для Украины, кризис- перманентное состояние.Обсуждается появление второго ребенка или же многодетность, как явление в условиях кризиса?
Я задаю вопрос в принципе.
Примеряю ситуацию на себя:
я работаю полный рабочий день, бабушка у нас тоже работающая, садики до пяти, в школу, пока был маленький, надо провожать. Ок, была няня.
Но это по нынешним временам совсем недешево.
И потом, если полагаться на помощь бабушек, то это значит "навесить на них" все прелести вашего материнства. Да, бабушки не откажут, внуков они любят безумно, но ИМХО, обзаводится детьми в надежде, что растить их тебе будет помогать батальон бабушек - неверно.
Поехали дальше, школа.
Я прихожу с работы в 19:00, т.е. остается реально пара часов на проверку уроков, а зачастую и их переделку.
Двое - все тоже помноженное на два.
Лечение, обучение, содержание детей по нынешним временам дело недешевое (вернемся к финансовому аспекту)
Если, к тому же один из детей окажется хроник (астма там...почки и т.п.), это немалые расходы.
Вы гарантированы от такого варианта? Уверены, что сможете обспечить достаточный уровень лечения для такого ребенка?
Лето пришло. Путевки на детский отдых. Дешево?
Развитие ребенка: секции, кружки, клубы - задаром?
И так все, чего не коснись.
Всё требует значительных временых(т.е. бросить работы и заниматься детьми) и финансовых (а на какие тогда шиши) затрат.
Вот я и спрашиваю, что толкает людей на такой шаг?
я даже не знаю что ответитьНу никто и не говорит что беременность и роды для большинства приятная прогулка.
Но Вы то довольны итогом?!!
И не говорите, что если б знала как будет тяжело так и первого не заводили б.
Что вы подразумеваете под итогом?
ИМХО, я никогда не буду довольна тем, как оно есть.
Всегда хочется лучшего.
Bookmarks