Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Почему мы украинцы?

Голосували
138. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Идеология привлекательна.

3 2,17%
  • Романтизм присутствует.

10 7,25%
  • Устройство государства нравится.

3 2,17%
  • Культурные ценности и наследие.

30 21,74%
  • Ощущаю это внутренне.

73 52,90%
  • Куда все - туда и я.

19 13,77%
Сторінка 168 з 170 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170 ОстанняОстання
Всього знайдено 3398, показано з 3 341 по 3 360.

Тема: Почему мы украинцы?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Crack Переглянути допис
    И именно благодаря "критическому мышлению" у нас посадили на трон померанчевых ублюдков, во главе с Ющом которые за 5 лет загнали страну в глубокую задницу? А теперь опять - надо что то менять. Я так понял сороколетнее хождение по пустыне это именно ваш вариант...

Если по вашему в России жопа, то что тогда у нас?......
    Крак, а можно в цифрах и по сравнению с остальными странами СНГ , где НЕт "померанчевых ублюдков" о глубокой заднице? Или Вы просто так чувствуете?

Rola
    Guest

Типово

Если по вашему в России жопа, то что тогда у нас?......
    более того-в ней алмазы.
    тогда у нас не ..опа.не нашел алмаз-нет ..опы.

Rola
    Guest

Типово "исследования"

Жители Украины по-прежнему хорошо относятся к России и плохо – к США и НАТО
    В целом 70,2% украинцев позитивно относятся к России. 46,8% – к Евросоюзу, 33,8% – к США»,– отметил Кость Бондаренко.

«Без институционального сближения: общей армии, валюты»,– заверил украинский политолог.
    Как сообщает корреспондент «Нового Региона», по результатам соцопроса, лишь каждый десятый украинец выступает категорически против какого-либо сближения с Россией.

Традиционно негативно относятся граждане Украины к НАТО – 62,3%, к США – 47,6%.

Социологическое исследование проводилось в 160 городах Украины с 10 по 18 августа. Было опрошено 2000 человек, которые репрезентируют взрослое население Украины в возрасте от 18 лет.
    http://www.nr2.ru/245898.html
    т.е.12,5 человека в 160 городах составляют объективную картину вопросов государственной важности.за 8 дней во круг света.
    а процент от населения -прекрасно.

За последние 9 лет жители Украины стали меньше пить, курить и говорить по-украински21.08.09 16:38
    Несмотря на продолжающуюся политику украинизации со стороны властей, за последние 9 лет на Украине не уменьшилось число граждан, разговаривающих дома на русском языке.

Об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования компании TNS Ukraine, опубликованные в журнале «Фокус».

Так, если в 2000 году среди опрошенных дома на украинском языке разговаривали 28.1%, то в 2009 году таковых осталось 27.6%. При этом число тех, кто говорит в семье на русском, выросло за 9 лет с 71.1% до 72.5%.

Примечательно, что за 9 лет снизилось и число тех, кто регулярно употребляет пиво (с 69.6% до 62.5%) и водку (с 70.3% до 50.7%), а также курит (с 38.2% до 33.8%).

Зато за 9 лет увеличилось с 4.9% до 31.9% количество пользователей сети Интернет.

В ходе исследования ежегодно опрашивается 5 тысяч человек в возрасте от 12 до 65 лет, проживающих в городах с населением более 50 тысяч человек
    красивый ряд-водка,сигареты,украинский язык.
    от я бы вопросы в этом "исследовании "составляла так:
    - сколько раз в день вы пьете?
    -сколько курите?
    -вам приятней это делать русским языком?

Социолог: на Украине происходит деградация русской культуры
    21.08.09 17:20
    С 1990 года русский язык на Украине переживает времена «суржикизации».

Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной итогам 18 лет независимости Украины, заявил заместитель директора Института социологии НАН Украины, доктор социологических наук, профессор Николай Шульга.

«Посмотрите, у нас везде говорят по-русски. Да, говорят. Но на каком русском языке? На суржике. Потому что есть русскоязычная среда, а нормативный русский язык уже не изучают»,– сказал он.

По его словам, после 1990 года «Украина получила такой уровень языковой русской культуры, что не приведи Бог».«Я называю это «суржикизацией Украины» – универсальной. От которой пострадали все регионы республики»,– отметил профессор.

В тоже время, он сказал, что независимость Украины явилось причиной кризиса руководящей СССР политической элиты.

«Советская элита, которая руководила страной, оказалась не в состоянии выйти из этого кризиса». Это привело к тому, что Украина смогла «взять независимость».
    подумалось.. а если я буду писать твердо:" шо ",можно ли считать ,что СССР вернется?больше ниче не подумалось.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

исследование проводилось в 160 городах .......
    опрашивается 5 тысяч человек проживающих в городах...
    .

В городах страны живет около 67% населения...

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Крак, а можно в цифрах и по сравнению с остальными странами СНГ , где НЕт "померанчевых ублюдков" о глубокой заднице? Или Вы просто так чувствуете?
    Цифры инфляции и показатели ВВП сравните. Это страна без померанчевых ублюдков....

Инфляция в России в 2009 году останется высокой и составит 12%, говорится в опубликованном вчера докладе Международного валютного фонда (МВФ) «Перспективы развития региональной экономики. Европа. Преодоление шоков». В текущем году инфляция в России, по прогнозу МВФ, составит 14%, напоминается в докладе. Темп роста ВВП в 2008 году, как ранее уже сообщал МВФ, составит 7%, а в будущем – 5,5%. Из стран с развитой экономикой темпы роста потребительских цен в России в 2009 году будут самыми высокими в Европе за исключением Украины, где, по прогнозу МВФ, инфляция в 2008 году достигнет 25,3%, а в следующем составит 18,8%. Высокие показатели инфляции в 2009 году также будут наблюдаться в Белоруссии – 9,6% и Молдавии – 9,7%.

http://www.ng.ru/economics/2008-10-2...flyatsiya.html
    а вот с ними...

Инфляция в Украине в 2009 году составит 16%, тогда как реальный ВВП упадет на 13,5%, прогнозируют эксперты Международного центра перспективных исследований (МЦПИ).
    "Реальный ВВП упадет на 13,5% по итогам года. Гривня (официальный обменный курс – ИФ) ослабится до 10 грн/$1 на конец года (среднегодовой курс будет составлять 8,3 грн/$1). Инфляция замедлится с 22,3% до 16% в 2009 году из-за сокращения потребительского спроса. Уровень безработицы увеличится до 10%", - указывается в сообщении МЦПИ со ссылкой на оценки, сделанные в августе текущего года

http://interfax.com.ua/rus/eco/18789/
    Востаннє редагував Crack: 22.08.2009 о 01:41
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Дописів
    16

Типово

Это говорит о критическом мышлении и о том, что люди не страдают манией величия (великодержавным шовинизмом) и честно говорят, что переживают это чувство. Раз стыдно, значит понимают, что нужно что-то менять. Было бы хуже, если бы вопреки жопе(как в России) гордились бы.
    Во логика! Чисто украинская!

Значит, если граждане России гордятся своим государством, то это плохо. А если гражданам Украины за свое государство стыдно, то -- хорошо...

Вроде как, чем хуже, тем лучше...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від ElenaDunn Переглянути допис
    Во логика! Чисто украинская!

Значит, если граждане России гордятся своим государством, то это плохо. А если гражданам Украины за свое государство стыдно, то -- хорошо...

Вроде как, чем хуже, тем лучше...
    А гражданам России есть, чем гордиться? Неужели в России уровень жизни сравнялся, допустим, со швейцарским?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А гражданам России есть, чем гордиться? Неужели в России уровень жизни сравнялся, допустим, со швейцарским?
    Несколько вопросов, если не затруднит ответить...

1. Почему Вы привели в пример Швейцарию, когда по итогам 2008-го на первом месте была Исландия, а Швейцария -- на седьмом? http://www.mapsofworld.com/world-top...-life-map.html

2. Значит ли, что по-Вашему, жители всех стран ниже седьмого места (Британия, США, Япония, Франция, Германия, т.д.), не должны гордиться своим государством?

3. Не приходило ли Вам в голову, что если люди гордятся своей страной, то есть за что?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Несколько вопросов, если не затруднит ответить...

1. Почему Вы привели в пример Швейцарию, когда по итогам 2008-го на первом месте была Исландия, а Швейцария -- на седьмом? http://www.mapsofworld.com/world-top...-life-map.html
    Да пусть хоть до Швейцарии дотянут.

2. Значит ли, что по-Вашему, жители всех стран ниже седьмого места (Британия, США, Япония, Франция, Германия, т.д.), не должны гордиться своим государством?
    Если уровни стран в некотором диапазоне отличаются мало, то нет разницы, какая страна на каком месте находится.

3. Не приходило ли Вам в голову, что если люди гордятся своей страной, то есть за что?
    Вот я и спрашиваю, за что. Обеспечила ли Россия россиянам такой же уровень жизни, какой развитые западные страны обеспечили своим гражданам?

Дописів
    415

Типово

Вот я и спрашиваю, за что. Обеспечила ли Россия россиянам такой же уровень жизни, какой развитые западные страны обеспечили своим гражданам?
    Чи хоча б якийсь рівень громадянської свободи та права для початку.

Дописів
    415

Типово

Чим саме на вашу думку варто пишатись росіянам?

Дописів
    362

Типово

интересно, а китаец задумывается на вопросом:
    почему я китаец
    (я лично думаю шо он китаец - потому как - его прадедушка китаец, и бабушка китаянка , и папа с мамой китайцы , и братья китайцы)
    зы и как на это повлияло - Устройство государства , романтизм,
    Идеология

Дописів
    415

Типово

Цитата Допис від mibemol Переглянути допис
    интересно, а китаец задумывается на вопросом:
    почему я китаец
    (я лично думаю шо он китаец - потому как - его прадедушка китаец, и бабушка китаянка , и папа с мамой китайцы , и братья китайцы)
    зы и как на это повлияло - Устройство государства , романтизм,
    Идеология
    Гарний приклад. А ви знаєте що легітимний нащадок китайськості - є Тайвань? А КНР просто привласнив собі назву примазуючись до великого минулого піднебесної. Нічого не нагадує?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цифры инфляции и показатели ВВП сравните. Это страна без померанчевых ублюдков....

а вот с ними...
    Крак, ну и? Та страна без помаранчевых, НО с потенциалом не хуже, чем у США и...Вы себя сравниваете с подростком 15-летним, кто из вас может больше поднять? Близкие показатели между Украиной (которая ну в ж..) и Россией (которая ну, так правильно и здорово развивается) говорят о том, что управление что там, что там хреновое. И , что абсолютно все равно кто помаранчевый или нет, НЕ занимается как положено страной. Россия выскакивает за счет ресурсов. Забери их, уравняй с Украиной и, честно говоря, не знаю, какие бы у нее были показатели.

Дописів
    362

Типово

Цитата Допис від Кримський Переглянути допис
    Гарний приклад. А ви знаєте що легітимний нащадок китайськості - є Тайвань? А КНР просто привласнив собі назву примазуючись до великого минулого піднебесної. Нічого не нагадує?
    предлагаю другой тест
    1) делаю ли я что-то во БЛАГО Украины
    2)Делаю только для СЕБЯ

если так вдуматься то вырисовываться страшная картина -
    мы украинцы - потому что мы родились на территории Украины
    и я такой же

я торгую с минимальными прибылями - что бы поддержать рухнувшую экономику
    я помогаю детскому дому (не отмываю средства) - это будущее
    я продал свою картину - что бы помочь больному ребенку
    я купил в дмш - рояль (вместо сынку - мерс)
    я сделал какое то научное открытие
    я отказался от дачи в крыму - потому что это национальный курорт -
    и здоровье нации - моих братьев Украинцев
    итд

я целый день рассказываю как нада жить , хожу в вишеванке , розмовляю тільки українською
    и дети мои учатся в Англии - Я УКРАИНЕЦ
    Востаннє редагував mibemol: 22.08.2009 о 11:08

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

а вот с ними...
    не, дружок... так не пойдёт.
    данные по Украине - публикация от 19.08.2009, а по РФ от 22.10.2008...
    уровняем шансы.
    Россия показала самый большой спад ВВП и инфляцию среди стран БРИК и G8 Опубликовано 19.08.2009 в 17:29, обновлено 20.08.2009 в 11:04 | Автор - Дина Савельева |

Россия отстает от своих коллег из БРИК и от развитых стран по целому ряду важных экономических показателей. Как выяснил Росстат, наша экономика показывает наибольший спад ВВП - минус 10,9% во втором квартале и самую высокую инфляцию. Единственное, чем Россия еще выгодно отличается от своих партнеров, - это уровень безработицы и темпы падения промпроизводства.

Россия продолжает лидировать среди стран БРИК и G8 по темпам падения ВВП во втором квартале 2009 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата с использованием публикаций Международного валютного фонда (МВФ), Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и оперативных данных национальных статистических служб.

Спад ВВП

Так, снижение ВВП РФ в апреле-июне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 10,9%. Темпы падения российской экономики были самыми высокими и в первом квартале - минус 9,5%.

При этом ВВП Китая в I полугодии 2009 года вырос на 7,1% по сравнению с январем-июнем прошлого года. В Бразилии ВВП снизился в первом квартале на 1,6% в годовом выражении, а в Индии за этот же период вырос на 4,1%.

Россия стала лидером по падению ВВП и в сравнении с крупнейшими развитыми странами. В США экономика во втором квартале снизилась на 3,9%, ВВП Японии - на 6,5%, ВВП Германии упал на 5,9%, Франции - на 2,6%, Великобритании - на 5,6%, Италии - на 6%.

Выступающий за исключение России из БРИК аналитик Найджел Ренделл, на которого ссылается "Интерфакс", прогнозирует, что Китай вырастет в этом году на 6%, Индия - на 5,1%, в то время как Бразилия и Россия уйдут в минус на 1% и 6,4% соответственно. Впрочем, консенсус-прогноз российских экспертов еще хуже - они ожидают спада ВВП на 6,3%. Минэкономразвития в последнем прогнозе ожидает падение экономики страны в 2009 году на уровне 8,5%.

Самая высокая инфляция

По росту потребительских цен Россия также вышла на первое место. В июне уровень инфляции в годовом выражении достиг 11,9%, в Индии - 9,3%, в Бразилии - 4,8%. В Китае в июне была зафиксирована дефляция в годовом выражении на уровне 1,7%.

Среди крупных развитых экономик самая высокая инфляция наблюдалась в Великобритании - 1,8%. В Италии инфляция в июне равнялась 0,5%, в Германии -0,1%. В Японии в июне была зафиксирована дефляция по сравнению с июнем 2008 года - 1,8%, в США дефляция составила 1,4%, во Франции дефляция равнялась 0,5%.

Есть, чем гордиться

Зато по показателям промышленного производства Россия оказалась не хуже развитых стран - в некоторых из них производство упало даже вдвое сильнее, чем в нашей стране. В России за полгода промпроизводство упало на 14,8%, а в Японии рухнуло на 29,9%. Китай, правда, впереди планеты всей - там производство растет уже не один месяц.

Радуют в сравнении с рядом других стран и показатели по безработице в России. В июне этот показатель равнялся 8,3%. Меньше только в Японии (5,4%) и Германии (7,7%). Во Франции в июне безработица равнялась 9,4%, в США - 9,5%. В Великобритании данные по безработице публикуются поквартально - во втором квартале этот показатель составил 7,8%.

В чем слабость российской экономики

Публикация такой неутешительной статистики неизменно напоминает о прошлогодних заверениях властей, что кризис в Россию не придет, наша экономика останется настоящим островком стабильности, а золотовалютные резервы не спасут разве что от апокалипсиса. Впрочем, как видим, островок сильно накрыло волной кризиса.

Слабость российской экономики обусловлена многими факторами, но основной из них являются структурные дисбалансы, говорит RB.ru Владимир Сергиевский, стратег ИК "Финам". "По сути, наша экономика является крайне примитивной, ориентированной на добычу и экспорт сырья при низком уровне развития обрабатывающих производств, технологическом отставании, крайне изношенной инфраструктуре и низкой производительности труда", - отмечает аналитик. По его словам, период получения нефтяных сверхдоходов был использован для накопления подушки ликвидности, которая, стоит признать, сильно пригодилась в кризис, но модернизации экономики произведено не было. В итоге, мы лидируем по падению ВВП - ведь он связан с ценами на ресурсы, а не с внутренним потреблением или экспортом высокотехнологичных товаров, говорит собеседник RB.ru.

Высокая инфляция, по словам эксперта, связана со многими факторами, но среди них далеко не последние - монополизированность экономики (в том же сырьевом секторе) и зависимость от импорта (рост стоимости товаров в результате девальвации).

Рецессия в России будет глубокой, прогнозирует Сергиевский, кризис продолжится и в следующем году. В первом полугодии 2009 года экономика негативно отреагировала на снижение цен на нефть, а недоступность кредитования мешает ей начать быстрое восстановление. "В результате, в базовом сценарии мы ожидаем падение ВВП на 7,0%. По нашему мнению, экономика останется под давлением слабого спроса и дефицита кредитования, несмотря на благоприятную сырьевую конъюнктуру и появление некоторых позитивных сигналов", - говорит аналитик.

Впрочем, высокая степень сырьевой ориентации как российского фондового рынка, так и экономики в целом обуславливает повышенную чувствительность российского рынка к мировой экономической конъюнктуре, добавляет аналитик. По его мнению, российские компании станут одними из главных бенефициаров восстановления мировой экономики, которое неизбежно будет сопровождаться подъемом на сырьевых рынках.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Мы не сеем, не пашем, не строим,
    Мы гордимся общественным строем! (с)

Дописів
    13 363

Типово

МоСк включайте. КАКИМ ОБРАЗОМ вы предлагаете России достичь уровня жизни как в Швейцарии, если страна практически с нуля начала в 91 году, после ТОТАЛЬНОГО развала экономики? То что РФ идёт вперёд, это очевидно, и нынешний кризис только пошёл ей на пользу, т.к. ОЧЕНЬ многие в РФ воотчию убедились что сырьевая составляющая не должна быть основой экономики. У нас же из нынешнего кризиса власть не сделала НИКАКИХ выводов, политический и локальный экономический кризис как был, так и остался, только теперь к нему добавился глобальный. А иначе быть и не может в стране, где отсутствует власть как таковая....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

МоСк включайте. КАКИМ ОБРАЗОМ вы предлагаете России достичь уровня жизни как в Швейцарии, если страна практически с нуля начала в 91 году, после ТОТАЛЬНОГО развала экономики? То что РФ идёт вперёд, это очевидно, и нынешний кризис только пошёл ей на пользу, т.к. ОЧЕНЬ многие в РФ воотчию убедились что сырьевая составляющая не должна быть основой экономики. У нас же из нынешнего кризиса власть не сделала НИКАКИХ выводов, политический и локальный экономический кризис как был, так и остался, только теперь к нему добавился глобальный. А иначе быть и не может в стране, где отсутствует власть как таковая....
    Крак, загнули Вы. Какой нафиг тотальный развал экономики? Что изменилось с советских времен? Изменилась форма собственности и все. Как был СССр сырьевым придатком, так Россия осталась такой же. Как в 70-е годы за счет ресурсов протянули еще, так и сейчас за счет ресурсов протянули. великое открытие сделали, что нельзя жить в расчете только на ресурсы Ну, и? Что меняется что-то? Болтовня одна.
    Никак Вы не можете правде в глаза глянуть. Украина намного беднее ресурсами и возможностями, и тем не менее, даже в отсутствии власти, как вы говорите, она не так сильно отстала от России. Вот интересно, Россия за счет сырья держалась, а Украина за счет чего?

Дописів
    13 363

Типово

Крак, загнули Вы. Какой нафиг тотальный развал экономики? Что изменилось с советских времен? Изменилась форма собственности и все. Как был СССр сырьевым придатком, так Россия осталась такой же. Как в 70-е годы за счет ресурсов протянули еще, так и сейчас за счет ресурсов протянули. великое открытие сделали, что нельзя жить в расчете только на ресурсы Ну, и? Что меняется что-то? Болтовня одна.
    Вы пришли к такому выводу сидя перед крмпьютером? Ну тогда вы величайший аналитик всех времён и народов........

Никак Вы не можете правде в глаза глянуть. Украина намного беднее ресурсами и возможностями, и тем не менее, даже в отсутствии власти, как вы говорите, она не так сильно отстала от России. Вот интересно, Россия за счет сырья держалась, а Украина за счет чего?
    Украина держалась за счёт экспорта металла и хим. продукции ну и на втором месте сельхозпродукция. Как только цены на металл и сельхозпродукцию обвалились Украина сразу же села ж..пу.....

Сторінка 168 з 170 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті