Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Сколько времени вы боритесь с этим заболеванием?

Голосували
8. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Менее 5 лет

3 37,50%
  • Более 5 лет

5 62,50%
Всього знайдено 66, показано з 1 по 20.

Тема: Эндометриоз

Комбінований перегляд

Алевтина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Orca Переглянути допис
    Эндометриоз на узи не видно. Мне ставили по результатам лапары. Прижгли, пила дуфастон. Но у меня была самая начальная стадия, так что в климаксе не была.
    После ЗБ заб. через 4 месяца. А что у вас там такого на узи нашли, что запретили аж на год???
    +100
    Цитата Допис від olga2306 Переглянути допис
    видно, только не все узи-сты видят его, на Космичке в онкоцентре видят...
    на Космичке мне узист такое увидел, что меня еле-еле успокоили... и аденомиоз с множественными узлами, и ещё много всего это всё можно увидеть ТОЛЬКО на лапаре

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    27

Типово

На узи много всего написано... Но гинеколог расшифровала это все одним словом - эндометриоз. Так как всему этому предшествовала замершая беременность, то мне было сказано - дабы не наступить на те же грабли, планирование беременности необходимо отложить минимум на год. Девочки, где эту лапару делают и как она правильно называется?
    Востаннє редагував mégère: 29.08.2009 о 15:57

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    27

Типово

Вычитала, что эндометриоз (или аденомиоз) не является противопоказанием к беременности, просто на фоне этой каки беременность может не наступать. Также читала, что во время беременности это заболевание регрессирует. Я в расстерянности... Идти к другому врачу? Может, к нескольким, сделать узи в других местах?

Звідки Ви
    Питер-Мск
    Дописів
    111

Типово

Цитата Допис від mégère Переглянути допис
    Вычитала, что эндометриоз (или аденомиоз) не является противопоказанием к беременности, просто на фоне этой каки беременность может не наступать. Также читала, что во время беременности это заболевание регрессирует. Я в расстерянности... Идти к другому врачу? Может, к нескольким, сделать узи в других местах?
    Аденомиоз - это эндометриоз в матке, а еще есть в разных других местах, и в брюшной полости. В матке он влияет на вынашивание. А вообще он мешает забеременеть. Его точно НЕ видно на узи. Я этим вопросом занималась. И вам могут наговорить с три короба, а достоверно покажет только лапараскопия и гистероскопия. Если у вас подозревают аденомиоз - сделайте гистеру. ЗБ может случиться из-за 1000 причин и если врач тыкает пальцем в небо, то зачем еще год ждать? У нас была генетика и беременеть разрешили сразу.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    27

Типово

А где лучше делать лапаро- и гистероскопию, не скажете, Orca?

Звідки Ви
    Питер-Мск
    Дописів
    111

Типово

Цитата Допис від mégère Переглянути допис
    А где лучше делать лапаро- и гистероскопию, не скажете, Orca?
    Увы, я делала не в Днепре. Но про Сердюка слышала только хорошее.

Алевтина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Orca Переглянути допис
    Аденомиоз - это эндометриоз в матке, а еще есть в разных других местах, и в брюшной полости. В матке он влияет на вынашивание. А вообще он мешает забеременеть. Его точно НЕ видно на узи. Я этим вопросом занималась. И вам могут наговорить с три короба, а достоверно покажет только лапараскопия и гистероскопия. Если у вас подозревают аденомиоз - сделайте гистеру. ЗБ может случиться из-за 1000 причин и если врач тыкает пальцем в небо, то зачем еще год ждать? У нас была генетика и беременеть разрешили сразу.
    +1000

Звідки Ви
    Днепр-сити
    Дописів
    4 472

Типово

поскольку мне тоже поставили диагноз-эндометриоз, а забеременеть в будущем собираюсь, хотелось бы услышать мнение по этому вопросу специалистов, присутствующих на форуме...
    Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!

Звідки Ви
    Питер-Мск
    Дописів
    111

Типово

[QUOTE=olga2306;5066618]поскольку мне тоже поставили диагноз-эндометриоз, а забеременеть в будущем собираюсь, хотелось бы услышать мнение по этому вопросу специалистов, присутствующих на форумеQUOTE]
    Я не спец, но у эндометриоза существуют разные стадии. На 2-3 вас "загоняют" в климакс. И, волшебным образом поставив вам на узи этот диагноз, назначить точного лечения ну никак не смогут. Говорю просто как человек, который от него лечился)

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті