Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 27, показано з 1 по 20.

Тема: Любимые блюда из рапана...

  1. #1

    Реєстрація
    04 серпень 2009
    Дописів
    227

    Типово Любимые блюда из рапана...

    Рапаны - брюхоногие моллюски, являющиеся источником полноценных легкоусвояемых белков и микроэлементов необходимых организму. Мясо рапана содержит много йода и фтора, поэтому служит профилактическим средством при кариесе и недостатке витаминов А и С. По вкусу они напоминают грибы. Рапаны оказывать воздействие на мужской организм, в частности на выработку гормонов, влияющих на потенцию.
    Состав 100 гр. продукта:
    вода, г 80.5
    белки, г 16.7
    жиры, г 1.1
    зола, г 1.7
    кальций, мг 84
    магний, мг 72
    натрий, мг 82
    железо, мкг 11000
    калорийность, ккал 77

  2. #2

    Реєстрація
    04 серпень 2009
    Дописів
    227

    Типово

    Салат из рапанов
    http://www.mamboo.ru/front/object~euo1094314842679

    Как ловить и готовить рапаны

    Просто превосходен рапан с грибами. Я делаю обычно с вешенкой или шампиньонами, благо первые в изобилии в продаже, а вторые в степи. В этом случае просто обжаривем грибы с луком, добавляем мясо рапана, выжариваем лишнюю жидкость и тушим под крышкой на малом огне до мягкости мяса. Hо, еще раз напомню, мясо у рапана, особенно мелкого, жесткое. Hесколько лет назад наш рыбоконсервный завод выпускал превосходные консервы "Мясо рапана в масле" и "Мясо мидии в масле". Пальчики оближешь! Hо, увы, экономический спад...

    http://www.partenit.ru/pictures/plov.jpg

    Справка - доклад
    1. Мясо рапаны свежемороженое законно производит и имеет право законно изготовлять только предприятие ЧП “ЮТЭГ”. Способ переработки запатентован. Технические Условия на изготовление мяса рапаны свежемороженого разработаны и утверждены в Министерстве Здравоохранения Украины. Предприятие ЮТЭГ занимается промыслом моллюска рапаны и изготовлением мяса рапаны свежемороженого с 1994 года. ЧП ЮТЭГ самостоятельно подняло рынок мяса рапаны на Украине.

  3. #3
    Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Реєстрація
    07 квітень 2005
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

    Типово

    А где рапан мороженый продается у нас? Мидий везде валом, но уже поднадоели честно говоря. Хочется чего нового. Устриц не предлагать крызыс как никак

  4. #4

    Реєстрація
    04 серпень 2009
    Дописів
    227

    Типово

    Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    А где рапан мороженый продается у нас? Мидий везде валом, но уже поднадоели честно говоря. Хочется чего нового. Устриц не предлагать крызыс как никак
    У нас, в Крыму, в любом рыбном... В кабаках- в основном - плов и отбивные...

  5. #5
    Аватар для Abyss
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    14 559

    Типово

    В Варусе иногда бывают. Но страшненькие, шо война.

  6. #6

    Реєстрація
    04 серпень 2009
    Дописів
    227

    Типово

    Закуски
    ЭКЗОТИЧЕСКИЙ СТОЛ. ЭРОТИЧЕСКАЯ ТРАПЕЗА! МЯСО МОЛЛЮСКА РАПАНЫ

    Ингредиенты:
    Мясо моллюска рапаны 100 грамм, 1 лимон, лук репчатый 10 грамм, специи по вкусу.

    Приготовление:
    Во многих странах блюда из морепродуктов составляют основу рациона местных житлей. У нас же хорошо знают только рыбу и креветки, а остальных морских зверьков вопринимают как нечто экзотическое и малосъедобное. А зря! Морепродукты очень вкусны, в них совсем немного жира, зато полно витаминов и минеральных веществ. Поэтому предлагаем познакомиться с ними поближе и попробовать изумительные блюда, приготовленные из морепродуктов.
    МЯСО РАПАНЫ, МАРИНОВАНОЕ В СОКЕ ЛИМОНА (или соке граната) (Севастопольский шок)
    Для этого блюда лучше всего брать шейки рапаны. Размороженые сырые шейки или нарезанное соломкой сырое мясо (тушка) рапаны сложить в салатник. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, специи для морепродуктов (или рыбы) и сок лимона с мякотью. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1-10 часов. Чем дольше маринуется, тем мясо нежнее и вкуснее. Затем все выложить на блюдо и украсить дольками лимона.

  7. #7
    Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Реєстрація
    04 жовтень 2007
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

    Типово

    сырые, на море, "оторваные" собственноручно
    зы. и они красивые очень!!! это если в тему раздела форума)))))))))

  8. #8
    Аватар для Самолет
    Реєстрація
    18 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

    Типово

    Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    сырые, на море, "оторваные" собственноручно
    зы. и они красивые очень!!! это если в тему раздела форума)))))))))
    Ыы-к! Я вот давеча побывал в Крыму. И как всегда ловил. Ловил и кушал! Изысков правда всяческих кулинарных к ним не применял. Как минимум: закипели, почистил и с маенезом. Как максимум: почищенные(мясо) на сковороду и протушить с луком и помидорами. Специи по вкусу.
    А "отрывать" их не всегда приходится(если имеется ввиду отрывание от скулы): они дальше в море просто по песку с глубины к берегу идут. И причем шустренько так идут! Вот там их и нужно собирать. Правда глубоко.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

  9. #9
    Аватар для ~ Электра ~
    Реєстрація
    23 січень 2009
    Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 401

    Типово

    Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    Ыы-к! Я вот давеча побывал в Крыму. И как всегда ловил. Ловил и кушал! Изысков правда всяческих кулинарных к ним не применял. Как минимум: закипели, почистил и с маенезом. Как максимум: почищенные(мясо) на сковороду и протушить с луком и помидорами. Специи по вкусу.
    +10.Как говорится, красота в простоте.Единственное дополнение - очень рекомендую чуточку лимонного сока давануть.Кислота потом в готовом блюде не чувствуется, просто вкус другой, более яркий что-ли. И еще - рапаны очень "любят" быть приготовленными не прсто с помидорами, а еще и с тертым сыром. Правда! Есть пармезан или горгонзола- отлично! Нет пармезана - ни чем не хуже обычный наш твердый сыр (голландский, и т.д.).

  10. #10
    Аватар для Юрий Лагун
    Реєстрація
    03 вересень 2009
    Звідки Ви
    Севастополь
    Дописів
    8

    Post рецепты из мяса моллюска рапаны.

    РЕЦЕПТЫ ОТ ЧП “ЮТЭГ” г.Севастополь. Эти рецепты нами составлены и опробованы ещё в 1994-1995 годах. Многие уже думают, что они народные...
    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ МЯСА РАПАНЫ.
    (годны для приготовления кулинарных блюд только из мяса рапаны свежемороженого, изготовленного по технологии предприятия ЮТЭГ).

    Отличные вкусовые качества. Участвующие в дегустациях, проводимых нашим предприятием, представители французских, немецких, испанских рыбных компаний назвали наши кулинарные изделия из мяса рапаны свежемороженого «Севастопольский шок»!
    И наши соотечественники, пробуя кулинарные блюда приготовленные из мяса рапаны от «ЮТЭГ» в изумлении. Так, в Днепропетровске, в 2001 году, во время проведения презентации мяса рапаны свежемороженого и дегустации кулинарных блюд из этого мяса, владельцы ресторанов, баров, администраторы, повара были шокированы от вкуса нашей рапаны, и признались, что есть у них “левое” мясо рапаны и они, не зная настоящего его вкуса, (а оно уже стало модным блюдом в ресторанах), думали, что неприятный запах, вкус и цвет это и есть его настоящие свойства.

    ВНИМАНИЕ!!! : В кипящую воду опускают размороженное мясо рапаны. Мясо находится в воде в течение 2-3 минут, не более (это не касается шеек рапаны). После чего мясо следует достать из воды и использовать для приготовления пищи. Мясо рапаны, как и мясо кальмара при более длительной термообработке становится жестким (кроме шеек рапаны).
    Для приготовления всех блюд (кроме отбивных) лучше использовать шейки рапаны.
    Шейки рапаны это деликатес в деликатесе!
    А мясо рапаны чем мельче, тем вкуснее.

    МЯСО РАПАНЫ МАРИНОВАНОЕ В СОКЕ ЛИМОНА (или соке граната) (Севастопольский шок). Для этого блюда лучше всего брать шейки рапаны. Размороженные сырые шейки или нарезанное соломкой сырое мясо (тушка) рапаны сложить в салатник. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, специи для морепродуктов (или рыбы) и сок лимона с мякотью. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1- 4 часа. Чем дольше маринуется, тем мясо нежнее и вкуснее. Затем все выложить на блюдо и украсить дольками лимона, маслинами, а если маринованным кизилом… На 100 гр шеек рапаны в среднем один лимон, 12-20 гр лука, остальное по вкусу.

    МЯСО РАПАНЫ ПОД МАЙОНЕЗОМ (лучше со сметаной) – натуральный вкус!
    100 г нарезанного отварного мяса рапаны перемешать с 40-50 г сметаны и украсить зеленью. (лучше шейки).

    САЛАТ «ОМЕГА» (лучше шейки).
    Нарезанное соломкой отварное мясо перемешивается с вареным яйцом, луком, рисом, специями и зеленью. Заправляется майонезом. Мясо рапаны - 100 г, лук - 30 г, яйцо отварное - 1 шт., рис отварной - 30 г, майонез - 100 г, соль, перец, специи, зелень по вкусу.

    САЛАТ «МЕЧТА» (лучше шейки).
    Отварное мясо рапаны нарезать соломкой, добавить мелко порубленные отварные яйца, консервированную кукурузу, свежий огурец и все хорошо перемешать с майонезом. Украсить зеленью. На 300 г мяса - 2 яйца, 200 г кукурузы, 2 свежих огурца, 150 г майонеза. Зелень, соль - по вкусу.

    ЗАКУСКА «СМАК» (лучше шейки).
    Размороженное сырое мясо (лучше шейки) мелко порезать, обжарить на растительном масле, быстро помешивая 2 минуты, сложить в салатник. Добавить мелко нарезанный обжаренный до золотистого цвета лук, потертую на крупной терке отварную свеклу, тертый сыр, зелень и все перемешать с майонезом. Соль, специи, чеснок - по вкусу. Эту закуску рекомендуется подавать в теплом виде. На 300 г мяса - 1 луковица, 1 свекла, 200 г сыра, 200 г майонеза, 1-2 зубка чеснока, зелень по вкусу.

    БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ РАПАНОЙ И ОВОЩАМИ (лучше шейки).
    Приготовить фарш: прокрутить через мясорубку мясо рапаны (сырое) добавить лук, обжаренный с морковью на растительном масле, нарезанные кубиками свежие помидоры, зелень укропа. Болгарский перец вымыть и удалить сердцевину. Фарш посолить, добавить специи и начинить перец. Приготовить подливу: 1 стакан воды, 1 ст.л. томата, соль. Уложить перец на противень, залить подливой и поставить в духовку на 20 минут. 500 г рапаны - 1 кг. перца, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, зелень, специи - по вкусу.

    РАПАНА С ОВОЩАМИ (лучше шейки).
    На растительном масле пассируется лук до золотистого цвета. Затем добавляется нарезанный соломкой болгарский перец и обжаривается 3-5 минут. Нарезанное мясо рапаны добавляется к овощам и, помешивая, жарится 3-5 минут. Потом снять сковородку с огня, добавить майонез, нарезанный кубиками свежий помидор, зелень, специи и все хорошо перемешать. Подается в горячем виде.
    ОТБИВНАЯ ИЗ РАПАНЫ (только из тушек рапаны, шейки не годятся). Это блюдо мы разработали ещё в 1994 году. На сегодняшний день оно стало одним из самых модных блюд из мяса рапаны. Наше мнение – на сегодня это не так, мясо рапаны чем мельче, тем вкуснее. Делайте не отбивные, (склеивая мелькие тушки мяса в один большой кусок), а мясо во фритюре, или в льезоне, кусочками. Положили на тарелку, украсили зеленью, зеленым горошком, маслинами … не могу … текут слюни! Ну очень вкусно.
    Тушка рапаны надрезается на 1/3 и отбивается на доске до плоского состояния. Обмакивается в льезоне (яйцо + мука) и жарится по 1 минуте с каждой стороны. Очень важно в приготовлении этого блюда не разбивать сильно мясо, иначе отбивная будет распадаться.

    ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ РАПАНЫ (лучше шейки)
    Картофель жарится с луком, за 5 минут до полной готовности добавляется сырое мясо рапаны, нарезанное соломкой. Соль, специи по вкусу. На 500 г картофеля - 1 луковица, 100 г рапаны.

    МЯСО РАПАНЫ ПОД МАРИНАДОМ
    Мясо отварное - 100 г, лук репчатый - 40 г, масло растительное - 10 г, уксус - 13 г, 2-3 лавровых листа, перец молотый, соль, специи по вкусу. Отварное мясо, нарезанное соломкой, и лук, нарезанный кольцами, заливают уксусом, добавляют соль, перец, специи, лавровый лист. Все тщательно перемешивают, выдерживают в маринаде 40 минут. После этого маринад сливают и заправляют растительным маслом.

    Все рецепты написаны в пропорции из расчета на одного человека.
    Нет предела полета фантазии кулинаров. Из мяса рапаны можно приготовить множество кулинарных блюд…

    Часто мне звонят (те люди, к которым попали наши рецепты) и говорят: “Рецепты ваши плохи, несъедобные блюда получаются у нас из мяса рапаны!”. Я им отвечаю “А вы не берите для приготовления блюд “левое” или подваренное мясо рапаны, берите наше, и у вас всё получится съедобным, вкусным, а главное – полезным!”.

    Если использовать мясо рапаны подваренное или незаконно изготовленное, вкусных, полезных блюд не получится. Если мясо рапаны подваренное, то в нем уже сварены полезные для человека легкоусвояемые белки, да и вкус такого мяса не очень приятен. Если мясо рапаны незаконно изготовлено, оно уже опасно, много случаев отравления таким мясом людей. Случаи отравления «ЛЕВЫМ» мясом рапаны при посещении Крыма описаны частными лицами в Интернете. Мне часто звонят представители предприятий ресторанного типа и спрашивают: “Как сделать съедобным мясо, мы купили ЛЕВОЕ, оно плохое”. Не покупайте ЛЕВОЕ или ПОДВАРЕННОЕ и не будет проблем.

    Юрий Лагун
    Востаннє редагував Юрий Лагун: 06.09.2009 о 00:04

  11. #11
    Аватар для Юрий Лагун
    Реєстрація
    03 вересень 2009
    Звідки Ви
    Севастополь
    Дописів
    8

    Типово А мясо рапаны полезно???

    Наше предприятие несколько раз проводило в нашем любимом городе Днепропетровске презентацию производимого нами мяса рапаны свежемороженого и дегустацию блюд из нашего мяса рапаны. И работали мы в Днепропетровске, пока по технически-организационной ситуации (не наша вина) мясо рапаны вместо нашего законно изготовленного, качественного стали поставлять и продавать "левак". На сегодняшний день в Днепропетровске всё мясо рапаны, 100%, которое используют продавцы, бары, рестораны незаконного изготовления. Многие Днепропетровцы, которые нас знают, приезжают в Севастополь и покупают изготовленное нами мясо рапаны. Производим промысел, переработку моллюска рапаны с 1994 года. Наши промысел, производство, продукция аттестованы, сертифицированы, лицензированы, имеют государственную регистрацию. А продавцам мяса рапаны "левака" что главное? Побольше прибыль, купил "левак", продал как хорошее, применил всяческие ухищрения, и покупатель обманут. Все продавцы, оптовики морепродуктов в Днепропетровске знают наше предприятие, знают качество нашей продукции, но прибыль дороже здоровья и безопасности покупателя.... Хотите правду о рапане, её переработке и реализации смотрите www.seafood.ucoz.ru, пишите [email protected], звоните 8050 596-15-01
    Востаннє редагував Юрий Лагун: 03.09.2009 о 22:37

  12. #12
    Аватар для Наташа_У
    Реєстрація
    19 вересень 2008
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

    Типово

    Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    В Варусе иногда бывают. Но страшненькие, шо война.
    Больше нигде нет? Вроде ж не редкость. Может кто знает - делитесь.

  13. #13
    Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Реєстрація
    22 травень 2009
    Дописів
    13 928

    Типово

    Господи, как рапанов то захотелось! Если кто увидит, где продаются, свисните, пожалссста!

  14. #14
    Аватар для Юрий Лагун
    Реєстрація
    03 вересень 2009
    Звідки Ви
    Севастополь
    Дописів
    8

    Exclamation Информация

    Если в Днепропетровске появится мясо рапаны свежемороженое, качественное, безопасное для здоровья, я Вам всем сообщу на Форуме. Ближайшие места продажи пока в Донецке (ООО "СОДИС", Киеве ("Фуршет"), потом Бердянск, Севастополь, Черновцы, Львов. Это зависит от тех продавцов, которые работают в Вашем городе. Когда кто-то из них решит не обманывать покупателей и посетителей в ресторанах и барах, тогда появится качественный продукт. В некоторых городах Украины уже есть такие.

  15. #15
    Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Реєстрація
    22 травень 2009
    Дописів
    13 928

    Типово

    Цитата Допис від Юрий Лагун Переглянути допис
    Ближайшие места продажи пока в Донецке (ООО "СОДИС", Киеве ("Фуршет"), потом Бердянск, Севастополь, Черновцы, Львов.
    ммм, пожалуй не настолько хочется...

  16. #16
    Аватар для Юрий Лагун
    Реєстрація
    03 вересень 2009
    Звідки Ви
    Севастополь
    Дописів
    8

    Thumbs up Спасибо, что мои рецепты.....

    [QUOTE=Watt;4977976]Закуски
    ЭКЗОТИЧЕСКИЙ СТОЛ. ЭРОТИЧЕСКАЯ ТРАПЕЗА! МЯСО МОЛЛЮСКА РАПАНЫ

    Ингредиенты:
    Мясо моллюска рапаны 100 грамм, 1 лимон, лук репчатый 10 грамм, специи по вкусу.

    Спсибо, что мои рецепты ещё 1995 года нашли в инете и помещаете на форумах. Только вот о рапане не правду пишешь, это пока от небольших знаний о рапане. Посмотри: www.seafood.ucoz.ru, не поленись. Отвечу на многие вопросы, почти на все...

  17. #17
    Аватар для Бони
    Реєстрація
    21 квітень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

    Типово

    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Господи, как рапанов то захотелось! Если кто увидит, где продаются, свисните, пожалссста!

    Я видела в Материке, в пятницу, но насчет свежести что-то сомневаюсь.

  18. #18
    Аватар для Aksai
    Реєстрація
    07 серпень 2009
    Звідки Ви
    Аксай
    Дописів
    70

    Типово

    Прочитал много чего о рапанах но не нашол самого главного в каком месте ловят рапанов
    для продажи в торговой сети.
    Рапаны могут быть опасным продуктом кстати миди доже.
    Я водолаз с тридцатилетним стажем работы.
    О !!! Свобода, Справедливость, Братство и Равенство
    сколько преступлений совершают люди во имя Вашее!!!

  19. #19
    Аватар для Юрий Лагун
    Реєстрація
    03 вересень 2009
    Звідки Ви
    Севастополь
    Дописів
    8

    Exclamation Вредно или полезно мясо моллюсков?

    Цитата Допис від Aksai Переглянути допис
    Прочитал много чего о рапанах но не нашол самого главного в каком месте ловят рапанов
    для продажи в торговой сети.
    Рапаны могут быть опасным продуктом кстати миди доже.
    Я водолаз с тридцатилетним стажем работы.
    Если животное (корову, свинью, козу....) кормить вредной пищей, то и мясо его будет вредным. Есть много разработок и исполнений по установке биоколлекторов мидийных по очистке воды в местах стоков и выбросов фикальных вод. Так вот мидия с таких коллекторов опасна для человека. Так же любые моллюски (мидии, рапаны, лобстеры, омары, устрицы....) живущие в грязной, заражённой воде и cами будут опасными для человека. Я знаю кто использует мидию с таких коллекторов для изготовления и продажи мяса людям. Ничего святого у таких производителей...., бог им судья и тем, кто их покрывает и выдаёт документы качества на такие опаные продукты питания.
    Если мидия, рапана и другие моллюски живут и выловлены в чистой воде, то они как сырьё - чистые, безвредные. Но ещё есть переработка и изготовление мяса моллюсков. Тут и наступает ответственный момент. Что сделаем? Полезное или опасное для человека? Интересно? Пишите, спрашивайте. Отвечу всю правду, особенно водолазам со стажем 30 лет.
    Водолаз Лагун Юрий, со стажем45 лет. До сих пор бегаю, плаваю, ныряю, ем качественную пищу, воспитываю своих маленьких детей. Большие, старшие, выросли и воспитывают моих внуков. Извините, закончилось время, спешу....
    До встречи.

  20. #20
    Аватар для Юрий Лагун
    Реєстрація
    03 вересень 2009
    Звідки Ви
    Севастополь
    Дописів
    8

    Post

    Цитата Допис від Aksai Переглянути допис
    Прочитал много чего о рапанах но не нашол самого главного в каком месте ловят рапанов
    для продажи в торговой сети.
    Рапаны могут быть опасным продуктом кстати миди доже.
    Я водолаз с тридцатилетним стажем работы.
    1. Водолазы, для справки, рапана - она, женского рода, слово женского рода. Сама рапана двупола, особи периодически меняют пол. Ловят не рапанов, а рапану или рапан (родительный падеж, женский род, множественное число), помните, в школе учили.

    2. Написал сообщение, проверил, потом размещай. Есть такие, которые специально картавят и искривляют язык, слова, предложения. Так скрывают свою безграмотность. Имеет это отношение к моллюскам, конкретно к рапане? Имеет.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті