Просьба не путать со знаком, я именно про табличку. Было это на перекрестке пр. Кирова и ул. Гавриленко, ехал вниз, поворачивал налево, т.е чтобы ехать вверх. За поворотом, т.е. на противоположной стороне проспекта меня останавливает ДАИ, инкреминируя мне то что я не остановился перед табличкой стоп. Могу сказать что я сам ненавижу тех кто вылазит на перекресток, как и других придурков, нарушающих ПДД, и никогда подобного не делаю. Даже если табличку я и проехал ( в чем сомневаюсь) до перекрестка (по определению ПДД) там метров 10, а до пешеходного перехода метров 5, и до них я не доехал 100%. Вообщем платить за это 425 грн для предстоящих выборов я считаю несправедливо. На просьбу показать доказательство моей вины, инспектор показал цифромыльницу с заднего сиденья, однако саму запись или фотграфию не показал со словами "не твое дело". Потом второй инспектор бегал через дорогу с другими остановленными водителями в 30 метрах от перехода и на красный свет показывать табличку. На мой вопрос а не больше ли это нарушает безопасность движения чем проезд 2м за табличку, он ответил "а мы пешеходов тоже штрафуем, вы телевизор смотрите". Вообщем меня он вывел до того что я после получения постановы не сел в машину, а перешел через дорогу и подходил ко всем кто останавливался с включенным левым поворотом (все! они остановливались за табличкой но до перехода) и предупреждал о подставе ДАИ. Один чувак на пирожке-таврии меня правда испугался, и был с радостью встречен доблестными стражами). Вообщем будьте осторожны, новая кормушка.
Bookmarks