У моей дочери обнаружили близорукость в 4 года в садике(он был специализированый,но там было несколько обычных групп но их тоже проверяли).Когда кинулись левый глаз видил 80%,а правый 20%.У меня была истерика...Все говорили что это не лечится,так и будет и т.д..Начал искать хорошего врача,спрашивала у всех знакомых и просто людей в очках,у кого лечятся,нравится ли вам врач и т.д.Я походила по врачам,выбрала того,к которому поверила и кроме него никого не слушала(а подрасказать умеют и шарлатан и деньги выдуривает и т.д.),в садике мы не лечились и в глазную групу не ходили.Вообщем врач объяснил,что надо поносить очки,что бы снять нагрузку с лучше видящего глаза,очки мы носили постоянно год.Потом ,только вечером,потом в первом классе-для близи,когда писали...Со второго класа,тоесть уже 3,5 года мы ходим без очков,только контролируем у врача раз в год как процесс.Врач объяснял,что дети до 6 лет только учатся видеть,что категорически не смотреть телевизор и постоянно,не экономя включать свет(причём только лампочки раскаливания,остальные плохо действуют на глаза).Вообщем сумбурно,но чего мне это стояло,как мы с мужем вдвоём держали с трясущимися руками дочь,когда капали ей глаза...У моей подруги ,у ребёнка из-за внутричерепного давления зрение падало,он сразу это увидел-снизили давление-100% зрение теперь.
Если кому интересно,то это клиника Курило Бориса Васильевича,проспект Калинина 40.тел.42-37-96.
Bookmarks