Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какие условия вы считаете достаточными для рождение второго ребенка (и более)

Голосували
850. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • обязательно наличие материальной базы и времени

446 52,47%
  • достаточно любви и желания родителей

404 47,53%
Сторінка 1 з 311 123456789101151101 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6220, показано з 1 по 20.

Тема: ...и все же...зачем вам второй ребенок?, том 2

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово ...и все же...зачем вам второй ребенок?, том 2

в продолжение обсуждения, начатого вот здесь:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=94054&page=10

прозвучало много версий: инстинкт, амбиции, смысл жизни, "хАтЮ" и т.д.

Ну, допустим, у вас уже есть ребенок: инстинкт реализован, амбиции удовлетворены, смысл жизни найден, желание исполнилось.

Зачем второй (третий и т.д.)?

Только попрошу не рассказывать здесь зачем, в принципе, заводят детей.
    Это не обсуждается.

ЗЫ
    личность автора попрошу не обсуждать.
    Востаннє редагував Женяша: 04.01.2012 о 23:44

Olga_VG
    Guest

Типово

инстинкт реализован, амбиции удовлетворены, смысл жизни найден, желание исполнилось.

второго не хочу.
    ну разве что чисто теоретичеки, когда будет большой дом, домработница, няня - может, тогда созрею
    з.ы. муж хочет второго сейчас и немедленно

Дописів
    2 090

Типово

Я родила первого ребенка в 20 лет и лет 5 считала других дурами, кто хотел родить второго и спорила, делала аборты при смене спирали, в общем все как всегда. Но через 6 лет я забеременела и только по велению души, я не могла сделать аборт, не поднялась рука у меня. Хотя я уже и зашла в манипуляционную где было все развернуто для аборта и все стояли в перчатках наготове, я посмотрела на них и сказала, Я НЕ МОГУ! Развернулась и уехала домой и теперь у меня 2 мальчика 8 и 14 лет. А теперь мне не хочется детей, меня не умиляют младенцы, буду ждать внуков.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 251

Типово

у меня всегда была мечта - большая семья.. вот.. пока что медленно она реализовываецца...
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Olga_VG
    Guest

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    у меня всегда была мечта - большая семья.. вот.. пока что медленно она реализовываецца...
    у бабушки моей одногруппницы было 15 детей. как-то она принесла фотки с бабушкиного дня рождения - 12 детей с женами-мужьями, 18 внуков (некоторые так же с семьями) и 6 правнуков. вот это таки большая семья. я бы так не смогла, да и не хочу.

Эгоистка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    инстинкт реализован, амбиции удовлетворены, смысл жизни найден, желание исполнилось.

второго не хочу.
    ну разве что чисто теоретичеки, когда будет большой дом, домработница, няня - может, тогда созрею
    з.ы. муж хочет второго сейчас и немедленно
    Извините не по теме. Но созрел вопрос - Ольга, Скиф ... Скажите а Ваша девичья фамилия не на букву "К" ???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Ну, допустим, у вас уже есть ребенок: инстинкт реализован, амбиции удовлетворены, смысл жизни найден, желание исполнилось.

Зачем второй (третий и т.д.)?
    Чтобы после смерти родителей у детей была хотя бы одна родственная душа.
    (если дети не стали родными - это уже проблемы воспитания конкретной семьи, хочется верить, лично я на такие грабли не наступлю).

Да и вообще ... хочется повторить ощущения Когда она такая крохотная, беспомощная, растишь ее, воспитываешь, видишь как из нее что-то начинает формироваться, ... Инстинкт созидания

Эгоистка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Чтобы после смерти родителей у детей была хотя бы одна родственная душа.
    +1000

Я знаю что у меня есть Сестра, и она знает что у неё есть я!

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Я вот второго ребёнка захотела ещё когда не выписалась из роддома с первой И сейчас продолжаю хотеть, думаю можно уже и за дело браться Как ответить на вопрос "зачем?" - будет два смысла жизни А если три - ещё лучше! Родителям главное реально оценивать свои возможности.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

младшая - третий ребенок в нашей семье. Я даже не знаю, почему я ее хотела. Хотела и все тут. Правда, в каком-то возрасте поняла, что если не забеременею еще несколько месяцев, то уже надо переставать хотеть. Да и вообще, старшие дети уже были большие, много времени было на себя, а сейчас - мало времени на всех, включая себя саму. Но почему-то все в семье так рады малышке, а я наслаждаюсь каждой минуткой, когда я рядом с ней.

Вопрос "зачем вам ребенок" для меня выглядит странным, поэтому по сути вопроса даже не знаю, что ответить. Зачем мне новая юбочка или сумочка, или даже машина - знаю. Зачем ребенок - не знаю.

Olga_VG
    Guest

Типово

Цитата Допис від Эгоистка Переглянути допис
    Извините не по теме. Но созрел вопрос - Ольга, Скиф ... Скажите а Ваша девичья фамилия не на букву "К" ???
    нет. со скифом я связалась когда познакомилась с тогда еще будущим мужем. есть вопросы - можно в личку

Дописів
    5 448

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    младшая - третий ребенок в нашей семье. Я даже не знаю, почему я ее хотела. Хотела и все тут. Правда, в каком-то возрасте поняла, что если не забеременею еще несколько месяцев, то уже надо переставать хотеть. Да и вообще, старшие дети уже были большие, много времени было на себя, а сейчас - мало времени на всех, включая себя саму. Но почему-то все в семье так рады малышке, а я наслаждаюсь каждой минуткой, когда я рядом с ней.

Вопрос "зачем вам ребенок" для меня выглядит странным, поэтому по сути вопроса даже не знаю, что ответить. Зачем мне новая юбочка или сумочка, или даже машина - знаю. Зачем ребенок - не знаю.
    + 100 ППКС (только у меня второй ребенок)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

У меня первый ребенок - для любви))
    И второго тоже хочу, у мну ентой любви много, на еще одного хватит))
    Семья - это мама, папа и пятеро детей вообще-то))
    У нас так наверное уже по возрасту не получится, к сожалению.
    Хочу много внуков в старости, а для этого, как правило, нужно много детей.
    Есть одна роднюлечка, а когда будет вторая - это же в ДВА раза больше роднюлечек!

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

А вообще если не понятно на инстинктивном уровне, то и не объяснишь наверное.
    Личность автора тут не при чем))

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

а я не хочу второго, потому что тогда первому внимания меньше будет, а я не хочу обделять свое солнышко!

Дописів
    5 448

Типово

Цитата Допис від Lenuska Переглянути допис
    а я не хочу второго, потому что тогда первому внимания меньше будет, а я не хочу обделять свое солнышко!
    придет время, когда ваше Солнышко, само попросит Вас подарить ему сестричку или братика (чаще всего так бывает, хотя конечно, есть и исключения).

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Цитата Допис від Nightwish Переглянути допис
    придет время, когда ваше Солнышко, само попросит Вас подарить ему сестричку или братика (чаще всего так бывает, хотя конечно, есть и исключения).
    разве что так хотя я так и не попросила у родителей, для меня это было бы шоком - братик или сестричка

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Lenuska Переглянути допис
    не совсем правильно... солнышку лучше, когда есть у него сестра или брат. Даже когда они ссорятся, это идет им на пользу: они учатся общаться в семье на равных. Взрослые для детей - это совсем другой мир.

Дописів
    1 309

Типово

А зачем пять пальцев на руке?Один порежешь-болит и другой порежешь-болит.А зачем вам вообще родственики,папа и мама,бабушки и дедушки? Их так много,был бы кто-то один.Об одном переживать и заботиться,не распыляясь.Вот преблизительно так я думаю(без обид для всех).
    Я единственный ребёнок в семье,с детства завидовала подругам у которых был брат или сетра(несмотря на драки и разборки).И себе родила двоих(мне так хотелось родную душу,которая бы тебя понимала и когда не станет родителей,то в этом мире ты останешься не одна,а с родным человеком).Хорошо,если этим родным человеком станет муж,а если ты такого человека не встретишь? Или детей у тебя не будет(мало ли проблем бывает?).
    Может немного сумбурно,но высказала своё мнение.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

хочу повторить ощущения - беременность, роды, бессонные ночи Первая улыбка, первые шаги, первое слово... Хочу, чтоб детей было двое... Один ребенок вырастает эгоистом

Сторінка 1 з 311 123456789101151101 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті