eugen2002, ну так в чем проблемы? У меня тоже нареканий нет. Только вот если возникают проблемы у моих клиентов в Укртелекоме очень трудно их решить. У них отсутствуют культура и методы послепродажного обслуживания.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сегодня читала как ругают CDC. Зашла на их сайт, а у них новая услуга. "Скоростной интернет по сети кабельного телевидения!" - http://www.cdc.net.ua/cab_tv_inet.php
Надо узнать подробнее, что за зверь.
Nat, очень дорого имхо![]()
.:Forza Roma! Forza Lupi!:.
.:ilRomanista Bimbo d'Oro:.
.:Forza Eminem:.
давайте на их сайте отвечать на голосовалку ответом "А что такое интернет?"![]()
О, таки запустили...Допис від Nat
Аналог DSL, только на общей шине.
Кстати...
http://www.cdc.net.ua/faq.php
технотриллер. Клэнси отдыхает.
wket, если постоянно висеть, то дороговато. Но "домашние сети", что на Кирова, не намного дешевле получаются. А к тому же у меня всегда остается диал-ап от оптимы![]()
Только че-то не поняла сколько подключение стоит![]()
Вообще если СДС серьезно возьмется за Интернет многие провайдеры зачешутся. Представьте себе локалку на весь город!
У кабельного Инета есть два минуса.
1. Зависимость скорости от количества пользователей в сегменте (например, в подъезде)
2. Все компьютеры находятся в общей сети, поэтому если не следить за безопасностью, будет кисло.
Но этих минусов будет еще больше, т.к.
1. СДС, как я понял, не ведет учет трафика и расходов пользователя в реальном времени. Поэтому, если у вас троян натянул ГИГ трафика, вы узнаете об этом только с получением счета. Много ли пользователей умеют квалифицированно бороться с троянами и вирусами, если даже это не все админы умеют? То же самое касается Windows Update.
2. СДС должна обеспечить нормальную поддержку, потому что печальный пример быстрого развертывания услуги без обеспечения поддержки мы можем наблюдать у Укртелекома.
3. Интересно, какая будет средняя скорость доступа в мировые ресурсы? ADSL лично в моей сети www.e-sign.com.ua дает 2 Мегабита/с и я не думаю что СДС сможет так раскачать свой канал.
И в заключении хотелось бы знать тарифные планы. На сайте их нет. А 25 коп. за мегабайт, да еще и наличие абонплаты. Дорого!
ИМХО если уровнь их инета будет как уровень их ТВ сигнала и всего что с ним (сигналом) связанно, то СДС это не серьезный игрок на рынке кабельного инета, единственное их преимущество равзетвленные сети, но этим тоже нужно уметь пользоватся.......... ну и я пока что очень сомневаюсь что они смогут хорошо решит проблему супорта, а это одна из основных проблем, скажем так, розничной инет компании.......
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
С украинскими зарплатами.скажем так, розничной инет компании.......![]()
Преимущество серъезное.единственное их преимущество равзетвленные сети,
Тут трудно сказать. Цифра есть цифра, ее главное передать, пусть и с помехами, но пролезет. Другое дело, это всякие левые подключения и т.п. Как они повлияют на качество сервиса?ИМХО если уровнь их инета будет как уровень их ТВ сигнала и всего что с ним (сигналом) связанно, то СДС это не серьезный игрок на рынке кабельного инета,
Я не очень знаком с особенностями технологии. Но вот "Воля" в Киеве во всю работает.
А в Израиле, например, на этот же кабельный модем ставится IP телефон и пользователи имеют практически бесплатные разговоры внутри сети. Вот тут как раз распространенность сети и сказывается!
Например, очень приблизительно, VOIP тратит 1 мег в минуту. ТО есть внутри сети мы имеем стоимость звонка 1 коп. в минуту. Неплохо! Кстати, "правильные" Ip телефоны доступны у меня в магазине![]()
Sysadmin, люди только начинают. Если они нашли нормального спеца, все, о чем ты говорил по части учета и обслуги, он им организует, это дело решаемое. Правда, за те деньги, которые они обещали...![]()
Цены-то они указали:
Но в регламенте походу написано, что:Стоимость 1 Mb внутреннего* трафика до 1 коп.
Стоимость 1 Mb внешнего** трафика до 25 коп.
то есть - прощай mp3.alkar.net, mp3.trifle.net и тому подобные (или же - по 25 коп/мбВнутренний трафик – Трафик, который не вышел за пределы системы доступа в Интернет ООО ТРК «Фальстап».
Внешний трафик – Трафик, который вышел (вошел) за пределы (из-за пределов) системы доступа в Интернет ООО ТРК «Фальстап».)
и вообще, сейчас 25 коп/мб для выхода на рынок - это IMHO дорого
(даже давай они при этом весь днепропетровск с алькаром по копейке)
Трафик они скорее всего берут у оптимы, цена внешнего трафика соответственно сравнима с внешним оптимовским. Насчет локальных ресурсов - я думаю, сделают либо свое, либо купят у того же алькара.
Купить в данном случае будет дешевле. Во всяком случае, легче протолкнуть по деньгам.
Что касается уровня цен - я думаю, что в течение минимум полугода, пока идет опытная эксплуатация, им надо бы цену надо держать на минимуме, и только для ограниченного числа пользователей. Возможно, так и делали до начала официальной эксплуатации. А дальше уже думать финдиректору по результатам, как выгоднее сделать тарифную сетку для домашнего потребителя.
Но это, конечно, если делать по уму. Иначе может получиться так: попробовали - не получилось - свернули. У кабельного tv в данном случае большая фора - готовая кабельная сеть.
Не все так прямолинейно. требования к сети тут повыше, чем к ВЧ сигналу а судя по тому, что я могу видеть на экране телека ой как все плохоДопис від Anonymous
Собсно самая развитая сеть у горэлетросетиНо наличие трансформаторов резко ставит крест на такой красивой идее.
Тоже с кабельными ТВ. Очень много подводных камней. Хотя, поживем увидим. Потребитель то что, только выиграет.
Гость, в данном случае по кабелю нужно пропихнуть в сумме 10 МГц (2 +. Это даже на нашем кабеле вполне достижимо.
( 2 + 8 ) самйлик был не к месту![]()
С полосой впринципе понятно, но не совсем. Если не сложно, "раскройте" эти цифры более детально по полочкам.Допис від Anonymous
Да, и если не секрет, то какова частота несущей?Допис від Anonymous
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks