Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 33 ПершаПерша ... 2324252627282930313233
Всього знайдено 652, показано з 641 по 652.

Тема: От кесарева к обычным родам

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    не согласна с этим утверждением.
    Не все, но многие!
    Поэтому решение женщины завести позднего ребенка, если оно этой причиной мотивировано-достаточно неглупое
    Знаю женщину, которая, чтоб мужу не лезли разные мысли в голову сделала его миссией погашение множества бытовых кредитов, тут не то, что какие-то разные мысли, а поспать бедному некогда, уж лучше б ребенком его привязывала.
    (Я не по этой причине ребенка заводила, но ситуации бывают разные и мы с Вами не в праве кого то осуждать).
    Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    а почему только в рождении ?
    смысл жизни может быть в передаче всего хорошего, что есть в человеке, ДАЛЬШЕ. Мне не кажется это таким уж примитивным
    Можно конечно говорить, что и плохое передается, но это другая тема... ХОТИМ вложить мы все же чаще хорошее
    +1
    Вот именно.
    И в передаче всего хорошего и в том, что да ну все родители хотят, чтоб ребенок их превзошел, хотят дать как можно больше, чтоб не повторял их ошибок.
    Почему надо считать маму, воспитывающую детей глупой гусыней?
    Она очень даже неглупа.
    Даже, чтоб построить гармоничные отношения в семье, тут такие таланты требуются!!!
    И кроме того никто не мешает развиваться и расти с ребенком вместе.
    Я вот, так к примеру, английский собираюсь подтянуть только ради ребенка.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Не все, но многие!
    Поэтому решение женщины завести позднего ребенка, если оно этой причиной мотивировано-достаточно неглупое
    Знаю женщину, которая, чтоб мужу не лезли разные мысли в голову сделала его миссией погашение множества бытовых кредитов, тут не то, что какие-то разные мысли, а поспать бедному некогда, уж лучше б ребенком его привязывала.
    я уже отписывалась по этой ситуации, можно я повторю вам свой ответ:
    Часто наблюдаемая в последнее время ситуация: женщины "за 35+" хотят реализовать "последний шанс", возможно предполагая, что с рождением второго малыша можно повернуть время вспять.
    Их мужья - молчаливое согласие без особого энтузиазма.
    Первый ребенок уже взрослый. При этом мужчина в полном расцвете сил, куча планов и перспектив + у него свое ощущение "ускользающих возможностей" (однако, к сранкам-пеленкам не имеющее никакого отношения).
    И тут жена со своим понятием "ускользающих возможностей".....
    а потом: "Он - мудаГ, я - жертва"
    ИМХО, большой вопрос кто тут "жертва".

.................................................. .......................
    Знаете чем это в итоге заканчивается?
    Пресловутым "опасным возрастом", когда мужчина просто уходит из семьи, туде где его не напрягают излишними обязательствами, где его боготворят и не пытаются за его счет реализовать свой "последний шанс".

+1
    Вот именно.
    И в передаче всего хорошего и в том, что да ну все родители хотят, чтоб ребенок их превзошел, хотят дать как можно больше, чтоб не повторял их ошибок.
    вы опять вынуждаете меня повторяться
    и вас спрошу:
    вы настолько уверены, что являетесь бесспорным носителем "всего хорошего", что подлежит передаче следующим поколениям?

Дописів
    35

Типово

простите, а если без детей....то никаких шансов на "удовлетворение простейших потребностей всех членов семьи и самореализации в других сферах деятельности" нет?
    ...и на самолете ..без этого никак?
    Прощаю,можно и без детей и без самолета и шансов уйма ,используйте !Кто мешает? У меня все ок.
    Без самолета никак ,у меня семья большая! И своих целей вам не навязываю.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Прощаю,можно и без детей и без самолета и шансов уйма ,используйте !Кто мешает? У меня все ок.
    Без самолета никак ,у меня семья большая! И своих целей вам не навязываю.
    Ой, спасибочки ,)
    ну мне хрен чего навяжешь...
    Жаль, канеш, что вы так и не ответили, какие же новые (исключительные, присущие только этому случаю) возможности открывает вам наличие множества детей...

Типово

я уже отписывалась по этой ситуации, можно я повторю вам свой ответ:
    Часто наблюдаемая в последнее время ситуация: женщины "за 35+" хотят реализовать "последний шанс", возможно предполагая, что с рождением второго малыша можно повернуть время вспять.
    Их мужья - молчаливое согласие без особого энтузиазма.
    Первый ребенок уже взрослый. При этом мужчина в полном расцвете сил, куча планов и перспектив + у него свое ощущение "ускользающих возможностей" (однако, к сранкам-пеленкам не имеющее никакого отношения).
    И тут жена со своим понятием "ускользающих возможностей".....
    а потом: "Он - мудаГ, я - жертва"
    ИМХО, большой вопрос кто тут "жертва".

.................................................. .......................
    Знаете чем это в итоге заканчивается?
    Пресловутым "опасным возрастом", когда мужчина просто уходит из семьи, туде где его не напрягают излишними обязательствами, где его боготворят и не пытаются за его счет реализовать свой "последний шанс".
    "ускользающие возможности" будут перед таким маячить вне зависимости есть у него второй ребенок или нет.
    Но многие, не поверите, любят детей
    и не готовы променять их на эти возможности .
    И весь парадокс в том, что с той стороны, где его "боготворят" на самом деле женщина хочет устроить свою жизнь и часто хочет ребенка)))))

вы опять вынуждаете меня повторяться
    и вас спрошу:
    вы настолько уверены, что являетесь бесспорным носителем "всего хорошего", что подлежит передаче следующим поколениям?
    А Вы разве не знаете, что каждый человек, оценивает себя, свои поступки как "хорошо"? (с) писхология.
    Ну и конечно хочет передать это хорошее потомкам.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Ну и конечно хочет передать это хорошее потомкам.
    и для этого заводит детей (продолжу вашу мысль )
    ...мне одной что-то кажется в этом странным.

О мужчинах спорить с вами не буду. Просто останусь при своем мнении.
    Думаю, что если бы оно было необосновано, не было бы такого числа "алиментчиков", не было бы понятия "опасный возраст", в общем много чего не было бы, из того, что нам всем хорошо известно.

Об усыновлении историю читали?
    Я там Вам вопрос задала...

Дописів
    3 169

Типово

Вопрос: скажите, как вы думаете почему Она после стольких лет категорического отрицания усыновления, вдруг(!) на это решилась?

...наводящий вопрос: вы действительно думаете, что всё дело исключительно в человеколюбии?

Думаю, что точно на этот вопрос может ответить только эта женщина. А если предположить.... Человек сделал всё возможное, чтобы родить своего ребёнка - ЭКО процедура дорогая, не безопасная для здоровья, и кроме того, надо не исключать психологическое состояние женщины, после того, как каждая попытка ЭКО (на которую последняя надежда) оказывается неудачной. Поняв, что все возможности исчерпаны и своего ребёнка родить не получится, женщина решается на усыновление. Что в этом такого? Да, пять лет назад она была не готова, а сейчас созрела.
    Знаю одну женщину, у которой 2 детей от первого брака, со вторым мужем они предприняли не одну попытку ЭКО (у него мужской фактор), и, когда долгожданная беременность сорвалась, они поехали в детский дом и удочерили девочку. Спустя два года они усыновили ещё ребёнка. И когда этой женщине стали говорить, какая она молодец и делает благое дело, она, не скрывая отвращения сказала, что её передёргивает от таких слов и она "не делает благое дело, а просто счастливо живёт со своей семьёй".

При чём здесь человеколюбие, о котором Вы говорите в наводящем вопросе?
    Объяснить для чего нужен ребёнок это всё равно, что объяснить за что ты любишь... Задумалась, почему я родила. Просто мне захотелось, чтоб у меня появился мой самый родной и любимый человечек. Получилось это у меня к сожалению, только со второй попытки, и, потеряв первого малыша в 37 недель, я не сошла с ума и ничего с собой не сделала только потому, что у меня была цель - СТАТЬ МАМОЙ. И, если дай Бог, позволят здоровье и финансы, и буду рожать ещё одного малыша, как раз в 35, ну или как получится.

Дописів
    35

Типово

Ой, спасибочки ,)
    ну мне хрен чего навяжешь...
    Жаль, канеш, что вы так и не ответили, какие же новые (исключительные, присущие только этому случаю) возможности открывает вам наличие множества детей...
    А освоить новый вид деятельности- управлять самолетом ?Чем не ответ!
    Родители берут на себя большую ответственность с рождением ребенка, они обязаны вырастить здорового ребенка,дать ему образование,кормить,одевать ,обувать и т .д. до совершенолетия. Вот еще возможность быть всегда молодой,здоровой и красивой,всех же надо поднять!
    Больше зарабатывать! А это напрямую связано с новыми знаниями!

Типово

Об усыновлении историю читали?
    Я там Вам вопрос задала...
    НетУ меня окно в 5 копеек открыто.
    Коробочка, вспомнила известный мне случай усыновления
    (это хорошо знакомые мне люди)
    Люди очень состоятельные. У обоих супругов свой бизнес. Обоим уже за 40.
    Детей у них нет.
    Вернее у Нее нет.
    ...а Него лет 5 назад появился, ....на стороне.
    До тех пор никаких разговоров об усыновлении не было, только ЭКО.
    Многократное и бесполезное (

Ребенка на стороне Он не скрывал, Она попробовала уговорить мать ребенка отдать его им на воспитание (мать ребенка уже имеет ребенка от первого брака, живет одна)
    Та отказалась (кстати, давайте догадаемся зачем она решила рожать второго ребенка от состоятельного, но женатого мужчины, живя в стесненных условиях и без особых средств к существованию).
    Ну, на нет и суда нет.
    Он помогает растить этого ребенка, но из своей семьи не уходит.
    Она решилась на усыновление.
    Он не против,...в смысле, реально ему всё равно - чем бы дитя не тешилось...финансы позволяют.
    В итоге, щас в семье растет усыновленный ребенок (выбранный лучший из лучших, по большому блату)
    ... кста, того же пола, что и ребенок на стороне.

Вопрос: скажите, как вы думаете почему Она после стольких лет категорического отрицания усыновления, вдруг(!) на это решилась?

...наводящий вопрос: вы действительно думаете, что всё дело исключительно в человеколюбии?
    Да ну нет, но и не все и не на все 100% случаи исключительно
    по каким-то не самым возвышенным причинам.
    Как не бывает черного и белого.
    А в данном случае мужчине дорога его жена, и, несмотря, на ребенка на стороне, он остается с ней. В противном случае он бы давно ушел.
    А перед женщиной можно только шляпу снять.
    Она дала возможность мужу реализовать на приемном ребенке свои отцовские чувства, заботу, проявить любовь.
    krissa и для этого заводит детей (продолжу вашу мысль )
    ...мне одной что-то кажется в этом странным.
    Про причины заведения детей, на мой взгляд, я уже писала.
    Вернусь назад...
    при всей любви к своему ребенку, я не считаю, что дети - главный смысл жизни.
    Честно. В чем смысл - не знаю.
    Полагаю, что точного ответа не знает никто.
    Хорошо, когда люди таки находят для себя смысл в жизни - своего рода опора: есть стена, можно вбить гвоздь, повесить шляпу и радоваться, что покрайней мере хоть одна стена у тебя уже есть (с)
    Опять чисто субъективное мнение: ребенок для Вас значит больше, чем Вы говорите.
    Вы же интересуетесь его делами?
    Радуетесь его успехам?
    Огорчаетесь, когда у него что-то не получается?
    Вы же проявляете участие, если кто-то хочет его обидеть?
    Проводите с ним свободное время?
    Стараетесь, чтоб ему понравилось? Т.е. учитываете его интересы.
    Если Вы проводите от того времени, когда не спите на работе или в других делах 90% своего времени,
    а с ребенком оставшееся время, это не значит, что в такой же пропорции он для Вас важен.
    И если у него будут проблемы, то Вы точно пожертвуете работой или своими увлечениями в этот момент,
    если по другому никак нельзя будет решить вопрос.
    И пусть Вам кажется что Ваша жизнь это на ...сят процентов работа или что другое и ребенок не главный смысл,
    Это просто желание признания, желание жить полной жизнью, быть значимой, но все равно ребенок - это стена.
    Ведь работу друзей и даже мужа можно сменить...
    И опять повторюсь, слова "жизнь крутится вокруг ребенка" не обязательно понимать как кухня, пеленки, раствориться в ребенке...
    Жизнь крутится вокруг него, даже когда мама видится с ним в неделю считанные часы,
    или пропадает в коммандировках, считает своим призванием работу.
    Востаннє редагував Коробочка: 20.08.2009 о 22:32

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

krissa, а что Вы вкладываете в понятие "за его счет"?

И может ну его нах такого мужа, которого нужно боготворить (ноги мыть и воду пить)?
    Если он такой нежный, что его надо всю жизнь ублажать (для меня понятие "боготворить" говорит о неравном партнерстве), то он так и будет всю жизнь зыркать по сторонам, подыскивая кто же его получше побоготворит.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

сорри, вы настолько уверены, что являетесь бесспорным носителем "всего хорошего", что подлежит передаче следующим поколениям?
    )))
    конечно не бесспорный и не всего
    да, я считаю, что я носитель кое-чего хорошего и я хочу это передать своим детям, а что тут такого?
    "смысл жизни" очень скользкое понятние....
    Как-то не получается назвать детей смыслом жизни, иначе получается, чтоу тех. у кого детей быть не может нет смысла жить...
    Поэтому я имею ввиду другое. Трудно объяснить что именно т.к. все слова как-то суживают мое представление об этом у меня с мыслевыражением проблемы, я математик по складу ума

нельзя сказать, что я родила, чтоб передать хорошее нет
    но теперь когда у меня есть сын - нет ничего и никого важнее, чем он... (хотя это опять же не значит полнейшее наплевательство на себя ради ребенка )
    Востаннє редагував Grapes: 21.08.2009 о 10:22

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Тема закрыта, поскольку исчерпала себя.

Сторінка 33 з 33 ПершаПерша ... 2324252627282930313233

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті