Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Почему мы украинцы?

Голосували
138. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Идеология привлекательна.

3 2,17%
  • Романтизм присутствует.

10 7,25%
  • Устройство государства нравится.

3 2,17%
  • Культурные ценности и наследие.

30 21,74%
  • Ощущаю это внутренне.

73 52,90%
  • Куда все - туда и я.

19 13,77%
Сторінка 165 з 170 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170 ОстанняОстання
Всього знайдено 3398, показано з 3 281 по 3 300.

Тема: Почему мы украинцы?

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    т.е. Екатерина - русская?
    Просвещу вас:

Екатери́на II Великая (Екатерина Алексе́евна; при рождении София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская, нем. Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg) — 21 апреля (2 мая) 1729, Штеттин, Пруссия — 6 (17) ноября 1796, Зимний дворец, Петербург) — императрица всероссийская (1762—1796). Период её правления часто считают золотым веком Российской империи.

Родилась София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская 21 апреля (2 мая) 1729 года в немецком померанском городе Штеттин (ныне Щецин в Польше). Отец, Христиан Август Ангальт-Цербстский, происходил из цербст-дорнбургской линии ангальтского дома и состоял на службе у прусского короля, был полковым командиром, комендантом, затем губернатором города Штеттина, где будущая императрица и появилась на свет, баллотировался в курляндские герцоги, но неудачно, службу закончил прусским фельдмаршалом. Мать — из рода Гольштейн-Готторп, приходилась двоюродной теткой будущему Петру III. Дядя по материнской линии Адольф-Фридрих (Адольф Фредрик) с 1751 года был королём Швеции (избран наследником в 1743 г.). Родословная матери Екатерины II восходит к Кристиану I, королю Дании, Норвегии и Швеции, первому герцогу Шлезвиг-Голштейнскому и основателю династии Ольденбургов.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від Crack Переглянути допис
    Просвещу вас:
    скрознику расскажите... мне не надо.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    не "нарыли", а москали шутки для скинули.
    Вот кляти москали а.....

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Crack Переглянути допис
    Так а что мне писать? Вы меня спросили за Пушкина и Екатерину, я вам ответил что их национальность никто не скрывал. Что вас не устаривает? Пушкин - великий русский поэт не потому что он русский по национальности (национальность у него осталась неизменной), а потому что жил и творил в России. Тоже самое и с приведённой выше Лесей Украинкой, которая украинкой по национальности не являлась, но сей факт стараются не афишировать....
    От же ж, один из родоначальников литературного русского языка - эфиоп...
    Золотое время России - немка Августа. Да и вообще 200 лет управляли империей не русские. Первопроходцы, первооткрыватели, географы, ученые, в основном не русские. Куча полководцев- не русские. Половина цвета России НЕ РУССКИЕ. А, что ж тогда русские? О каких тогда заслугах нации они говорят?

Дописів
    6 841

Типово

Это двоемыслие на всех уровнях типа "Как хорошо что у власти стоит настоящий мужик Путин" и "опять кремлядь с Путиным во главе продает рассею" уживается в голове каждого потцреота, время от времени показывая разные свои стороны в зависимости от обстоятельств.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Вы тут про какую нацию говорите? Опять на русских киваете?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    а разве есть ещё какие-то нации, заслуживающие интереса?
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Дописів
    415

Типово

Початок теми дуже гарний, але щось набігло блазнів

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Нет, конечно. Остальных наций как бы и нет. Только мы-великие! Свирепые магацитлы, сыны неба.

Дописів
    415

Типово

сыны неба.
    Китайці?

Rola
    Guest

Типово

шо ты вопросы задаешь?ой.Не велите гневаться,Ваша Светлость.
    я жеж тебя за ответам погукала.
    шо ты мне себе думаешь о никарагунках? ты сможешь их полюбить ,как сестер ?

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від Кримський Переглянути допис
    Китайці?
    Мда...Читайте классиков, товарищ...

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Не видел ни разу. А как оне выглядят? Может я их совсем не как сестер любить захочу.

Дописів
    4 112

Типово

Crack Вы не правы. Например на Украине много людей с фамилиями Иваненко, Иванко и т.д...Как мне рассказал L_pt это потомки русских крестьян- "Иванов", которых перевозили русские дворяне, на вновь пожалованные земли. Можно найти и другие фамилии, с русскими корнями- Москаль, Москаленко например. И кто они сейчас?? Чем они отличаются от украинцев по пришествию времени?
    Конечно сразу приняв культуру и язык народа, ты в него не вливаешься. По крайней мере этнически, а вот твои дети уже да. Ганнибал не был русским по крови, а вот дети его, а тем более Пушкин уже да. Екатерина тоже не была этнически русской, так как воспитывалась в другой среде. Но Павел I был уже русским, не важно какая кровь в нем превалировала. Национальность в наше время не определяется по крови.
    Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.

Rola
    Guest

Типово

Нет, конечно. Остальных наций как бы и нет. Только мы-великие! Свирепые магацитлы, сыны неба.
    тыж ж потомок мой ...древне-гипотетичнеский.слазь с неба.
    какая у тебя группа крови а рукаве? быстро кажи.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Андреич Переглянути допис
    Crack Вы не правы. Например на Украине много людей с фамилиями Иваненко, Иванко и т.д...Как мне рассказал L_pt это потомки русских крестьян- "Иванов", которых перевозили русские дворяне, на вновь пожалованные земли. Можно найти и другие фамилии, с русскими корнями- Москаль, Москаленко например. И кто они сейчас?? Чем они отличаются от украинцев по пришествию времени?
    Конечно сразу приняв культуру и язык народа, ты в него не вливаешься. По крайней мере этнически, а вот твои дети уже да. Ганнибал не был русским по крови, а вот дети его, а тем более Пушкин уже да. Екатерина тоже не была этнически русской, так как воспитывалась в другой среде. Но Павел I был уже русским, не важно какая кровь в нем превалировала. Национальность в наше время не определяется по крови.
    Смотря у кого У евреев, по крови, тут уж ничего не поделаешь.
    А в общем, именно об этом речь и шла. Нацию формирует среда. Я приводила пример с янычарами. Это именно хороший показатель, когда христианского ребенка воспитывали так, что он себя чувствовал турком и мочил христиан за здорово живешь...

Rola
    Guest

Типово

Москаль...ты пост нашел с вопросом? ну я не знаю...ты конечно люби как хочется...Главное решение побыстрей принимай

Дописів
    415

Типово

Хазель Калдерон (Никарагуа), самая сексуальная женщина Латинской Америки.

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    От же ж, один из родоначальников литературного русского языка - эфиоп...
    Помимо Пушкина был ещё и Лермонтов, Толстой и т.д., или вы за всё время школьного обучения выучили только фамилию Пушкин?.......

Золотое время России - немка Августа. Да и вообще 200 лет управляли империей не русские.
    Да будет вам известно что монархические семейства раньше выдавали замуж/женили своих отпрысков за представителей других европейских монархических семейств, дабы породниться. И во Франции к примеру были королевы испанки и немки. Или вы опять же историю плохо в школе учили?.....

Первопроходцы, первооткрыватели, географы, ученые, в основном не русские. Куча полководцев- не русские. Половина цвета России НЕ РУССКИЕ. А, что ж тогда русские? О каких тогда заслугах нации они говорят?
    А в европейских странах вообще среди учёных много евреев. Так чем же тогда могут гордиться европейцы? Об Украине я вобще молчу. Тут своих учёных вообще не могло быть по определению, т.к. государства такого в природе не существовало....

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Кримський Переглянути допис
    Москаль?

Сторінка 165 з 170 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті