Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 131 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2605, показано з 41 по 60.

Тема: Открытие дельфинария

Звідки Ви
    Dneprocity
    Дописів
    2 332

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Например, какими? Держать в квартире собаку? или хомячков, что б ребенок затискал их до смерти? Если мой ребенок захочет поплавать с дельфинами-она поплавает, и пусть это будет 700 грн, но впечатлений может быть на всю жизнь после этих 15 минут.
    Поплавать в грязной воде 15 минут?
    Где воду то брать будут для дельфинов. Они вроде как в речной воде не плавают? Привезут пару цистерн с моря и на пару лет и будут мучить животных.
    Для дельфинов те условия - это как для человека в тюрьме жить.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

обожаю стейк с кровью
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Spencer Переглянути допис
    Где воду то брать будут для дельфинов. Они вроде как в речной воде не плавают? Привезут пару цистерн с моря и на пару лет и будут мучить животных.
    В Севастопольском дельфинарии грязная вода? Не грязнее чем возле берега, где купаются толпы отдыхающих!

Вот и обьединяйтесь с автором темы в борьбе за хорошие условия в дельфинарии. Вы во мне увидели врага дельфинов?
    Хорошо там, где мы есть!

Герой дня 21.02.2008 Аватар для Виталина
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679
    Люблю Жизнь. За всё.

Дописів
    28 618

Типово

Цитата Допис від shmel Переглянути допис
    http://www.delfinariy.com.ua/

правда информации там не шибко много...
    Ужос!!!! Как можно делать такие сайты?

Дописів
    27 335

Типово

однозначно против.

цель - только заработок денег. на животных - пох.

"деткам посмотреть" - пешыте исчо. товарищ правильно сказал - вас надо в ванной запереть до конца жизни, чтобы "деткам посмотреть" не говорили...
    какая нахрен реабилитация детей...? эти мудрые животные действительно погибают за год в нём. один дельфин стоит одного человека? дельфинов миллиарды?

без мозгов тот, кто туда пойдёт.

нормальный народ поймёт и проигнорирует. его и закроют.

Типово

люди стали жестокие. или быдло продолжается
    дааа

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 113

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    однозначно против.

цель - только заработок денег. на животных - пох.
    не знаю какая там цель, но после зоопарка на монастырском, что на животных у нас в городе пох, это точно... очень их жаль, посещать это заведение не собираюсь, очень надеюсь, что либо а) содержанием его обитателей займутся нормальные люди либо б) дельфинарий таки вскоре закроют.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від LesniK Переглянути допис
    Люди, кто против открытия дельфинария - отзовитесь!!!
    Как можно сознательно ходить на подобные зрелища. Это же муки для животных!
    Я раньше посещал дельфинарии (3 раза), но я понятия не имел, что в природе дельфин живёт до 70-ти лет, а в дельфинарии 2-3 года. Это даже не содержание в неволе, как в зоопарке, это убийство дельфинов и зарабатывание на этом...
    Я против дельфинария!
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Можно! Я хожу! И на работу хожу, хоть иногда для меня это-мУка!
    Вы в рабстве? Вас выкрали в 10-летнем возрасте? Вас заставляют работать за еду?
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Викa Переглянути допис
    А я пойду с сыном на открытие, были этим летом в Коктебеле в дельфинарии, дитю очень понравилось, и мне тоже...Масса положительных впечатлений (и животные у меня жалости не вызывали почему-то, в отличии от обитателей зоопарка на Комсомольском). И еще я с ребенком в цирк хожу, нам тоже очень нравиться (не все, конечно, но все же..)...Единственное, что немного огорчает, так это цена в дельфинарий на выходных...А вообще, это идея хорошая, особенно если еще и начнут использовать дельфинов в лечении деток, реабилитации.
    Почитайте например это:

Дельфинарии – это место, куда помещаются пойманные в морях и океанах дельфины (афалины и белухи) с целью извлечения прибыли ... неволя противоречит их природе, вызывает их страдания и влечет преждевременную гибель.
    На свободе, там, где их дом – моря и океаны, дельфины живут до 70 лет, в дельфинариях, пойманные в среднем возрасте 10 лет, они погибают в 12-15. Причины гибели – психологические и физиологические. Задуманные природой преодолевать расстояния в 60 километров за день и нырять на глубину 200 метров, они не могут жить в замкнутом пространстве. Замкнутое пространство дельфинариев - их верный губитель. Все природные потребности дельфинов - потребность в пространстве морей и океанов, в открытом солнце, в охоте, в активных играх между собой - подавляются день за днем, что приводит к сбою в работе нервной системы. Дельфины либо начинают проявлять агрессию друг к другу, либо абсолютно замыкаются в себе. Чтобы поддерживать дельфинов в пригодном для шоу состоянии, вместе с рыбой им даются антидепрессанты и другие медикаменты, часто их умышлено не докармливают, чтобы принудить выполнять различного рода трюки. После двух-трех лет ежедневного принуждения и нахождения в замкнутом пространстве дельфины погибают. Им находят замену и все повторяется. Мало кто задумывается, насколько это умные и эмоционально развитые создания. Мозг дельфина по размерам превышает мозг человека и на 50 % содержит больше нейронов. Эти существа имеют свой уникальный язык и сложную систему социальных отношений. Удивительный мир этих прекрасных созданий рушится человеком фактически в одно мгновение – то самое, когда он преступает черту и лишает их свободы.

http://ihavexx.livejournal.com/237064.html
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від parfumer Переглянути допис
    Однозначно дельфинам лучше в море, а львам в африканской саванне, а белым медведям в зоопарках - вообще жизнь х.рня...
    В зоопарке животные обычно живут гораздо дольше, чем в дикой природе (хоть какая-то компенсация за неволю), в дельфинарии из дельфинов выжимают всё, как нацисты в концлагере, даже срок жизни примерно одинаков (максимум 5 лет и смерть)...
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від владимир22 Переглянути допис
    вобщем я против. это все равно что нас в ванну запрут на всю жизнь.
    Нет, не только запереть, но и заставить например стирать с утра до вечера за пайку мороженной рыбы...
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Lady Starlight Переглянути допис
    с чего вы это взяли? мы каждый год ездим в ялту и ходим в ялтинский дельфинарий - так вот там из года в год одни и те же животные, меняются редко. вот не ездили несколько лет - одной нету, одна новая. две те же, что были 2 года назад. их чемпионке зайке как минимум лет 6, она еще в Ундине снималась (как они говорят, в главной роли )
    Вы им верите?
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Вот конкретно-что Вы предлагаете? Что б никто не посещал дельфинарий, что б денег не было даже дельфинам на еду? Или что? Построить дельфинам бассейн-это вопрос не к форумчанам. Или вы тут просто так..."а поговорить"
    Бойкотировать, пикитировать, разъяснять гражданам, за что они хотят заплатить...
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 224

Типово

Цитата Допис від Spencer Переглянути допис
    морская вода уже давным давно делается искусственно неужели Вы думаете что те кто держит дома морские аквариумы привозят воду из моря...???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Касатки относятся к семейству дельфиновых. Это самые крупные животные из тех, которые содержатся в неволе. Дети всю жизнь не расстаются с матерью. Их семья состоит из матери, взрослых сыновей и дочерей, и их потомков. Члены семьи общаются на своего рода "диалекте", присущем только данной семейной группе. Дельфины плавают стаями, число животных в которых колеблется от трех до десяти. Представьте себе, какой шок они испытывают, когда кого-то из них вырывают из столь сплоченной семьи.

Даже если забирают только одного дельфина или касатку, жизнь всей семьи оказывается нарушена. Например, для того, чтобы поймать взрослую самку, люди в лодках гонят всю стаю туда, где вода мелкая. Дельфинов окружают сетями, потом их закрывают и поднимают. Ненужных дельфинов выбрасывают в воду. Некоторые из них умирают от психологического шока. У других медленно развивается пневмония из-за попавшей в легкие через дыхало воды. У беременных самок может произойти выкидыш.
    Те касатки и дельфины, которые не пострадали во время этой трагедии, страстно желают увидеть своих плененных спутников, иногда они даже пытаются спасти их.

http://www.vita.org.ru/amusement/dol...ine-prison.htm

Вновь пойманных дельфинов и касаток силой заставляют разучивать трюки. Бывшие дрессировщики говорят, что голод и содержание в одиночестве это обычные виды дрессировки. Согласно данным Рика О Барри, понятие "тренировка с последующей заслуженной наградой" - это эвфемизм, который следует трактовать как "лишение пищи". В дельфинариях животным перед представлением порой недодают 60% пищи, чтобы они испытывали острое чувство голода, и, чтобы получить лакомство, выполняли трюки лучше. Бывший дрессировщик дельфинов Дауг Картлидж заявляет, что этих стайных, коммуникабельных животных в качестве наказания держат в одиночестве: "Их просто сажают в загон и не обращают на них внимания. Это психологическая пытка". Неудивительно, что из-за этого, по словам О Барри, они находятся в состоянии жесточайшего стресса. Иногда стресс настолько силен, что дельфины кончают жизнь самоубийством. Жак-Ив Кусто и его сын Жан-Мишель, которые стали свидетелями того, как дельфин намеренно много раз ударялся телом об стену, пока не умер, поклялись никогда больше не заточить в плен ни одно морское млекопитающее.
    ...я так думаю.

Дописів
    1 236

Типово

Вот народ у нас!!!!!!Казалось бы открытие дельфинария - абсолютно "положительная" новость!Но не тут то было, оказывается и это тоже плохо, а люди которым это нравиться-"быдло" и "у них нет мозгов"! Я в шоке, как говориться, "на вкус и цвет....".Так давайте и цирк закроем!Там же мучают животных!
    Наверное, самым главным подарком, который получит Днепропетровск ко Дню города 12 сентября, станет дельфинарий. Артистов — трех дельфинов и двух морских котиков — вскоре привезут из ялтинского дельфинария вместе с их тренерами. Выяснилось, что собственных дельфинов у Днепропетровска не будет. Собственники местного дельфинария заключили контракт с ялтинским на аренду артистов на один сезон. В то же время обещают, что в Днепропетровске это станет постоянным аттракционом.
    Оказалось, что дельфинам, которых так ждут у нас в городе, к переездам не привыкать. Сейчас они дорабатывают гастрольный тур в Бердянске. Представители владельцев нового аттракциона обещают помпезную церемонию открытия с ходулистами, клоунами и розыгрышем бесплатных билетов.

Сейчас под желтым шатром в парке Глобы интенсивно ведутся строительные работы: устанавливают трибуну на 1000 зрительских мест. Уже полностью собран бассейн на 1000 «кубов», рассчитанный на 5-метровую глубину. Вода в нем будет напоминать океаническую, хотя в ее основе будет обычная водопроводная. Чтобы обитатели дельфинария чувствовали себя комфортно, эту воду будут постоянно пропускать через мощные фильтры. К тому же воду обогатят солями и минералами, содержащимися в морской воде.
    Владельцы аттракциона оптимистично утверждают, что среда обитания у дельфинов в Днепропетровске будет даже лучше, чем натуральная: без примесей выбросов промышленных предприятий. Ее постоянно будет контролировать специалисты штатной лаборатории. Организаторы, зная, что будущий дельфинарий — беспрецедентное явление для «пресноводного» Днепропетровска, до последнего держат интригу и не делятся подробностями о представлениях. Но уже известно, что программа водных шоу будет меняться едва ли не каждый месяц. «Ее будет составлять художественный руководитель, — говорит менеджер проекта Оксана Бейгул. — Мы хотим, чтобы в дельфинарий приходили не только дети, но и взрослые. Кроме того, в водном шоу будут участвовать цирковые артисты, которые будут устраивать трюки под куполом, клоуны».

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Викa Переглянути допис
    Вот народ у нас!!!!!!Казалось бы открытие дельфинария - абсолютно "положительная" новость!Но не тут то было, оказывается и это тоже плохо, а люди которым это нравиться-"быдло" и "у них нет мозгов"! Я в шоке, как говориться, "на вкус и цвет....".Так давайте и цирк закроем!Там же мучают животных!
    Может Вы и живодёрню с удовольствием посещали бы, тоже ведь зрелище?
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    531

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    В зоопарке животные обычно живут гораздо дольше, чем в дикой природе (хоть какая-то компенсация за неволю), в дельфинарии из дельфинов выжимают всё, как нацисты в концлагере, даже срок жизни примерно одинаков (максимум 5 лет и смерть)...
    Чесно говоря, особо не задумывалась об условиях содержания дельфинов в дельфинариях. Немного просветили. Спасибо.

Сторінка 3 з 131 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті