Skorpion,
"перепалки" с Вашими "женщинами" возникают именно потому, что они позволяют себе личные выпады... Эта черта мне больше всего не нравится в женщинах...
Ну, признайте, что Вы обвиняете людей в том, что сами делаете. Вы именно так, не указывая на лица высказываетесь. Эта тема показательна. Мы разговариваем, Вы говорите человеку: нашли кого спрашивать. Вы считаете, что это не личный выпад? Или Вы как слон в посудной лавке? Лично я эту фразу восприняла, как наезд на мой профессионализм. Думаю, что многие так бы определили для себя Вашу фразу. Я понимаю, Вы не спциально, это Ваши проблемные места кричат в Вас. Но именно это моментально отметает от Вас "моих женщин". С мужчинами чуть проще, тут гендерные различия включаются, но и многие из них неприемлют такого обращения.
Но я в основном, выступаю против чужой категоричности, пытаясь сказать, что существует другая точка зрения...
Вы выступаете против чужой категоричности, своей собственной категоричностью. Очень показательна Ваша фраза о том, что Мне окружающие так говорят и я буду делать именно так, а не как говорят психологи.