Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какие условия вы считаете достаточными для рождение второго ребенка (и более)

Голосували
850. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • обязательно наличие материальной базы и времени

446 52,47%
  • достаточно любви и желания родителей

404 47,53%
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 6220, показано з 1 по 20.

Тема: ...и все же...зачем вам второй ребенок?, том 2

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

младшая - третий ребенок в нашей семье. Я даже не знаю, почему я ее хотела. Хотела и все тут. Правда, в каком-то возрасте поняла, что если не забеременею еще несколько месяцев, то уже надо переставать хотеть. Да и вообще, старшие дети уже были большие, много времени было на себя, а сейчас - мало времени на всех, включая себя саму. Но почему-то все в семье так рады малышке, а я наслаждаюсь каждой минуткой, когда я рядом с ней.

Вопрос "зачем вам ребенок" для меня выглядит странным, поэтому по сути вопроса даже не знаю, что ответить. Зачем мне новая юбочка или сумочка, или даже машина - знаю. Зачем ребенок - не знаю.

Дописів
    5 448

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    младшая - третий ребенок в нашей семье. Я даже не знаю, почему я ее хотела. Хотела и все тут. Правда, в каком-то возрасте поняла, что если не забеременею еще несколько месяцев, то уже надо переставать хотеть. Да и вообще, старшие дети уже были большие, много времени было на себя, а сейчас - мало времени на всех, включая себя саму. Но почему-то все в семье так рады малышке, а я наслаждаюсь каждой минуткой, когда я рядом с ней.

Вопрос "зачем вам ребенок" для меня выглядит странным, поэтому по сути вопроса даже не знаю, что ответить. Зачем мне новая юбочка или сумочка, или даже машина - знаю. Зачем ребенок - не знаю.
    + 100 ППКС (только у меня второй ребенок)

Дописів
    539

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис

+10000
    Здесь обсуждается появление второго ребенка, как покупка чего-то: купить или нет, нужно не нужно??? Мы с мужем безумно хотели второго ребенка!!! не смотря на три выкидыша (два из которых в сроке 5,5 и 6 мес беременности) и на уговоры родных, мол зачем ты себя так мучаешь, один ребенок есть и хватит! Я родила второго и первые мои слова были (когда мне его на грудь положили): "КАК ДОЛГО Я ТЕБЯ ЖДАЛА!!!" А ждали 5 лет. Я не могу вам передать своего счастья, Я ИМ ДЫШУ, Я ИМ ЖИВУ!!! Хоть и бывает очень сложно (никто и родителей не помогает), но я не представляю себе жизни без своей маленькой бусинки! Я обожаю своих детей! И если подарит нам судьба 3-го ребенка я обязательно рожу, как-бы тяжело не было! Рожайте второго ребенка-это совсем другие ощущения!

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    провокатор
    я не говорю, что это плохо или кого-то из-за этого не будут любить.
    Я говорю о лицемерии: когда люди не имеют в себе сил честно признаться в довольно утилитарном отношении к потомству (что, кста, совсем даже неплохо), а прикрываются красивыми общими фразами "о любви, которой должны быть в два раза больше"
    ...кстати, хоть кто-нить мне скажет, почему в два, а не в двадцать?

Да, и в итоге каг бэ...со стороны...онЕ все такие красивые в белом, а те кто задается более прозаическими вопросами и ответами - сволочи бессердечные.
    Хотя на самом деле....

вы ж знаете у меня этот прагматизм не вызывает обморока и я всю тему с недоумением читаю "разоблачающие" посты про истинные мотивы.
    Но после этого поста
    Цитата Допис від yasyka Переглянути допис
    +10000
    Здесь обсуждается появление второго ребенка, как покупка чего-то: купить или нет, нужно не нужно??? Мы с мужем безумно хотели второго ребенка!!! не смотря на три выкидыша (два из которых в сроке 5,5 и 6 мес беременности) и на уговоры родных, мол зачем ты себя так мучаешь, один ребенок есть и хватит! Я родила второго и первые мои слова были (когда мне его на грудь положили): "КАК ДОЛГО Я ТЕБЯ ЖДАЛА!!!" А ждали 5 лет. Я не могу вам передать своего счастья, Я ИМ ДЫШУ, Я ИМ ЖИВУ!!! Хоть и бывает очень сложно (никто и родителей не помогает), но я не представляю себе жизни без своей маленькой бусинки! Я обожаю своих детей! И если подарит нам судьба 3-го ребенка я обязательно рожу, как-бы тяжело не было! Рожайте второго ребенка-это совсем другие ощущения!
    у меня что-то пропало желание спорить о том нужно ли с таким пафосом их разоблачать.

Дописів
    13 379

Типово

+10000
    Ведь 5,5-6 мес. - это не просто зародыш, в этом сроке и спасают, бывает, и вырастают нормальные детки. Ну, в первый раз, я понимаю, Вы не знали, но второй раз риск уже был реальным, а в третий раз просто огромным. А если бы и третий раз окончился столь же печально, не слишком ли жестокий риск ради собственных ощущений? Да, и как понимать "подарит судьба" - Вы не признаете средства предохранения?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    539

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Ведь 5,5-6 мес. - это не просто зародыш, в этом сроке и спасают, бывает, и вырастают нормальные детки. Ну, в первый раз, я понимаю, Вы не знали, но второй раз риск уже был реальным, а в третий раз просто огромным. А если бы и третий раз окончился столь же печально, не слишком ли жестокий риск ради собственных ощущений? Да, и как понимать "подарит судьба" - Вы не признаете средства предохранения?
    Ради каких собственных ощущений!!!! Вы думаете Всем это было так приятно переживать!!!! На счет спасити, наши врачи еще не умеют спасать!!! (вы думаете не кто не хотел что-бы спасли???) На счет риска, объясняю, риска никакого не было (беременности протекали нормально, все анализы хорошие) причины никто не знает!
    По поводу старшего, он тоже очень сильно хотел брата или сестру!
    По поводу предохранения, у меня нет проблемы забеременеть, и поэтому естественно предохраняюсь!

И если честно, я высказала свое мнение по поводу детей, что может моя история кому-то поможет, но сделала большую ошибку!!!!!! Я видимо не туда попала! Я писала не читав все предыдущие посты, а лишь по названию темы!!! Я смотрю тут обсуждается совсем другая тема, не как не относящаяся к нормальным человеческим отношениям!!! Будут вопросы пишите в личку в эту помойную яму я больше не зайду!!!! Здесь высказываются люди которым плохо жилось со своими братьями, сестрами, с детьми!!!! У меня все хорошо и с моей любимой сестрой у меня очень хорошие отношения!!! Поэтому еще раз извиняюсь, не хочу ни кого обидеть.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Ради каких собственных ощущений!!!! Вы думаете Всем это было так приятно переживать!!!! На счет спасити, наши врачи еще не умеют спасать!!! (вы думаете не кто не хотел что-бы спасли???) На счет риска, объясняю, риска никакого не было (беременности протекали нормально, все анализы хорошие) причины никто не знает!
    По поводу предохранения, у меня нет проблемы забеременеть, и поэтому естественно предохраняюсь!

И если честно, я высказала свое мнение по поводу детей, что может моя история кому-то поможет, но сделала большую ошибку!!!!!! Я видимо не туда попала! Я писала не читав все предыдущие посты, а лишь по названию темы!!! Я смотрю тут обсуждается совсем другая тема, не как не относящаяся к нормальным человеческим отношениям!!! Будут вопросы пишите в личку в эту помойную яму я больше не зайду!!!! Здесь высказываются люди которым плохо жилось со своими братьями, сестрами, с детьми!!!! У меня все хорошо и с моей любимой сестрой у меня очень хорошие отношения!!! Поэтому еще раз извиняюсь, не хочу ни кого обидеть.
    прежде чем пылать праведным гневом попробуйте вдохнуть-выдохнуть и перечитать свое сообщение. вы очень эмоционально рассказывали о том как шли к рождению второго ребенка и подытожили свое сообщение выводом что все эти жертвы того стоили потому что "это совсем другие ощущения!". Вот и выходит что вы все это из-за своих ощущений затеяли. Выходит из того что вы написали, а не потому что вокруг черствые жестокие люди.
    Иногда полезно пользоваться предварительным просмотром.

Дописів
    13 379

Типово

Да, я такой жестокий человек, но если бы я, уже имея ребенка, получила бы выкидыш на позднем сроке, я бы триста раз подумала о будущей беременности, критично посмотрела на свое материальное положение, чтобы хватило на полное обследования для выяснения причин, на хорошего врача для наблюдения следующей беременности, на возможность прекратить работу не в положенный по закону срок, а хотя бы до тех пресловутых 5,5 - 6 месяцев. А если бы, несмотря на все предпринятое, снова был бы викидыш, никогда не стала бы беременеть снова. Второй ребенок такой ценой, как у Вас, это слишком жестоко. Кстати, почитайте статистику выхаживания 6-месячных. В любом случае, 6-месячный плод - это не 10-недельный зародыш.
    я часто привожу слова отца: думай, что у тебя в числителе и что в знаменателе. Т.Е. думай, что можешь получить т чем ради этого рискуешь.
    И еще. Редко у кого хватает смелости признаться в том, что одного из детей любят больше. В данном же случае, принимая во внимание фразы "это другие ощущения" и "я им дышу", лично у меня нет сомнений.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    3 261

Типово

И еще. Редко у кого хватает смелости признаться в том, что одного из детей любят больше. В данном же случае, принимая во внимание фразы "это другие ощущения" и "я им дышу", лично у меня нет сомнений.
    А я все продолжаю удивляться как хорошо люди, имеющие одного ребенка, знают, что чувствуют люди, имеющие двух и более Конечно, им виднее, чёужтам/кудаужнам...
    Могу сказать, что второй - однозначно другие ощущения) В том числе и ощущения по отношению к первому ребенку меняются...
    А вот любить можно и одинаково. Знаете, как правая рука и левая. Вы какую больше любите? Вот-вот..
    не спорю, бывают разная любовь. Но ведь это слишком относительно и субъективно, чтоб делать какие-то выводы. Тем более такие смелые утверждения

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Гавана Переглянути допис
    А я все продолжаю удивляться как хорошо люди, имеющие одного ребенка, знают, что чувствуют люди, имеющие двух и более Конечно, им виднее, чёужтам/кудаужнам...
    Но ведь это слишком относительно и субъективно, чтоб делать какие-то выводы. Тем более такие смелые утверждения
    Выводы сделаны на основании жизненного опыта и высказываний других людей. Я, знаете ли, росла в семье с двумя детьми, мой муж тоже. Так вот, свекровь честно признавалась в том, что младшую дочь любит больше, а моя мама не признается, но очевидно всем. (Да, я не говорю о том, что она меня не любит - люит, очень любит, гордится, просто брата она любит больше, как говорится сердцу не прикажешь).
    Да, и темку Вы, видимо не читали. Я там в самом начале рассказывала ситуацию, что общалась на эту тему с коллегами, под шампанское, так сказать. В общем, что у трезвого на уме... - признались ВСЕ, что кого-то из детей любят больше.

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 087

Типово

Да, я такой жестокий человек, но если бы я, уже имея ребенка, получила бы выкидыш на позднем сроке, я бы триста раз подумала о будущей беременности, критично посмотрела на свое материальное положение, чтобы хватило на полное обследования для выяснения причин, на хорошего врача для наблюдения следующей беременности, на возможность прекратить работу не в положенный по закону срок, а хотя бы до тех пресловутых 5,5 - 6 месяцев. А если бы, несмотря на все предпринятое, снова был бы викидыш, никогда не стала бы беременеть снова. Второй ребенок такой ценой, как у Вас, это слишком жестоко. Кстати, почитайте статистику выхаживания 6-месячных. В любом случае, 6-месячный плод - это не 10-недельный зародыш.
    я часто привожу слова отца: думай, что у тебя в числителе и что в знаменателе. Т.Е. думай, что можешь получить т чем ради этого рискуешь.
    Наличие материальных возможностей не увеличивает вероятность беременности/ доношенной беременности/ рождения ребенка/ рождения здорового ребенка/ -и ВООБЩЕ ничего.
    И еще, статистика - дело, конечно, хорошее, но только если она не касается тебя и твоих детей.
    По-моему, в жизни вообще ничего не поддается анализу, планированию и прогнозированию. И даже две из двух беременностей одной и той же женщины от одного и того же мужчины могут быть радиально противоположными. Как и их результат.

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    Наличие материальных возможностей не увеличивает вероятность беременности/ доношенной беременности/ рождения ребенка/ рождения здорового ребенка/ -и ВООБЩЕ ничего.
    И еще, статистика - дело, конечно, хорошее, но только если она не касается тебя и твоих детей.
    По-моему, в жизни вообще ничего не поддается анализу, планированию и прогнозированию. И даже две из двух беременностей одной и той же женщины от одного и того же мужчины могут быть радиально противоположными. Как и их результат.
    Вы отрицаете медицину?

Звідки Ви
    ж/м Покровский
    Дописів
    38 092

Типово

по поводу выкидышей на ранних сроках. у моей подруги были 3 выкидыша! один 23 неделе один на 28 и один точно не скажу где то на 10-12. и каждый раз по разным причинам. все были мальчики. и что же ей теперь не пытаться родить?
    А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.

Дописів
    1 587

Типово

Цитата Допис від Мама Лизы Переглянути допис
    по поводу выкидышей на ранних сроках. у моей подруги были 3 выкидыша! один 23 неделе один на 28 и один точно не скажу где то на 10-12. и каждый раз по разным причинам. все были мальчики. и что же ей теперь не пытаться родить?
    Как это ни антигуманно звучит, но если происходят выкидыши, значит в генетическом материале абортированных зародышей или плодов существует "поломка", которая ведет либо к проблемам здоровья ребенка (если беременность удается сохранить), либо к проблемам его потомства.
    Природа, она мудрая и ничего просто так в ней не бывает. С развитием медицины, люди научились спасать и выхаживать детей, у которых лет 100 назад не было шансов выжить. В свою очередь, эти дети также воспроизводятся. Не задумывались об остро стоящей проблеме бесплодия, об огромном количестве онкологически больных детей?
    Человеки, хоть и провозгласили себя царями, но для природы- всего лишь "род вида Люди" и как все остальные живые существа подвержены естественному отбору, в котором, как известно, выживают и размножаются более приспособленные к данным условиям среды особи, обладающие полезными наследственными признаками.
    Я делаю свое дело, а ты — свое.
    Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
    Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз

Дописів
    3 223

Типово

Тандерклеп, Вы, как всегда, рассуждаете очень мудро...

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    Наличие материальных возможностей не увеличивает вероятность беременности/ доношенной беременности/ рождения ребенка/ рождения здорового ребенка/ -и ВООБЩЕ ничего.(1)И еще, статистика - дело, конечно, хорошее, но только если она не касается тебя и твоих детей.
    По-моему, в жизни вообще ничего не поддается анализу, планированию и прогнозированию.(2) И даже две из двух беременностей одной и той же женщины от одного и того же мужчины могут быть радиально противоположными. Как и их результат.
    (1)вероятность как раз увеличивает
    не гарантирует - да, а вероятность вынашивания/рождения здорового ребенка - однозначно увеличивает.
    (2) ошибаетесь: поддается. С той или иной степенью вероятности.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

+10000
    ой, зря Вы ... ведь не пожалеют...
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Дописів
    539

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    ой, зря Вы ... ведь не пожалеют...
    Даааааа! Я это уже поняла! Да и меня не нужно жалеть, я ведь не для этого все писала! Люди у которых есть дети меня поймут!!!

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Люди у которых есть дети меня поймут!!!
    полагаете, что все, кто имеет мнение отличное от вашего, бездетные?
    ...или вы одна такая...МАТЬ.
    А остальные - мачехи?
    Что ценного кроме слов о "большой материнской любви" вы высказали?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    полагаете, что все, кто имеет мнение отличное от вашего, бездетные?
    ...или вы одна такая...МАТЬ.
    А остальные - мачехи?
    Что ценного кроме слов о "большой материнской любви" вы высказали?
    Мдя.... тема даже на второй год - море удовольствия.
    Как недавно писала Чертенок (перефразировано) - не каждая мамочка может справиться со звездой собственного мамского тщеславия и позиционарования себя как богородицы

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті