиз в электронный вид или разработать чертеж самому? Да и разница есть машиностроительный чертеж, архитектурный или еще какой...
    О! Это деловой разговор.
    Знач, так. Машиностроительный чертеж. Учебный. Скажем, зубчатый редуктор. (Ну, собственно, получается не один чертеж, а комплект - на курсак.) Возможно, какая-то входящая инфа будет, но особо надеяться на это не стОит. Принимаем вариант "разрабатывать самому".
    Что получается при таких исходных данных?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Саботажник, если "разрабатывать самому", то я по машиностроительным не спец Если бы перенести эскиз в электронку, тогда другое дело было бы - в принципе особенности машиностроительных чертежей в универе (ДГАУ) давали. А так я больше с проектированием коммуникаций связана
    А вообще (для инфы) такой чертеж (учебный) от 100 грн. потянет. Но все опять-таки зависит от сложности. В вашем варианте много мелких деталей предвидится

Дописів
    693

Типово

Поня-а-а-атненько...
    То ись, я так понял, - если требуется перенести готовый эскиз в АКАД, да при небольшом количестве деталей, - то это 100 грн (примерно). За какой лист? В курсаках редко используются А0. Чаще всего А1.
    А верхняя ценовая граница? Если разрабатывать чертежи самому, и много мелочей?
    Я почему интересуюсь. Надо будет братцу помочь. А не хоцца. Вот и интересуюсь - скока может стоить откупиться

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Саботажник, дело в том, что братцу было бы дешевле найти на курсе смышленого бедного студента, который все это возможно и за 50 грн. вручную нарисует с соблюдением всех требований кафедры (бывает в разных вузах они очень даже разные). А че, обязательно в АКАДе? А верхняя ценовая граница - договорная Зависит от того сколько вам не жалко и за сколько человеку невзападло будет это делать

Дописів
    693

Типово

Да, обязательно в АКАДе.
    Ну, ладненько. Чё-нить сообразим.
    Nat, спасибо!
    Щас... где-то тут был глагол в женском роде... О! "Я связана с".
    Дэвюшка, значыт
    Балшоэ спасыба!!!

АСАД
    Guest

Типово

Позвони 097-3813944 Костя. Он постоянно чертити в КАДе редуктора

Дописів
    5

Типово

Могу эпюры по начерталке нарисовать, если кому надо.
    В Акаде. Оформление классное.

Дописів
    9 768

Типово

гы.
    Помню, через знакомых попросили сделать контрольные задания по черчению заочнице.
    За деньги делал впервые. Цену не знал. Прикинул, сколько трудов времени на это уйдет и сколько денег за это.
    Короче, пришла эта двоечница, показала все задания и спрашивает

- Сколько?
    Говорю сумму.
    Она: "За ОДИН лист?" (внимание: ни сколько не смутившись)
    - за ВСЕ.

ГЫ ГЫ! ВОТ ТУТ ДО МЕНЯ ДОШЛО:
    то, что мне дается ОЧЕНЬ ЛЕГКО,
    для другого может быть непосильной задачей
    и за это готовы платить СКОЛЬКО СКАЖУТ.

отож.

Дописів
    5

Типово

Да не. Сколько кажут - это редко попадется. Тоже рынок тут. Так чё? Никому начерталка не надо?

Дописів
    509

Типово

если абстрактный редуктор, то есть базы на московских сайтах курсовых проектах, все в акаде, вариантов масса-выбирай подходящий
    Уже пять лет назад все курсовики были в акаде и можно было свой найти, или половину оттуда можно смело копировать, с небольшими исправлениями
    уровень Бауманки, например, ниже точно не будет.
    а если с нуля считать и всеми расчетами-то проще одногруппника просить, а потом еще, чтобы объяснял, дабы идиотом не выглядеть

Дописів
    1 442

Типово

Есть один верный способ определения стоимости чертежей с учетом инфляции.
    Я работаю в проектной организации. Правда проектируем мы не машиностроительные чертежи, а строительные. Точнее металлоконструкции каркасов зданий. Так вот меня учила моя бывшая начальница, что 1 разрабтотанный чертеж (с учетом расчетов и проработок) стоит столько же сколько на рынке 5кг отборной свинины. НО!!!!! Это чертеж халтурный, т.е. сделанный с твоей подписью, но без указания организации разработчика. Цена ОЧЕНЬ зависит от логотипа проектного института. Т.е. это 5кг + надбавка за авторитет организации.
    Извините за дикое сравнение "свинина - чертеж", но мои сотрудники всегда ориентировались на этот показатель. Бедным инженерам всегда хочется кушать )))))

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 589

Типово

barbos2000,ты в акаде рисуешь?
    ,,,,заряжаемся,,,,

Дописів
    5

Типово

Я в акаде рисую. И что?

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 589

Типово

FG, интересуют металлоконструкции..
    ,,,,заряжаемся,,,,

Дописів
    1 442

Типово

kot1066
    Да, работаю в автокаде. Расчеты чаще всего от руки или в Роботе Миллениуме (че посложнее). Если есть какие-то конкретные вопросы можешь писать на мыло [email protected]

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті