Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 47 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 935, показано з 41 по 60.

Тема: Детки - искусственники

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від 81Natalka81 Переглянути допис
    Спасибочки за подсказку, о размере соски я как-то и подумала
    а она Вам нужна? Я сама на форуме тут перечитывала, как ребенка заставить взять соску. и хорошо, что все-таки не заставила!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 629

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    [B] Малютку, тем более с толокном я бы точно не давала.
    Почему?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

_Элина_ребенку на ИВ соска - нужна обязательно. Иначе ребенок будет удовлетворять совй сосательный рефлекс по другому - сосать пальчики, кулачки, губку нижнюю. И вообще для психики маленького ребенка это необходимо.

81Natalka81 ИМХО рано. Крупы после 5-6 месяцев вводят в прикорм, я честно не знаю, почему такие смеси выпускают.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

81Natalka81 у нас были авент и латексные и резиновые. Мож ему форма не нравится или размер большой/маленький ?
    Я тоже столкнулась с тем, что не все соски малыш сосет. Латекс или силикон, с прикусом или без - имеет значение, плюс размер - соответсвенно возрасту

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

_Элина_ребенку на ИВ соска - нужна обязательно. Иначе ребенок будет удовлетворять совй сосательный рефлекс по другому - сосать пальчики, кулачки, губку нижнюю. И вообще для психики маленького ребенка это необходимо.

81Natalka81 ИМХО рано. Крупы после 5-6 месяцев вводят в прикорм, я честно не знаю, почему такие смеси выпускают.
    Примерно затем, зачем и каши из такой гремучей смеси злаков, что взрослому человеку ее (эту смесь, да еще и с крахмалом) переварить не под силу

Звідки Ви
    Клочко-6
    Дописів
    2 574

Типово

Заговорили про зубки .... у моего "дракончика" зубки полезли с трех месяцев и как подарки: 5 месяцев-5 зубов, 6 месяцев-6 зубов...в общем к году у нас было уже 11 штук

А для того чтобы избавиться от запоров мы и перешли на кисломолочный НАН (ранее назвала его с бифидобактериями).

Меня чуть, простите, со всем содержимым родственница не съела когда узнала что я малого перевела на ИВ(мне кричали : не может быть!!!!у тебягрудь "молочная" ... не маленькая - это не значит "молочная")...тяжело мне было тогда, потом плюнула на всех и все...
    Что значит ребенок наелся и спит спокойно...а на ГВ меня уверяли что ему ещё и вода нужна ... это в возрасте нескольких неделек жизни-то...ну и поила его (на фотках по-моему у него даже глазки как отечные)...а все оказалось совсем просто - недостаточно жирное молочко...

Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від Nat_C Переглянути допис
    А для того чтобы избавиться от запоров мы и перешли на кисломолочный НАН (ранее назвала его с бифидобактериями).

Меня чуть, простите, со всем содержимым родственница не съела когда узнала что я малого перевела на ИВ(мне кричали : не может быть!!!!у тебягрудь "молочная" ... не маленькая - это не значит "молочная")...тяжело мне было тогда, потом плюнула на всех и все...
    Что значит ребенок наелся и спит спокойно...а на ГВ меня уверяли что ему ещё и вода нужна ... это в возрасте нескольких неделек жизни-то...ну и поила его (на фотках по-моему у него даже глазки как отечные)...а все оказалось совсем просто - недостаточно жирное молочко...
    Кисломолочный Нан и был нашим спасением от запоров. И когда я все-таки заставила ребенка его есть, то его начало сыпать. На щечках был такой ужасный диатез. Не могла поверить, что от Нана, но все же.

А у меня свекровь наоборот говорила, что большая грудь как правило немолочная. это еще когда я беременная была. Оказалось, таки да.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 629

Типово

[QUOTE=_Элина_;5050896]Кисломолочный Нан и был нашим спасением от запоров. И когда я все-таки заставила ребенка его есть, то его начало сыпать. На щечках был такой ужасный диатез. Не могла поверить, что от Нана, но все же.
    Доброе утречко всем!
    Я почему спросила о Нане кисломолочном. Мы тоже его принимали примерно недели три и у малыша также была сыпь на щёчках и по тельцу. Поменяла смесь и всё прошло. Но я, глупая, тогда полностью все кормления по совету педиатра заменила Наном кисломолочным, а так делать было нельзя. Появился интернет и я вычитала что эту смесь можно давать дитёнку в пропорции с молочной не более 50/50 в сутки. В смысле не смешивая их, а по количеству кормлений молочной и кисломолочной смесями. Вчера, правда, дала в одно из кормлений Нан кисломолочный- кроха оправился сам без помощи трубочки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

Знаете, меня лично это иногда доканывает. Да, статистика, конечно упрямо говорит, что деток искуственников гораздо меньше, чем их молочных братцев, но, чего из того, что ребенок на ИВ - раздувают такую трагедию.
    Думаю, что каждая мама малыша на ИВ в свое время приложила достаточно усилий, чтоб сохранить молочко, скажем, или наладить лактацию, или мало ли что еще... А вот всяким родственникам, советчикам и прочим хотелось (опять таки лично) мне по башке надавать, чтоб а) не лезли не в сове дело; б) и не умничали о том, о чем не понимают, ведь ситуации, когда малыш переходит на ИВ - всегда(!) очень индивидуальны.
    И потом, все относительно. Например, моя доця при том, что я кормила ее до 2х лет, попробовала смесь и не расставалась с ней долго с 3-й недели жизни (у меня молоко было, но не в таком количестве, чтоб хватало ребенку)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 629

Типово

Цитата Допис від И.С. Переглянути допис
    Знаете, меня лично это иногда доканывает. Да, статистика, конечно упрямо говорит, что деток искуственников гораздо меньше, чем их молочных братцев, но, чего из того, что ребенок на ИВ - раздувают такую трагедию.
    Думаю, что каждая мама малыша на ИВ в свое время приложила достаточно усилий, чтоб сохранить молочко, скажем, или наладить лактацию, или мало ли что еще... А вот всяким родственникам, советчикам и прочим хотелось (опять таки лично) мне по башке надавать, чтоб а) не лезли не в сове дело; б) и не умничали о том, о чем не понимают, ведь ситуации, когда малыш переходит на ИВ - всегда(!) очень индивидуальны.
    И потом, все относительно. Например, моя доця при том, что я кормила ее до 2х лет, попробовала смесь и не расставалась с ней долго с 3-й недели жизни (у меня молоко было, но не в таком количестве, чтоб хватало ребенку)
    У нас когда мужа бабушка узнала что малыш на ИВ сказала никому из родственников об этом не говорить. Мне было немного обидно, т.к. ничего катастрофического я в ИВ не вижу, надо же как-то кормить кроху. Толку что он скушает немного молочка и не наедается, а если больше нет конечно нужно докармливать!

Звідки Ви
    Из мечты...
    Дописів
    1 667

Типово

Лука, знаете,может так нельзя говорить, но когда я три недели кормила грудью это был кошмар. Малыш сосок не захватывал,а когда захватил лежит у груди 1,5-2 часа и не наедается, потом я молоко сцеживала ещё около часа, было очень больно и морально и физически. Весь день я только тем и занималась что кормила кроху и сцеживалась. После кормления у него газики, крики в доме постоянные. Я уже не знала что я не то ем, вроде бы все отварное, пропаренное, а кроха всё равно мучается. Кстати проблемы с кишечником у него начались ещё тогда. Через некоторое время молока не стало. Сейчас, по крайней мере, у него с газиками всё в порядке и груди не лежит по два часа. Я, конечно, не агитирую ИВ, но мне стало реально легче.
    Ооо, я даже вспоминаю с дрожью, что пришлось пережить за месяц ГВ.
    Досихпор переживаю, что не смогла сама кормить свою малышку .
    Смеси нам никакие не подходили, даже рахит (в начальной стадии) появился.
    Нас спасло только козье молоко! Которое мы и сейчас пьём с удовольствием (нам 1,6 года).

Звідки Ви
    Из мечты...
    Дописів
    1 667

Типово

Соска у нас есть, но малыш её выплёвывает. Я очень много раз предлагала - не берёт. Может форма нужна другая или из другого материала (у нас силиконовая)?
    Мы все "нормальные" соски выплёвывали (это те которые в магазинах продаются-с ограничителями), а силиконовую и ортопедическую даже пробовать отказывалась. Нашей любимицей стала соска савдеповского производства-резиновая, большая (такие наши бабушки на горлышко детских бутылочек одевали). Их в аптеках за 0,80 грн., продавали. Так мы накупили штук 40, три в кроватке, три в коляске, три на 1 этаже, три на 2-ом, остальные про запас были (очень быстро изнашивались, терялись).
    Но в семь месяцев я у неё эту радость отобрала и с тех пор мы без сосок.

Дописів
    9 397

Типово

Доброе утречко всем!
    Я почему спросила о Нане кисломолочном. Мы тоже его принимали примерно недели три и у малыша также была сыпь на щёчках и по тельцу. Поменяла смесь и всё прошло. Но я, глупая, тогда полностью все кормления по совету педиатра заменила Наном кисломолочным, а так делать было нельзя. Появился интернет и я вычитала что эту смесь можно давать дитёнку в пропорции с молочной не более 50/50 в сутки. В смысле не смешивая их, а по количеству кормлений молочной и кисломолочной смесями. Вчера, правда, дала в одно из кормлений Нан кисломолочный- кроха оправился сам без помощи трубочки.
    Я давала к/м Нан раз в день утром, какал ребенок прекрасно, но сыпь эта с каждым днем все хуже и хуже.
    А теперь запоры опять мучают нас. компот из чернослива не помогает, а кефир пить еще нельзя

У нас когда мужа бабушка узнала что малыш на ИВ сказала никому из родственников об этом не говорить. Мне было немного обидно, т.к. ничего катастрофического я в ИВ не вижу, надо же как-то кормить кроху. Толку что он скушает немного молочка и не наедается, а если больше нет конечно нужно докармливать!
    Вот и я думаю, почему нам должно быть за это стыдно?

Дело то ведь не в кормежке и если бы мы перевязали грудь еще в роддоме... а так молока НЕТ!!!

Дописів
    99

Типово

У нас ситуация такая была - роддом-больница-больница-больница, операции, реанимации, антибиотики, дисбактериоз и все, что с этим связано. Сохраняла молоко как могла. НЕ СОХРАНИЛА. Дальше что-ИВ. Во дворе почти все детки на грудном вскармливании. Сначала завидовала мамашам, что кормят деток грудью, теперь, когда детки чуть подросли, не знаю как и сказать - не сочувствую, но что- то в этом роде. Мамочки практически привязаны к своим деткам, никуда без них не могут отлучиться, потому что начинается истерика-требует грудь. НЕТ, я не говорю, что это плохо. Но в жизни всякие ситуации бывают и маме тоже нужно иногда отлучиться ненадолго. Грудное вскармливание шорошо, но когда к нему относишься как к нормальному явлению, а не с фанатизмом.
    Дочку кормила все время (с трех недель) Нестоженом+бифи форм до 4-х месяцев (после антибиотиков), наладился стул и все нормально до сегодняшнего дня. Когда-то смотрела программу про детские смеси, какие качественнее и безопаснее, так там НАН не рассматривали вообще. Может считют самым лучшим, а может наоборот. Но знаю точно, ИВ - это не приговор маме и не клеймо, смесь подбирается индивидуально и ищите положительное в ИВ.

Дописів
    4 851

Типово

Читаю тему с самого начала (хотя вроде уже и не надо ). И очень захотелось написать... Вы Все такие молодцы, что не обрастаите комплексами по поводу ИВ. Мне так надоела прапоганда ГВ (не сам факт ГВ, именно реклама и жеское навязывание). Я сама кормила до 6 мес. (сколько смогла), но и тогда меня это возмущало. Какое право имеет мама кормящая грудью до 3 лет намекать мне, что я плохая мама если я столько не кормлю, ну чем она лучше ? Ни пользы ни суппер любви я тут не вижу - один фанатизм !
    Далеко не все дети любители маминого молока , свою до месяца честно кормила грудью (классическим способом), а она ела плохо, сразу засыпала. В месяц взвесили - прибавки в вессе 0. Стала сцеживать и кормить из бутылки, весс пошел вверх, так дотянули до 6 мес. и перешли на смесь. Ничего страшного и даже плохого тут не вижу. Так вышло...
    Сейчас доце 4,5 года ни по здаровью, ни по развитию от сверстников мы не отличаемся.
    Всем желаю здоровых деток, удачи. И никаких комплексов Вы все самые лучшие мамы для своих деток, это 100%.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 629

Типово

Девочки, ещё раз вас спрошу. Кормлю малыша Нестоженом 1. Растворяю в водичке градусов 40-43 (специально замеряла), хорошо взбалтываю, даже пенка появляется, но после того как малыш покушает на стенке бутылочки остаётся осадок в виде мелкого-мелкого песочка. Что я делаю не так или чего не делаю, а может так и должно быть? (срок годности упаковки до 2011 года)

Дописів
    4 851

Типово

Девочки, ещё раз вас спрошу. Кормлю малыша Нестоженом 1. Растворяю в водичке градусов 40-43 (специально замеряла), хорошо взбалтываю, даже пенка появляется, но после того как малыш покушает на стенке бутылочки остаётся осадок в виде мелкого-мелкого песочка. Что я делаю не так или чего не делаю, а может так и должно быть? (срок годности упаковки до 2011 года)
    Думаю, что если Вы делаете все по инструкции, то так и должно быть. Единственное, может поменять воду

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 629

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Думаю, что если Вы делаете все по инструкции, то так и должно быть. Единственное, может поменять воду
    Да и водичку уже поменяла с Малятко на Моршинскую.

Дописів
    4 851

Типово

Да и водичку уже поменяла с Малятко на Моршинскую.
    Значит все так и должно быть

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

81Natalka81 я смотрела на упаковку Нестожена вчера. Он же теперь в картонной и с бифидо-бактериями, а я помню, что у меня Нан кисломолочный тоже с небольшим осадком оставался.Так что думаю все в порядке. и на вс. случай напоминаю - Моршинскую кипятить не нужно.

Думаю, что каждая мама малыша на ИВ в свое время приложила достаточно усилий, чтоб сохранить молочко, скажем, или наладить лактацию, или мало ли что еще...
    не каждая Я сознательно отказалась от ГВ еще в роддоме, молоко было.было много причин, но основная - мое нежелание кормить грудью, мне физически противен этот процесс.

Сторінка 3 з 47 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті