Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 43 з 649 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143543 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 841 по 860.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Что-то у Вас с логикой явные нелады . Для кого Вы пишете ? Как можно делать вывод о стоимости работы подсобных рабочих в 35-тиметровой квартире на основании расчетов по частному дому ? Или ее трое подсобников будут 8 месяцев мурыжить ? 50 $ ! ! ! Ну и бредятина !
    Ну ничего . Вы не первый строитель в этой ветке с пробелами в математически-логическом образовании . Пишите еще !
    1) я не совсем понимаю выпадов лично в мой адрес.
    2) я не строил многоквартирные дома, но мысль такая была и расчеты делал. Да, в многоквартирном доме совсем другая арифметика, но Вы не поверите - себестоимость квадратного метра в многоквартирном доме не меньше чем при постройке частного дома (за счет необходимости технических помещений, несопоставимо больших поборах от "дорогого государства" и владельцев коммуникационных сетей, необходимости содержания управленческого аппарата и т.д.)
    3) если бы стоимость (и себестоимость) частных домов и квартир отличались в разы, то строили бы либо частные дома, либо квартиры.
    4) я, в отличие от Вас, не теоретик, а практик и заводить здесь с Вами подробно-технические споры считаю излишним.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    281

Типово

Цитата Допис від Енот Переглянути допис
    И все "дешевые предложения" закончатся достаточно быстро. А откуда возьмутся новые?
    но тоже самое можно и сказать о другой стороне...

люди, у которых ещё есть деньги тоже могут закончится достаточно быстро, а новые возьмутся не скоро...

Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від Серопуня Переглянути допис
    Значит бы набираете бредятных рабочих!! Мы строим всего один в центре города, по совету форумчанина дал объяву в Авизо о наборе разных рабочих по 8-10грн/час, в первый же день подзвонило более 20 чел! И сейчас по прошествии недели после выходы объявы дзвонят!!
    А приходят рабочие и каменьщики и сантехники, но приходится им у нас и траншеии копать(хотя тут пригодится мастерство каменщика, чтоб колодец выложить) и тачъки с кирпицами выгружать и закидывать кирпичи на фторой этаж!! И можно их оставить на 2-3 часа и поехать купить канализационные и водопроводные трубы, а они при этом не сидят и курят, а продолжаюд работать!! Так шо если у вас нет таких замечательных рабочих, эт не значит шо их нет в природе! Некоторые даж без обеда приходят, шоб не терять 8 грн
    У меня работяги работают по 10 часов, так что при з-те в 100 грн. в день, получаются те же 10 грн. в час. И все же утверждаю, что найти сейчас работягу дешевле это или редкое чудо или это будет хронический идиот. Каменщики и т.д. у меня работают сдельно и получают совсем другие деньги. Видите ли, я сам собираюсь жить там, где строю. И вовсе не хочу чтобы через несколько лет мне было стыдно смотреть в глаза соседям

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Так что в краткосрочной перспективе (3-8 месяцев) цены на жилье будут стабильными, а среднесрочной перспективе (год-два) жилье будет дорожать.
    Ну эт вряд ли (с)

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ЗЫ лично я счтиаю, что цена нашей недвижки еще и занижена.. но кого интересует то что я считаю..

Мдя ...
    Ну ну ...

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

[QUOTE=Енот;4999779]
    Я сейчас снял дом с продажи, но до сих пор звонят "скупщики" - те, кто ищут и выкупают построенные дома у "пострадавших от кредита"
    Если Вы сможете правильно объяснить самому себе , почему именно сняли дом с продажи - Вы поймете дальнейшие перспективы , точнее , их отсутствие .

Как Вы думаете, этим занимаются альтруисты? И все "дешевые предложения" закончатся достаточно быстро. А откуда возьмутся новые?
    Дешевые предложения закончатся тогда , когда квартиру или дом последнего обанкротившегося ипотечника пустят с молотка . Это будет очень нескоро .

С квартирами практически то же. Человек в здравом уме, даже в лучшие времена не стал бы покупать квартиру в недостроенном доме, а сейчас - тем более.
    В этой ветке присутствуют те , кто не только покупал в недостроенном доме , а и в " не начавшем строиться " .

Те же кто дома достроил, могут спокойно обождать и не продавать за бесценок.
    В аккурат до тех пор , пока у них есть средства к существованию .

Волна "панически дешевых предложений" уже давно схлынула.
    Вы будете смеяться , но она еще даже не начиналась . Весь цирк начнется после начала массовой конфискации банками майна и попытки его реализации хоть за какие-то средства .

Так что в краткосрочной перспективе (3-8 месяцев) цены на жилье будут стабильными, а среднесрочной перспективе (год-два) жилье будет дорожать.
    Повторяйте почаще . Это поможет сохранить Вам присутствие духа .

p.s. Каркун оказался поумней - вовремя слился и соскочил . И правильно сделал . Пока пузырь не сдуется полностью - строить понту нет .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 425

Типово

Ага, ведь строили дома на последние копейки, и тот, кто смог заработать на дом, больше ничего не заработает.
    В упор не могу понять, почему Вы считаете, что продавцы должны проесть запасы быстрее покупателей.

Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від sl55amg Переглянути допис
    но тоже самое можно и сказать о другой стороне...

люди, у которых ещё есть деньги тоже могут закончится достаточно быстро, а новые возьмутся не скоро...
    Я в этом году продал 2 дома. Не дешевле себестоимости Еще знаю человека, который купил в этом году домик за "очень дорого" (скажем за эти деньги, в обычном доме на Победе можно было 3-4 этажа купить).
    Сейчас тяжелее всего "офисному планктону", которому вдруг урезали зарплату. Думаете, сейчас люди не зарабатывают деньги? Бросьте... Самые большие состояния делались в периоды кризиса.
    Да и бумажки сейчас очень активно печатают (и гривны, и доллары).
    В ту же Турцию 5 самолетов в неделю из Днепра и пустые не летают. Это что, на последние деньги люди отдыхать едут? Давайте считать - 5 самолетов по 120 человек - 600 человек. Даже если лететь по "горящему туру" на двоих выйдет $1500 за неделю. Грубо говоря, в Днепре 300 семей каждую неделю, (а за сезон 4000 семей) могут себе позволить особо не парясь потратить $1500, а то и намного больше на отдых. И это только Турция. А есть еще Египет, Тунис, Европа, Таиланд и т.д.
    Подумайте, ожидающие 1-к по $5 тыс., что, квартира будет стоить как месяц отдыха в Турции?
    Я уже писал выше, не стОит относиться к жилью как к "массовому продукту для всех".

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ага, ведь строили дома на последние копейки, и тот, кто смог заработать на дом, больше ничего не заработает.
    Если Вы не поняли - поясню . Речь идет не о хобби , а о бизнесе . Т.е. чел живет с того , что строит , а потом продает дома . На разницу - живет . Если дом не продается достаточно долго - деньги постепенно заканчиваются .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 425

Типово

Если Вы не поняли - поясню . Речь идет не о хобби , а о бизнесе . Т.е. чел живет с того , что строит , а потом продает дома . На разницу - живет . Если дом не продается достаточно долго - деньги постепенно заканчиваются .
    Тю, ептель, если у человека было построено три дома, из них один успел продать пусть за 80 000 уе. Если ужаться до трат в 2000уе в месяц, на эти деньги можно НЕ НАПРЯГАЯСЬ прожить ТРИ ГОДА. А что мешает еще где-то в это время работать?

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Цена на квартиры упадет в том случае, если застройщик будет строить на кредиты, взятые у банка, а не за деньги покупателей, которых поодиночке можно бесконечно наклонять в плане отсрочки сдачи. Или на свои собственные. В этом случае жить они будут с оборота, а не с цены. Но кто ж из застройщиков захочет рисковать своими средствами и, задрав конечную цену объекта и, таким образом, лишить себя динамики продаж, "дружить" с банками на банковских условиях ? И нафига это им ? Если можно спокойно продать воздух по цене квартиры, а потом умыть руки в контексте - "материалы ща подорожали и за полученные от Вас бабки строить не получаиццо ".
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

В упор не могу понять, почему Вы считаете, что продавцы должны проесть запасы быстрее покупателей.
    Потому что нет никаких покупателей .
    Это я немножко утрирую , естественно . Имею в виду , что покупателей очень-очень мало по сравнению с продавцами ( по текущим ценам ) .

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Тю, ептель, если у человека было построено три дома, из них один успел продать пусть за 80 000 уе. Если ужаться до трат в 2000уе в месяц, на эти деньги можно НЕ НАПРЯГАЯСЬ прожить ТРИ ГОДА. А что мешает еще где-то в это время работать?
    Абсолютно ничего не мешает . Просто бизнес перестанет быть бизнесом . Прикиньте на себя - и все поймете .

Дописів
    441

Типово

[QUOTE=ivanov012;5000107]
    Если Вы сможете правильно объяснить самому себе , почему именно сняли дом с продажи - Вы поймете дальнейшие перспективы , точнее , их отсутствие .

Дешевые предложения закончатся тогда , когда квартиру или дом последнего обанкротившегося ипотечника пустят с молотка . Это будет очень нескоро .

В этой ветке присутствуют те , кто не только покупал в недостроенном доме , а и в " не начавшем строиться " .

Вы будете смеяться , но она еще даже не начиналась . Весь цирк начнется после начала массовой конфискации банками майна и попытки его реализации хоть за какие-то средства .

Повторяйте почаще . Это поможет сохранить Вам присутствие духа .

p.s. Каркун оказался поумней - вовремя слился и соскочил . И правильно сделал . Пока пузырь не сдуется полностью - строить понту нет .
    Объясняю. Если сейчас начну строить, в зиму придется стройку консервировать - дополнительные ненужные расходы. Вот и предпочитаю, к весне иметь 3 готовых дома, а не 2 дома плюс ворох бумажек.

Что касается "окончившихся средств к существованию" - не тешьте себя надеждой - те, кто в состоянии строить за свои деньги, имеют их достаточно на много лет безбедной жизни.

Так же могу посоветовать Вам почаще повторять заклинание о "дешевом конфискате"

И наконец, в этой ветке, как и на этом форуме, 70% присутствующих - офисный планктон 24-30 лет, для которых этот кризис первый в жизни. Попали в чистый офис после института (с оценками за деньги) на з-ту в $300, за пару лет доросли до з-ты в $600 и решили, что жизнь состоялась. Кредиты взяли. А тут - кризис. Отсюда и масса панических воплей на страницах этого форума.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Грубо говоря, в Днепре 300 семей каждую неделю, (а за сезон 4000 семей) могут себе позволить особо не парясь потратить $1500, а то и намного больше на отдых. И это только Турция. А есть еще Египет, Тунис, Европа, Таиланд и т.д.
    Надо же ...
    А у меня товарищ в круиз по Средиземному морю едет ...
    На две недели ...
    Совершенно бесплатно, потому как фирма платит.
    Но квартиры, а тем более дома, фирмы своим работникам покупают гораааааздо реже.
    Так что кривенькая статистика.
    ЗЫ: Другой товарищ на неделю в Тунис летал.
    550 баксов

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Енот, вы-то строите жилье, но это не востребованное массовое. Это несколько другой сегмент рынка. Так что погоды на рынке массового жилья Вы не делаете.

P.S. Я вообще брови на лоб кидаю, когда бетонные коробки в мегаполисе застройщики и продавцы позиционируют как "элитное" жилье. Под это понятие подпадают загородные коттеджи, но никак - муравейники в сплошном городском смоге, хоть и со своими стоянкой/котельней/подстанцией и распальцованными соседями.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 425

Типово

Абсолютно ничего не мешает . Просто бизнес перестанет быть бизнесом . Прикиньте на себя - и все поймете .
    В одной структуре я собственник, в другой наемный сотрудник. И Вы знаете, мне нравится такая ситуация. Двойная страховка. Свой бизнес дает доходы, чужой бизнес дает стабильность. Так что, и если Приват завалят я не сильно расстроюсь, и вдруг-что крах своего бизнеса переживу без заметного ухудшения условий жизни моей семьи.

Дописів
    441

Типово

Потому что нет никаких покупателей .
    Это я немножко утрирую , естественно . Имею в виду , что покупателей очень-очень мало по сравнению с продавцами ( по текущим ценам ) .
    Насчет отсутствия денег, покупателей и т.д. Вот так выглядело сиденье моей машины в апреле этого года.
    Деньги эти потрачены, но заметьте, они не сгорели, не утонули, они просто поменяли владельца
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG053.jpg
Переглядів: 35
Розмір:  97,5 КБ
ID:	54969  

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    да нету там бузыря, как Вы с этим не смритесь.. так гандончик маленкий пытаются надуть... а сил то и нету...
    Причем здесь мириться-не мириться ? От того , что мне пох - пузырь исчезнуть не может . Я не думаю , что он есть , я это вижу . А кто из нас прав - покажет время , думаю , месяцев 6-12 . Надеюсь , у всех хватит мужества признать свою неправоту ?

Дописів
    1 339

Типово

а я знаю людей, которые поехали за границу на неделю "мир посмотреть" на последние сбережения. буквально
    так что люди разные бывают

Дописів
    441

Типово

А кто из нас прав - покажет время , думаю , месяцев 6-12 . Надеюсь , у всех хватит мужества признать свою неправоту ?
    Полгода мало, вот в мае (через 9 месяцев) посмотрим

Сторінка 43 з 649 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143543 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті