Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 28, показано з 1 по 20.

Тема: Рецепт галушек.

  1. #1
    Аватар для morino
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

    Типово Рецепт галушек.

    Поделитесь проверенными рецептами галушек
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

  2. #2
    Эгоистка
    Guest

    Типово

    Если в суп, то два яйца, желательно домашних, разбиваем и солим, взбиваем, добавляем муки до средней густоты. К сожалению точные пропорции сказать не могу, всегда на глаз делаю))) На последних минутах варки супа добаляем галушки: чайной ложкой берем тесто и опускаешь в кипящий суп, галушки сразу формируются, варить до их всплытия)))

  3. #3
    Эгоистка
    Guest

    Типово

    Кстати хорошая идея, пойду супик с галушками готовить ...

  4. #4
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    Галушки можно делать кучей разных способов -- просто из муки и яиц, можно с луком, можно с творогом, сыром, картошкой. Можно с кабачками или тыквой (только быстроварящейся).
    Основные правила.
    1. Чем гуще тесто -- там дольше варить. Впрочем, счет в любом случае идет на минуты.
    2. Если в тесто добавляются овощи -- то они мелко режутся или трутся на терке, солятся, отставляются в сторонку на несколько минут, потом сливается сок и все тщательно отжимается.
    3. Если галушки обваливаются в муке, то лучше отварить их отдельно, а потом уже добавить в суп.

    А так -- мука, яйцо, вода, соль. Консистенция -- от жидкой сметаны (набирается ложкой) до пельменного (раскатывается колбасками и режется кубиками).
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  5. #5
    Аватар для morino
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

    Типово

    Да как раз галушки делаются только одним способом, имхо. Всё остальное - это уже пародия. Вкусный галушки у меня готовила бабушка. С чесноком и старым салом. Их можно былол кушать даже на второй день. Они были с дырочками, но в тоже время не такие воздушные как сдоба ну и ессно не раскисали в воде.
    Кстати цитата с одного из сайтов:
    ЛЮДИ! Опомнитесь!!!
    Никогда галушки не замешивались на воде!!! И самое главное - галушки - БЛЮДО ПОЛТАВСКОЕ. Все остальные рецепты приготовления галушек - жалкая пародия.
    Я коренная полтавчанка. Поэтому записывайте истинный рецепт!
    и рецепт в оригинальной форме оттуда:
    Галушечки

    В кефир домашний вбить яички.
    КЕФИР - основа. Не водичка
    Щепотку соды, соль добавим,
    Мукой, как следует, заправим.
    Замесим тесто нетугое,
    Чтоб было мягкое такое
    Теперь скатайте форму-"хвост".
    Рецепт на удивленье прост
    Порежем хвостик на "подушки"
    И сало в каждую галушку,
    Над паром это всё мы сварим.

    Кусочки курочки поджарим,
    В подливку лук, чеснок, петрушки...
    Вот вам "Полтавские галушки"!
    да вот только пропорций тоже нет...Да и готовятся на пару...
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

  6. #6
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    Этот рецепт больше похож на чешские кнедлики.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  7. #7
    Аватар для Панамка
    Реєстрація
    02 серпень 2005
    Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

    Типово

    Я готовлю тесто для галушек чуть гуще, чем на оладьи. Яйца+соль+перец+молоко+мука.

  8. #8
    Аватар для Панамка
    Реєстрація
    02 серпень 2005
    Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

    Типово

    Да, забыла уточнить, это если для супа

  9. #9
    Аватар для Умора
    Реєстрація
    14 травень 2009
    Дописів
    1 202

    Типово

    в любой суп можно добавить галушки?

  10. #10
    Аватар для Palya_Gala
    Реєстрація
    05 березень 2009
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

    Типово

    Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Этот рецепт больше похож на чешские кнедлики.
    но зарифмовали вкусно , сразу захотелось приготовить
    Мои цветы и садовые растения https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=440715

  11. #11
    Эгоистка
    Guest

    Типово

    А я приготовила супик с галушечками, спасибо ТС за идею очередного блюда для семьи )))))

  12. #12
    Аватар для Lillu
    Реєстрація
    23 січень 2008
    Дописів
    2 991

    Типово

    Это рецепт "товченыков". На 1 литр кефира (покупала коровье молоко (не магазинное) и ждала пока скиснет) 1 ч. л. соды, муки, сколько заберет тесто (тесто должно быть не тугое). Замесили тесто, раскатали где-то толщиной с мизинец и рюмочкой выдавили кружочки. Можно обжарить, а можно на пару. Потушить мясо. Проварить товченыкы в подливе с мясом.
    P.S. соль, сахар ничего не добавляла.
    Востаннє редагував Lillu: 26.08.2009 о 10:55

  13. #13
    Аватар для morino
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

    Типово

    Цитата Допис від Умора Переглянути допис
    в любой суп можно добавить галушки?
    У отца на родине галушки употреблялись с борщом...Борщ на бульоне от птицы. Мясо обиралось от костей, разбиралось фактически по ниткам, добавлялось к сваренным галушкам и сверху заливалось борщём.
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

  14. #14
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    У меня бабуля готовила галушки на воде (никакой соды, вода-яйца-мука) - раскатывался пласт теста, надевался на руку и отрывались куски, бросались в кипящий суп. Язык можно было проглотить. Есть полагалось "шпичками", которые дедушка строгал из вишневых веточек. Увы, рецепта (точных пропорций и секретов) нет - бабуля умерла еще в 91 году

    А вот еще она варила супчик"затирка". Никто не знает, как этого зверя приготовить? Чета в детство потянуло...
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  15. #15
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    У меня бабуля готовила галушки на воде (никакой соды, вода-яйца-мука) - раскатывался пласт теста, надевался на руку и отрывались куски, бросались в кипящий суп. Язык можно было проглотить. Есть полагалось "шпичками", которые дедушка строгал из вишневых веточек. Увы, рецепта (точных пропорций и секретов) нет - бабуля умерла еще в 91 году

    А вот еще она варила супчик"затирка". Никто не знает, как этого зверя приготовить? Чета в детство потянуло...

    ЗАТИРКА

    1,5стакана муки
    1-2яйца
    40г сливочного масла
    6-7стаканов молока
    Соль


    Просеянную пшеничную муку слегка поджарить на сковородке без масла до светло-коричневого оттенка. Муку, сливочное масло, яйца, соль, небольшое количество воды смешать, тщательно перетереть. Полученные рваные комочки теста засыпать в кастрюлю с кипящим молоком, варить на небольшом огне, периодически помешивая.


    Моя бабушка и в молоке варила, и в бульоне, потом полить зажарочкой на сале!

  16. #16
    Аватар для Умора
    Реєстрація
    14 травень 2009
    Дописів
    1 202

    Типово

    спрошу у мамы рецепт ее супа с галушками.
    помню бабушка делала такой суп, но он был ну очень жирным...(((

  17. #17
    Аватар для Ірчик
    Реєстрація
    08 лютий 2004
    Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

    Типово

    На затірку моя бабуся ніколи не смажила борошно. Просто затирала борошно з водою та сіллю. Голвне воду лити в просіяне борошно і не замішувати, а розтирати руками, доки тісто не буде такими "горошками". От їх і кидати в суп*-)

    А галушки, як і вареники, у нас ніколи не варили на воді. Лише на кисляку або на сироватці і без яєць. Трішки соди, добре просіяне борошно, вливати рідину в борошно, а не навпаки, дати "полежати" з півгодини - тоді вони будуть пухкими і з дірочками*-)

  18. #18
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    Спасибо, бум проводить эксперименты
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  19. #19
    Аватар для Панамка
    Реєстрація
    02 серпень 2005
    Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

    Типово

    Цитата Допис від Умора Переглянути допис
    в любой суп можно добавить галушки?
    Да нет. В "суп с галушками"))))
    Суп-основу для галушек я готовлю совсем не напрягаясь: куриный бульон, картошка, зажарка, зелень и собственно галушки. И все.
    Как по мне, то что надо - и вкусно, и ничего лишнего. Хотя все конечно на любителя.

  20. #20
    Аватар для jab
    Реєстрація
    14 червень 2008
    Дописів
    760

    Типово

    У меня 2 рецепта галушек, и оба проверенные.
    первый писать не буду, обычные пресные галушки, о них уже много говорили.
    А второй прикольный, галушки заварные яичные, идут в куриный супчик и вкусные до безобразия

    В стакан кипящей воды (в кастрюльке) : 100 г сливочного масла (если жалко, маргарина), посолить, масло должно растопиться в воде.
    Всыпать 1 стакан муки и очень быстро размешать до однородности.
    Снять с огня. Взять 3 яйца и по одному вбивать в это тесто и долго размешивать до гладкости.
    Не пугаться, что яйца не хотят смешиваться, настойчиво тереть ложкой, до полной победы!
    Тесто в итоге, когда хорошо размешаны все 3 яйца, становится гладким как очень густой крем.
    В полностью сваренный суп, когда еще кипит, чайной ложкой выкладывать галушки. Только всплывут, выключить и пусть постоит 5 минут.
    Растения для сада и огорода - семена, рассада

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті