Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 15, показано з 1 по 15.

Тема: 10 сентября – Всемирный день борьбы с суицидом

Дописів
    1

Exclamation 10 сентября – Всемирный день борьбы с суицидом

Приближается 10 сентября – Всемирный день борьбы с суицидом. Мы хотим отметить этот день очень простым добрым делом. Которое, в случае его успеха, на самом деле спасет немало жизней.
    Мы подготовили письмо, которое предлагаем вам разослать как можно большему количеству друзей и знакомых.
    Если это письмо найдет отклик, по нашим расчетам, число прочитавших его к 10 сентября может исчисляться миллионами. Для этого нужно, чтобы каждый разослал письмо, по крайней мере, 5 знакомым.
    Кто может, разместите это письмо на других форумах.

Здравствуйте, друзья!
    Это письмо приурочено к 10 сентября – Всемирному дню борьбы с суицидом. Это очень большая проблема сегодня. Никто из нас не может сказать, что эта проблема его не коснется. Всем нам кажется, что никто из наших близких на такое не способен. Но будьте уверены, родственники всех тех людей, которые покончили с собой, тоже так считали…
    Рядом с нами, если внимательно присмотреться, много несчастных людей. Людей, которые чувствуют себя одинокими, нелюбимыми, ненужными, не видят смысла в своей жизни или не могут справиться с обрушившимися на них трудностями. Некоторые из них стараются казаться веселыми, прячут свое горе внутри.
    Мы в спешке нашей жизни часто пробегаем мимо проблем других людей. Нам кажется, что наши повседневные заботы важнее или что у нас просто нет времени. А порой мы бессознательно избегаем таких людей, нам легче и приятнее общаться с людьми, довольными жизнью.
    Но на самом деле, что может быть важнее судьбы другого человека? И что может приносить большее удовлетворение и радость, чем то, что сделает другого человека немного счастливее? И, наконец, что может быть легче?
    Прежде всего, будем внимательнее к людям, которые рядом или с которыми нас знакомит жизнь. Все ли у них хорошо? Пусть наш вопрос «Как дела?» будет не формальным, а искренним.
    Второе. Если мы увидели, что у человека нехорошо на душе, не будем жалеть своего времени для него. И не будем бояться того, что у нас не получится, что мы не психологи или что у нас самих есть проблемы. Для того, чтобы помочь человеку, не нужно много времени, не нужны какие-то особые способности или навыки. Хотя, если состояние человека действительно серьезное, можно и много времени потратить. В любом случае помощь человеку, которому плохо, почти наверняка будет ценнее всех тех дел, которые мы отложим или отменим ради этого.
    Третье. Как помогать. В большинстве случаев советы, нравоучения – не самое ценное. И ложные слова: «я тебя понимаю» тоже ни к чему. Самое главное – внимательно, не перебивая, выслушивать, стараться сочувствовать, подставить плечо в духовном смысле. А если потребуется какая-то помощь – оказать ее.
    Практически всегда уныние обусловлено не столько фактическими обстоятельствами в жизни человека, сколько неправильным его отношением к ним. Проблема предстает ему в неверном свете, кажется неразрешимой. Можно попробовать осторожно, используя больше вопросов, чем утверждений, побудить человека задуматься, переосмыслить ситуацию и изменить свой взгляд на нее. (При этом утверждения, типа: «твоя проблема – небольшая» едва ли помогут.)
    Но на первом месте – сочувствие. Если двое разделяют груз одного, груз становится вчетверо легче. Можно обнять человека, поплакать вместе с ним...
    Если Вы столкнетесь с ситуацией реального желания человека покончить с собой, дополнительные, и очень сильные аргументы против суицида, в пользу жизни, а также поддержку специалистов и добровольцев (разумеется, бесплатную) Вы найдете на антисуицидном сайте http://www.pobedish.ru .
    Начав этот труд, не бросайте его. Звоните человеку, спрашивайте, как у него дела. Не оставляйте его в одиночестве!
    Если все мы будем так поступать, самоубийств будет меньше, а счастливых людей – больше!
    Пожалуйста, ОТПРАВЬТЕ ЭТО ПИСЬМО КАК МОЖНО БОЛЬШЕМУ ЧИСЛУ СВОИХ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ. И тогда к 10 сентября (или чуть позже) его прочитают миллионы. Миллионы людей станут внимательнее к близким...

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Обязательно помогу...даже по-дружески выбью табуретку из-под ног.
    Зачем держать того, кто хочет уйти?
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

На него вдруг ни с того ни с сего напала болтливость. Он
    поднялся со своего места и обратился к Швейку:
    -- Нет ли у вас случайно при себе ремня, чтобы я мог со
    всем этим покончить?
    -- С большим удовольствием могу вам услужить,-- ответил
    Швейк, снимая свой ремень.-- Я еще ни разу не видел, как
    вешаются в одиночке на ремне... Одно только досадно,-- заметил
    он, оглядев камеру,-- тут нет ни одного крючка. Оконная ручка
    вас не выдержит. Разве что на нарах, опустившись на колени, как
    это сделал монах из Эмаузского монастыря, повесившись на
    распятии из-за молодой еврейки. Мне самоубийцы очень нравятся.
    Так извольте...
    Хмурый господин, которому Швейк сунул ремень в руку,
    взглянул на этот ремень, швырнул его в угол и заплакал,
    размазывая грязными руками слезы и выкрикивая:
    -- У меня детки, а я здесь за пьянство и за
    безнравственный образ жизни, Иисус Мария! Бедная моя жена! Что
    скажут на службе! У меня деточки, а я здесь за пьянство и за
    безнравственный образ жизни!
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    From the Dark Side
    Дописів
    1 690

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    Обязательно помогу...даже по-дружески выбью табуретку из-под ног.
    Зачем держать того, кто хочет уйти?
    Только 10 сентября акция - принеси 10 правых ушей суицидников и участвуй в розыгрыше золотой табуретки
    И возденут люди руки к небу и возопят: "Спаси нас". А я прошепчу в ответ: "Нет!" (с)

Rola
    Guest

Типово

отети "всемирные дни" борьбы.... и приуроченные к этим знатным датам суициды,а потом массовые напоминания в СМИ о этих знаменных событиях...
    а потом массовый психоз коллективный разум таки закрепит,как привлечь к себе внимание.

де всемирные дни борьбы с ПМС?
    де всемирные дни борьбы с кризисом среднего возраста?
    де всемирные дни борьбы с мужским климаксом?

внимательно спрашиваю..

Звідки Ви
    From the Dark Side
    Дописів
    1 690

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    отети "всемирные дни" борьбы.... и приуроченные к этим знатным датам суициды,а потом массовые напоминания в СМИ о этих знаменных событиях...
    а потом массовый психоз коллективный разум таки закрепит,как привлечь к себе внимание.

де всемирные дни борьбы с кризисом среднего возраста?
    де всемирные дни борьбы с мужским климаксом?

внимательно спрашиваю..
    И где медаль "За 6 недель без венерических заболеваний в обстановке, приближенной к боевой"? Где, я вас спрашиваю???
    И возденут люди руки к небу и возопят: "Спаси нас". А я прошепчу в ответ: "Нет!" (с)

Дописів
    476

Типово

Предлагаю по такому поводу удалить этот смайл.

Звідки Ви
    Rl'yeh
    Дописів
    3 223

Типово

ОТПРАВЬТЕ ЭТО ПИСЬМО КАК МОЖНО БОЛЬШЕМУ ЧИСЛУ СВОИХ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ
    уже за одну эту фразу готов выбить табуретку из-под ног автора
    Работаю за еду

Дописів
    26 616

Типово

я здесь за пьянство и за
    безнравственный образ жизни!

не почитаю Швейка
    но эти слова надо отлить из золота )))
    хм!(c)

Valery0
    Guest

Типово

Цитата Допис від Graveworm Переглянути допис
    уже за одну эту фразу готов выбить табуретку из-под ног автора
    в знак борьбы со спамом?

Звідки Ви
    Каприка
    Дописів
    3 396

Типово

ДАЕШЬ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С ПМС

Флудер года 2007, Остроумие года 2009 Аватар для Гадский гад
    Дописів
    16 900

Типово

Цитата Допис від Шерон_Валери Переглянути допис
    ДАЕШЬ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С ПМС
    А что у вас с лицом?

Звідки Ви
    Каприка
    Дописів
    3 396

Типово

макийаш

Флудер года 2007, Остроумие года 2009 Аватар для Гадский гад
    Дописів
    16 900

Типово

Цитата Допис від Шерон_Валери Переглянути допис
    макийаш
    а... ресницы губной помадой, а губы лаком для волос... понятно, спасибо

Звідки Ви
    Rl'yeh
    Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Valery0 Переглянути допис
    в знак борьбы со спамом?
    ...и "письмами счастья". задрали уже
    Работаю за еду

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті