Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
У меня бабуля готовила галушки на воде (никакой соды, вода-яйца-мука) - раскатывался пласт теста, надевался на руку и отрывались куски, бросались в кипящий суп. Язык можно было проглотить. Есть полагалось "шпичками", которые дедушка строгал из вишневых веточек. Увы, рецепта (точных пропорций и секретов) нет - бабуля умерла еще в 91 году

А вот еще она варила супчик"затирка". Никто не знает, как этого зверя приготовить? Чета в детство потянуло...

ЗАТИРКА

1,5стакана муки
1-2яйца
40г сливочного масла
6-7стаканов молока
Соль


Просеянную пшеничную муку слегка поджарить на сковородке без масла до светло-коричневого оттенка. Муку, сливочное масло, яйца, соль, небольшое количество воды смешать, тщательно перетереть. Полученные рваные комочки теста засыпать в кастрюлю с кипящим молоком, варить на небольшом огне, периодически помешивая.


Моя бабушка и в молоке варила, и в бульоне, потом полить зажарочкой на сале!