Поделитесь проверенными рецептами галушек![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Поделитесь проверенными рецептами галушек![]()
Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...
Если в суп, то два яйца, желательно домашних, разбиваем и солим, взбиваем, добавляем муки до средней густоты. К сожалению точные пропорции сказать не могу, всегда на глаз делаю))) На последних минутах варки супа добаляем галушки: чайной ложкой берем тесто и опускаешь в кипящий суп, галушки сразу формируются, варить до их всплытия)))
Кстати хорошая идея, пойду супик с галушками готовить ...
Галушки можно делать кучей разных способов -- просто из муки и яиц, можно с луком, можно с творогом, сыром, картошкой. Можно с кабачками или тыквой (только быстроварящейся).
Основные правила.
1. Чем гуще тесто -- там дольше варить. Впрочем, счет в любом случае идет на минуты.
2. Если в тесто добавляются овощи -- то они мелко режутся или трутся на терке, солятся, отставляются в сторонку на несколько минут, потом сливается сок и все тщательно отжимается.
3. Если галушки обваливаются в муке, то лучше отварить их отдельно, а потом уже добавить в суп.
А так -- мука, яйцо, вода, соль. Консистенция -- от жидкой сметаны (набирается ложкой) до пельменного (раскатывается колбасками и режется кубиками).
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Да как раз галушки делаются только одним способом, имхо. Всё остальное - это уже пародия. Вкусный галушки у меня готовила бабушка. С чесноком и старым салом. Их можно былол кушать даже на второй день. Они были с дырочками, но в тоже время не такие воздушные как сдоба ну и ессно не раскисали в воде.
Кстати цитата с одного из сайтов:
и рецепт в оригинальной форме оттуда:ЛЮДИ! Опомнитесь!!!
Никогда галушки не замешивались на воде!!! И самое главное - галушки - БЛЮДО ПОЛТАВСКОЕ. Все остальные рецепты приготовления галушек - жалкая пародия.
Я коренная полтавчанка. Поэтому записывайте истинный рецепт!
да вот только пропорций тоже нет...Да и готовятся на пару...Галушечки
В кефир домашний вбить яички.
КЕФИР - основа. Не водичка
Щепотку соды, соль добавим,
Мукой, как следует, заправим.
Замесим тесто нетугое,
Чтоб было мягкое такое
Теперь скатайте форму-"хвост".
Рецепт на удивленье прост
Порежем хвостик на "подушки"
И сало в каждую галушку,
Над паром это всё мы сварим.
Кусочки курочки поджарим,
В подливку лук, чеснок, петрушки...
Вот вам "Полтавские галушки"!
Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...
Этот рецепт больше похож на чешские кнедлики.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Я готовлю тесто для галушек чуть гуще, чем на оладьи. Яйца+соль+перец+молоко+мука.
Мои цветы и садовые растения https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=440715
А я приготовила супик с галушечками, спасибо ТС за идею очередного блюда для семьи )))))
Это рецепт "товченыков". На 1 литр кефира (покупала коровье молоко (не магазинное) и ждала пока скиснет) 1 ч. л. соды, муки, сколько заберет тесто (тесто должно быть не тугое). Замесили тесто, раскатали где-то толщиной с мизинец и рюмочкой выдавили кружочки. Можно обжарить, а можно на пару. Потушить мясо. Проварить товченыкы в подливе с мясом.
P.S. соль, сахар ничего не добавляла.
Востаннє редагував Lillu: 26.08.2009 о 10:55
У меня бабуля готовила галушки на воде (никакой соды, вода-яйца-мука) - раскатывался пласт теста, надевался на рукуи отрывались куски, бросались в кипящий суп. Язык можно было проглотить. Есть полагалось "шпичками", которые дедушка строгал из вишневых веточек. Увы, рецепта (точных пропорций и секретов) нет - бабуля умерла еще в 91 году
А вот еще она варила супчик"затирка". Никто не знает, как этого зверя приготовить? Чета в детство потянуло...
Бабушкина радость :sibmama.ru]
ЗАТИРКА
1,5стакана муки
1-2яйца
40г сливочного масла
6-7стаканов молока
Соль
Просеянную пшеничную муку слегка поджарить на сковородке без масла до светло-коричневого оттенка. Муку, сливочное масло, яйца, соль, небольшое количество воды смешать, тщательно перетереть. Полученные рваные комочки теста засыпать в кастрюлю с кипящим молоком, варить на небольшом огне, периодически помешивая.
Моя бабушка и в молоке варила, и в бульоне, потом полить зажарочкой на сале!
спрошу у мамы рецепт ее супа с галушками.
помню бабушка делала такой суп, но он был ну очень жирным...(((
На затірку моя бабуся ніколи не смажила борошно. Просто затирала борошно з водою та сіллю. Голвне воду лити в просіяне борошно і не замішувати, а розтирати руками, доки тісто не буде такими "горошками". От їх і кидати в суп*-)
А галушки, як і вареники, у нас ніколи не варили на воді. Лише на кисляку або на сироватці і без яєць. Трішки соди, добре просіяне борошно, вливати рідину в борошно, а не навпаки, дати "полежати" з півгодини - тоді вони будуть пухкими і з дірочками*-)
Спасибо, бум проводить эксперименты![]()
Бабушкина радость :sibmama.ru]
У меня 2 рецепта галушек, и оба проверенные.
первый писать не буду, обычные пресные галушки, о них уже много говорили.
А второй прикольный, галушки заварные яичные, идут в куриный супчик и вкусные до безобразия
В стакан кипящей воды (в кастрюльке) : 100 г сливочного масла (если жалко, маргарина), посолить, масло должно растопиться в воде.
Всыпать 1 стакан муки и очень быстро размешать до однородности.
Снять с огня. Взять 3 яйца и по одному вбивать в это тесто и долго размешивать до гладкости.
Не пугаться, что яйца не хотят смешиваться, настойчиво тереть ложкой, до полной победы!
Тесто в итоге, когда хорошо размешаны все 3 яйца, становится гладким как очень густой крем.
В полностью сваренный суп, когда еще кипит, чайной ложкой выкладывать галушки. Только всплывут, выключить и пусть постоит 5 минут.
Растения для сада и огорода - семена, рассада
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks