Допис від
Lessi
Небольшая история недавнего, не совсем приятного проишествия в моей жизни.
Много лет назад у меня были отношения с очень харизматичным мужчиной. Я была влюблена практически слепо. Он был старше меня на 20 лет . И как в таких случаях бывает , все достоинства человека ты видишь, преувеличенными из в десятки раз , а все недостатки либо не замечаешь вообще , либо воспринимаешь как отличительные особенности любимого человека. Ну и конечно же ,с течением времени, жизнь расставляет все правильные акценты.
Пришел момент когда я поняла , что чаша разочарований переполнена и на предложение о замужестве я положительно ответить не могу. Для него это был большой удар и неожиданность. Наверное, трудно смириться мужчине давно разменявшему 6 десяток с тем что тебя оставляет любимая женщина. Очень тяжело переживал- это сказано слишком мягко. Почти предсуицидное состояние, с которым , я рада, что он справился , но больше злость, которая гложет его до сих пор. Письма с проклятиями или такие же сообщения на мобильный телефон один из методов выражения его злости. Всегда завидовала людям , которые после расставания могут вести себя интеллигентно и благожелательно по отношению к друг другу.
Один из последних его шедевров с целью отомстить выразился в том, что он организовал переписку со мной с помощью профессионального психолога, естественно за деньги, с итоговой целью занизить мою самооценку ( типа не такая уж я умница и красавица), внушить, что не я ушла от него, а он создал условия что бы я сама ушла, и последнее самое противное он надеялся меня влюбить в виртуальный образ, что бы потом феерично бросить. Мол что бы поняла , как оно бывает, когда тебя бросают. Все эти выводы я сделала только недавно, а до этого в течении двух лет мне весьма навязчиво писал прекрасный образ интересного мужчины , и я никак не могла понять с какой целью. То, что он декларировал в своих письмах , не совсем сходилось с его общим поведением. Но главное , что было интересного в этой переписке , это невероятная содержательность, взгляды на все стороны человеческой жизни начиная от простых взаимоотношений между людьми и заканчивая сексуальными взаимоотношениями и пикантными подробностями в его изложении просто завораживали, постоянная провокация посмотреть на себя со стороны, анализировать и оценивать мои взаимоотношения с моим бывшим мужчиной, но при этом давая мне понять что я очень ему нравлюсь. Основная пикантность была в атмосфере загадочности – он меня видел, а я его нет. Все время во мне было ощущение , как будто мой виртуальный друг хотел узнать меня до мелочей, что бы встреча была содержательной, было о чем поговорить, и удовлетворить все взаимные стремления и желания от будущей встречи.
Правда и многое было не логичным , в общую картину не складывалось, но было захватывающе интересно. Пока не случилось , то что наверное рано или поздно должно было случиться. Один заданный мне вопрос открыл одним махом все карты и указал: кто исходный информатор и инициатор переписки. Это был мой бывший мужчина. В этот момент стало понятно, что все недостающие пазлы общей картины переписки мгновенно как по волшебству стали на свои места Как только я об этом заявила, мой виртуальный воздыхатель мгновенно исчез.
Такой чудовищный обман – неприятное чувство. Мне стало страшно подумать, что бы могло случиться, если бы я пошла на встречу, которая уже практически планировалась. Возможно это была весьма изысканная феерическая месть, впрочем как и вся эта переписка.
Bookmarks