Вообще если СДС серьезно возьмется за Интернет многие провайдеры зачешутся. Представьте себе локалку на весь город!
У кабельного Инета есть два минуса.

1. Зависимость скорости от количества пользователей в сегменте (например, в подъезде)
2. Все компьютеры находятся в общей сети, поэтому если не следить за безопасностью, будет кисло.

Но этих минусов будет еще больше, т.к.

1. СДС, как я понял, не ведет учет трафика и расходов пользователя в реальном времени. Поэтому, если у вас троян натянул ГИГ трафика, вы узнаете об этом только с получением счета. Много ли пользователей умеют квалифицированно бороться с троянами и вирусами, если даже это не все админы умеют? То же самое касается Windows Update.

2. СДС должна обеспечить нормальную поддержку, потому что печальный пример быстрого развертывания услуги без обеспечения поддержки мы можем наблюдать у Укртелекома.

3. Интересно, какая будет средняя скорость доступа в мировые ресурсы? ADSL лично в моей сети www.e-sign.com.ua дает 2 Мегабита/с и я не думаю что СДС сможет так раскачать свой канал.

И в заключении хотелось бы знать тарифные планы. На сайте их нет. А 25 коп. за мегабайт, да еще и наличие абонплаты. Дорого!