Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 120, показано з 21 по 40.

Тема: Менялы в центре города

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Цитата Допис від Spencer Переглянути допис
    Ничему жизнь некоторых не учит.
    Как влетали на лохотронах, так и продолжают влетать. Еще и гордятся этим.
    Банк не не панацея, была информация недавно, что человеку обменяли в банке $170 000 на фальшивые деньги. Теперь судиться.

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від Photographer Переглянути допис
    Банк не не панацея, была информация недавно, что человеку обменяли в банке $170 000 на фальшивые деньги. Теперь судиться.
    А есть шансы доказать что фальшивку выдал Банк ? И название Банка в студию! Мы хотим знать, где не следует менять деньги.

MIX
    Guest

Типово

Да
    была такая инфа
    сам в шоке был
    Причем человек, имея на руках такие деньги, решил еще и на курсе сиграть: обменять в однгом, а на депозит положить в другом.
    Его сотрудник в отдельный кабинет завел и там налом обменялись.
    Непонятно о чем человек думал.
    А теперь банк пытается съехать на том, что тот сотрудник уволен а банк тут нипричем.

Дописів
    1 202

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    Да
    была такая инфа
    сам в шоке был
    Причем человек, имея на руках такие деньги, решил еще и на курсе сиграть: обменять в однгом, а на депозит положить в другом.
    А теперь банк пытается съехать на том, что тот сотрудник уволен а банк тут нипричем.

Типово

Цитата Допис від Northwood Переглянути допис
    А есть шансы доказать что фальшивку выдал Банк ? И название Банка в студию! Мы хотим знать, где не следует менять деньги.

Правексбанк... статья была в новостяг город дп.уа где то в районе Артёма отделение вроде... точно уж не помню

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    Да
    была такая инфа
    сам в шоке был

Что значит о чём думал? в оптовых обменках так и есть заходишь в отдельный кабинет и меняешься налом..

Звідки Ви
    Отсюда
    Дописів
    215

Thumbs up

Будете смеяться, но я неделе 2 назад вот так лоханулась, обменивая деньги на улице. Было это в районе озерки, попала на какого-то "залетного" парня, обдурили меня на 450грн. Я тоже думала, что это все в 90-х осталось...

Типово

Не знаю, может кого-то устраивает "удобный" и "проверенный" обмен наличной валюты с рук ... Но лично был неоднократно свидетелем такого обмена с "кидаловом" ...

Последний запомнившийся случай ... На площади перед ж-д вокзалом, валютный киоск на углу возле конечной остановки 60-й маршрутки ... Парень подошел к киоску ... К нему подошел человечек и предложил курс дешевле ... отошли на пару метров в сторону ... Парень отдал свои доллары, ему дали пачку гривен мелкими купюрами ... В этот же момент к обоим подходит второй человек (напарник первого менялы) и громко говорит что-то типа: "Что вы здесь меняете! Щас милиция подойдет ... Это незаконно ... У вас будут проблемы ..." Парень поворачивает голову в сторону второго, переключив внимание на него и не успев пересчитать полученные деньги ... Первый меняла в этот момент быстро подходит (подбегает) к припаркованной машине ("копейка" кофейного цвета), садится в машину, где его ждет водила и быстро уезжают ... Проходящий (второй меняла), идет дальше и скрывается ... Парень после нескольких секунд ступора, досчитывает деньги ... В том конкретном случае парень не досчитался 140 гривен ...

Позже видел тех же менял в том же месте, с той же машиной ... Заметил еще одного их человека, который стоит на шухере на самом углу ...
    Насколько я понял милиция в курсе ... Но как правило народ в районе вокзала приезжий и проходящий ... А без заяв милиция типа не шевелится ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 325

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Курс у них как оптовый на катани

Ни в чем, 1раза попадалова хватит, чтобы к ним не ходить

Иногда там бывают гастролеры
    Гастролеры.. но не залетные.. а местные... но их уже не видно дааавно.
    Менять можно.Там постоянных менял не "толпа" а 4-5 человек.У каждого свои клиенты,наработанные годами.Позвонил- договорился о сумме- приехал ,как тут сказали,"пачками обменялся" и уехал.Если хоть один из них "кинет" клиента- он останется без хлеба(больше они ничего не умеют делать.. стоят-меняют уже по 10-15 лет.)

Вот в районе озерки и ,тем более, вокзала(это относится ко всем вокзалам)- не стоит менять у "дядек".90% попадалово!

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    Угу. Там такие машинки останавливаются что менялы далеко не убегут...
    А пешеходов, меняющих деньги, я как-то не замечал.
    Прикол в чем-то другом.
    Да нет - именно в этом...
    Не знаю как сейчас, но лет 10 назад у меня знакомого кидалы в центре развели... Будете смеяться - майор милиции - и притом из отдела занимавшегося далеко не юными хулиганами...
    Прикол был дальше - отловили они этого кадра - ксиву в морду, заволокли в подворотню... А чудачок заявил:
    - Часть того на что ты попал я верну, но не все - мне тоже жить надо...
    и не думайте что вы со своими удостоверениями все такие из себя страшные - надо будет и вас обломают...
    Так что, наивно полагать что кадра с деньгами и тачкой не кинут как последнего придурка...
    Востаннє редагував Anatoly: 26.08.2009 о 15:55

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від Photographer Переглянути допис
    Ему вообще куклу сунули... Нач отдела быстро уволили - виноватых нет...

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

про возможных фальшивомонетчиков
    в это воскресенье на вокзале стою один, подошел мужик и жалобно просил разбить полтинник. причем предлагает даже 51грн. ну у меня и на обмен не было, и мужик подозрительный по внешности был. подозрение подтвердилось, когда он от меня пошел менять не в соседние ларьки или к рядом стоящим прохожим, что было бы логичнее, а куда то потопал подальше от моих глаз.
    Свобода определяется длиной цепи

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

недавно предлагал купить у меня 50 долларов одном из ТЦ (обменники не работают у нас в городе вечером) по 7!! гривен... так все продавцы в бутиках шарахались, как будто я им кокаин предлагаю... а мне просто в кино с девушкой сходить надо было... пришлось лететь к сочку..
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Звідки Ви
    Калнышевского Петра
    Дописів
    1 686

Типово

Каждый должен отвечать за себя! И следить чтоб не наипали! Есть нормальные менялы, есть - нет! Так же с банками!
    На 7 километре при входе в рынок, стоит куча узкоглазых которые аж виснут на тебе с предложением "меняя" - курс выгодней, ни разу не на***вали...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 946

Типово

Поддержу многих. Работа с одним и тем же менялой и никаких проблем. Схема как и писали: позвонил, сказали курс, подъехал (я к своему меняле в машину сажусь). Ему мою деньгу, он мне свою. Да, он то что я дал считает. Я, то что мне передано в ответ, нет. Курс обычно оптовый с катани, но не зависит от суммы, хоть 100 баксов меняй. Знакомый недавно первый раз пользовался его услугами - купил 70 евро (не было их по банкам). Курс был оптовый. Еще плюс в том, что если прижало, то и в девять вечера можно обменять.

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk, Победа-5
    Дописів
    4 572

Типово

Цитата Допис від Фантомасик Переглянути допис
    К нему подошел человечек и предложил курс дешевле ... отошли на пару метров в сторону ... Парень отдал свои доллары, ему дали пачку гривен мелкими купюрами ... В этот же момент к обоим подходит второй человек (напарник первого менялы) и громко говорит что-то типа: "Что вы здесь меняете! Щас милиция подойдет ... Это незаконно ... У вас будут проблемы ..." Парень поворачивает голову в сторону второго, переключив внимание на него и не успев пересчитать полученные деньги ... ...
    Блин... тоже думала, что 90-е годы в прошлом... Только что грозный муж мой позвонил и в шоке от того, что вместо сотни баксов вот по такому же принципу развода держит в руках пять доларов.

В центре города... Пипец... Злая я... Голову отбить мало... А сам всегда смеялся с "добровольных лохов", которые ведутся на подобное...

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    59 104

Типово

грозный муж мой ...А сам всегда смеялся с "добровольных лохов"
    мораль: не в грозе счастье. хорошо смеётся тот, кто смеётся последним (с) Билли Копьетряс. сочуствую...

Дописів
    156

Типово ---

Не забывайте о периодических валютных "кризисах". Я имею покупку-продажу в киоске/банке.
    Есть дни, когда долларов/евро просто нет, а в тех редких отделениях, где есть, нужно потерять немало времени в очереди.
    Вчера хотел купить долларов на кредит, известный всем обменник на Артёма, очередь человек восемь. Курс 8,07. Десять метров ниже отделение банка, курс 7,98. Нет ни долларов, и евро.
    А на Московской у ребят-менял, уверен, были.
    За последние годы вспомните переломные моменты с курсами (ревальвация от Тимошенко, прошлогодняя истерия), за несколько дней эти ребята зарабатывают впрок, потом в дежурном режиме понемногу.
    Некоторые стали более цивилизованными, "прописаны" при отделениях банков.
    Единственный минус - они одна из причин наших локальных валютных дефицитов. Если бы во всех обменниках принял, сразу выдал, а не отложил для ребят, то было бы немного легче. Хотя они не такой уж серьёзный фактор.
    Кстати, кроме Московской больше нигде нет таких "цивилизованных" менял, стоящих по 10-15 лет.
    Вокзал-Озёрка - это 99% риска.
    Кстати, чуть не забыл.
    Вспомните поезд Днепр-Москва )))
    Когда между таможенниками ходят чуваки с поясными сумками и пачками денег ) Привет из 90-х.

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk, Победа-5
    Дописів
    4 572

Типово

Мораль: не пользуемся услугами частных лиц, даже абсолютно адекватной наружности вблизи оф. обменников.

Как мне сказали (из типа "авторитетных источников"), компанию из 4-х человек, работающих в р-не обменника на Европейской площади, самое "сердце" города, знают и "крышуют" компетентные органы. И если есть выход на те же "компетентные" органы, деньги вернут без лишних телодвижений.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 946

Типово

Хде эта Европейская площадь?

Сторінка 2 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті