Интересно,а есть те-кому хватает?![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Живу в доме, где много пенсионеров, ранее работавших а МВД. Знаю одного, который бдил порядок на Озерке. Невозможно организовать установку общего счетчика на дом на тепло. Им это " не треба". Большие пенсии и очень большие льготы на коммунальные услуги. Другие же жалуются на нехватку денег на оплату драконовских платежей. Но, интересная деталь : на протяжении лет пяти в доме сидели консьержи из пенсионеров, затем прошло повышение пенсий и вот сейчас уже года два (если не ошибаюсь) НИКТО не хочет работать консьержем. Пытались пригласить из других домов - нет желающих.
Вы сами себе противоречите, Вы плакались, что при СССР ваши родители работали буквально за копейки и Вы в музее Комсомольской Славы тоже копейки получали, так откуда же у ваших родителей и в том числе и у Вас будет хорошая пенсия, тем более если про Вас..., так Вы работаете последние годы гаданиями, ст ё б ом в Интернете и т.п.
видел. много.
рекомендую выходить из интернета периодически и ходить к живым людям.
которые очень рады новым тарифам на газ электричество воду и тем более счастливы от цен на продукты.
Ой как тут раскричались о том, что при Союзе пенсионерам жилось хорошоА никто не хочет вспомнить про пенсии колхозников в 12 рублей, а? О том что самая большая пенсия была 120 рублей (разбег пенсий был от 40 до, в среднем, 90 рублей), а для того что бы заработать 240 надо было прокорячиться всю жизнь на вредном производстве.
В настоящее время у меня свекры на пенсии и в связи с кризисом в настоящее время никто из них не работает - т.е. живут на две пенсии. Так они мало в чем себе отказывают. Запросы конечно у них не большие. да и живут в частном секторе + соответственно овощи все с огорода, но питание у них достойное, на лекарствах не экономят, конечно если не дай бог что-то серьезное - так сейчас и работающим молодым оплатить больничные расходы весьма серьезная головная боль. Пенсии у них не большие 800 и 1500, что на двоих вполне нормально получаеться.
Опять же ,тем кто проработал на вредном производстве - пенсии назначили нормальные - моему отцу была назначена пенсия (в свете последних повышений) - 3000 гр. - Был бы он сейчас жив (к сожалению повышение пришлось как раз на момент его смерти, но и 2 года назад его пенсия по тем ценам была не маленькая - 1800 гр.)- нам не пришлось бы ему помагать .
Хмм, мои родители вышли на пенсию еще при Совке, в начале перестройки. Получили каждый по 132 рубля пенсии (120+10%) так они очень даже неплохо себя чувствовали, с учетом тех цен, той бесплатной медицины, той квартплаты. Во всяком случае, при незалежности не раз слышал от них ругню в адрес властей по поводу пенсий. А если еще учесть годы, когда вообще пенсию не платили, так и вообще труба. А в 90-е надо было им помогать, иначе не знаю, как бы выжили.
Ну то такэ...
В 90 - этобыла общая проблема и пока все утряслось старикам действительно было весьма сложно. Что бы добиться в те годы северной пенсии родителям пришлось не мало всевозможных писем написатьи предоставить необходимых документов. Но тогда неразбериха была во многих сферах.
Пенсия моей прабабушки была 12 руб. далее поднялась до 25 (это колхозная), бабушка получала около 60 руб. ( проработала на фабрике) а затем после смерти деда, начала получать его пенсию как ветерана и инвалида войны 140 руб. - все это было в 80-е. В то время мои дедушка и бабушка не бедствовали только потому, что дед всю жизнь, почти до самой смерти проработал кузнецом в РСУ,+ подсобное хозяйство, поскольку жили в частном секторе (на Гагарина) и две дочери с семьями жили вместе с ними
Что касаеться жалоб стариков - так это естественно, что они говорят о прошлом с ностальгией и ругают настоящее - тогда они просто были моложе и им морально легче было пережить трудности. Поругать власть - это святое, а уж о медицине которая вдруг стала платной, то и говорить уж не приходится (они то больше в советское время привыкли расплачиваться продуктовыми наборами, типа коньяк, кофе, сухая колбаса, шоколад - это валюта советского периода).
То, что действительно нашим старикам мешает в настоящее время нормально жить - это зашкаливающие коммунальные платежи - поскольку старики самый ответственный по этим платежам народ.![]()
Ну и медицина с лекарствами вместе. Все-таки для стариков эта статья расходов более актуальна, чем для многих нас.
Ну а по поводу пенсий, останусь все-таки при своем мнении на опыте моих родителей. Им в СССРе на пенсии было легче жить, чем сейчас. Так считают мои родственники-пенсионеры
Ну то такэ...
Самое важное не сказано, как вы будете относиться к вашим родителям так ваши дети будут относиться к вам!
Сравниваю достаток бабушки при СССР и сейчас моих родителей, какой там нах СССР... На лечение скоплено. Дорогую операцию конечно не потянут, но говорить о какой-то нищете полная лажа, есть все что только может себе захотеть пенсионер. Никакого шика и блеска, все по скромному, но недостатка ни в чем нет. Живут себе в радость, даже завидую где-то, я так не могу, со своими всеми работами.
К сожалению я в вас не ошибся при нашей первой встрече у Ротонды.Вы мне сразу показались жестокосердной.
Первое впечатление самое верное.
Интуитивно вы мне не понравились,хотя я и извинялся что не поговорил с вами.Я не люблю светится при жестах благотворительности. Мне почему то всегда стыдно за эти жесты.
Я знаю где вы живёте,и поимённый список жильцов вашего дома. Мне кажется что вы некорректны приводя ваших пенсионеров в пример.
Квартиры в вашем доме просто так не давали. Центр города всё же,а не окраина. Вы здорово необъективны ,приводя ваших жильцов в пример.Уж я то знаю ,кто получал жильё в таких домах. Вы бы ещё привели в пример жильцов двух башен на Дзержинского.
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks