Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да
была такая инфа
сам в шоке был
Причем человек, имея на руках такие деньги, решил еще и на курсе сиграть: обменять в однгом, а на депозит положить в другом.
Его сотрудник в отдельный кабинет завел и там налом обменялись.
Непонятно о чем человек думал.
А теперь банк пытается съехать на том, что тот сотрудник уволен а банк тут нипричем.
Будете смеяться, но я неделе 2 назад вот так лоханулась, обменивая деньги на улице. Было это в районе озерки, попала на какого-то "залетного" парня, обдурили меня на 450грн. Я тоже думала, что это все в 90-х осталось...![]()
Не знаю, может кого-то устраивает "удобный" и "проверенный" обмен наличной валюты с рук ... Но лично был неоднократно свидетелем такого обмена с "кидаловом" ...
Последний запомнившийся случай ... На площади перед ж-д вокзалом, валютный киоск на углу возле конечной остановки 60-й маршрутки ... Парень подошел к киоску ... К нему подошел человечек и предложил курс дешевле ... отошли на пару метров в сторону ... Парень отдал свои доллары, ему дали пачку гривен мелкими купюрами ... В этот же момент к обоим подходит второй человек (напарник первого менялы) и громко говорит что-то типа: "Что вы здесь меняете! Щас милиция подойдет ... Это незаконно ... У вас будут проблемы ..." Парень поворачивает голову в сторону второго, переключив внимание на него и не успев пересчитать полученные деньги ... Первый меняла в этот момент быстро подходит (подбегает) к припаркованной машине ("копейка" кофейного цвета), садится в машину, где его ждет водила и быстро уезжают ... Проходящий (второй меняла), идет дальше и скрывается ... Парень после нескольких секунд ступора, досчитывает деньги ... В том конкретном случае парень не досчитался 140 гривен ...
Позже видел тех же менял в том же месте, с той же машиной ... Заметил еще одного их человека, который стоит на шухере на самом углу ...
Насколько я понял милиция в курсе ... Но как правило народ в районе вокзала приезжий и проходящий ... А без заяв милиция типа не шевелится ...
Гастролеры.. но не залетные.. а местные... но их уже не видно дааавно.
Менять можно.Там постоянных менял не "толпа" а 4-5 человек.У каждого свои клиенты,наработанные годами.Позвонил- договорился о сумме- приехал ,как тут сказали,"пачками обменялся" и уехал.Если хоть один из них "кинет" клиента- он останется без хлеба(больше они ничего не умеют делать.. стоят-меняют уже по 10-15 лет.)
Вот в районе озерки и ,тем более, вокзала(это относится ко всем вокзалам)- не стоит менять у "дядек".90% попадалово!
Да нет - именно в этом...
Не знаю как сейчас, но лет 10 назад у меня знакомого кидалы в центре развели... Будете смеяться - майор милиции - и притом из отдела занимавшегося далеко не юными хулиганами...
Прикол был дальше - отловили они этого кадра - ксиву в морду, заволокли в подворотню... А чудачок заявил:
- Часть того на что ты попал я верну, но не все - мне тоже жить надо...
и не думайте что вы со своими удостоверениями все такие из себя страшные - надо будет и вас обломают...
Так что, наивно полагать что кадра с деньгами и тачкой не кинут как последнего придурка...
Востаннє редагував Anatoly: 26.08.2009 о 15:55
про возможных фальшивомонетчиков
в это воскресенье на вокзале стою один, подошел мужик и жалобно просил разбить полтинник. причем предлагает даже 51грн. ну у меня и на обмен не было, и мужик подозрительный по внешности был. подозрение подтвердилось, когда он от меня пошел менять не в соседние ларьки или к рядом стоящим прохожим, что было бы логичнее, а куда то потопал подальше от моих глаз.
Свобода определяется длиной цепи
недавно предлагал купить у меня 50 долларов одном из ТЦ (обменники не работают у нас в городе вечером) по 7!! гривен... так все продавцы в бутиках шарахались, как будто я им кокаин предлагаю... а мне просто в кино с девушкой сходить надо было... пришлось лететь к сочку..
Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus
Каждый должен отвечать за себя! И следить чтоб не наипали! Есть нормальные менялы, есть - нет! Так же с банками!
На 7 километре при входе в рынок, стоит куча узкоглазых которые аж виснут на тебе с предложением "меняя" - курс выгодней, ни разу не на***вали...
Поддержу многих. Работа с одним и тем же менялой и никаких проблем. Схема как и писали: позвонил, сказали курс, подъехал (я к своему меняле в машину сажусь). Ему мою деньгу, он мне свою. Да, он то что я дал считает. Я, то что мне передано в ответ, нет. Курс обычно оптовый с катани, но не зависит от суммы, хоть 100 баксов меняй. Знакомый недавно первый раз пользовался его услугами - купил 70 евро (не было их по банкам). Курс был оптовый. Еще плюс в том, что если прижало, то и в девять вечера можно обменять.
Блин... тоже думала, что 90-е годы в прошлом... Только что грозный муж мой позвонил и в шоке от того, что вместо сотни баксов вот по такому же принципу развода держит в руках пять доларов.
В центре города... Пипец... Злая я...Голову отбить мало... А сам всегда смеялся с "добровольных лохов", которые ведутся на подобное...
мораль: не в грозе счастье. хорошо смеётся тот, кто смеётся последним (с) Билли Копьетряс. сочуствую...грозный муж мой ...А сам всегда смеялся с "добровольных лохов"
Не забывайте о периодических валютных "кризисах". Я имею покупку-продажу в киоске/банке.
Есть дни, когда долларов/евро просто нет, а в тех редких отделениях, где есть, нужно потерять немало времени в очереди.
Вчера хотел купить долларов на кредит, известный всем обменник на Артёма, очередь человек восемь. Курс 8,07. Десять метров ниже отделение банка, курс 7,98. Нет ни долларов, и евро.
А на Московской у ребят-менял, уверен, были.
За последние годы вспомните переломные моменты с курсами (ревальвация от Тимошенко, прошлогодняя истерия), за несколько дней эти ребята зарабатывают впрок, потом в дежурном режиме понемногу.
Некоторые стали более цивилизованными, "прописаны" при отделениях банков.
Единственный минус - они одна из причин наших локальных валютных дефицитов. Если бы во всех обменниках принял, сразу выдал, а не отложил для ребят, то было бы немного легче. Хотя они не такой уж серьёзный фактор.
Кстати, кроме Московской больше нигде нет таких "цивилизованных" менял, стоящих по 10-15 лет.
Вокзал-Озёрка - это 99% риска.
Кстати, чуть не забыл.
Вспомните поезд Днепр-Москва )))
Когда между таможенниками ходят чуваки с поясными сумками и пачками денег ) Привет из 90-х.
Мораль: не пользуемся услугами частных лиц, даже абсолютно адекватной наружности вблизи оф. обменников.
Как мне сказали (из типа "авторитетных источников"), компанию из 4-х человек, работающих в р-не обменника на Европейской площади, самое "сердце" города, знают и "крышуют" компетентные органы. И если есть выход на те же "компетентные" органы, деньги вернут без лишних телодвижений.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks