В отношениях с Дженифер это она "могла бы вместе с ним копать колодец, если бы оказалось, что там, куда он меня привёз, ещё нет воды".
А он не мог и не хотел.
А в отношениях с главной героиней мне казалось, что это чертов колодец был нужен им двоим.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В отношениях с Дженифер это она "могла бы вместе с ним копать колодец, если бы оказалось, что там, куда он меня привёз, ещё нет воды".
А он не мог и не хотел.
А в отношениях с главной героиней мне казалось, что это чертов колодец был нужен им двоим.
Людям надоедает петь, танцевать, пить вино и любить быстрее, чем воевать.(с)
Ты что, не видела ни одного фильма Тарантино?
Какой там эшелон под откос?
Главный герой собственно ручно убил бы каждого "пассажира", кого - из огнестрельного оружия, кого - самурайским мечом
Причем сцены отрубания рук-ног-голов показывались бы крупным планом и смаковались, а кровь хлестала бы из пожарных брандспойтов![]()
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Единственное, что мы можем забрать с собой, умирая - это любовь.(с)
И, кстати, об эгоизме... Из того же письма Дженнифер.
" На безвкусной почтовой бумаге какого-то отеля в Сан-Диего он написал:
Единственное, что я мог сделать, чтобы пережить разлуку, это полностью исчезнуть из твоей жизни. Ты была бы несчастлива здесь со мной. Я не был бы счастлив там.
Мы с тобой из разделённого мира.
Я даже не прошу, чтобы ты меня простила. То, что я сделал, простить нельзя. Можно только забыть.
Забудь.
Якуб.
P.S. В Варшаве, когда у меня есть время, я обязательно еду в Желязову Волю. Приезжаю туда, сажусь на скамейку в саду дома Шопена и слушаю музыку. Иногда плачу.
Я не забыла. Но письмо это мне помогло. Хоть я и не согласилась, но хотя бы узнала, как он справился с тем, что было между нами. Это было самое эгоистическое решение из всех известных мне, но я хотя бы знала, что он что-то решил. У меня было хотя бы это его " иногда плачу". женщины живут воспоминаниями. Мужчины тем, что забыли. "
И если мужчина " иногда плачет" при воспоминаниях об отношениях, не сказала бы, что они ему были не нужны.
Это сугубо моё личное мнение.![]()
Хорошая книжка, прочитала на одном дыхании. Подкупает не столько история любви, сколько обилие разных сюжетных ходов, историй в истории как "генетика для чайников".
Кстати, несмотря на кажущуюся "сладкость" нельзя сказать что женский роман, мужчинам тоже нравится, притом тем кто даже отказывался поначалу читать.
Фильм смотрела после книги - не понравился, после сложившихся образов вообще вызывает отторжение.
Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...
А из отношений с Дженнифер совсем нечего вспомнить?
" Он мог прибежать в институт, где у меня были занятия и сказать, что опоздает на ужин на десять минут и чтобы я не беспокоилась. Понимаешь, невероятно долгие десять минут..."
"Ещё он, например, подарил мне ощущение, что я для него самая главная женщина. И всё, что я делаю, для него имеет значение. Каждое утро, даже если мы спали вместе, он, здороваясь со мной, целовал мне руку. Открывал глаза, вытаскивал мою руку из-под одеяла и целовал. И говорил при этом: " Дзень добры". Всегда по-польски. Как в первый день, когда нас представили друг другу."
По-моему, это стОит большего, чем модель ДНК.
ну может это мое субъективное мнение.
Кстати, читала еще "Повторение судьбы" - похоже, но понравилось меньше
Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...
Модель ДНК - это один из сотни примеров. Она выбросила целый ящик того, что он ей присылал, чтобы сделать их отношения более реальными.
А с Дженифер, то "невероятно долгие десять минут..." они были для неё. Вы перечитайте эти отношения глазами Якуба.
Я перечитывала, совсем недавно.
Дискуссия не имеет никакого смысла, мы с вами разные и имеем право каждый на своё вИдение. Это нормально и не нужно убеждать друг друга в своей правоте.
Самое главное, что книга не оставила равнодушной ни меня, ни Вас!
А вот немножко из ОШО. В тему о реальных отношениях и виртуальных.
"Ты можешь влюбиться в мужчину, и в это мгновение ты готова пойти за ним в самый ад - и ты можешь это сказать, это не будет обманом. Ты совершенно правдива и честна, когда говоришь: " Я пойду за тобой в ад, если придётся!"
Но завтра, живя с этим мужчиной... появятся какие-то мелочи - ваш роман может потревожить грязная ванная. Ад слишком далеко, не нужно ходить так далеко - достаточно грязной ванной! Или небольшая привычка: этот мужчина храпит во сне, и это сводит тебя с ума. А ты была готова пойти за ним в ад, и это было подлинной прадой в то мгновение. Это не было ложью, но у тебя была другая идея ада - а этот мужчина храпит во сне, или от него плохо пахнет, и когда он целует тебя, это доставляет тебе мучения.
Просто небольшие вещи, очень небольшие; человек никогда о них не думает, когда влюблён. Кто беспокоится о ванной, кто думает о храпе? Но когда ты живёшь вместе с этим мужчиной, это складывается из тысячи и одной вещи, и любая мелочь может стать камнем преткновения и разрушить цветок любви."
Что ж эо за любовь такая, которую может разрушить храп?Просто небольшие вещи, очень небольшие; человек никогда о них не думает, когда влюблён. Кто беспокоится о ванной, кто думает о храпе? Но когда ты живёшь вместе с этим мужчиной, это складывается из тысячи и одной вещи, и любая мелочь может стать камнем преткновения и разрушить цветок любви."
Очень романтических героев и героинь конца 18 и начала 19 века.Не реально
![]()
По теме: поведение Якуба мне абсолютно чуждо
У меня - деятельный тип характера. Я борюсь до конца, а сдаюсь только тогда, когда понимаю, что борьба потеряла всякий смысл и я впустую трачу время. Тогда мне становится скучно и я нахожу себе более интересное занятие. Но до этого должен сделать попыток 20-30.
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks