Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 14 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 262, показано з 41 по 60.

Тема: Так каковы же потери СССР во Второй Мировой Войне?

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від kalashnikov Переглянути допис
    Наткнулся недавно на новые публикации известного историка В.Суворова (В.Резуна)

http://www.suvorov.com/books/posledn...ika-3-1/02.htm
    Как много и интересно вы знаете о пехотном бое..

А теперь ТО чего вы не знаете..

1. В "открытую" атку не ходят еще с первой мировой.. Самый распространенный способ наступления это -- после артподготовки.
    Во время артподготовки происходит бросок ударной группы без тяжелого оружия-- поближе к противнику..
    Дальше- артподготовка закончилась НО орудия не смолкли.. Родные и приданная стволы пререшли на постановки "огневого вала"... А поддерживающая-- на постановку интенсивного заград огня между первой и второй полосой обороны.. И дополнительное подавление укрепленных целей по результатам доразведки...
    Задача пехоты в этот момент подняться и пока огневой вал держится рвануть к нему на безопасное для себя расстояние.. Дальше-- "огневой вал" начинает переносится в глубь обороны противника.. А пехота занимает передовые траншеи следуя за "огневым валом.."
    Группа поддержки ( куда входят и пулеметы) сразу после прохождения "огневого вала" начинает активно давить все что это вал не снес..
    Расстояние по уставу для атакующей группы -- 200-300 метров..
    Противник передний край которого перомоло артподготовкой только начинает приходить в себя.. Даже если предположить что ВСЕ остались живы и вооружение не пострадало, все равно ощущение подавленности, глухота ( пусть и временная).. Требуется время на "сообразить" и на то чтобы " привести вооружение в порядок и начать оказывать огневое воздействие на противника"..

З00 метров это 40-50 секунд бегом даже плохо готовому человеку.. Ну положим даже минута.. И все-- бой переходит в стадию траншейного.. А это уже бой на смекалку и выносливость. а не стрельба по мишеням..

Учитывая что количество задействованной артиллерии неуклонно возрастало то 1943 году на участках прорыва полков первой линии в интересах прорыва количество стволов действующих "в интересах прорыва" почти сравнялось с количеством людей первой линии.. А в 1945 преворсходило..
    На участке зееловских высот в 1945 году-- При фронте прорыва в 6 км (одна дивизия в два эшелона) этот участок "окучивало" ~ 7300 стволов артиллерии и минометов.. без реактивных.. Более чем ствол на метр
    А в полку первой линии около трех тысяч людей.. Причем там даже не полк прорывал а ЩИСБр.
    На вооружении которой были огнеметы и даже бронежилеты..

Да при прорыве будут потери. иногда чувствительные.. Разные всякие несогласованности, плохая подготовка пехоты этому способствуют. Поэтому в РККА с 1943 года особе внимание уделялось подготовке пехоты, постоянно отрабатывалось наступление за "огневым валом" с использованием боевых снарядов..

Но легенды про "Сотни Иванов" как продолжение легенды о "штрафбатах где людей бросали в рост на пулеметы" это для свидомитов или хорошеньких блондинок..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    100

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Данные про Польшу из архивов СВР РФ?)))) Перед визитом Путена?))) Самому не смешно?

Обычный шумовой фон.
    Ну так и ваши приведенные данные это ведь тоже "обычный шумовой фон" правда на западный манер, и кстати, а че вы все к России придираетесь то, или предьяву англичанам сделать религия не позволяет?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Gvin Переглянути допис
    Ну так и ваши приведенные данные это ведь тоже "обычный шумовой фон" правда на западный манер, и кстати, а че вы все к России придираетесь то, или предьяву англичанам сделать религия не позволяет?
    Мои данные пропечатаны во всех библиографиях. Прежде чем найти щас эти данные в инете я уже приводил их же из монографии взятой мною в библиотеке. одним словом это официальные данные.

А не кролик из шляпы к визиту в Польшу. Дабы было чем парировать Катынь если чо)))

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Дед рассказывал что когда их окружили и патроны закончились, командир бегал по окопам с наганом и кричал: в штыковую! Только народ был голодный, обессилиный, и штыки были у каждого пятого. И пленных вели плотной колонной от горизонта до горизонта. Немцы с ужасом смотрели на них, реально не знали что делать, чем и как кормить. Это рассказ участника войны! Вот что значит не шагу назад...
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Дописів
    100

Типово

Мои данные пропечатаны во всех библиографиях. Прежде чем найти щас эти данные в инете я уже приводил их же из монографии взятой мною в библиотеке. одним словом это официальные данные.

А не кролик из шляпы к визиту в Польшу. Дабы было чем парировать Катынь если чо)))
    Одним словом это данные взятые из монографии американского ученого, датированные 1995 годом, а если не секрет что там в списке использованной литературы было не помните? А что если прям щас выдет монография при чем его же, где он переоценит потери и окажится что не 13 млн, а 8, а у немцем будет не 3млн, а больше че ж тогда делать то?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Одним словом это данные взятые из монографии американского ученого, датированные 1995 годом, а если не секрет что там в списке использованной литературы было не помните? А что если прям щас выдет монография при чем его же, где он переоценит потери и окажится что не 13 млн, а 8, а у немцем будет не 3млн, а больше че ж тогда делать то?
    Гвин, не кажитесь более..... умным чем вы есть)))

Это не одна монография. Не один историк. Это общепризнанная статистика. Извините но мне лень тащиться в библиотеку только для тогочто бы сосканить вам список литературы)))

Дописів
    6 907

Типово

Стил,

http://forum.sevastopol.info/viewtop...?f=11&t=171204

по тебю Джаррет скучает

Кто-то тут на форуме мне и еще ряду сотрудников плёл лапти что долляр будет к осени не меньше чем "папийсят!"(тм)
    вот и осень.... кто обещал шапочку слопать? у меня ничо так есть - чуток поношенная... чуток молью трахнутая... но пля кроличья - НАТЮРПРОДЮКТ!!!! кролики они ж не только ценный абаржаццо смех, но "фапотьки"... если такой треух не устроит есть еще армейская ушанка из искусственной чебурашки... голубая...

Дописів
    100

Типово

Гвин, не кажитесь более..... умным чем вы есть)))

Это не одна монография. Не один историк. Это общепризнанная статистика. Извините но мне лень тащиться в библиотеку только для тогочто бы сосканить вам список литературы)))
    А по моемоу это вы взволили на себя эту ношу, вы ж тут прям от всего мира вещаете, а я что я так пытаюсь разобраться что к чему
    Ну так я не отрицаю того что это общепринятая статистика в западном мире на данный момент, а лет через дцать выдет еще одна и там вдруг будет все по другому, че ж тогда делать то будем?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

А по моемоу это вы взволили на себя эту ношу, вы ж тут прям от всего мира вещаете, а я что я так пытаюсь разобраться что к чему
    Ну так я не отрицаю того что это общепринятая статистика в западном мире на данный момент, а лет через дцать выдет еще одна и там вдруг будет все по другому, че ж тогда делать то будем?
    За что купил, за то и продаю))) Пересмотрят статистику - будем смотреть. Только у нас в Европе к этому тщательно подходят и независимо от политической коньюктуры. Оттого и веры больше.

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Как много и интересно вы знаете о пехотном бое..

А теперь ТО чего вы не знаете..

1. В "открытую" атку не ходят еще с первой мировой.. Самый распространенный способ наступления это -- после артподготовки.
    Во время артподготовки происходит бросок ударной группы без тяжелого оружия-- поближе к противнику..
    Дальше- артподготовка закончилась НО орудия не смолкли.. Родные и приданная стволы пререшли на постановки "огневого вала"... А поддерживающая-- на постановку интенсивного заград огня между первой и второй полосой обороны.. И дополнительное подавление укрепленных целей по результатам доразведки...
    Задача пехоты в этот момент подняться и пока огневой вал держится рвануть к нему на безопасное для себя расстояние.. Дальше-- "огневой вал" начинает переносится в глубь обороны противника.. А пехота занимает передовые траншеи следуя за "огневым валом.."
    Группа поддержки ( куда входят и пулеметы) сразу после прохождения "огневого вала" начинает активно давить все что это вал не снес..
    Расстояние по уставу для атакующей группы -- 200-300 метров..
    Противник передний край которого перомоло артподготовкой только начинает приходить в себя.. Даже если предположить что ВСЕ остались живы и вооружение не пострадало, все равно ощущение подавленности, глухота ( пусть и временная).. Требуется время на "сообразить" и на то чтобы " привести вооружение в порядок и начать оказывать огневое воздействие на противника"..

З00 метров это 40-50 секунд бегом даже плохо готовому человеку.. Ну положим даже минута.. И все-- бой переходит в стадию траншейного.. А это уже бой на смекалку и выносливость. а не стрельба по мишеням..

Учитывая что количество задействованной артиллерии неуклонно возрастало то 1943 году на участках прорыва полков первой линии в интересах прорыва количество стволов действующих "в интересах прорыва" почти сравнялось с количеством людей первой линии.. А в 1945 преворсходило..
    На участке зееловских высот в 1945 году-- При фронте прорыва в 6 км (одна дивизия в два эшелона) этот участок "окучивало" ~ 7300 стволов артиллерии и минометов.. без реактивных.. Более чем ствол на метр
    А в полку первой линии около трех тысяч людей.. Причем там даже не полк прорывал а ЩИСБр.
    На вооружении которой были огнеметы и даже бронежилеты..

Да при прорыве будут потери. иногда чувствительные.. Разные всякие несогласованности, плохая подготовка пехоты этому способствуют. Поэтому в РККА с 1943 года особе внимание уделялось подготовке пехоты, постоянно отрабатывалось наступление за "огневым валом" с использованием боевых снарядов..

Но легенды про "Сотни Иванов" как продолжение легенды о "штрафбатах где людей бросали в рост на пулеметы" это для свидомитов или хорошеньких блондинок..
    Ни с чем спорить не буду,
    но как вы правильно заметили все это было только с 1943 года, и то не везде и не всегда.
    Жизнь солдатская в отличии от Вермахта в Красной Армии ничего не стоила.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    Дед рассказывал что когда их окружили и патроны закончились, командир бегал по окопам с наганом и кричал: в штыковую! Только народ был голодный, обессилиный, и штыки были у каждого пятого.
    Наконец-то что-то новое после "одной винтовки на троих". Ждем дальнейших откровений: "руки были у каждого седьмого", "глаза были только у комвзвода, и то один".

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від kalashnikov Переглянути допис
    Ни с чем спорить не буду,
    но как вы правильно заметили все это было только с 1943 года, и то не везде и не всегда.
    Жизнь солдатская в отличии от Вермахта в Красной Армии ничего не стоила.
    она и сейчас ровным счетом ничего не стоит. Ничего не изменилось

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Наконец-то что-то новое после "одной винтовки на троих". Ждем дальнейших откровений: "руки были у каждого седьмого", "глаза были только у комвзвода, и то один".
    Одну винтовку на троих видел мой дед при отступлении красной армии из Симферополя. МАссовое явление на начало войны.

Дописів
    100

Типово

За что купил, за то и продаю)))
    Ну а в начале спора написать опять религия не позволила, сразу бы все вопросы отпали бы

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Ну а в начале спора написать опять религия не позволила, сразу бы все вопросы отпали бы
    Причем тут религия? Западноевропейские историки не связаны госзаказаом. Вот и все. Демократия у нас)) Неуправляемая и несуверенная))

Дописів
    100

Типово

Причем тут религия? Западноевропейские историки не связаны госзаказаом. Вот и все. Демократия у нас)) Неуправляемая и несуверенная))
    Правильно фиг ли, че корпорация закажет то оно и будет

Дописів
    15 798

Типово

Одну винтовку на троих видел мой дед при отступлении красной армии из Симферополя. МАссовое явление на начало войны.
    Безупречное логическое умозаключение: раз дед видел - значит, массовое. Теперь про один штык на пятерых при одной винтовке на троих, плиз.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Безупречное логическое умозаключение: раз дед видел - значит, массовое. Теперь про один штык на пятерых при одной винтовке на троих, плиз.
    это ж не только мой дед видел))) Потому таки массовое)))

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Правильно фиг ли, че корпорация закажет то оно и будет
    Какая корпорация?))))))

Вы знакомы с издательским бизнесом?

Дописів
    100

Типово

Какая корпорация?))))))

Вы знакомы с издательским бизнесом?
    А что я не так выразился, вообщем то тоже и сказал

Сторінка 3 з 14 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті